Цитирую некоего пиита:
"Увы, никто так и не отважился попытаться свести в единое повествование четырех преданий дня Воскресения Христа, чтобы выстроить хронологию событий таким образом.
...
В моих глазах это было, однозначно, позицией слабости.
...
закрываю ее."
Гениальный способ уйти поражения в той теме.
Итак по факту:
1) Самая главная ошибка того пиита - в том, что он пытается Писание подгонять под своё плотское понимание и свои "видения".
2) второе, что высветила та тема - Он считает, что Слово Божие - это не Библия.
3) третье, что высветила та тема - Он считает, что Писание - это не Библия.
4) И все эти заблуждения следуют из его-же собственных слов.
Таким образом возникла вот такая ситуация:
Изначально человек кем-то научен, что Слово Божие - это некие видения в его голове, а Писание - это только какие-то определенные стихи в Библии, а не вся Библия вообще.
В обоснование этому своему изначальному заблуждению, он накидал кучу, стихов из Нового Завета.
И провозгласил, что никто якобы не может свести четыре евангелия в одно непротиворечивое повествование.
Я изначально попытался объяснить ему, что он поднял слишком размытую и обширную тему, в контексте своей изначальной парадигмы и предложил ему уточнить все неточности, которые, как ему кажется, в Библии присутствуют.
И когда он начал это делать, мы с ним завязали дискус всего на одном моменте.
Из которого он, на основании своей доктрины изначальной, доказывал что там есть противоречие.
Я-же ему показывал возможное понимание этих стихов, при котором никаких нестыковок нет!
Он отказался принимать это!
Хотя ничем так и не смог обосновать это свое нежелание.
И в результате он закрыл тему.
Что-ж... Его логика понятна.
Выглядит она вот так:
1) я уверен, что Библия противоречивая книга.
2) вот пример ее противоречивости.
3) Ваши доводы о том, что это противоречие впринципе существует только в контексте моей изначальной доктрины, я игнорирую.
4) следовательно я считаю что доказал, что Библия противоречивая книга.
Гениальная, по своей простоте, логика...
Впрочем, я еще раз передам эту проблему - Господу!
Потому что логические доводы на него не действуют.
Надеюсь Господь либо сокрыл от него истину, для какой-то Ему Одному известной цели, либо сокрыл ее от него на время, чтобы и он дошел до познания Истины...
Да благословит его Господь и да даст ему понимания! Аминь!
"Увы, никто так и не отважился попытаться свести в единое повествование четырех преданий дня Воскресения Христа, чтобы выстроить хронологию событий таким образом.
...
В моих глазах это было, однозначно, позицией слабости.
...
закрываю ее."
Гениальный способ уйти поражения в той теме.

Итак по факту:
1) Самая главная ошибка того пиита - в том, что он пытается Писание подгонять под своё плотское понимание и свои "видения".
2) второе, что высветила та тема - Он считает, что Слово Божие - это не Библия.
3) третье, что высветила та тема - Он считает, что Писание - это не Библия.
4) И все эти заблуждения следуют из его-же собственных слов.
Таким образом возникла вот такая ситуация:
Изначально человек кем-то научен, что Слово Божие - это некие видения в его голове, а Писание - это только какие-то определенные стихи в Библии, а не вся Библия вообще.
В обоснование этому своему изначальному заблуждению, он накидал кучу, стихов из Нового Завета.
И провозгласил, что никто якобы не может свести четыре евангелия в одно непротиворечивое повествование.
Я изначально попытался объяснить ему, что он поднял слишком размытую и обширную тему, в контексте своей изначальной парадигмы и предложил ему уточнить все неточности, которые, как ему кажется, в Библии присутствуют.
И когда он начал это делать, мы с ним завязали дискус всего на одном моменте.
Из которого он, на основании своей доктрины изначальной, доказывал что там есть противоречие.
Я-же ему показывал возможное понимание этих стихов, при котором никаких нестыковок нет!
Он отказался принимать это!
Хотя ничем так и не смог обосновать это свое нежелание.
И в результате он закрыл тему.
Что-ж... Его логика понятна.
Выглядит она вот так:
1) я уверен, что Библия противоречивая книга.
2) вот пример ее противоречивости.
3) Ваши доводы о том, что это противоречие впринципе существует только в контексте моей изначальной доктрины, я игнорирую.
4) следовательно я считаю что доказал, что Библия противоречивая книга.
Гениальная, по своей простоте, логика...
Впрочем, я еще раз передам эту проблему - Господу!
Потому что логические доводы на него не действуют.
Надеюсь Господь либо сокрыл от него истину, для какой-то Ему Одному известной цели, либо сокрыл ее от него на время, чтобы и он дошел до познания Истины...
Да благословит его Господь и да даст ему понимания! Аминь!
Комментарий