Придут, "чтобы грабить грабежом и добыть добычу"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4888

Придут, "чтобы грабить грабежом и добыть добычу"

О каком времени это сказано?
    О какой стране и о каких народах?

Йхэзкеэль (Иезекииль) гл. 38

1 И было слово ЙХВХ ко мне сказано:

2 Сын человеческий! Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог верховному князю Мэшзха и Туваля, и пророчествуй о нем.

3 И скажешь: так сказал ЙХВХ-Бог: вот Я против тебя, Гог, князь верховный Мэшэха и Туваля!

4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и уведу тебя и все войско твое, лошадей и всадников, всех их, облаченных великолепно, толпу огромную в кольчугах и со щитами, всех их, владеющих мечами,

5 Паррас, Куш и Пут с ними, все со щитами и (в) шлемах.

6 Гомар и все отряды его, дом Тогарма (с) окраин севера и все отряды его, народы многие (будут) с тобою.

7 Будь готов, готовь же себя (к войне) ты и все толпы твои, собравшиеся к тебе, и будешь им стражем.

8 После многих дней наказан будешь в конце лет (т.е. в последнее время) (когда) придешь ты в Страну (Эрэц), освобожденную от меча, (освобожденную от войны) собранную (из выведенных Мною) из народов многих, на горы Исраэля, которые были опустошенными всегда (т.е опустошенными почти 2000 лет), но (народ Исраэля после этого) был выведен из народов, и (снова) поселились в безопасности все они.

9 И поднимешься, как великое бедствие придешь ты. Как туча, покрывающая эту землю, будешь ты и все отряды твои, народы многие с тобой.

10 Так сказал ЙХВХ-Бог: и будет в день тот: поднимутся слова (пророчества этого) к сердцу твоему (чужеземец), и замыслишь ты замысел злодейский.

11 И скажешь ты: Поднимусь на страну неукрепленную (которую вижу как-бы неукрепленной, беззащитной), пойду на (этих) успокоившихся, обитающих в безопасности, (ведь) все они обитают без стены, ни засова, ни дверей нет у них (против нас),

12 (Придешь) Чтобы грабить грабежом, добыть добычу, наложить руку твою на развалины заселенные (вновь) и на народ, собранный (выведенный) из (среды) народов, обретший стада и богатство, на обитающих на пупе (возвышении) земли.

13 Шева, и Дедан, и купцы Таршиша, и все молодые львы его скажут тебе: Не грабить ли грабежом пришел ты? Не (для того) ли, (чтобы) добыть добычу, собрал ты толпу свою, (чтобы) взять серебро и золото, забрать стада и богатство, (чтобы) грабить грабежом великим?

14 Посему пророчествуй, сын человеческий! И скажешь Гогу: так сказал ЙХВХ-Бог: воистину, в тот день, когда народ Мой Исраэль будет обитать безопасно, ты узнаешь (почувствуешь, что пришло это время),
    15 И придешь ты с места твоего, с окраины севера ты, и народов множество с тобой, всадники на конях - все они - толпа огромная и войско великое.

16 И поднимешься на народ Мой Исраэль, словно туча, чтобы покрыть эту землю. В конце дней будет это(в Последнее время), и (в это время) приведу Я тебя на землю Мою - чтобы узнали Меня народы, когда освящусь Я через тебя (когда обрушу на тебя уничтожение) пред глазами их,

17 Гог! Так сказал ЙХВХ-Бог: разве ты не тот (самый), о котором говорил Я в дни прежние через слуг Моих, пророков Исраэля, пророчествовавших во дни те, годы (те) - что приведу Я тебя на них (исраэльтян)?

18 И будет в день тот, в день прихода Гога на землю Исраэля, слово ЙХВХ-Бога (что) возгорится гнев Мой в ярости Моей?
    19 И в ревности Моей, в пламени негодования Моего говорил Я: в день тот будет потрясение великое на земле Исраэля!

20 И содрогнутся предо Мною рыбы морские, и птица небесная, и зверь полевой, и все пресмыкающиеся, пресмыкающиеся по земле, и всякий человек, который на лице земли. И горы обрушатся, и падут ступени (укрепления), и всякая стена на землю падет.

21 Но (будет): призову на него (на Гога) меч на всех горах Моих слово ЙХВХ-Бога. Меч каждого (из них) будет (поднят) против собрата его.

22 И буду судиться с ним (захватчиком) мором и кровью, и ливень проливной, и град камней, огонь и серу изолью на него и на отряды его; и на народы многие, которые с ним.

23 И Я возвеличусь, и освящусь, и явлюсь пред глазами народов многих, и узнают, что Я ЙХВХ - (Бог Исраэля).

Ответ:
    это сказано о времени, которое уже наступает. Скоро вы увидите, как исполняется это пророчество; жив ли Бог Исраэля - Тот самый, картинки на Которого вы сможете увидеть, если наберете в поисковике картинок Имя: "ЯХВЕ".
    Вы увидите эти изображения.

Скоро будут приняты решения, и в недалеком будущем войска от различных народов придут в Израиль, чтобы исполнить пророчество. В любом случае, обратите внимание на написанное: когда войска народов пойдут на Израиль, если вы верите сказанному Богом через Йехезкеэля, постарайтесь отговорить своих сыновей (и дочерей) идти в этот "крестовый поход", который скоро будет.

Потому что великое множество их не вернутся из Израиля
    , даже если число их будет равно числу песчинок в море.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8676

Сообщение от iosef
    В любом случае, обратите внимание на написанное: когда войска народов пойдут на Израиль, если вы верите сказанному Богом через Йехезкеэля, постарайтесь отговорить своих сыновей (и дочерей) идти в этот "крестовый поход", который скоро будет.

Прямо сейчас, в двух местах на планете проходит кастинг участников смертоносного шоу(а может и участников Последнего Похода), и отговорить их не получится, по моим форумским наблюдениям - они непробиваемы, да так и должно сбыться написанному:

Иоанна 16:2 даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

ПС. Да и как им отказаться, если слуги дьявола пообещали одним гурий целое общежитие, а а другим Ладу Калину ?
    Последний раз редактировалось Тихий; 04 April 2024, 06:24 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от iosef

Ответ:
      это сказано о времени, которое уже наступает. Скоро вы увидите, как исполняется это пророчество; жив ли Бог Исраэля - Тот самый, картинки на Которого вы сможете увидеть, если наберете в поисковике картинок Имя: "ЯХВЕ".

Скоро будут приняты решения, и в недалеком будущем войска от различных народов придут в Израиль, чтобы исполнить пророчество. В любом случае, обратите внимание на написанное: когда войска народов пойдут на Израиль, если вы верите сказанному Богом через Йехезкеэля, постарайтесь отговорить своих сыновей (и дочерей) идти в этот "крестовый поход", который скоро будет.

Это что? предсказание- от iosef о грядущей войне в Израиле?..очень уж сомневаюсь насчет крестового похода...это не актуально на данный период времени...вот священная война-джихад -это -да -это вполне реалистичный сценарий ...на Ближнем востоке нет места слабым...соседи на части порвут....
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Прямо так и поедут на а лошадях, в бронях со щитами?
        А танки и самолеты дома оставят?
        А вместо автоматов возьмут булавы и копья, которые в Израиле будут несколько лет сжигать вместо дров?

Только не говорите что это образы. Один раз за историю любое пророчество имеет буквальное исполнение.

Пока не напрягайтесь. Это пророчество о конце тысячелетнего царства.

Хотя не исключено что и в наши дни будут атаки на Израиль и они прямо сейчас происходят.
        Потому что дух антихриста в мире и он всегда старался исполнить свои замыслы.
        Но пророчество Иезекииля не относится к нашему времени.

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3448

Сообщение от iosef

1 И было слово ЙХВХ ко мне сказано:

2 Сын человеческий! Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог верховному князю Мэшзха и Туваля, и пророчествуй о нем.

3 И скажешь: так сказал ЙХВХ-Бог: вот Я против тебя, Гог, князь верховный Мэшэха и Туваля!

4 И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и уведу тебя и все войско твое, лошадей и всадников, всех их, облаченных великолепно, толпу огромную в кольчугах и со щитами, всех их, владеющих мечами,

5 Паррас, Куш и Пут с ними, все со щитами и (в) шлемах.

6 Гомар и все отряды его, дом Тогарма (с) окраин севера и все отряды его, народы многие (будут) с тобою.

7 Будь готов, готовь же себя (к войне) ты и все толпы твои, собравшиеся к тебе, и будешь им стражем.

8 После многих дней наказан будешь в конце лет (т.е. в последнее время) (когда) придешь ты в Страну (Эрэц), освобожденную от меча, (освобожденную от войны) собранную (из выведенных Мною) из народов многих, на горы Исраэля, которые были опустошенными всегда (т.е опустошенными почти 2000 лет), но (народ Исраэля после этого) был выведен из народов, и (снова) поселились в безопасности все они.

9 И поднимешься, как великое бедствие придешь ты. Как туча, покрывающая эту землю, будешь ты и все отряды твои, народы многие с тобой.

10 Так сказал ЙХВХ-Бог: и будет в день тот: поднимутся слова (пророчества этого) к сердцу твоему (чужеземец), и замыслишь ты замысел злодейский.

11 И скажешь ты: Поднимусь на страну неукрепленную (которую вижу как-бы неукрепленной, беззащитной), пойду на (этих) успокоившихся, обитающих в безопасности, (ведь) все они обитают без стены, ни засова, ни дверей нет у них (против нас),

12 (Придешь) Чтобы грабить грабежом, добыть добычу, наложить руку твою на развалины заселенные (вновь) и на народ, собранный (выведенный) из (среды) народов, обретший стада и богатство, на обитающих на пупе (возвышении) земли.

13 Шева, и Дедан, и купцы Таршиша, и все молодые львы его скажут тебе: Не грабить ли грабежом пришел ты? Не (для того) ли, (чтобы) добыть добычу, собрал ты толпу свою, (чтобы) взять серебро и золото, забрать стада и богатство, (чтобы) грабить грабежом великим?

14 Посему пророчествуй, сын человеческий! И скажешь Гогу: так сказал ЙХВХ-Бог: воистину, в тот день, когда народ Мой Исраэль будет обитать безопасно, ты узнаешь (почувствуешь, что пришло это время),
          15 И придешь ты с места твоего, с окраины севера ты, и народов множество с тобой, всадники на конях - все они - толпа огромная и войско великое.

16 И поднимешься на народ Мой Исраэль, словно туча, чтобы покрыть эту землю. В конце дней будет это(в Последнее время), и (в это время) приведу Я тебя на землю Мою - чтобы узнали Меня народы, когда освящусь Я через тебя (когда обрушу на тебя уничтожение) пред глазами их,

17 Гог! Так сказал ЙХВХ-Бог: разве ты не тот (самый), о котором говорил Я в дни прежние через слуг Моих, пророков Исраэля, пророчествовавших во дни те, годы (те) - что приведу Я тебя на них (исраэльтян)?

18 И будет в день тот, в день прихода Гога на землю Исраэля, слово ЙХВХ-Бога (что) возгорится гнев Мой в ярости Моей?
          19 И в ревности Моей, в пламени негодования Моего говорил Я: в день тот будет потрясение великое на земле Исраэля!

20 И содрогнутся предо Мною рыбы морские, и птица небесная, и зверь полевой, и все пресмыкающиеся, пресмыкающиеся по земле, и всякий человек, который на лице земли. И горы обрушатся, и падут ступени (укрепления), и всякая стена на землю падет.

21 Но (будет): призову на него (на Гога) меч на всех горах Моих слово ЙХВХ-Бога. Меч каждого (из них) будет (поднят) против собрата его.

22 И буду судиться с ним (захватчиком) мором и кровью, и ливень проливной, и град камней, огонь и серу изолью на него и на отряды его; и на народы многие, которые с ним.

23 И Я возвеличусь, и освящусь, и явлюсь пред глазами народов многих, и узнают, что Я ЙХВХ - (Бог Исраэля).

Ответ:

Это наше время, пророчество ещё не исполнилось.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11112

Сообщение от iosef

Об эпохе Маккавеев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M

Хотя не исключено что и в наши дни будут атаки на Израиль и они прямо сейчас происходят.
            .
            Современный светско-талмудический Израиль , к христианскому Израилю отношения не имеет
            а христианский Израиль уже был, крестовые походы были.
            Что касается современного Израиля , то было много арабо-израильских войн 1947, 1948, 1956, 1967, 1973, 1982 и тп

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 605

Многие сегодня говорят о 38 главе, как о предстоящих ближайших событиях. Но, наверное, нужно хотя бы допускать или иметь в виду, что все может быть иначе. И в 38 главе может идти речь о событиях после 1000 летнего царства. Ведь написано, что Гог придет на землю избавленную от меча, то есть явно не о сегодняшнем Израиле. Как уже написал Caleb, современный Израиль живет от войны к войне, от обстрела к обстрелу, от терракта к терракту. Это многострадальный народ (говорим о простых, обычных людях), никак сегодня не избавленный от меча. И тем более не поселившийся в безопасности.

Гог ведь должен собрать большинство народов, множество народов, а сегодня нет глобальной власти способной на это, кроме собственно союзников Израиля. А речь ведь именно о глобальном противостоянии Стране ( Гог и Магог в гематрии = 70, как и 70 потомков Ноя, 70 народов), то есть можно сказать, что вся земля соберется, чтобы уничтожить Израиль. А кто сегодня может собрать всю землю, все народы?

Есть некоторые мысли, побуждающие говорить о том, что сегодня время перед 6 трубой Откровения. Сейчас должен трубить 6 ангел и должны быть освобождены 4 ангела у великой реки, которые и должны отправиться к народам, чтобы столкнуть их в войне, которая унесет жизни множества народов. И это США-Европа против России, с одной стороны, а с другой - Израиль против арабов, начиная с противостояния с Хезболлой (Ливан), а потом Ираном.
              Все же это пока еще трубы, звук и события которых должны пробудить людей от сна, вернуть с кривых путей, от греха. После 7 труб, говорящих о приближении беды, появится зверь из моря, победивший в войне 6 трубы, а потом и зверь из земли.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Lester_M
                Прямо так и поедут на а лошадях, в бронях со щитами?
                А танки и самолеты дома оставят?
                А вместо автоматов возьмут булавы и копья, которые в Израиле будут несколько лет сжигать вместо дров?

Только не говорите что это образы. Один раз за историю любое пророчество имеет буквальное исполнение.

Пока не напрягайтесь. Это пророчество о конце тысячелетнего царства.

Но пророчество Иезекииля не относится к нашему времени.
                Я тоже придерживаюсь мнения, что это пророчество относится ко времени после 1000 летнего царства. А государство Израиль, это обычный зверь на Ближнем Востоке , каким является сегодня любое государство в нашем мировом лесу. Просто это государство нацепило на себя библейское имя, а суть его такая же как и других зверей.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8676

Сообщение от Briliant
                  Просто это государство нацепило на себя библейское имя, а суть его такая же как и других зверей.
                  Это государство приняло имя, данное им Творцом, а о сути его разве тем судить кто в нём не живет, но думает что знает.в то время как о сути собственного государства или жестоко заблуждается или боится пискнуть !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Тихий
                    Это государство приняло имя, данное им Творцом,
                    Не нужно врать. Царство Израилево, состояло из 12 колен, потом из 10, потом завоевано и уведено в плен. В Писании Иудея не называлась Израилем.

а о сути его разве тем судить кто в нём не живет, но думает что знает.
                    Это видно по плодам. Убивает людей, значит хищный зверь. Это касается любого государства.

в то время как о сути собственного государства или жестоко заблуждается или боится пискнуть !
                    Тихушник, ты как обычно занимаешься наговорами.

Я уже давно говорил, что Россия зверь. И что этот зверь поступает по воле твоего идола, которому ты поклоняешься, США. Просто твой идол хитрожопый зверь, а тот в котором я живу, тупорылый. А так, это одна и та же звериная компания.

А вот от тебя я ни разу не слышал о звериной сущности твоего идола. )

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55281

Сообщение от The
                      Многие сегодня говорят о 38 главе, как о предстоящих ближайших событиях. Но, наверное, нужно хотя бы допускать или иметь в виду, что все может быть иначе. И в 38 главе может идти речь о событиях после 1000 летнего царства.
                      Да многие так и думали и еще думают, что после 1000 летнего Царства Армагеддон, хотя после очередного прочтения начинаешь видеть это событие дважды происходящим и своим глазам не доверяешь, а как это может быть?
                      А вот так, в главах 38 и 39 описываются события до 1000 летнего Царства, присмотритесь что будет после поражения Гога из Магога на горах Израилевых: Израиль узнает что Господь его Бог и все народы узнают, за что Израиль был рассеян, собран и почему на него решил пойти Гог из земли Магог и его полчище - из части стран мира.
                      Обращаем внимание как будет поражен Гог, а не оружием рук человеческих: произойдет невероятной силы потрясение в тот день, в который Гог войдет в Израиль и окажется в долине прохожих, там они и лягут костьми, а уж что будет с местами откуда они прийдут и междуусобную войну между собою, в которую втянутся многие и это и будет третья мировая война, ничего подобного не описано после 1000 Царства, там другая история, а вот после описанной Иезекилем и начнется последняя седмина.
                      А Армагеддон, в нем будут участники всех стран мира, все пойдут против Иерусалима и эти события описаны, как последняя война перед пришествием Христа.

- - - Добавлено - - -

Мы накануне этих времен, в которые произойдут три войны.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от Briliant
                        Я тоже придерживаюсь мнения, что это пророчество относится ко времени после 1000 летнего царства. А государство Израиль, это обычный зверь на Ближнем Востоке , каким является сегодня любое государство в нашем мировом лесу. Просто это государство нацепило на себя библейское имя, а суть его такая же как и других зверей.
                        Я бы все же делал различие. Израиль цивилизованная страна, которая вынуждена противостоять дикарям. Не израильтяне нападают на мирных арабов и палестинцев, отрезают головы, насилуют и захватывают заложников.
                        Их ненавидят почти все мусульмане просто по национальному признаку и из зависти.
                        При этом Израиль ведя с ними войну старается сохранять человеческое лицо и не расчеловечивает противника.

Комментарий

• The
                          Новичок

• 20 June 2020
                          • 605

Сообщение от Двора
                          Да многие так и думали и еще думают, что после 1000 летнего Царства Армагеддон, хотя после очередного прочтения начинаешь видеть это событие дважды происходящим
                          Армагеддон до 1000 летнего царства. Чтобы сокрушить зверя, лжепророка, отнять власть и передать Сыну Человеческому:

Дан 7:11-12: "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок."

Откр 19:20: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"

Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

Поражение звериных царств и заключение Сатаны в бездне до 1000 летнего правления Христа и святых Его. Армагеддон - для принятия Иисуса единственно возможным спасением, истинным Мессией, царем:

Зах 12:10-11: "А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской."

38-39 главы - события после 1000 летнего царства и окончательное поражение Сатаны, духа противления в людях. Тогда Израиль будет жить безопасно, без стен, укреплений и будет наслаждаться миром в Господе Иисусе.

Отвечаю с телефона, поэтому заранее извиняюсь за возможные неточности, опечатки и сжатость.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55281

Сообщение от The

38-39 главы - события после 1000 летнего царства и окончательное поражение Сатаны, духа противления в людях. Тогда Израиль будет жить безопасно, без стен, укреплений и будет наслаждаться миром в Господе Иисусе.

Отвечаю с телефона, поэтому заранее извиняюсь за возможные неточности, опечатки и сжатость.
                            Какой смысл в этом после 1000 Царства?
                            4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
                            5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                            6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
                            7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
                            8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, - это тот день, о котором Я сказал.
                            Вот хотя бы выделенное черным.
                            Но не для спора отвечаю, хотя ... по вашему, выходит, что Израиль обратится к Богу после 1000 летнего Царства, когда написано что это Царство для Израиля и тех кто привит к природной маслине.

Комментарий

• The
                              Новичок

• 20 June 2020
                              • 605

Сообщение от Двора
                              Какой смысл в этом после 1000 Царства?
                              Вот хотя бы выделенное черным.
                              Но не для спора отвечаю, хотя ... по вашему, выходит, что Израиль обратится к Богу после 1000 летнего Царства, когда написано что это Царство для Израиля и тех кто привит к природной маслине.
                              Израиль обратится (не начнет, а именно - обратится) к Богу после Армагеддона, до 1000 летнего царства.

1000 лет после этого будет царствовать безопасно народ Божий, маслина привитая и природная, как одно. После 1000 лет придет Гог и последняя война. И в этой войне поражение ожидает и Сатану и готовится место для него, рядом с звериными царствами и лжепророком. "День о котором Я сказал", - это завершение и абсолютная победа Бога.

Комментарий

Обработка...