Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть и не женатые, есть и одинокие..
Не мир принес Я в мир, но разделение. Пятеро в одном доме станут разделяться.
А Христос как Сын в доме Его, дом же Его-мы.
Так эта вся глава о том, какие страдания могут выпасть на долю тех, кто проповедует Евангелие.
Эта проповедь была произнесена Иисусом , когда Он производил своих учеников в сан апостолов, но тем не менее, она актуальна и для всех современных служителей и не только для них.
А что касается конкретно вашего отрывка, то можно себе представить, например, что ваша жена препятствует вам заниматься тем делом, к которому у вас призвание, т.е ревнует к вашей работе, к тому, что вы проводите на ней много времени и не уделяете ей внимание).
Да мало ли от кого может исходить ревность?)
Ну примерно так я вижу)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
Разделение возникает то отделяющие себя от веры не есть дом Божий уже
Тело Господа не может быть разделенным
Рука не слушает голову -рука не принадлежит телу в таком случае а слушает другую голову и попадает в другое тело
Ветви на маслине держатся верою
Привиться к маслине нужно верить чтобы верой установить связи с маслиной и соединение для сока маслины
Всякий перечащий истине не привит к маслине и не в доме Божием
Вера и любовь есть связи а дары духовные соединения
По дарам духовным течет сок маслины
... это все по теории так, а на практике совсем иначе
... вот вы Пирома, к примеру, к какой такой общине верующих принадлежите ?
... а в ответ : ТИШИНА ! он вчера не вернулся из боя !
... мы (ищущие Истину) разбросаны как звезды на ночном небе !
... все мы отдеоены друг от друга ТЬМОЮ (лжи и неверия)
... но мы, все таки светим (каждый по мере светимости, которую в нас вложил Отец наш Бог !
... все периоды Церкви кончились, а их было за две тысячи лет аж целых СЕМЬ !
... и что осталось на данный период времени ?
... осталось только следующее : сейчас между нами (блуждающими звездами) появится Христос (в котором : ни вида, ни величия
... Он появится также как прявился и в Первый раз
... сначала Он крестиися от Иоанна (на наше время, роль Иоанна сыграл Бранхам из Америки (1965 г.)
.. т.е. Он будет погружен в учение Послания вечернего времени
... потом покинет его и будет одинок в пустыне искушения (как и Моисей 40 лет)
... встретит Огненный Куст (церковь такая), услышав Слова Всемогущего ("... а предназначение Твое есть КРЕСТ !
... и вот, предстоит Ему взойти ОПЯТЬ на КРЕСТ !
... но зачем, позвольте ! Ведь Он уже был РАСПЯТ ?
... в первый раз Он был распят за наши души (чтобы не идти им в АД на мучения вечные
... а второй раз Ему надлежит страдать за наши тела (чтобы нам не умирать ими
... а потому : Первенец Христос, потом ХРИСТОВЫ (ДОМ ЕГО) в пришествие Его
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
... это все по теории так, а на практике совсем иначе
... вот вы Пирома, к примеру, к какой такой общине верующих принадлежите ?
... а в ответ : ТИШИНА ! он вчера не вернулся из боя !
... мы (ищущие Истину) разбросаны как звезды на ночном небе !
... все мы отдеоены друг от друга ТЬМОЮ (лжи и неверия)
... но мы, все таки светим (каждый по мере светимости, которую в нас вложил Отец наш Бог !
... все периоды Церкви кончились, а их было за две тысячи лет аж целых СЕМЬ !
... и что осталось на данный период времени ?
... осталось только следующее : сейчас между нами (блуждающими звездами) появится Христос (в котором : ни вида, ни величия
... Он появится также как прявился и в Первый раз
... сначала Он крестиися от Иоанна (на наше время, роль Иоанна сыграл Бранхам из Америки (1965 г.)
.. т.е. Он будет погружен в учение Послания вечернего времени
... потом покинет его и будет одинок в пустыне искушения (как и Моисей 40 лет)
... встретит Огненный Куст (церковь такая), услышав Слова Всемогущего ("... а предназначение Твое есть КРЕСТ !
... и вот, предстоит Ему взойти ОПЯТЬ на КРЕСТ !
... но зачем, позвольте ! Ведь Он уже был РАСПЯТ ?
... в первый раз Он был распят за наши души (чтобы не идти им в АД на мучения вечные
... а второй раз Ему надлежит страдать за наши тела (чтобы нам не умирать ими
... а потому : Первенец Христос, потом ХРИСТОВЫ (ДОМ ЕГО) в пришествие Его
Община это собрание ваше
Тело Христа не есть собрание
Духовная структура с духовными связями
Собрание нужно для установления их и разрушения связей с тайной беззакония
Я не принадлежу никакой общине
Нету общины где есть исполненные духом Святым люди
Разделение возникает то отделяющие себя от веры не есть дом Божий уже
Тело Господа не может быть разделенным
Рука не слушает голову -рука не принадлежит телу в таком случае а слушает другую голову и попадает в другое тело
Ветви на маслине держатся верою
Привиться к маслине нужно верить чтобы верой установить связи с маслиной и соединение для сока маслины
Всякий перечащий истине не привит к маслине и не в доме Божием
Вера и любовь есть связи а дары духовные соединения
По дарам духовным течет сок маслины
Как же нет? Сам Господь дает разделение. Трое против двух и двое против трех.
[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Мелодия
Так эта вся глава о том, какие страдания могут выпасть на долю тех, кто проповедует Евангелие.
Эта проповедь была произнесена Иисусом , когда Он производил своих учеников в сан апостолов, но тем не менее, она актуальна и для всех современных служителей и не только для них. А что касается конкретно вашего отрывка, то можно себе представить, например, что ваша жена препятствует вам заниматься тем делом, к которому у вас призвание, т.е ревнует к вашей работе, к тому, что вы проводите на ней много времени и не уделяете ей внимание).
Да мало ли от кого может исходить ревность?)
Ну примерно так я вижу)
Но в этом случает жена не враг мне. А Господь сказал о врагах. И враги человеку-домашние его. А дом Его-мы.
Мих.7:5Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Мих.7:6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его. Мих.7:7 А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но в этом случает жена не враг мне. А Господь сказал о врагах. И враги человеку-домашние его. А дом Его-мы.
В таком случае вам повезло, да я и не о вас писала конкретно.
В целом - это те люди, которые "одеяло перетягивают на себя" в угоду своему эгоцентризму.
Но Иисус на этом не останавливается, Он дает наставления и рекомендации, как с этим бороться, а это самое главное, - мало найти проблему , надо искать решения , как ее преодолеть.
[Лк.12:51] Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
- - - Добавлено - - -
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши
В Иуду вошел сатана : 3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
(От Луки 22)
Можно ли назвать домашних, которые всячески противятся тому, чтобы человек проповедовал Слово ( или другую деятельность на духовном поприще) - сатанинскими слугами?
И что тогда в этом случае делать?
Это те, кто не принял Иешуа и его учение. Как и до Иешуа. Многие поклонялись идолам и были которые не поклонялись. Отсюда и вражда.
Сообщение от Andronik
О родственниках. Если какой человек не принимает истину, может завязаться вражда между родственниками.
В Иуду вошел сатана : 3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
(От Луки 22)
Можно ли назвать домашних, которые всячески противятся тому, чтобы человек проповедовал Слово ( или другую деятельность на духовном поприще) - сатанинскими слугами?
И что тогда в этом случае делать?
Иуда был вор /нечистый /неверующий -потому вошёл Сатана
Комментарий