"Что такое Империя Лжи"?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ни много, ни мало, Вы пытаетесь обвинить нас с Верти, в том что мы учим заповедям человеческим?
Я Вас правильно понял?
Тихий, сказать что-то, как показывает мой жизненный опыт, куда проще, чем обосновать сказанное.
Можете показать мне пример того как я учу тут кого-то каким-то заповедям человеческим?
Не про слова Верти спрашиваю... я их не все читаю, и уж тем более я за них не отвечаю.
Я отвечаю только за свои слова.
А вот можете ли Вы ответить за свои?
Можете ли Вы привести пример того, как я учу человеческим заповедям?
Много раз обращалась к вам с вопросом: если языычникам закон не дан: не дана суббота, не дан кашрут, то зачем вы пишите о важности и ценности закона?
Что тогда им, язычникам дано?
Что?
Когда письмо Деяние 15 глава больше включает чем надуманные заповеди Ноя.Комментарий
-
Закон - это не некий монолит вмененный всем без разбору!
Когда-ж до Вас это дойдет???
Даже Христос не соблюдал ВСЕ АБСОЛЮТНО ЗАПОВЕДИ ТОРЫ!!!
К прмиеру:
Он не соблюдал заповедей - данных для женщин, потому что Он - не женщина.
Он не соблюдал заповедей - данных для левитского священства, потому что Он - не священник по чину Аарона.
Услышьте же наконец меня.
И не воздыхайте по поводу того де я Вам не дал ответа на Ваш вопрос.
Давал и неоднократно!!!
Другое дело, что Вы не желаете его принимать.
Но от того что Вы не желаете принимать сказанное мной, Тора не изменится!
Если она не требует, отобращенных из язычников, какие-то заповеди соблюдать, то Вы почему пытаетесь их требовать?
Вы - считаете себя выше Торы, Выше Моисея, в конце-концов - Выше Христа и Его апостолов, которые подтвердили эту мою точку зрения на соборе в Иерусалиме, о чем записал Лука в Деяниях!
ДВАЖДЫ ЗАПИСАЛ!!!!!
1) Деян.15:23-29,
2) Деян.21:20-25.
Ладно Вы мне не верите - но апостолу то уже должны же были поверить!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А ещё лучше Олежка, ляг на спинку на пол и потрепещи ножками минут десять, от твоей истерики тебя не избавит, но физическая польза точно будет !😂Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Некоторым ,,нормальным,, людям пришлось услышать ,,порождения ехиднины,, не потому, что они учили исключительно ,,заповедям человеческим,,(на самом деле, в фарисействе было немало полезного), но беда их была в духовно-нравственном дальтонизме, в уподоблении немым псам, бредящим лёжа…на что и ты так взъерошился на меня напрасно…..🙄Ad fontes
-
Надеюсь, что Вы это делаете, потому что стыд, хоть немножечко посетил Вас, как последствие того, что Вы осознали, что откровенную ложь на меня сказали.
Комментарий
-
Я Вам уже "раз двадцать" на этот вопрос отвечал.
Закон - это не некий монолит вмененный всем без разбору!
Когда-ж до Вас это дойдет???
Даже Христос не соблюдал ВСЕ АБСОЛЮТНО ЗАПОВЕДИ ТОРЫ!!!
К прмиеру:
Он не соблюдал заповедей - данных для женщин, потому что Он - не женщина.
Он не соблюдал заповедей - данных для левитского священства, потому что Он - не священник по чину Аарона.
Услышьте же наконец меня.
И не воздыхайте по поводу того де я Вам не дал ответа на Ваш вопрос.
Давал и неоднократно!!!
Другое дело, что Вы не желаете его принимать.
Но от того что Вы не желаете принимать сказанное мной, Тора не изменится!
Если она не требует, отобращенных из язычников, какие-то заповеди соблюдать, то Вы почему пытаетесь их требовать?
Вы - считаете себя выше Торы, Выше Моисея, в конце-концов - Выше Христа и Его апостолов, которые подтвердили эту мою точку зрения на соборе в Иерусалиме, о чем записал Лука в Деяниях!
ДВАЖДЫ ЗАПИСАЛ!!!!!
1) Деян.15:23-29,
2) Деян.21:20-25.
Ладно Вы мне не верите - но апостолу то уже должны же были поверить!!!!!
Другое дело, что не сзакона начинается Благая весть, а веры в смерть Сына Божьего умершего за наши грехи и воскрешшего для оправдания нашего, принимаем это и верим что умерли для себя равно умерли для греха и строим твердое основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Вы этому научены?
Вы этому учите?
Если нет, а этого нет у вас, то и вера Богу только та что ОН есть а нужна вера Божия без которой никто не увидит Его.
Мертвый для греха свободный от него и у него вера в Бога.
Грех и праведность не равенство: или или,или грех или прааведность.
В чистом сердце Дух Святой пишет святой духовный закон, тот что в сердце Сына Божьего, тот что на каменных скрижалях пишется на плотяных скрижалях сердец.
Но и большое,
пока нет плотяного сердца этот закон не пишется, потому что сердце ожесточенное, еще каменное, нужны плотяные сердца.Комментарий
-
И еще, вы уважаемый Кадош, не на изменных законах строили свои умозаключения и это годы на форуме, а на законе Божьем.
А только к вам вопрос, хорошо а исполнение и вы тут же в кусты где роЯль и пишите об измененном или как то еще но точно что язычникам не дано.Комментарий
-
А это уже пошло твоё классическое словоблудие, твоё излюбленное делание хорошей мины при плохой игре - мальчишка !😁Ad fontes
-
Божий закон тот, что написан в сердце Сына Божьего, а освященные принимаю Сына и имеют и Отца: что может быть другого у том, в ком Сын Божий?
Другое дело, что не сзакона начинается Благая весть, а веры в смерть Сына Божьего умершего за наши грехи и воскрешшего для оправдания нашего, принимаем это и верим что умерли для себя равно умерли для греха и строим твердое основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
Вы этому научены?
Вы этому учите?
Если нет, а этого нет у вас, то и вера Богу только та что ОН есть а нужна вера Божия без которой никто не увидит Его.
Мертвый для греха свободный от него и у него вера в Бога.
Грех и праведность не равенство: или или,или грех или прааведность.
В чистом сердце Дух Святой пишет святой духовный закон, тот что в сердце Сына Божьего, тот что на каменных скрижалях пишется на плотяных скрижалях сердец.
Но и большое,
пока нет плотяного сердца этот закон не пишется, потому что сердце ожесточенное, еще каменное, нужны плотяные сердца.И еще, вы уважаемый Кадош, не на изменных законах строили свои умозаключения и это годы на форуме, а на законе Божьем.
А только к вам вопрос, хорошо а исполнение и вы тут же в кусты где роЯль и пишите об измененном или как то еще но точно что язычникам не дано.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не привели да и не могли привести ни одного моего утверждения, в котором бы я учил заповедям человеческим.
Но обвиняли то Вы меня именно в этом.
А как поняли, что обосновать то этой лжи не способны, сразу начали обвинять меня в других вещах...
Так что плохая игра у Вас, а не у меня!
Вам бы покаяться....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И я за вас не несу ответственность, потому что не раз вам показывала ваше не соответствие требований и ухода от них.
Мы на публичном форуме и у нас есть право говорить одновременно, мы им пользуемся.Комментарий
-
Плохая игра у Вас, Тихий...
Вы не привели да и не могли привести ни одного моего утверждения, в котором бы я учил заповедям человеческим.
А как поняли, что обосновать то этой лжи не способны, сразу начали обвинять меня в других вещах...
Вам бы покаяться....
Есть в чем!!!
Вам ни раз об этом писали, а как вы отнестись?Комментарий
-
Плохая игра у Вас, Тихий...
Вам бы покаяться....
Ad fontes
Комментарий