Для чего пришел Иисус на Землю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Сообщение от piroma
    Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришелЕвангелие от Иоанна 12:27 Ин 12:27: https://bible.by/verse/43/12/27/
    да. Жертва Нового Завета
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5338

Сообщение от Братец Иванушка
      Вы выступили с критикой якобы неправильного понимания в католицизме и православии смысла Боговоплощения.
      Верно. Неправильное понимание критиковал. Но ваши слова "Смысл Боговоплощения не в обрядах у этих христианских конфессий, как Вы утверждаете" - неправильны, т.к. я не утверждал, что смысл Боговоплощения - в обрядах у этих христианских конфессий.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

- - - Добавлено - - -

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.

- - - Добавлено - - -

Чтобы пришел Утешитель и прийдя, ОН обличит мир о грехе и о правде и о суде: о суде же, что князь мира сего осужден.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Двора
          46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
          47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

- - - Добавлено - - -

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
          9 о грехе, что не веруют в Меня;
          10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          11 о суде же, что князь мира сего осужден.

- - - Добавлено - - -

Чтобы пришел Утешитель и прийдя, ОН обличит мир о грехе и о правде и о суде: о суде же, что князь мира сего осужден.
          Двора, эти цитаты из Писания означают, что Он ныне пришёл в мир? Или имеешь в виду, что Он приходил по историческим данным более 2000 лет назад спасать уверовавших в Него?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Богомилов
            Да, Яшуа (истинное имя Спасителя) пришёл для того, чтобы примирить нас с Отцом (освободить от греха) и дать верующим в Него жизнь. Жизнь - это Духовное мышление (Римлянам 8:6): Бог есть Дух (Иоанна 4:24), поэтому человек с Духовным мышлением примерён с Отцом. Грех разделяет человека и Бога, поэтому если человек грешит, такой человек не родился от Духа (1-е Иоанна 3:9) и не примерён с Отцом (Исайя 59:2).

Что же проискодит в церковном мире? Там считают, что Христос пришёл на землю в частности для того, чтобы установить Христианские обряды (крещение водой и причащение). Это - телесные обряды и плотское мышление, не духовное, смерть а не жизнь. Также согласно церковному учению, все верующие продолжают грешить и должны испововедоваться. Т.е. Христос не пришёл для того, чтобы устранить грех, вопреки тому, чему учит Писание (Иоанна 1:29; 1-е Иоанна 3:5,6).

Так что одно дело говорить, для чего Христос пришёл, а другое верно понимать.
            ... Христос пришел дабы УПРАЗДНЕНО БЫЛО ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ !
            ... и ОНО БЫЛО упразднено (т.е. удалено, разрушено, уничтожено) Голгофской Жертвой Христа
            ... что это за ТЕЛО ГРЕХОВНОЕ ?
            ... ТЕЛО ГРЕХА
            ... "... в беззаконии я зачат и во ГРЕХЕ родила меня мать моя !
            ... кто наша мать ? По плоти - это родная нам женщина, а по духу - родная нам ЦЕРКОВЬ
            ... и церковь тоже рождает нас в ГРЕХ ! Т.Е. в НЕВЕРИЕ !
            ... рождаясь от церкви (т.е. от воды) мы только по виду (т.е. только называемся) верующие
            ... ВЕРУЮЩИМИ мы становимся, только РОДЯСЬ ОТ ДУХА, т.е. от Бога, от духовного откровения, от Слова Открытого для твоего времени
            ... вот для чего пришел Иисус Назарянин : чтобы нам РОДИТСЯ ОТ НЕГО, ОТ ВОПЛОЩЕННОГО БОГА, ОТ СЛОВА ЯВЛЕННОГО ВО ПЛОТИ, ОТ СЛОВА ОТКРЫТОГО ДЛЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ !
            ... а какое ОНО, НАШЕ ВРЕМЯ ?
            ... ПОЛНОЧЬ !
            ... мы в полночи господа ! Мы приехали !
            ... сейчас раздастся КРИК (ГЛАС АРХАНГЕЛА) : ЖЕНИХ ИДЕТ, ВЫХОДИТЕ НА ВСТРЕЧУ ЖЕНИХУ !
            ... но прежде должен Он быть распят (как и в Начале было), умереть, быть погребенным и воскреснуть ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ (в отличии от того : "... и в третий день воскресну
            ... именно так мы узнаем Его, Того, Кто освоболит на от СМЕРТИ ФИЗИЧЕСКОЙ, как и наш ОТЕЦ, БУДУЧИ ВО ПЛОТИ, освободил нас от смерти духовной, от плотского понимания Писаний, от оправдания через закон, от фарисейства и лицемерия, от духовной гордыни и надмения
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от piroma
              Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришелЕвангелие от Иоанна 12:27 Ин 12:27: https://bible.by/verse/43/12/27/
              ... на какой час Он пришел ?
              ... на час своей СМЕРТИ ?
              ... почему Христос не хотел идти на смерть ?
              ... Он Князь Жизни и Ему смерть была не свойственна !
              ... Он всею Душею Свое рвался к Жизни, но Божья Воля, т.е. Его Собственная Воля вела Его к СМЕРТИ
              ... ДУША ЕГО НЕ ХОТЕЛА СМЕРТИ, а Дух Его вел Его именно к СМЕРТИ
              ... "... душа Моя скорбит СМЕРТЕЛЬНО !
              ... почему же Ему понадобилась смерть ?
              ... "... Он смертью смерть попрал !" - хорошая фраза в Православии !
              ... "... Он Своею смертью ЛИШИЛ СИЛЫ имеющего державу смерти, т.е. дьявола
              ... теперь у дьявола нет прежней силы, он бессильный - если мы сильны Духом Божьим !
              ... Духом Божьим мы сокрушаем твердыни сатанинские !
              ... а как это : Духом Божьим ?
              ... а это Откровением Божьим, т.е. Словом Открытым для нашего времени, т.е. Иисусом Христом !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от Ник Тарковский
                ... на какой час Он пришел ?
                ... на час своей СМЕРТИ ?
                ... почему Христос не хотел идти на смерть ?
                ... Он Князь Жизни и Ему смерть была не свойственна !
                ... Он всею Душею Свое рвался к Жизни, но Божья Воля, т.е. Его Собственная Воля вела Его к СМЕРТИ
                ... ДУША ЕГО НЕ ХОТЕЛА СМЕРТИ, а Дух Его вел Его именно к СМЕРТИ
                ... "... душа Моя скорбит СМЕРТЕЛЬНО !
                ... почему же Ему понадобилась смерть ?
                ... "... Он смертью смерть попрал !" - хорошая фраза в Православии !
                ... "... Он Своею смертью ЛИШИЛ СИЛЫ имеющего державу смерти, т.е. дьявола
                ... теперь у дьявола нет прежней силы, он бессильный - если мы сильны Духом Божьим !
                ... Духом Божьим мы сокрушаем твердыни сатанинские !
                ... а как это : Духом Божьим ?
                ... а это Откровением Божьим, т.е. Словом Открытым для нашего времени, т.е. Иисусом Христом !
                Диявол не имеет место на небесах

На земле он в великой ярости

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Poputchik1
                  Двора, эти цитаты из Писания означают, что Он ныне пришёл в мир? Или имеешь в виду, что Он приходил по историческим данным более 2000 лет назад спасать уверовавших в Него?
                  А как вы думаете?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Двора
                    А как вы думаете?
                    Я пока лишь спросил о Каком Сыне Божием идет речь? Об историческом или ныне пришедшем? Если об историческом, то Он приходил 2000 лет назад исполнил Миссию возложенную не Него Отцом и опять вознёсся туда, где и был прежде. Это был Сын Божий приходивший. А если пришедший, то это означает ныне пришедший и Он в мире. Тут надо правильно акценты ставить, чтобы не в водить людей в заблуждение.
                    Мы же не говорим, если к нам домой кто-то приходил и ушел, что он пришедший. Мы говорим, что брат или сестра приходили. А если они пришли и в доме, то они пришедшие и они ныне есть.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Poputchik1
                      Я пока лишь спросил о Каком Сыне Божием идет речь? Об историческом или ныне пришедшем?
                      Напоминаю, что ваше заблуждение я не разделяю, потому и не вступаю в рассуждение.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Двора
                        Напоминаю, что ваше заблуждение я не разделяю, потому и не вступаю в рассуждение.
                        О каком моем заблуждении речь-то? Если пока идет разговор чтобы понять о Каком Сыне Божием идет речь. О приходившем исторически 2000 лет назад или пришедшем, то значит ныне Он есть. Вот именно, таким образом и вводят людей в заблуждение. Говорят Иисус Христос пришел... А спросишь у них:- где Он сейчас? То они говорят:- Он сейчас на небесах....
                        Так Он на небесах или Он пришел?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Poputchik1
                          О каком моем заблуждении речь-то? Если пока идет разговор чтобы понять о Каком Сыне Божием идет речь. О приходившем исторически 2000 лет назад или пришедшем, то значит ныне Он есть. Вот именно, таким образом и вводят людей в заблуждение. Говорят Иисус Христос пришел... А спросишь у них:- где Он сейчас? То они говорят:- Он сейчас на небесах....
                          Так Он на небесах или Он пришел?
                          Как понимают так и отвечают и вы как приняли так и говорите, а кто прав кто нет, все в свое время откроется, не делайте из этого проблемы до поры, когда прийдет Христос и откроет скрытое во мраке.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Двора
                            Как понимают так и отвечают и вы как приняли так и говорите, а кто прав кто нет, все в свое время откроется, не делайте из этого проблемы до поры, когда прийдет Христос и откроет скрытое во мраке.
                            Так значит Он еще не пришел? Тогда это о Сыне Божием приходившем исторически 2000 лет назад.... И это проблема у вас от неправильного акцента применения Писания. Пришел Христос и когда придет Христос, это совсем не одно и тоже.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Poputchik1
                              Так значит Он еще не пришел? Тогда это о Сыне Божием приходившем исторически 2000 лет назад.... И это проблема у вас от неправильного акцента применения Писания. Пришел Христос и когда придет Христос, это совсем не одно и тоже.
                              Да запретит вам Господь делать за меня выводы, так понятно?
                              Вы говорите за себя, а не за меня, а я не хочу слышать от вас вашу теорию, вот не хочу, уже наслушалась, вам это нравится?
                              Живите с этим, кто вам мешает?
                              И другим не мешайте, есть форум и всем дано писать СВОЕ мнение, а не искажать другое.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Двора
                                Да запретит вам Господь делать за меня выводы, так понятно?
                                Вы говорите за себя, а не за меня, а я не хочу слышать от вас вашу теорию, вот не хочу, уже наслушалась, вам это нравится?
                                Живите с этим, кто вам мешает?
                                И другим не мешайте, есть форум и всем дано писать СВОЕ мнение, а не искажать другое.
                                Господь Сам Себе не запрещает... То и вы правильно ставьте акценты для верного понимания читающим вас: приходил или пришел. Это большая разница.

Комментарий

Обработка...