Отрицание следов Бога в мире сверхдуховность или атеизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10510

Сообщение от qwerti
    Ну значит это не то. Когда все пророчества будут сбываться, которые предсказаны о конце, вот тогда и будет конец.
    Пророчества учитывают свободу воли человека
    Дорогие мои. Знаменитый стих из Евангелия от Иоанна 1:1 обсуждался на форуме неоднократно. Однако все эти высказывания разбросаны по всем темам и всегда обсуждение данного стиха носило косвенный характер по отношению к основному вопросу. Я предлогаю всем желающим высказаться в данной теме по вопросу Theos или theos.

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Caleb
      У отдельно взятого человека, есть свобода воли и право выбора, и если вдруг найдётся группа людей или какой-то президент и страна, которые примут заповеди Христа и станут жить по ним, то это конечно повлияет на принятие решений Богом, но только отсрочит исполнение пророчеств о конце этого мира, не как не отменит. А учитывая, что нет на сегодняшний день стран и народов, где процветало бы настоящее Христианство, а не эта Блудница Вавилонская, со своими капищами-храмами, то можно сказать, что падение мира началось уже. Была вроде Америка, где христианство свободно существовало, но и то, теперь разврат Содомии там начал захватывать умы людей.
      Так что всё движется к исполнению пророчеств, и все Храмы Католические, Православные, Лютеранские и т.д. будут разрушены и сгорят. И земля будет очищена от грязи.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Caleb
        Атеизм это мировозрение ( можно назвать это верой) которое отрицает бытие Бога
        Атеизм отрицает бытие Бога как какой то отдельной сверхъестественной личности,возлагая все эти функции на самодостаточность естественного мира...то есть атеисты верят практически в то же самое но только без сверхъестественного фактора каким для верующих людей является Бог...
        Сообщение от Caleb
        речь не просто о ЦБ внутри вас , естественно христианство говорит о духовном рождение ,
        а что речь идёт о каких-то мутных мечтах, а реальные достижение христианства игнорируются
        По моему мнению все реальные достижения христианства утеряны ...нам остается только ЦН которое внутри нас...Какие реальные достижения христианства по вашему ещё осталось?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Принцип Спасения здесь и сейчас, не только тления, смерти, когда прежде душевное, затем духовное, более осознанное, бессмертное, Божественное, истинное начало, Внутренний, нетленный человек, вера.
          Господь Который истина, бессмертный свыше Дух, и рождение, развитие от Духа в дух, Царство Божие Внутри, вера, Спасение, а не только Внешнее тление, смерть, в лукавом, не Спасённом, Плотском, низшем мире, от людей.
          Должен тогда быть чувствителен, уходить от лукавого максимально, чтобы не отпасть от благодати и истины, веры, другим того по возможности желать.

Если более индивидуальный получается при этом путь, значит такой расклад.
          Более коллективный, такие значит обстоятельства.
          Но основной Спасительный принцип "не введи в искушение, избавь от лукавого", Внутреннее чувство самосохранения, иначе отпадаешь от истины, веры, Спасения, гибнет Внутренний, нетленный человек.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10510

Сообщение от грешник
            Атеизм отрицает бытие Бога как какой то отдельной сверхъестественной личности,возлагая все эти функции на самодостаточность естественного мира...то есть атеисты верят практически в то же самое но только без сверхъестественного фактора каким для верующих людей является Бог...
            Бог это важный компонент теизма , поэтому отрицания Бога, делает атеизм совершенно особенным мировозрением.
            Можно конечно попытаться обобщить все мировозрения, которые претендуют на удоволетворения насущных желаний людей
            "стремление к радости , к счастью , познание мира "

По моему мнению все реальные достижения христианства утеряны ...нам остается только ЦН которое внутри нас...Какие реальные достижения христианства по вашему ещё осталось?
            Вы лично больше о Ветхом Завете говорите , русской культуре , достижениях СССР , которого уже 30 лет как нет.
            а при этом , достижения христианских стран феноменальны в науке, культуре , технологиях
            христианские страны до сих пор лидеры мира, а в 19 веке доминировали в мире, после этого иные страны хотят быть такими как христианские.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Caleb
              достижения христианских стран феноменальны в науке, культуре , технологиях
              христианские страны до сих пор лидеры мира, а в 19 веке доминировали в мире, после этого иные страны хотят быть такими как христианские.
              Но Китай не Христианская страна, и сокращение расчётов в мировой экономике, в долларах, это тоже тенденция. Так что получается, что-то не то, с так называемыми христианскими странами. Но мы собственно и знаем, что "не то". Так ведь? Содомия захлестнула США, а это антихристианское движение. Соответственно мы видим и начавшиеся изменения в Америке. Да, конечно, это пока не глобально, но уже очень чувствительно для Штатов. А гигантский госдолг Америки, не добавляет оптимизма. В общем, если эта тенденция сохранится, то кризис не за горами. Америку спасёт только одно: очищение от Содомии, возвращение к христианству. Как вы считаете, это возможно?

Кстати, христианство это вообще панацея для любого государства, но проблема в том, что нет людей, которые могли бы это понять, во властных структурах. Одним словом - неверие.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10510

Сообщение от qwerti
                Но Китай не Христианская страна,
                Китай, Юж Корея, Япония, развились экономически благодаря сотрудничеству с христианскими странами

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от Caleb
                  Китай, Юж Корея, Япония, развились экономически благодаря сотрудничеству с христианскими странами
                  Да, это так. Но только теперь эти Христианские страны, становятся антихристианскими. Поэтому, все перечисленные вами страны, а в особенности Китай, начинают конкурировать с ними. А если бы эти христианские страны, не превращались в Содомию, а продолжали сохранять Библейские моральные нормы и веру в Христа, то о конкуренции и речи быть не могло бы. Но теперь мы видим, то что видим... . Как вы думаете, Америка сможет выплатить свой госдолг? Он составляет 34 триллиона! долларов. Так что деградация морали, распространение Содомии, соответственно снижение христианского влияния в стране, явно ведут к ухудшению. Собственно этого и стоило ожидать; Евреи отвернулись от Бога, не поверили Иисусу, да ещё и убили Его и страна просто исчезла, причём с большими разрушениями и огромным количеством жертв.

Как не крути, а происходит всё ровно так, как объяснял Всевышний: 1 Так сказал мне Господь: пойди, купи себе льняной пояс и положи его на чресла твои, но в воду не клади его.2 И я купил пояс, по слову Господню, и положил его на чресла мои.
                  3 И было ко мне слово Господне в другой раз, и сказано:
                  4 возьми пояс, который ты купил, который на чреслах твоих, и встань, пойди к Евфрату и спрячь его там в расселине скалы.
                  5 Я пошёл и спрятал его у Евфрата, как повелел мне Господь.
                  6 По прошествии же многих дней сказал мне Господь: встань, пойди к Евфрату и возьми оттуда пояс, который Я велел тебе спрятать там.
                  7 И я пришёл к Евфрату, выкопал и взял пояс из того места, где спрятал его, и вот, пояс был испорчен, ни к чему стал не годен.
                  8 И было ко мне слово Господне:
                  9 так говорит Господь: так сокрушу Я гордость Иуды и великую гордость Иерусалима.
                  10 Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живёт по упорству сердца своего и ходит вослед иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен.
                  11 Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались.

Иеремия 13 глава Библия: https://studybible.ru/syn/24/13/

Логика ровно такая же и в отношении всех остальных государств: кто близко к Богу, тот будет крепким и целым поясом, а кто удаляется от Всевышнего, тот станет гнилым, рваным и испорченным поясом.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10510

Сообщение от qwerti
                    в особенности Китай, начинают конкурировать с ними.
                    значит теперь Китай христианская стана

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Caleb
                      значит теперь Китай христианская стана
                      Почему вы так утверждаете?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10510

Сообщение от qwerti
                        Почему вы так утверждаете?
                        Это вы утверждаете , занимаетесь пропагандой атеизма и материализма , пропагандируете нехристианские цености

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Caleb
                          Это вы утверждаете , занимаетесь пропагандой атеизма и материализма , пропагандируете нехристианские цености
                          Какие не христианские ценности я пропагандирую? А про Китай, что он якобы христианская страна, это ваши слова и не нужно мне этого приписывать. Так что тут поклёп не устраивайте... . Всё это ваши пустые слова и обвинения безосновательные.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10510

Сообщение от qwerti
                            Какие не христианские ценности я пропагандирую? А про Китай, что он якобы христианская страна, это ваши слова и не нужно мне этого приписывать. Так что тут поклёп не устраивайте... . Всё это ваши пустые слова и обвинения безосновательные.
                            Мои слова в том, что из ваших слов следует почитание Китая
                            вы занимаетесь политической агитацией, а не духовными вопросами

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от Caleb
                              Мои слова в том, что из ваших слов следует почитание Китая
                              вы занимаетесь политической агитацией, а не духовными вопросами
                              Чего опять сочиняешь? Это может из ваших фантазий такое выходит. Просто диву даёшься. когда люди видят чего нет и не видят, что прямым текстом говорится. В своём выдуманном мировоззрении живут... . К реальности поближе старайтесь, а для этого верьте Христу, он научит видеть всё объективно, а не в своих фантазиях жить.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10298

Сообщение от Caleb
                                https://www.evangelie.eu/forum/t175041.html?highlight=
                                Все под грехом.
                                Где же свобода воли?
                                Вы же не от свободы грешите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                                Но Китай не Христианская страна, и сокращение расчётов в мировой экономике, в долларах, это тоже тенденция. Так что получается, что-то не то, с так называемыми христианскими странами. Но мы собственно и знаем, что "не то". Так ведь? Содомия захлестнула США, а это антихристианское движение. Соответственно мы видим и начавшиеся изменения в Америке. Да, конечно, это пока не глобально, но уже очень чувствительно для Штатов. А гигантский госдолг Америки, не добавляет оптимизма. В общем, если эта тенденция сохранится, то кризис не за горами. Америку спасёт только одно: очищение от Содомии, возвращение к христианству. Как вы считаете, это возможно?

Кстати, христианство это вообще панацея для любого государства, но проблема в том, что нет людей, которые могли бы это понять, во властных структурах. Одним словом - неверие.
                                Не христианство, а живой Христос.
                                Форма и содержание - это о разном.

Комментарий

Обработка...