"Что такое Империя Лжи"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
AI:
"В Библии упоминания о евреях как о народе, который может быть охарактеризован как лукавый или прелюбодейный, можно найти в нескольких местах, особенно в контексте пророчеств и осуждений. Основные места- Иеремия 3:6-10 - Здесь Бог говорит о неверности Израиля, сравнивая его с неверной женой. В этом отрывке подчеркивается, что народ отступил от Бога и предался идолопоклонству.
- Иезекииль 16 - В этой главе описывается история Израиля, который был избран Богом, но затем стал прелюбодейным, предаваясь другим богам и идолам.
- Осия 1:2 - Пророк Осия получает указание жениться на блуднице, что символизирует измену Израиля Богу.
Эти тексты часто интерпретируются как метафоры, отражающие духовное состояние народа и его отношения с Богом."
Комментарий
-
Комментарий
-
AI:
"В Библии упоминания о евреях как о народе, который может быть охарактеризован как лукавый или прелюбодейный, можно найти в нескольких местах, особенно в контексте пророчеств и осуждений. Основные места- Иеремия 3:6-10 - Здесь Бог говорит о неверности Израиля, сравнивая его с неверной женой. В этом отрывке подчеркивается, что народ отступил от Бога и предался идолопоклонству.
напротив фанатизм в пользу Иеговы
1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;
4 и Иехонию, сына Иоакима, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, пришедших в Вавилон, Я возвращу на место сие, говорит Господь; ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского.
Иеремия 28 глава- Иезекииль 16 - В этой главе описывается история Израиля, который был избран Богом, но затем стал прелюбодейным, предаваясь другим богам и идолам.
- Осия 1:2 - Пророк Осия получает указание жениться на блуднице, что символизирует измену Израиля Богу.
при этом пророки Иеговы давали ему победу над сирийцами
Комментарий
-
Комментарий
-
P.S.
"ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬ
недоступность рассудку. Иррациональное (лат. irrationalis – неразумное) – то, что не может быть постигнуто разумом, что явно не подчиняется законам логики, что оценивается как «сверхразумное», «противоразумное»;"Комментарий
-
Как ты ни старайся, разумные читающие все равно увидят и поймут, что ты из таких ,,правых,, вроде аллента, луки и грЫши !😂
То есть, ты пытаешся нам продать, что демонстрируемый тобой лавровский уровень наглости исходит из твоих врожденных качеств, все продукт собственных ,,озарений,,…….так это ещё печальней !🙄
Не слышите чего Вам говорят, и в слова оппонента вставляете свои какие-то смыслы... А потом героически боретесь с этими ветряными мельницами у Вас в голове...
Итак - Вы свободны от пропаганды, или нет?
Скажите честно!
Если свободны, то я, получается, с самого начала был прав.
И тогда вааще не понятно с чем Вы спорили?
Хотя какая, неадеквату, разница с чем спорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так Илларионов, Макаревич, В.Осечкин и тысячи вот таких https://fb.watch/BFu7XrUKB9/?fs=eадекватных твоих современников тоже родились в твоей стране, но такими как ты не стали, тебе не уподобились, в момент испытания на человечность они, в отличие от тебя сумели сказать беззаконию ,,нет !,,Пара мыслей: 1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела. 2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, 3 и четыре больших зверя вышли из
Беззаконие везде.
Просто Вы не желаете этого видеть.
Вам проще и понятнее классифицировать происходящее - так: тут - добро, а там - зло.
Я не желаю говорить в этой парадигме.
Вы либо понимаете что это продолжается борьба за мировое господство, причем к ней причастны все, либо не понимаете этого...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пара мыслей: 1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела. 2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море, 3 и четыре больших зверя вышли из
Беззаконие везде.
Просто Вы не желаете этого видеть.
Вам проще и понятнее классифицировать происходящее - так: тут - добро, а там - зло.
Я не желаю говорить в этой парадигме.
Вы либо понимаете что это продолжается борьба за мировое господство, причем к ней причастны все, либо не понимаете этого...
Комментарий
-
Что понимают?
Двора - Вы вот иногда с первого раза не понимаете чего я Вам пишу... приходится повторять Вам...
А Вы говорите, что понимают?
Что понимают???
Что своими убеждениями служат не одному духу, а другому?
И что???
Как после этого они могут утверждать, что служат Духу Святому?
Не понимают и не принимают...
Именно в силу заблуждения и гордыни...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Что понимают?
Двора - Вы вот иногда с первого раза не понимаете чего я Вам пишу... приходится повторять Вам...
А Вы говорите, что понимают?
Что понимают???
Что своими убеждениями служат не одному духу, а другому?
И что???
Как после этого они могут утверждать, что служат Духу Святому?
Не понимают и не принимают...
Именно в силу заблуждения и гордыни...
Что не надо, а обвинять других в гордости чтобы оправдать себя за нежелание зло назвать злом, уместен вопрос: почему?
Но вы уже открыли почему.Комментарий
-
Комментарий
-
Зверь выйдет из моря - буквально, зверь-царь получит свою власть возле, на море. Иоанн не первый кто пишет об этом:
В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. (Исаия 27)
Именно это событие на море станет его основанием, за чем последует:
И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам Вождь завета. (Дан 11:22)
Обратите внимание на последовательность в данном стихе, именно это отражено в Откровении Иоанна о звере выходящим из моря, и как продолжение этого события видим:
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя .......
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю этому? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. ......
Важное место - кто подобен зверю этому? и кто может сразиться с ним? А что было до этого, до события на море? У зверя не было той силы, которую он получил на море. Что же случилось с ним на море?
И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам Вождь завета. (Дан 11:22)
Морское сражение, где он победил кого-то великого и могущественного имеющего сильный флот. И после этой победы на море с ним произойдёт худшее - от станет хулить Бога, и Его Сына - вождя Завета:
Тогда козел чрезвычайно возвеличился*; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
и даже вознесся на Вождя воинства этого, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. (Дан 8:8-12)
Это образное описание отражено далее:
И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится* выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жён, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (Дан 11:36,37)
Ещё одно описание связанное с событием на море:
последний поход не такой будет, как прежний, ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:29-31)
Видим ту же последовательность - морской флот и затем падение духом царя севера, как это видели ранее Дан 11:22, о том же пишет Иоанн как о звере выходящем из моря. Все эти события увидит весь мир, они реальные, и не надо будет ничего придумывать объясняя это как-то иначе, типа море - народы и прочий вздор, что можно видеть в комментариях. Когда пророк пишет о водах как о народах (Отк 17:15), то он объясняет значение слова "воды", а в данном случае море - это реальное море, на котором произойдёт сражение - морская битва.
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий