Любителям "ребусов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Любителям "ребусов"

Цитирую некоего пиита:
    "Увы, никто так и не отважился попытаться свести в единое повествование четырех преданий дня Воскресения Христа, чтобы выстроить хронологию событий таким образом.
    ...
    В моих глазах это было, однозначно, позицией слабости.
    ...
    закрываю ее.
    "
    Гениальный способ уйти поражения в той теме.
    Итак по факту:

1) Самая главная ошибка того пиита - в том, что он пытается Писание подгонять под своё плотское понимание и свои "видения".
    2) второе, что высветила та тема - Он считает, что Слово Божие - это не Библия.
    3) третье, что высветила та тема - Он считает, что Писание - это не Библия.
    4) И все эти заблуждения следуют из его-же собственных слов.

Таким образом возникла вот такая ситуация:
    Изначально человек кем-то научен, что Слово Божие - это некие видения в его голове, а Писание - это только какие-то определенные стихи в Библии, а не вся Библия вообще.
    В обоснование этому своему изначальному заблуждению, он накидал кучу, стихов из Нового Завета.
    И провозгласил, что никто якобы не может свести четыре евангелия в одно непротиворечивое повествование.
    Я изначально попытался объяснить ему, что он поднял слишком размытую и обширную тему, в контексте своей изначальной парадигмы и предложил ему уточнить все неточности, которые, как ему кажется, в Библии присутствуют.
    И когда он начал это делать, мы с ним завязали дискус всего на одном моменте.
    Из которого он, на основании своей доктрины изначальной, доказывал что там есть противоречие.
    Я-же ему показывал возможное понимание этих стихов, при котором никаких нестыковок нет!
    Он отказался принимать это!
    Хотя ничем так и не смог обосновать это свое нежелание.
    И в результате он закрыл тему.
    Что-ж... Его логика понятна.
    Выглядит она вот так:
    1) я уверен, что Библия противоречивая книга.
    2) вот пример ее противоречивости.
    3) Ваши доводы о том, что это противоречие впринципе существует только в контексте моей изначальной доктрины, я игнорирую.
    4) следовательно я считаю что доказал, что Библия противоречивая книга.

Гениальная, по своей простоте, логика...
    Впрочем, я еще раз передам эту проблему - Господу!
    Потому что логические доводы на него не действуют.
    Надеюсь Господь либо сокрыл от него истину, для какой-то Ему Одному известной цели, либо сокрыл ее от него на время, чтобы и он дошел до познания Истины...
    Да благословит его Господь и да даст ему понимания! Аминь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

очень даже благоразумный пиит

да и вы довольно хорошо разложили по пунктам

в общем хорошая работа
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

А почему ему нельзя иметь своё видение?
      Почему нельзя обсуждать-то?

Главное, любитель ребусов - добрый!

А вы - авторитарный.

"Я орга́н божественный, орган словесный, орган, который настроил и на котором играет добрый Художник Дух. Произвел ли Он вчера молчание? Моей философией было не говорить. Ударяет ли сегодня по струнам ума? Провозглашу слово, и философией моей станет говорить."

Другим вот было можно, а ему нельзя? )

Вы настойчиво не были правы в описании захоронений.
      В могилах (пещерах) в самом деле были выступы, погребальные скамьи, высеченные из скалы....
      Jerusalem in Brief (No. 4) - by Chandler Collins
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Я доверяю Писанию, Библии, как Слову Божьему, данному верующим через апостолов и пророков.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Кадош
          я в той теме.
          Итак по факту:

1) Самая главная ошибка того пиита - в том, что он пытается Писание подгонять под своё плотское понимание и свои "видения".
          2) второе, что высветила та тема - Он считает, что Слово Божие - это не Библия.
          3) третье, что высветила та тема - Он считает, что Писание - это не Библия.
          4) И все эти заблуждения следуют из его-же собственных слов.
          Плюс-минус, такая позиция стала трендом последние два-три столетия среди ортодоксальных и протестантских ученых-теологов.
          Мецгер, Десницкий, Мень, Бартон,... Список далеко не полный ученых которые так или иначе выражают свое недоверие Писанию. "Христианство" против Библии увы.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Andronik
            Плюс-минус, такая позиция стала трендом последние два-три столетия среди ортодоксальных и протестантских ученых-теологов.
            Мецгер, Десницкий, Мень, Бартон,... Список далеко не полный ученых которые так или иначе выражают свое недоверие Писанию. "Христианство" против Библии увы.
            Последние времена и многие грехи теперь трактуются как достоинства..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

перечитал несколько раз текст и ничего не понял.
              точнее, понял, что ребусы - это не мое...
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1133

Хватит уже организационные вопросы решать. Давайте побольше новых тем по фундаментальной онтологии.

В той теме про ребус если заметили все были за правило. Один-два человека были за исключение из правил. Уж замуж невтерпёж помним мы со школы , исключение должно быть звонким и весёлым. Повеселились и закрыли тему. Ну вот и всё.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Кадош

Таким образом возникла вот такая ситуация:
                  А мне понравилось, как вы составили свое сообщение, - как очень христоцентричную правильную проповедь)
                  Вначале вы призвали грешника к покаянию, выявив его грех и заблуждения , продолжили молитвой о нем в надежде, что Господь откроет ему истину и закончили благословением)
                  Мне нравится направление вашего мышления)

И герои повествования здесь уже не так важны, ведь все мы грешники и нам всем необходимы такие проповеди),
                  собственно не для этого ли предназначен ресурс , на котором мы находимся ?
                  Я проанализировала себя после той темы, и результат оказался не очень утешительным, - я даже в мыслях совершила грех убийства, пожелав Певчего побить, всячески его оскорбить, позволяя ненависти собой овладеть.
                  Если я что-то напутала в очередности ваших действий и в их целях, то простите), просто у меня именно так получилось просканировать ваше сообщение), и я спешила, чтобы ответить, когда меня посетила эта мысль.

Сообщение от Кадош
                  Надеюсь Господь либо сокрыл от него истину, для какой-то Ему Одному известной цели, либо сокрыл ее от него на время, чтобы и он дошел до познания Истины...
                  !
                  Думаю , что вы говорите о Божьем Провидении, или я неправа?
                  Но как ни крути, цель у Него одна - чтобы мы Его прославляли, в том числе и за то, что дает силы правильно понимать многие явления.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                  (к Римлянам 11:36)
                  Последний раз редактировалось Мелодия; 23 September 2024, 06:30 PM.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Певчий:
                    - "Увы, никто так и не отважился попытаться свести в единое повествование четырех преданий дня Воскресения Христа, чтобы выстроить хронологию событий таким образом, чтобы не осталось лишних и противоречивых деталей. Из этого можно сделать вывод, что уверенности, что это можно сделать, ни у кого не было".
                    Из этого можно сделать вывод, что
                    - и себя автор темы к отважным не относит (ничего не представил);
                    - одного дня для сведЕния четырех Евангелий в одно повествование мало, даже если считать день за год.

Певчий:
                    - "Вместо конструктивного общения часть людей предпочла атаковать автора темы, постоянно переходя на личные разборки, чтобы только не обсуждать саму тему".
                    А сам автор предпочел не отвечать на адресованные ему сообщения, игнорируя конструктивное общение, чтобы только не обсуждать тему.

Певчий:
                    - "
                    Потому, пока тему не зафлудили полностью, закрываю ее".
                    Целый день был потрачен на то, на что другие тратят годы.
                    За годы появляются какие-то наработки и мысли, а за день не возникло ничего, что можно было обсудить.

Сообщение от Владимир 1642
                    Повеселились и закрыли тему. Ну вот и всё.
                    А вот я, как лох (ну, в самом деле лох), воспринял все серьезно и до сих пор про себя, как бы возмущаюсь (бурчу):
                    - как можно было поднимать сложный вопрос, не имея никаких вариантов - результатов однодневного (!) исследования, или хотя бы предварительного мнения?
                    Сделал вывод, что серьезного анализа текстов не было.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от Сергей 86
                      перечитал несколько раз текст и ничего не понял.
                      точнее, понял, что ребусы - это не мое...
                      Тогда это вам), вы же любитель об этом мечтать)

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1133

Сообщение от ВикторКоваленко
                        однодневного (!)
                        Один день это очень мало. Гипотезу Пуанкаре математики сто лет доказывали и доказали.
                        Последний раз редактировалось Владимир 1642; 23 September 2024, 02:16 PM.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Кадош

Некто:
                          В моих глазах это было, однозначно, позицией слабости.
                          ...
                          закрываю ее.
                          Даже так... Для него, видимо, до сих пор очень важна позиция силы... Это проходит с возрастом. Или при чтении Библии, там все про силу человеческую раскрыто.

А никто не сказал ему, в этой закрытой ныне теме, что даже начинающий следователь не доверяет свидетелям, которые повторяют все события слово в слово?

И что несущественная разница в показаниях является хорошим признаком истинности предоставленных свидетельств, а так же признаком того, что они не договаривались, что неувязки фальсификаторы обязательно бы зачистили?

Важно понимать, что "неувязки", касающиеся Писания, скорее у нас в познании, а не в богодухговенных текстах, которые век за веком только набирают и набирают достоверности.

Различия в синоптических Евангелиях не только не ослабляют их истинность, но и дополняют их, раскрывая более полную картину жизни и учения Иисуса Христа.

Хотя... на данный момент этому человеку проще(хоть это обман и совсем не проще по жизни) считать, что Библии - еще одно рядовое свидетельство о Христе, которое имеет такой же авторитет, как и бесчисленные предания и апокрифы.

А посему можно верить, как сам видишь или хочешь видеть...

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          (Иоан.3:19)

В Писании даже самые незначительные строки служат защитой и оградой от ереси.

37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                          (Матф.27:37)

Только у Матфея есть это, казалось бы, незначительное уточнение "над головою". Но, как всегда, каждое слово в Писании на своем месте.

Еретики СИ утверждают, что Иисуса распяли на столбе, а не на кресте. Но как же на столбе, "над головою" вместить дощечку с надписью вины, которая написана на трех языках, если руки Иисуса были прибиты к столбу тоже над Его головой? Просто подымите руки и сведите ладони...

Это лишь пример, меня СИ не интересуют сейчас, но я убежден, что каждое Евангелие , каждое различие в них, дополняют картину, которую необходимо было донести до грядущих поколений. Чтобы они имели доступ ко всем необходимым подробностям для истинного толкования богодухновенного Писания.

Спорить же с людьми, которые не слышат здравых доводов, для которых Библия не авторитет, душно, бесконечно и не полезно, а главное - бесполезно. (надеюсь, не навсегда)

Нет общего знаменателя или основания, от которого можно вдвоем отталкиваться, аргументируя свою позицию.

Он ведь не верит Писанию, какие духовные вопросы можно выяснять с таким человеком?

Этот ребус не в сфере логики, это в сердце твердыня. Этот вопрос очень серьезный, на уровне спасения.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Andronik
                            Мецгер, Десницкий, Мень, Бартон,... Список далеко не полный ученых которые так или иначе выражают свое недоверие Писанию.
                            "Христианство" против Библии увы.
                            Христиане научились пилить сук, на котором сидят
                            Всё это от того, что свой ум ставят выше Божьего
                            Вспоминается бородатый анекдот
                            Соловей-разбойник сидит на суку, и его же и пилит
                            Илья Муромец проезжает мимо и говорит: дурачок, Ты же упадёшь!
                            "Вот ещё один умник, проходи как шёл "
                            Допилил, упал, сидит, репу чешет: "как он догадался? Колдун, что ли? "
                            Последний раз редактировалось Werty1383; 23 September 2024, 06:38 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5052

Сообщение от Владимир 1642
                              Один день это очень мало. Гипотезу Пуанкаре математики сто лет доказывали и доказали.
                              И год мало.
                              И, вообще, над "ребусами" Библии трудятся не одно тысячелетие.
                              Зато сам автор жалуется, что "пытался проделать эту работу, потратив целый день, и не смог этого сделать".

Сейчас нет настроения заниматься событиями после воскресения, но когда-нибудь, надеюсь, вернусь к этому вопросу.

Комментарий

Обработка...