Пророчества учитывают свободу воли человека
Отрицание следов Бога в мире сверхдуховность или атеизм ?
Свернуть
X
-
У отдельно взятого человека, есть свобода воли и право выбора, и если вдруг найдётся группа людей или какой-то президент и страна, которые примут заповеди Христа и станут жить по ним, то это конечно повлияет на принятие решений Богом, но только отсрочит исполнение пророчеств о конце этого мира, не как не отменит. А учитывая, что нет на сегодняшний день стран и народов, где процветало бы настоящее Христианство, а не эта Блудница Вавилонская, со своими капищами-храмами, то можно сказать, что падение мира началось уже. Была вроде Америка, где христианство свободно существовало, но и то, теперь разврат Содомии там начал захватывать умы людей.
Так что всё движется к исполнению пророчеств, и все Храмы Католические, Православные, Лютеранские и т.д. будут разрушены и сгорят. И земля будет очищена от грязи.Комментарий
-
Атеизм отрицает бытие Бога как какой то отдельной сверхъестественной личности,возлагая все эти функции на самодостаточность естественного мира...то есть атеисты верят практически в то же самое но только без сверхъестественного фактора каким для верующих людей является Бог...
По моему мнению все реальные достижения христианства утеряны ...нам остается только ЦН которое внутри нас...Какие реальные достижения христианства по вашему ещё осталось?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Принцип Спасения здесь и сейчас, не только тления, смерти, когда прежде душевное, затем духовное, более осознанное, бессмертное, Божественное, истинное начало, Внутренний, нетленный человек, вера.
Господь Который истина, бессмертный свыше Дух, и рождение, развитие от Духа в дух, Царство Божие Внутри, вера, Спасение, а не только Внешнее тление, смерть, в лукавом, не Спасённом, Плотском, низшем мире, от людей.
Должен тогда быть чувствителен, уходить от лукавого максимально, чтобы не отпасть от благодати и истины, веры, другим того по возможности желать.
Если более индивидуальный получается при этом путь, значит такой расклад.
Более коллективный, такие значит обстоятельства.
Но основной Спасительный принцип "не введи в искушение, избавь от лукавого", Внутреннее чувство самосохранения, иначе отпадаешь от истины, веры, Спасения, гибнет Внутренний, нетленный человек.Комментарий
-
Можно конечно попытаться обобщить все мировозрения, которые претендуют на удоволетворения насущных желаний людей
"стремление к радости , к счастью , познание мира "
По моему мнению все реальные достижения христианства утеряны ...нам остается только ЦН которое внутри нас...Какие реальные достижения христианства по вашему ещё осталось?
а при этом , достижения христианских стран феноменальны в науке, культуре , технологиях
христианские страны до сих пор лидеры мира, а в 19 веке доминировали в мире, после этого иные страны хотят быть такими как христианские.Комментарий
-
Кстати, христианство это вообще панацея для любого государства, но проблема в том, что нет людей, которые могли бы это понять, во властных структурах. Одним словом - неверие.Комментарий
-
Как не крути, а происходит всё ровно так, как объяснял Всевышний: 1 Так сказал мне Господь: пойди, купи себе льняной пояс и положи его на чресла твои, но в воду не клади его.2 И я купил пояс, по слову Господню, и положил его на чресла мои.
3 И было ко мне слово Господне в другой раз, и сказано:
4 возьми пояс, который ты купил, который на чреслах твоих, и встань, пойди к Евфрату и спрячь его там в расселине скалы.
5 Я пошёл и спрятал его у Евфрата, как повелел мне Господь.
6 По прошествии же многих дней сказал мне Господь: встань, пойди к Евфрату и возьми оттуда пояс, который Я велел тебе спрятать там.
7 И я пришёл к Евфрату, выкопал и взял пояс из того места, где спрятал его, и вот, пояс был испорчен, ни к чему стал не годен.
8 И было ко мне слово Господне:
9 так говорит Господь: так сокрушу Я гордость Иуды и великую гордость Иерусалима.
10 Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живёт по упорству сердца своего и ходит вослед иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен.
11 Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались.
Иеремия 13 глава Библия: https://studybible.ru/syn/24/13/
Логика ровно такая же и в отношении всех остальных государств: кто близко к Богу, тот будет крепким и целым поясом, а кто удаляется от Всевышнего, тот станет гнилым, рваным и испорченным поясом.Комментарий
-
Какие не христианские ценности я пропагандирую? А про Китай, что он якобы христианская страна, это ваши слова и не нужно мне этого приписывать. Так что тут поклёп не устраивайте... . Всё это ваши пустые слова и обвинения безосновательные.Комментарий
-
вы занимаетесь политической агитацией, а не духовными вопросамиКомментарий
-
Просто диву даёшься. когда люди видят чего нет и не видят, что прямым текстом говорится. В своём выдуманном мировоззрении живут... . К реальности поближе старайтесь, а для этого верьте Христу, он научит видеть всё объективно, а не в своих фантазиях жить.
Комментарий
-
Пророчества учитывают свободу воли человека
https://www.evangelie.eu/forum/t175041.html?highlight=
Где же свобода воли?
Вы же не от свободы грешите?
- - - Добавлено - - -
Но Китай не Христианская страна, и сокращение расчётов в мировой экономике, в долларах, это тоже тенденция. Так что получается, что-то не то, с так называемыми христианскими странами. Но мы собственно и знаем, что "не то". Так ведь? Содомия захлестнула США, а это антихристианское движение. Соответственно мы видим и начавшиеся изменения в Америке. Да, конечно, это пока не глобально, но уже очень чувствительно для Штатов. А гигантский госдолг Америки, не добавляет оптимизма. В общем, если эта тенденция сохранится, то кризис не за горами. Америку спасёт только одно: очищение от Содомии, возвращение к христианству. Как вы считаете, это возможно?
Кстати, христианство это вообще панацея для любого государства, но проблема в том, что нет людей, которые могли бы это понять, во властных структурах. Одним словом - неверие.
Форма и содержание - это о разном.Комментарий
Комментарий