Для чего пришел Иисус на Землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от piroma
    Диявол не имеет место на небесах

На земле он в великой ярости
    ... а кто говорил, что дьявол на небесах ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Так значит Он еще не пришел? Тогда это о Сыне Божием приходившем исторически 2000 лет назад.... И это проблема у вас от неправильного акцента применения Писания. Пришел Христос и когда придет Христос, это совсем не одно и тоже.
    ... а что, для вас УЖЕ ПРИШЕЛ ХРИСТОС ?
    ... ОК-ей ! А показать сможете ?
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Ник Тарковский
      ... а что, для вас УЖЕ ПРИШЕЛ ХРИСТОС ?
      ... ОК-ей ! А показать сможете ?
      Вот так, друг.

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48043

... а кто говорил, что дьявол на небесах ?- - - Добавлено - - -... а что, для вас УЖЕ ПРИШЕЛ ХРИСТОС ?... ОК-ей ! А показать сможете ?
        Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молниюЕвангелие от Луки 10:18 Лк 10:18: https://bible.by/verse/42/10/18/

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Poputchik1
          Вот так, друг.

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.
          И вот ты Попутчик, у меня в друзьях числишься, а сочинитель басенок тех, о которых бабушки на скамейках говорят...
          Скажи, что сон такой вот приснился и спроси, что он означает - они тебе и поведают.
          Сон то был, или и вправду Христос приходил,! ?, отличить труда особого не составляет и ты это хорошо понимаешь. Нательный крестик и Иисус Христос - вещи не сопоставимые; или думаешь, что у Господа и дел то на сегодня более не осталось, как медь в золото превращать, спустившись на Землю ? Сам подумай хорошо, потом
          приноси на форум, пожалуйста.
          Шаббат-шалом, друг!
          Последний раз редактировалось Монад; 06 July 2024, 04:25 AM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Монад
            И вот ты Попутчик, у меня в друзьях числишься, а сочинитель басенок тех, о которых бабушки на скамейках говорят...
            Скажи, что сон такой вот приснился и спроси, что он означает - они тебе и поведают.
            Сон то был, или и вправду Христос приходил,! ?, отличить труда особого не составляет и ты это хорошо понимаешь. Нательный крестик и Иисус Христос - вещи не сопоставимые; или думаешь, что у Господа и дел то на сегодня более не осталось, как медь в золото превращать, спустившись на Землю ? Сам подумай хорошо, потом
            приноси на форум, пожалуйста.
            Шаббат-шалом, друг!
            Монад, можешь и не быть моим другом если для тебя я лжец, сочиняющий басни и тебе за меня стыдно. И я не осуждаю тебя. Но я свидетельствую то, что мне было.

[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Poputchik1
              Монад, можешь и не быть моим другом если для тебя я лжец, сочиняющий басни и тебе за меня стыдно. И я не осуждаю тебя. Но я свидетельствую то, что мне было.

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
              28 и дам ему звезду утреннюю.
              Здравия желаю и шаббат-шалом еще раз!

Нательный крестик и звезду утреннюю в один ряд ставишь, считаешь, что житием своим уже достиг
              такого дарования от Всевышнего?...
              Одно уже то, что о ношении нательного крестика в Писании и в учениях апостолов ни слова нет, говорит о многом, друг.
              Как считаешь правильным, так и живи, друг мой Попутчик, я тебе не судья.
              Только вот слух режет такая постановка вопроса. Уже и звезду утреннюю от Господа заслужил?...
              Ну, ну может и на Земле тебе уже тесновато
              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Poputchik1
                О каком моем заблуждении речь-то? Если пока идет разговор чтобы понять о Каком Сыне Божием идет речь. О приходившем исторически 2000 лет назад или пришедшем, то значит ныне Он есть. Вот именно, таким образом и вводят людей в заблуждение. Говорят Иисус Христос пришел... А спросишь у них:- где Он сейчас? То они говорят:- Он сейчас на небесах....
                Так Он на небесах или Он пришел?
                Что Он уже пришел, пока говорите только вы и непосредственно к вам...
                С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Монад
                  26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                  27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                  28 и дам ему звезду утреннюю.
                  Здравия желаю и шаббат-шалом еще раз!
                  Нательный крестик и звезду утреннюю в один ряд ставишь, считаешь, что житием своим уже достиг
                  такого дарования от Всевышнего?...
                  Одно уже то, что о ношении нательного крестика в Писании и в учениях апостолов ни слова нет, говорит о многом, друг.
                  Как считаешь правильным, так и живи, друг мой Попутчик, я тебе не судья.
                  Только вот слух режет такая постановка вопроса. Уже и звезду утреннюю от Господа заслужил?...
                  Ну, ну может и на Земле тебе уже тесновато
                  Крестик этот я не носил, а лежал он в вазе много лет вместе с безделушками. Ведь этот крестик ничто, просто языческий амулет. То я понял и осознал, что имел в виду Господь про крестик: -дай мне ничто, Я тебе и это озолочу. И я воззвал к Нему:- Господи! Возьми меня!
                  Но избрание уже произошло и до моего рождения, мне нужно было осознать суть всего произошедшего и я осознал это твердо. Вот такие вот дела, друг Монад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  Что Он уже пришел, пока говорите только вы и непосредственно к вам...
                  И к вам Он пришел во мне. Ведь Он отныне ходит во мне, в моей плоти.
                  Посему и исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

И всякий уверовавший в Него спасется.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от piroma
                    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молниюЕвангелие от Луки 10:18 Лк 10:18: https://bible.by/verse/42/10/18/
                    ... ну да, сатана сошел тогда, когда Иисус Назорей послал на проповедь учеников своих. Для сатанымэто было слишком радикально, вот он и спал с неба как молния : сатана прореогировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

... и что ты с звездою этою делаешь ? Что она дает тебе ? Можешь ли хоть один волос сделать черным или белым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

... и что ты с звездою этою делаешь ? Что она дает тебе ? Можешь ли хоть один волос сделать черным или белым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                    Крестик этот я не носил, а лежал он в вазе много лет вместе с безделушками. Ведь этот крестик ничто, просто языческий амулет. То я понял и осознал, что имел в виду Господь про крестик: -дай мне ничто, Я тебе и это озолочу. И я воззвал к Нему:- Господи! Возьми меня!
                    Но избрание уже произошло и до моего рождения, мне нужно было осознать суть всего произошедшего и я осознал это твердо. Вот такие вот дела, друг Монад.

- - - Добавлено - - -

... говоришь, что именно в тебе пришел Господь Иисус ?
                    ... но это всего лишь громкое твое заявление и не более ?
                    ... мало ли, что сон тебе был ? Сны бывают разные
                    ... нужно реальное доказательство Божее ?
                    ... ведь Бог доказал Иисуса, воскресив Его из мертвых
                    ... и когда Он явился ученикам Своим, то предьявил им раны от гвоздей
                    ... вот реальное и истинное доказательство Божее
                    ... все остальное подделка дьявола !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Друг, странный ты какой-то. Ты сначала определись в вере своей и сравни свое знание на основе Писания кто по Писанию дает звезду утреннюю: Сын Божий или диавол...
                      Но одно скажу тебе, когда я после поста встал на вечернюю молитву и только произнес: Отче наш, сущий на небесах, то был извлечен из своего тела и нас стало двое, тело мое молилось, а я сам в полуметре находился от него и слышал слова молитвы, что было чудом чудным для меня. И был глас ко мне:- что ты хочешь?
                      -исцелять.... сказал Ему я.
                      -будешь исцелять...
                      И тут же я был введен в свое тело, которое уже заканчивало молитву.
                      И я верю, что придет тот день, когда я буду исцелять. Когда Сын уйдет от меня и пошлет мне Духа Святого. То вы еще и удивитесь.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Да, только не стоит думать никому из вас, что это втрое пришествие. Нет. Это первое пришествие Духа Сына Божия в наш род.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Poputchik1
                        Друг, странный ты какой-то. Ты сначала определись в вере своей и сравни свое знание на основе Писания кто по Писанию дает звезду утреннюю: Сын Божий или диавол...
                        Но одно скажу тебе, когда я после поста встал на вечернюю молитву и только произнес: Отче наш, сущий на небесах, то был извлечен из своего тела и нас стало двое, тело мое молилось, а я сам в полуметре находился от него и слышал слова молитвы, что было чудом чудным для меня. И был глас ко мне:- что ты хочешь?
                        -исцелять.... сказал Ему я.
                        -будешь исцелять...
                        И тут же я был введен в свое тело, которое уже заканчивало молитву.
                        И я верю, что придет тот день, когда я буду исцелять. Когда Сын уйдет от меня и пошлет мне Духа Святого. То вы еще и удивитесь.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Да, только не стоит думать никому из вас, что это втрое пришествие. Нет. Это первое пришествие Духа Сына Божия в наш род.
                        ... да, мощно, нечего сказать !
                        ... но, друг, - не будь наивен так : выход из тела и так далее, все это подделывает ДЬЯВОЛ с легкостью, приводящей в изумление !
                        ... ты наверняка хочешь и даже делаешь ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ! Не так ли ?
                        ... а потому не рискуй, любезный друг, не рискуй своею грешной душою, лишишся в два счета (для сатаны это все лишь два челчка своих дьявольских пальцев !
                        ... он еще тот пройдоха !
                        ... сатана всегда обходит КРЕСТ ХРИСТОВ !
                        ... а знаешь почему ?
                        ... он имеет только державу смерти, но не имеет ДЕРЖАВЫ ЖИЗНИ !
                        ... он знает, рогатый, что умрешвлять он может, а вот воскреснуть из мертвых НИКАК !
                        ... не по силам это ему !
                        ... а потому слушай и мотай на ус !
                        ... КРЕСТ, СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ (через три дня и три ночи !
                        ... в Первом пришествии Он (Всевышний Бог во Плоти) воскрес на третий день, а ныне Его Первый Сын воскреснет через ТРОЕ СУТОК !
                        ... именно так определяется Второе пришествие ! И никак иначе ! А ты говоришь : крестик позолотил ...
                        ... будь здрав мой бразес !

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

... да, мощно, нечего сказать !
                          ... но, друг, - не будь наивен так : выход из тела и так далее, все это подделывает ДЬЯВОЛ с легкостью, приводящей в изумление !
                          ... ты наверняка хочешь и даже делаешь ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ! Не так ли ?
                          ... а потому не рискуй, любезный друг, не рискуй своею грешной душою, лишишся в два счета (для сатаны это все лишь два челчка своих дьявольских пальцев !
                          ... он еще тот пройдоха !
                          ... сатана всегда обходит КРЕСТ ХРИСТОВ !
                          ... а знаешь почему ?
                          ... он имеет только державу смерти, но не имеет ДЕРЖАВЫ ЖИЗНИ !
                          ... он знает, рогатый, что умрешвлять он может, а вот воскреснуть из мертвых НИКАК !
                          ... не по силам это ему !
                          ... а потому слушай и мотай на ус !
                          ... КРЕСТ, СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ (через три дня и три ночи !
                          ... в Первом пришествии Он (Всевышний Бог во Плоти) воскрес на третий день, а ныне Его Первый Сын воскреснет через ТРОЕ СУТОК !
                          ... именно так определяется Второе пришествие ! И никак иначе ! А ты говоришь : крестик позолотил ...
                          ... будь здрав мой бразес !
                          Друг, тебя самого диавол выводил из тела, чтобы ты мог уверенно это засвидетельствовать?
                          И тебя диавол поднимал до звезд Божиих? И тебе диавол говорил: -не бойся, Господь Бог Твердыня твоя?
                          Если по-твоему диавол вместо Господа Иисуса дает звезду утреннюю, то тогда диавол сильней Господа и сдвинул Его. Или всё таки Господь сильней и слово Свое держит?
                          Так поразмышляй друг прежде, чем бросаться в омут и повергаться сомнению о Господе нашем Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Poputchik1
                            Друг, тебя самого диавол выводил из тела, чтобы ты мог уверенно это засвидетельствовать?
                            И тебя диавол поднимал до звезд Божиих? И тебе диавол говорил: -не бойся, Господь Бог Твердыня твоя?
                            Если по-твоему диавол вместо Господа Иисуса дает звезду утреннюю, то тогда диавол сильней Господа и сдвинул Его. Или всё таки Господь сильней и слово Свое держит?
                            Так поразмышляй друг прежде, чем бросаться в омут и повергаться сомнению о Господе нашем Господе Иисусе Христе.
                            ... это все только мистический опыт и не более (не подтвержденный Словом и Самим Богом
                            ... такого опыта полно у слуг сатаны (и выход, и заход, и прочее
                            ... сатана не может стоять со Словом, а духовные подделки делать может
                            ... вот ты и попался со своим крестиком на его крючок !

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

... это все только мистический опыт и не более (не подтвержденный Словом и Самим Богом
                              ... такого опыта полно у слуг сатаны (и выход, и заход, и прочее
                              ... сатана не может стоять со Словом, а духовные подделки делать может
                              ... вот ты и попался со своим крестиком на его крючок !
                              Ну конечно......, друг, попадаются. Только не все и вот, и Павел тоже попался.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                              И знаю о таком человеке (только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                              что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Только он не знал в теле ли он был или вне тела, а я явно знал, что был вне тела. Может у Павла не было ничего на его пути, чтобы что-то препятствовало его вознесению. И когда я, также был восхищен к вратам Царствия, был тоже вне тела. И когда был восхищен до звезд Божиих, был тоже вне тела. Я же не мог через закрытое окно плотью протиснуться, да и дерево большое возле окна стоит. Хотя я и испугался, что могу об окно и об ветки поцарапаться, но прошел сквозь них даже не почувствовал.

Да и еще. И тут ты тоже думаешь, что молясь Отцу Небесному молитвой услышания: Отче наш, то вместно Отца является сатана? Ты хоть веришь-то, что в Писании написано?

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Poputchik1
                                Ну конечно......, друг, попадаются. Только не все и вот, и Павел тоже попался.

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                                И знаю о таком человеке (только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                                что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Только он не знал в теле ли он был или вне тела, а я явно знал, что был вне тела. Может у Павла не было ничего на его пути, чтобы что-то препятствовало его вознесению. И когда я, также был восхищен к вратам Царствия, был тоже вне тела. И когда был восхищен до звезд Божиих, был тоже вне тела. Я же не мог через закрытое окно плотью протиснуться, да и дерево большое возле окна стоит. Хотя я и испугался, что могу об окно и об ветки поцарапаться, но прошел сквозь них даже не почувствовал.

Да и еще. И тут ты тоже думаешь, что молясь Отцу Небесному молитвой услышания: Отче наш, то вместно Отца является сатана? Ты хоть веришь-то, что в Писании написано?
                                ... но Павел, апостол Христа, был подтвержден Богом и не ждал дара исцеления 30-ть лет !
                                ... а у тебя слова одни и никаких подтверждений
                                ... кто ж тебя слушать то будет ?

Комментарий

Обработка...