Царство Небесное (Божье)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62530

Царство Небесное доставляет в сердце Дух Святой. А до того звучит слово с призывом покаяться, ибо приблизилось Царство Небесное. Оно уже на Земле, обитает в верных рабах Божьих. И чтобы Дух Святой ввел душу в Царство Христа, должно предуготовить свою душу, собрав масло, как то делали мудрые девы. А потом происходит вот так:

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Иоан.14:23)
    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20).

И это все говорится о времени пребывания в смертном теле. Это Царство доставил Христос ученикам Своим, пообещав им лично: "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Матф.10:23). И об Иоанне Он дал слово: "Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?" (Иоан.21:22,23).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Diana123
      На горе Сион, гора Сион поднимется высоко в небо

Зачем вы задали вопрос: Разве Новая Земля будет на небесах?

Комментарий

• Diana123
        Ветеран

• 07 September 2019
        • 3323

Сообщение от Шефифон
        Зачем вы задали вопрос: Разве Новая Земля будет на небесах?
        Нет, Новый Иерусалим будет на небесах, поэтому он назван небесный Иерусалим

К Галатам 4:26Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Diana123
          Нет, Новый Иерусалим будет на небесах, поэтому он назван небесный Иерусалим

К Галатам 4:26Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша
          А почему написано, что Иерусалим нисходил на землю?

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3323

Сообщение от Шефифон
            А почему написано, что Иерусалим нисходил на землю?
            Нигде не написано что Иерусалим нисходит на землю, но написано:

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего
            Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Diana123
              Нигде не написано что Иерусалим нисходит на землю, но написано:

Откровение 3:12Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

Откровение 21:2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего
              Откровение 21:10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
              А как Вам вот это:
              "30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе". (Исх.26:30)
              Господь Бог дает "чертеж", а остальное делают рука человека.
              Как Мишкан (Скинию), как Первый Храм, и как будет возведен Третий Храм (Иезекииль главы 40-44)
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Diana123
                Ветеран

• 07 September 2019
                • 3323

Сообщение от Фёдор Манов
                А как Вам вот это:
                "30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе". (Исх.26:30)
                Господь Бог дает "чертеж", а остальное делают рука человека.
                Как Мишкан (Скинию), как Первый Храм, и как будет возведен Третий Храм (Иезекииль главы 40-44)
                Что вы этим хотите сказать?

Город Новый Иерусалим строит сам Бог

К Евреям 11:10ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог

К Евреям 11:16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Diana123
                  Что вы этим хотите сказать?
                  Город Новый Иерусалим строит сам Бог
                  К Евреям 11:10ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог
                  К Евреям 11:16но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город
                  Вы не внимательно прочитали мой пост за №21.
                  Там все ответы на Ваши вопросы.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Diana123
                    Странно вы однако. Сами приводите стих где Иерусалим сходит на землю и сами же его отрицаете. Странно это.

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3323

Сообщение от Шефифон
                      Странно вы однако. Сами приводите стих где Иерусалим сходит на землю и сами же его отрицаете. Странно это.
                      Нигде не написано что сходит на землю, но если этот Иерусалим есть небесный, так на землю он сойти не может.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Diana123
                        Нигде не написано что сходит на землю, но если этот Иерусалим есть небесный, так на землю он сойти не может.
                        Вот тут написано: Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Куда нисходил святый Иерусалим?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3323

Сообщение от Шефифон
                          Вот тут написано: Откровение 21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога

Куда нисходил святый Иерусалим?
                          Великая и высокая гора это будет гора Сион, там этот Новый Иерусалим и остановится.

А если вы в состоянии жить на высокой горе с телом и с кровью тогда поселитесь на горе Эверест, может быть и поймёте что обыкновенный человек и даже в такой высоте жить не сможет.

Поэтому апостол Павел сказал:

1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Почему не могут? Да потому что Новый Иерусалим будет находится высоко в небе, там нету условий для жизни обыкновенного человека.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Diana123
                            Великая и высокая гора это будет гора Сион, там этот Новый Иерусалим и остановится.
                            То есть на земле, но очень высоко. Так?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3323

Сообщение от Шефифон
                              То есть на земле, но очень высоко. Так?
                              Этот город будет очень большой, если бы спустился на землю, так из земли ничего не останется.

Так как сегодня солнце есть намного больше чем земля, так и Новый Иерусалим будет намного больше земли.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Diana123
                                Этот город будет очень большой, если бы спустился на землю, так из земли ничего не останется.

Так как сегодня солнце есть намного больше чем земля, так и Новый Иерусалим будет намного больше земли.
                                Мы говорим о новой земле. Откуда вам знать размер новой земли?

Комментарий

Обработка...