Что является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Ник Тарковский
    ... "... кто не принимает обличение, тот глуп !
    Хорошо, что Вы самокритичны.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Унылый дух
      Хорошо, что Вы самокритичны.
      ... "... суши кости дальше !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

... "... суши кости дальше !
        Оказалось, не самокритичны, а просто любите обижать и унижать

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
        18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
        19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        (Мар.10:17-19)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Унылый дух
          Оказалось, не самокритичны, а просто любите обижать и унижать

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
          (Мар.10:17-19)
          ... ну что вы, зачем де так !
          ... просто слух режет ваш УНЫЛЫЙ ДУХ, который по Библии, кости сушит
          ... слышали про поле сухих костей у Иезекиля, 37 ?
          ... "... оживут ли КОСТИ СИИ ?
          ... ничего личного, это бизнес детка !

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

... ну что вы, зачем де так !
            ... просто слух режет ваш УНЫЛЫЙ ДУХ, который по Библии, кости сушит
            ... слышали про поле сухих костей у Иезекиля, 37 ?
            ... "... оживут ли КОСТИ СИИ ?
            ... ничего личного, это бизнес детка !
            Но ваш образ властного животного не соответствует тому, что говорит Иисус. Он говорит, что мы - овцы, а Он пастырь, это евангельский образ человека кроткого и нищего духом, нуждающегося в Боге. Властность и гордость - от диавола, это то, что надо в себе победить:
            8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)

Мы же не Бог, у Которого власть, сила и слава. Воображая себя этакими богами, мы будем скинуты с неба, как был скинут осеняющий херувим.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

К вопросу о грехе.
              Иисус сказал:
              7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              (Иоан.16:7-9)

Еще Он сказал:
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (Иоан.14:12)

Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
              Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.

Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...

Получается две группы неверующих христиан:
              - отрицающие заповеди
              -отрицающие чудеса.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Унылый дух
                Но ваш образ властного животного не соответствует тому, что говорит Иисус. Он говорит, что мы - овцы, а Он пастырь, это евангельский образ человека кроткого и нищего духом, нуждающегося в Боге. Властность и гордость - от диавола, это то, что надо в себе победить:
                8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)

Мы же не Бог, у Которого власть, сила и слава. Воображая себя этакими богами, мы будем скинуты с неба, как был скинут осеняющий херувим.
                ... а как же вот это : "... Я сказал : вы боги (заметь, дорогая душа, не как боги, а именно БОГИ) и сыны Всевышнего все вы, но умрете как человеки и как всякий из князей
                ... итак, по обетоваю Божьему : МЫ БОГИ, а не унылые духи
                ... нам должно радоваться, а не унывать ("... уныл во мне дух мой, бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти)
                ... а потому и прими, любезная лань, СЛОВО ИЗБАВЛЕНИЯ твоего
                ... мы не рабы плоти, чтобы жить по плоти (унывать и томиться
                ... радуйтесь и еще раз говорю вам РАДУЙТЕСЬ, ибо приблизилось ИЗБАВЛЕНИЕ ВАШЕ
                ... Бог Всевышний и Всемогущий призрел на вас и послал вам СЛОВО ИЗБАВЛЕНИЯ ВАШЕГО
                ... ИЗБАВИТЕЛЯ, подобного Моисею и Христу !
                ... "... вот Я посылаю вам Начальника и Избавителя !
                ... это Второе пришествие Христа, детка !
                ... от чего ж не радоваться, от чего ж ты печалишься и унываешь
                ... о том надобно радоваться : что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух

... а как же вот это : "... Я сказал : вы боги (заметь, дорогая душа, не как боги, а именно БОГИ) и сыны Всевышнего все вы, но умрете как человеки и как всякий из князей
                ... итак, по обетоваю Божьему : МЫ БОГИ, а не унылые духи
                ... нам должно радоваться, а не унывать ("... уныл во мне дух мой, бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти)
                ... а потому и прими, любезная лань, СЛОВО ИЗБАВЛЕНИЯ твоего
                ... мы не рабы плоти, чтобы жить по плоти (унывать и томиться
                ... радуйтесь и еще раз говорю вам РАДУЙТЕСЬ, ибо приблизилось ИЗБАВЛЕНИЕ ВАШЕ
                ... Бог Всевышний и Всемогущий призрел на вас и послал вам СЛОВО ИЗБАВЛЕНИЯ ВАШЕГО
                ... ИЗБАВИТЕЛЯ, подобного Моисею и Христу !
                ... "... вот Я посылаю вам Начальника и Избавителя !
                ... это Второе пришествие Христа, детка !
                ... от чего ж не радоваться, от чего ж ты печалишься и унываешь
                ... о том надобно радоваться : что брат твой был мертв и ожил, пропадал и нашелся !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                К вопросу о грехе.
                Иисус сказал:
                7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Еще Он сказал:
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Из этих стихов одной беседы видно, что причина того, что верующий не творит чудес - в грехе его неверия. Многие хотят творить чудеса, ревнуют об этом, прилагают веру... Но увы! слишком ничтожен результат. Почему? Из-за неверия. Такие верующие, стремящиеся к проявлению Духа, обычно как к чему-то ничтожному относятся к соблюдению ЗАПОВЕДЕЙ ИИСУСА ХРИСТА, дескать, Матфея 5,6,7 - не для них. Потому-то там, в Матфея 7, особенно выделена группа пророчествующих, изгоняющих бесов и творящих чудеса.
                Эта группа христиан НЕ ВЕРИТ словам Иисуса Христа, что необходимо соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ. Потому и результат пророчеств, изгнаний и чудес очень незначительный, а потом слышно о громком падении учителей, практикующих это. Дом, как и говорил Иисус, падет.

Другая группа христиан настаивает на заповедях, но не стремится, не ревнует о духовных дарах. Они НЕ ВЕРЯТ Иоанна 14, 16. Да и соблюдение заповедей у них специфическое, выборочное "тут верю-тут не верю"...

- отрицающие заповеди
                -отрицающие чудеса.
                ... так и я про то же : не будь неверующая, но будь верующая !
                ... прекращай унывать, именно так ты проявляешь свое неверие, соблюдай заповеди Христовы : еще раз говорю вам РАДУЙТЕСЬ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                К вопросу о грехе.
                Иисус сказал:

Еще Он сказал:

- отрицающие заповеди
                -отрицающие чудеса.
                ... так и я про то же : не будь неверующая, но будь верующая !
                ... прекращай унывать, именно так ты проявляешь свое неверие, соблюдай заповеди Христовы : еще раз говорю вам РАДУЙТЕСЬ !

Комментарий

Обработка...