Придут, "чтобы грабить грабежом и добыть добычу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4888

Сообщение от Caleb
    Об эпохе Маккавеев
    Эпохе Макаби? А разве эпоха Макаби была последними годами или днями?
    Ведб там выделено прямое и ясное: в конце дней этого мира будет это. Конец дней этого мира - сейчас, перед вторым пришествием Мессии.
    Ибо великое множество рассчитывающих "автоматически" войти в Новый Мир (Царство) не войдут туда.
    Нет. Эпоха Макаби - один из "ближних смыслов"; как пророчество Иисуса о падении Израиля. Тайный смысл пророчества Иисуса - о последнем, то есть нашем времени.
    Главный смысл - последние годы этого мира. И они наступили. Время, идущее сейчас - последние перед вторым пришествием. Но раньше воцарится "мессия" тех, кто возражает Слову и не верит Писаниям.
    И это не новость - это знает вся Церковь, все кроме "неохристиан". Т.е. еритиков последнего времени, которые обильно пришли согласно пророчествам.
    - - - Добавлено - - -

Современный светско-талмудический Израиль , к христианскому Израилю отношения не имеет
    а христианский Израиль уже был, крестовые походы были.
    Что касается современного Израиля , то было много арабо-израильских войн 1947, 1948, 1956, 1967, 1973, 1982 и тп
    Современный Израиль является таким же, как и до рассеяния - и он восстановлен Богом, как и предсказано Писанием. Бог дал слово - и исполнил его на глазах у народов.
    Израиль снова есть - знак того, что Бог сделал это в Последнее время.

И речь идет не только о народах, непосредственно окружающих Израиль. В пророчестве говорится не только о арабах или пелиштимлянах - это и северных народах. То есть европейцах. И о великом восточном - Гоге.
    Народы пойдут "грабить и набрать добычу" сообща. Главной же движущей же силой будет все то же: антисемитизм и ненависть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
    Конечно, все кто с Вами не согласен, еретики и грешники. Кто бы сомневался.
    Такое самомнение и высокомерие редко встретишь.
    Однако я предпочитаю верить Писанию, а не вашим кривотолкам.
    Мое право..
    Вы можете писать все, что вам угодно: мною свидетельствуется истина Писаний, данная Богом. Я живу и работаю не для себя, а вы работаете для себя и других вам подобных людей. Но мой Работодатель бесконечно сильнее и грознее вашего. Он - Воздаятель и Судья.

Мною свидетельствуемое является фактом потому, что совпадает с тем, что говорит Писание. Я прекрасно понимаю, кто вы такой, чем и для чего вы здесь занимаетесь; я видел немало людей, которые живут ложью во тьме.
    А ваше "Однако я предпочитаю верить Писанию" является не более чем ложью перед Богом и лукавством; и не я пострадаю от этого
    На прочий троллинг с вашей стороны не имею желания отвечать
    Будьте здоровы
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 6057

Сообщение от Кадош
      Ну, стало быть Америка поведет все народы против Израиля... Будем посмотреть.
      Ви ж скрупульозна людина, пишіть США, а не "Америка".
      Вважаю, що Вавілон не тотожний США. США тільки один з фешенебельних районів Вавілону.

Всё от Бога зависит, а не от Вас!
      Абсолютна істина і Амінь!
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Lester_M
        Значит израильтяне будут автоматами калашникова печки топить.
        Зачем-же калашниковыми???
        Можно и тротилом... если я не ошибаюсь он нормально горит и не взрывается если нет детонации.
        У наш в школе Военку(да я давно в школе учился) вел старый артиллерист. Он в великой отечественной участвовал.
        Так вот он рассказывал - тротил вполне себе нормально горит. Когда холодно было - топили им иногда...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 11112

Сообщение от iosef
          А разве эпоха Макаби была последними годами или днями?
          Да, одна из попыток.
          Возникло независимое царство иудейское, после Вавилонского плена

Современный Израиль является таким же, как и до рассеяния - и он восстановлен Богом, как и предсказано Писанием.
          с одной стороны, после вавилонского плена государство Израиль уже было
          то есть, после восстановления храма, возник теократически-гражданский Израиль
          при Маккавеях уже и политический.
          потом был Израиль династии Ирода.
          в 4-6 веках был христианский Израиль
          в средние века христиане отвоевали Израиль у мусульман и было Иерусалимское королевство

Но, с другой стороны Израиль всегда был, после разрушение второго Храма
          Да, после восстания Бар-Кохбы евреи уезжали из Израиля но не все

В результате катастрофических последствий восстания Бар-Кохбы еврейское присутствие в регионе значительно сократилось. [138] В течение следующих столетий все больше евреев уезжало в общины диаспоры , особенно в крупные, быстро растущие еврейские общины в Вавилонии и Аравии .
          в Израиле был составлен иерусалимский Талмуд
          Еврейское присутствие также продолжалось на юге Хевронских холмов , в Эйн-Геди и на прибрежной равнине. [11] [140] Мишна и Иерусалимский Талмуд , огромные сборники раввинских дискуссий, были составлены во 2-4 веках нашей эры в Тверии и Иерусалиме . [143]
          Римляне разрешили потомственному раввинскому патриарху из дома Гиллеля , называемому « Наси », представлять евреев в отношениях с римлянами. Одной из видных фигур был Иуда ха-Наси , которому приписывают составление окончательной версии Мишны , обширного собрания еврейских устных традиций

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Было бы ошибкой думать, что пророки Господни такие же выдумщики как iosrf.
            Я так и не думаю. Слово Божие исполниться в точности до последней точки над «ё».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Можно и тротилом... если я не ошибаюсь он нормально горит и не взрывается если нет детонации.
            У наш в школе Военку(да я давно в школе учился) вел старый артиллерист. Он в великой отечественной участвовал.
            Так вот он рассказывал - тротил вполне себе нормально горит. Когда холодно было - топили им иногда...
            Что тротил может быть топливом это я оспаривать не берусь.
            Вот только Иезекииль писал про копья, щиты, луки, латы, стрелы и булавы.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от iosef
              Разве я не подчеркнул и не выделил специально синим цветом слова о ПОСЛЕДНИХ днях и годах ЭТОГО мира?
              И что? Выделение синим, ничего по сути не говорит. Вы просто занимаетесь здесь завуалированной пропагандой зверя, под названием "государство Израиль".

И все ваши ссылки на Машиаха, не о чем по сути не говорят. Они у вас идут просто как фон, для привлечения внимания к волку в овечьей шкуре. Что толку, что вы ссылаетесь на Мессию?

Царство Мессии не относится к этому миру - современное общество, его нравы, его правители, его обычаи и его реалии будут уничтожены Мессией и Его ангелами - Царство сокрушит все остальные, а само будет стоять вечно.
              Так это же не важно в вашей пропаганде. В вашей пропаганде главное, отнести пророчества последних дней, к волку в овечьей шкуре.

Да, в конце Царства будет последний бунт - но этот бунт будет последним испытанием, потому что произведет последний суд над теми, кто окажется не достоин. Сказано: только остаток спасется.
              Лучше бы сказали честно: я не знаю, что нам здесь делать, живя в гос. Израиле. Если вы начнете говорить о мире, о пацифизме, о космополитизме, о любви к врагам, о пути самопожертвования каким шли Апостолы, то вас сочтут предателем в вашем любимом государстве. Впрочем не только вас, но и любого в других воюющих странах.

Но, ладно говорить это сложно, я все понимаю, и не осуждаю. Но, пропагандировать здесь зверя, это грех. Вы вот говорите и предупреждаете о клейме зверя, но сами не заметили как попались в их сети.

Что же касается вашего "зверя Израиля" - этот вопрос видит Бог. Он сказал: Проклинающие Израиль прокляты, благословляющие Израиль - благословлены.
              Очередная ложь. Нигде я не проклинал ни одного человека, народ или зверя/государство.

Называю черное черным, белое белым. Если гос. Израиль зверь, то это не значит что я его проклинаю. Если США, Россия, Китай, и т д, звери, это не значит что я их проклинаю.

И это будет явлено Им тогда, когда Израиль вновь обратится к Богу и Его Торе. Тогда произойдет то, о чем мною сказано: великое множество таковых не вернется оттуда; и не только оттуда.
              Конечно обратится народ, а не государство.

В Писании есть пример: царство Ирода, и Церковь (Община) Мессии. Один красный дракон, другая человек.

Почитайте Писание, как вел себя дракон, со своими царскими и религиозными пропагандистами, как он надеялся на Рим, и как вела себя Община. И перестаньте пропагандировать ложь.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11112

Сообщение от Воздух
                Ви ж скрупульозна людина, пишіть США, а не "Америка".
                да вы правы, Америка это континент )
                "открытие Америки " см

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Называю черное черным, белое белым. Если гос. Израиль зверь, то это не значит что я его проклинаю. Если США, Россия, Китай, и т д, звери, это не значит что я их проклинаю.

Если человек отрицает божественное в мире он склонен к атеизму
                Как вы видите ситуацию, если в собрании была сестра, которая очень хотела замуж, но не было "кандидатур". И вот она находит неверующего, но церковь против её выбора. Мы увещали её, показывали другой путь, ... Но всё решилось так, что она не послушалась и вышла замуж. Мы предприняли так, что не общаться с ней, чтобы

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11112

Сообщение от iosef
                  Эпохе Макаби? А разве эпоха Макаби была последними годами или днями?
                  Естественно, наибольше всего подходит христианский Израиль 4-6 веков.
                  Но если выбирать из из Израиля хасмонейской династии, династии Ирода и светско-талмудического,
                  то больше подходит маккавейский, хасмонейской династии.
                  Ибо Ирод отвоевал Израиль у парфян при прямой помощи Рима.
                  Израиль 1948 года, был отвоевал Британией, и передал Лигой Наций в 1922
                  Но в 1947 году уже ООН передал пол Израиля палестинским арабам.
                  с которыми Израиль воюет по сей день, последняя военная операция длится 5 месяцев уже , военная операция Железные мечи
                  но были и иные в 2006 Летние дожди, Осенние тучи
                  2008 Жаркая зима
                  2009 Литой свинец
                  2012 Облачный столп
                  2014 Нерушимая скала
                  2021 Страж стен
                  2023 Щит и стрела

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Lester_M
                    Было бы ошибкой думать, что пророки Господни такие же выдумщики как iosrf.
                    Я так и не думаю. Слово Божие исполниться в точности до последней точки над «ё».
                    один мой друг, себе в подпись поставил такую фразу - "Было бы большой ошибкой думать!"
                    Просто вспомнил ассоциативно...
                    Что тротил может быть топливом это я оспаривать не берусь.
                    Ну, просто для меня - 14-летнего это было откровением...
                    Вот только Иезекииль писал про копья, щиты, луки, латы, стрелы и булавы.
                    э-э-э-э-э...
                    Я полагаю, что Вы просто смешали два стиха:

Иез.39:9 Тогда жители городов
                    Израилевых выйдут, и разведут
                    огонь, и будут сожигать оружие,
                    щиты и латы, луки и стрелы, и
                    булавы и копья; семь лет буду жечь
                    их.

Иез.39:10 И не будут носить дров с
                    поля, ни рубить из лесов, но будут
                    жечь только оружие; и ограбят
                    грабителей своих, и оберут
                    обирателей своих, говорит Господь
                    Бог.

Да, они идут подряд, но имхо, говорят о двух разных вещах!
                    39:9 - о переплавке оружия...
                    39:10 - о топке печей, обретенными трофеями в которых будет тротил, диз. топливо и пр...
                    я художник - я так вижу...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 11578

Сообщение от Кадош
                      Пары тротила ядовиты, однако. Но соляры можно насливать изрядно.
                      А если топить ядерными дубинками - на семь лет вполне хватит.
                      Вообще, мы, наверное, представления не имеем, как именно все будет. Но я верю, что будет именно так, как сказано. Если увидим, будем удивляться точности предсказанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                      Естественно, наибольше всего подходит христианский Израиль 4-6 веков.
                      Но если выбирать из из Израиля хасмонейской династии, династии Ирода и светско-талмудического,
                      то больше подходит маккавейский, хасмонейской династии.
                      Ибо Ирод отвоевал Израиль у парфян при прямой помощи Рима.
                      Израиль 1948 года, был отвоевал Британией, и передал Лигой Наций в 1922
                      Но в 1947 году уже ООН передал пол Израиля палестинским арабам.
                      с которыми Израиль воюет по сей день, последняя военная операция длится 5 месяцев уже , военная операция Железные мечи
                      но были и иные в 2006 Летние дожди, Осенние тучи
                      2008 Жаркая зима
                      2009 Литой свинец
                      2012 Облачный столп
                      2014 Нерушимая скала
                      2021 Страж стен
                      2023 Щит и стрела
                      Ну, так и который из них - последние дни?
                      Если затрудняетесь, то им еще предстоит.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от iosef
                        Это предсказание пророка Йехезкеэля
                        И, как вы прекрасно понимаете, никакой джихад здесь не фигурирует.
                        А ваш комментарий связан с двумя вещами:
                        1 Неверие в Бога
                        2 Работа не от себя
                        Вы же сами говорите что это слова Йехезкеэля...А он пророк израильского народа, получающий через сновидения послания, для израильского народа ,от израильского Бога Йахве...Суть всего это то что Имя Йахве -это Имя Бога которое открылось только для израильского народа...Думаете что это не так?....Вот скажите :каким народам проживающим в Ханаане ,при завоевании Земли обетованной израильским народам, было предложено обрести Истинного Бога по Имени Йахве?
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3448

Сообщение от iosef
                          Наше время - это Последнее время. Это узнается по исполнению пророчеств.
                          Есть много людей, которые не верили нашим толкованиям; но они поверили, потому что сбылись толкования - ведь они сделаны нами на исследованиях Писаний и на анализе действительности.
                          Многие люди, например, не верят тому, что мы говорим по Писанию: мира на этой земле больше не будет. Это - пророчество Писаний. И мы лишь свидетельствуем о них

Мира у вас больше не будет - человечество ввергается в черный мрак Апокалипсиса. Но когда придет "миротворец" со своим клеймом 666 - многие ему поверят. И это вы тоже увидите - потому что и это предопределено. Как и все мерзости, которые происходят и умножаются сейчас.
                          Пророчества начнут исполнятся только после того как появится безбожный царь (президент) , вы его называете «миротворцем», и лично я думаю что это будет Дональд Трамп, подождём увидим.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55281

Сообщение от Briliant
                            То есть, во время войны не гибнут дети? А если и гибнут, то это священные войны?

Нет, это не Христианство, это обычные звериные пропаганды. Вот как раз вы и верите лжи своим зверям. Раз волк в овечьей шкуре нацепил на себя имя Израиль, все теперь он "мессия", теперь он ведет войны Г-сподни. Теперь ему можно сокрушать детей Вавилона о камень. Вы обмануты волком в овечьей шкуре.)
                            А, так у вас ХАМАС, он Христианство?
                            А про Израиль вы как то совсем не в курсе, больше чем про Хамас, а уж про отношение других ко всему этому вы черпаете информацию в СМИ.
                            Как то все у вас не к месту, потому и ответ вам, тот что к месту, он не к месту для вас.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              А, так у вас ХАМАС, он Христианство?
                              Ну вот что ты несешь? Где я говорил, что хамас это христианство? Хамас это маленький хищный зверек, который нападает исподтишка.

Этим зверьком, управляют звери по крупнее.

А про Израиль вы как то совсем не в курсе, больше чем про Хамас, а уж про отношение других ко всему этому вы черпаете информацию в СМИ.
                              Ок, предоставь свою статистику, сколько погибло детей.

Как то все у вас не к месту, потому и ответ вам, тот что к месту, он не к месту для вас.
                              Все у меня к месту. Предоставь свою статистику.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 11112

Сообщение от Briliant

Ок, предоставь свою статистику, сколько погибло детей.
                                по израильской версии это неизвестно ибо Хамасу верить нельзя.
                                а если кто и погиб, то виноват Хамас ибо стреляет за спинами детей
                                и виноваты арабские страны, кто любит палестинцев, но не эвакуирует их.

Комментарий

Обработка...