«Но кто ударит тебя в правую щеку...»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от scb
    Мне кажется что в Вашем представлении Христос *брыкался и сопротивлялся* когда Его к кресту прибивали.
    .
    Писание сопротивляется этой неправде говоря истину об Иисусе.
    Вот какой пример оставил нам наш Господь и Учитель:

С ним обращались жестоко,
    и он был готов страдать

Он оставался безмолвным.
    Его вели, как овцу на убой

Как овца, которая молчит, когда её стригут,
    Он не произнёс ни слова.
    Исайя 53:7

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Мне кажется что в Вашем представлении Христос *брыкался и сопротивлялся* когда Его к кресту прибивали.

А как Вам такое: Он не сопротивлялся, но полностью победил всех своих врагов.
      И эта победа работает до сих пор.
      А я не увидел такого в тексте Долженко. Он указал, что Христос не подставил вторую щеку на удар, но потребовал объяснения, за что Его ударили. Почему у вас такие мультики пошли, с брыкающимся Христом на кресте, мне не понятно. В тексте ничего подобного нет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21589

Сообщение от scb

А как Вам такое: Он не сопротивлялся, но полностью победил всех своих врагов.
        И эта победа работает до сих пор.
        Вы вместо Христа на крест собрались? Так не надо уже Иисус умер и воскрес. Иисус не подставлял вторую щеку,читайте Евангелия там все есть.

Апостол Павел не подставлял вторую щеку:

25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
        26 Услышав это, сотник подошёл и донёс тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек Римский гражданин.
        27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
        28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нём.
        29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.

Деяния апостолов 22 :25-29.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Наташа К
          Вы вместо Христа на крест собрались? Так не надо уже Иисус умер и воскрес.
          Ну почему вместо? Господь настаивает что у каждого свой крест.
          Вам это не нравится? - это Ваш выбор, лично я его уважаю - у Вас есть свобода этого выбора.
          Только не надо тут нас учить про то что Господь *не то имел ввиду*

Сообщение от Наташа К
          Иисус не подставлял вторую щеку,читайте Евангелия там все есть.
          Ага, не щеку, а всё лицо, и спину под удары, и голову под терновый венец, а потом руки под гвозди.
          И что самое важное, Он то только и был праведен и мог это всё вокруг просто *прекратить* по одному только слову, но принял всё без ропота.

Сообщение от Наташа К
          Апостол Павел не подставлял вторую щеку:
          Да ну?
          Не просто щеку а принял мученическую смерь .. причем без сопротивления и зарания зная что к этому идет.
          Как собственно и все апполстолы (за исключением Иоанна): распяты, заколаты, забиты камнями, Симона Кананита распилили, с Варфоломея сняли кожу когда он продолжал благовесвовать на кресте.

Для нас ношение креста это конец борьбы за *свою праведность* и это начало новой жизни где Христос наша праведность.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23632

Сообщение от scb
            Не просто щеку а принял мученическую смерь .. причем без сопротивления и зарания зная что к этому идет.
            Как собственно и все апполстолы (за исключением Иоанна): распяты, заколаты, забиты камнями, Симона Кананита распилили, с Варфоломея сняли кожу когда он продолжал благовесвовать на кресте.

Для нас ношение креста это конец борьбы за *свою праведность* и это начало новой жизни где Христос наша праведность.
            У них сил не было к сопротивлению. Позже, Церковь восполнила этот пробел. Как и народ Украинны просто утилизирует оккупантов. И народу Украины всё равно какая религиозная доктрина у оккупантов. Так же они не ожидают похвалы от лукавых. Просто защищаются и всё.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21589

Сообщение от scb
              Ну почему вместо? Господь настаивает что у каждого свой крест.
              Вам это не нравится? - это Ваш выбор, лично я его уважаю - у Вас есть свобода этого выбора.
              Только не надо тут нас учить про то что Господь *не то имел ввиду*

Ага, не щеку, а всё лицо, и спину под удары, и голову под терновый венец, а потом руки под гвозди.
              И что самое важное, Он то только и был праведен и мог это всё вокруг просто *прекратить* по одному только слову, но принял всё без ропота.

Да ну?

У Иисуса была миссия спасти мир!
              Каждый кому не лень сравнивает с Иисусом! Вы не Иисус и я не Иисус!

Комментарий

• Макар Жук
                Путник на Дороге Истины
                • 29 May 2024
                • 230

Сообщение от Наташа К
                У Иисуса была миссия спасти мир!
                Каждый кому не лень сравнивает с Иисусом! Вы не Иисус и я не Иисус!
                А у нас какая миссия?
                If you do right no one remembers.
                If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21589

Сообщение от Макар Жук
                  А у нас какая миссия?
                  Быть светом в этом мире.

А Вы что скажете?

Комментарий

• Макар Жук
                    Путник на Дороге Истины
                    • 29 May 2024
                    • 230

Сообщение от Наташа К
                    Быть светом в этом мире.

А Вы что скажете?
                    Думаю что следовать учению Христа.
                    Ибо я люблю Создателя и желаю совершить как можно меньше ошибок.
                    Можно как дураки, учиться на своих ошибках, а можна читая Писание, уменьшить их до минимума.
                    Идеалом как Иисус, мне не стать. Но что за солдат, который не мечтает стать генералом?!
                    If you do right no one remembers.
                    If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                    Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10441

Сообщение от Andronik
                      У служителей и пророков Иеговы обычай один и тот же. Иисус на него ссылается:
                      Я подставил спину тем, кто бил меня,
                      И щёки тем, кто рвал мою бороду,
                      Я не прятал лицо от оскорблений и плевков Исайя 50:6

Статья что в начале топика не имеет отношения с реальностью.
                      Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. 6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. 7 И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лицо Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде
                      Это пророчество о Мессии
                      Он исполнил все!!!

Надо ли нам исполнять?
                      Бог знает. Он нас готовит, говоря, взять крест свой, и идти за Ним.
                      Всему свое время.
                      Просто, держитесь Господа, льните к Нему

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10441

Сообщение от Макар Жук

А у нас какая миссия?
                        Боюсь наговорить крамолы, но, может быть, мы соучаствуем в Его искуплении, страдая с Ним и за Него?
                        только бы не пострадать как вор, убийца, или посягающий на чужое

Комментарий

Обработка...