Отрицание следов Бога в мире сверхдуховность или атеизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9811

Отрицание следов Бога в мире сверхдуховность или атеизм ?

Лука 17
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Несмотря на пояснения , что имеется ввиду христианская община , церковь среди фарисеев
    Говорят настойчиво, "ЦБ внутри вас есть " , "придёт неприметным образом "

Так же настойчиво говорят " царство Христа не от мира сего"
    Как же Христос, Сын Божий, Бог не имеет отношения к своему миру ?

Так же говорят "миром правит диавол"
    Ев Матф 4
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    Как же "правит диавол ", если храмы по миру посвящены Богу?

Как можно отрицать церковь и верить в Бога
    Ев Матф 16
    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

говорят так же " не надо заниматься политикой ", "христианин не занимается политикой"
    Но сами почему-то не становятся монахами-пустынниками

Однако , в Библии говорится что
    Бог живёт в людях, действует через людей , даёт им силы

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
    28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Деяния апостолов 17 глава

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    Послание к Ефесянам 6 глава

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    Послание к Ефесянам 4 глава
    12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
    1-е послание Иоанна 4 глава

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
    Послание к Филиппийцам 2 глава

Так же говорится , что христианам Бог поможет если христиане будут сражаться, бороться и сами
    Так святые , имели стан, то есть военный лагерь , армию ,
    То есть были готовы к отражению атаки
    И во время битвы Бог оказал им помощь

Откровение Иоанна
    20
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Нужно быть смелым при борьбе с силами зла
    21
    8 Боязливых же и неверных, и ....участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    При этом христиане должны сражаться за Божью правду
    даже если они проигрывают и Божьей помощи пока нет
    В этом случае советуют терпение и Веру
    13
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

В битве с Гогом и Магогом
    У Иезекииля Бог дарует помощь в процессе битвы
    4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от Caleb
    Несмотря на пояснения...
    По каждому вопросу Вашего сообщения можно открывать отдельную тему и шагать во все стороны под песню: " Нормальные герои всегда идут в обход".

Но если вопросы мучают и не дают заснуть, то на них надо искать ответы или в себе или у других, а потом проверять в себе.

Отвечу на один из Ваших вопросов так, как я ответил на него самому себе.

Сообщение от Caleb
    Так же говорят "миром правит диавол"
    Ев Матф 4

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Ключевое слово "показывает". Контрольная точка:когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:18)

Сатана - завхоз так называемого материального мира. Он и достаёт нас через плоть и материальные богатства. Из-за материального мира сатана и запросил проверку Человека, позавидовав богоподобную человека и не желая делить с ним власть с человеком.

Над духовным миром сатана власти не имеет, но может вмешиваться всего через нашу плоть через жало ангела сатаны, подобное Павловому.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие БожиеЕвангелие от Матфея 12:28 Мф 12:28: https://bible.by/verse/40/12/28/

Иначе не достигло

В царстве диявола -под бесами

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9811

Сообщение от Вовчик

Но если вопросы мучают и не дают заснуть, то на них надо искать ответы или в себе или у других, а потом проверять в себе.
        любая тема это прежде всего ответ, ответ не полный, ибо это тема , а не статья , но ответ.
        Естественно его можно оспорить и дополнить.
        и не сложно заметить , вопросы в теме риторические , они стали как бы вопросы, ибо есть немало людей кто это отстаивает их предпосылки.

Сатана - завхоз так называемого материального мира. Он и достаёт нас через плоть и материальные богатства.

Завхоз всем виден, а по миру стоят храмы Богу и не сатане.
        А в св Писании сказано что таки Бог сотворил мир, а сатана был одним из ангелов , выполняющего функции обвинителя и палача

Над духовным миром сатана власти не имеет, но может вмешиваться всего через нашу плоть через жало ангела сатаны, подобное Павловому.

Вы говорили что человек должен освоить весь космос , причём тут духовное ?
        Если у вас сатана ответственен за материальный мир и успех в нем,
        ваше освоение вселенной и есть безудержный материальный прогресс.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33913

Сообщение от Caleb

Вы говорили что человек должен освоить весь космос , причём тут духовное ?
          Если у вас сатана ответственен за материальный мир и успех в нем,
          ваше освоение вселенной и есть безудержный материальный прогресс.
          Плоть без духа мертва.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Caleb
            С чего вы взяли, что эти Храмы угодны Богу? Разве Он повелевал их строить? Нет, нигде нет таких повелений. Есть только про Храм Нерукотворный, один единственны, угодный Богу. А если вам названия кажутся важными, а не суть и смысл, то почитайте вот это:
            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

2-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/54/11/

Мало того, все эти храмы будут уничтожены и разрушены, потому что Бог будет чистить землю от грязи: Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            2-е послание Петра 3:10 2Пет 3:10: https://bible.by/verse/47/3/10/

И вот это ещё почитайте: 1 И пришел один из семи ангелов, имеющих семь чаш, и говорил со мной и сказал: иди сюда, я покажу тебе суд над блудницей великой, сидящей на водах многих,2 с которой впали в блуд цари земные, и опьянели населяющие землю от вина блуда её.
            6 И я увидел, что жена пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса. И я удивился, увидев её, удивлением великим.
            7 И сказал мне ангел: почему ты удивился? я скажу тебе тайну жены
            15 И говорит мне :воды, которые ты увидел, где сидит блудница, это люди и толпы и народы и языки.

Откровение Иоанна 17 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/66/17/

Интересно, кто же это у нас сидит на народах и языках? И почему это тайна? Как так получается, что эта шлюха с президентами блудит, никто не замечает? Как так выходит, что люди от её вина опьянели? Почему же не видно и не понятно, кто эта блудница, раз она такие масштабные вещи делает, что целые народы опьянели от неё? Ведь это должно быть видно и понятно. Что за тайна такая?

Кстати, а что вы говорили, про какие-то храмы по все земле? Мол они Богу посвящены...? А точно Богу? Как вы это определили?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9811

Сообщение от qwerti
              С чего вы взяли, что эти Храмы угодны Богу? Разве Он повелевал их строить?
              Под храмами понимаются и молитвенные дома, собрания в любых местах во имя Бога.
              Последний раз редактировалось Caleb; 02 March 2024, 10:28 AM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9811

Сообщение от Вовчик
                Плоть без духа мертва.
                Под плотью понимают тело +душа , такая плоть вполе себя живая по меркам материального мира

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Caleb
                  Под плотью понимают тело +душа , такая плоть вполе себя живая по меркам материального мира
                  Каждый понимает своё. Для меня плоть - это вещество. Есть ещё поле - это дух. Но бездоказательно можно говорить всё, что угодно. Поэтому сплошные разговоры и споры - бездоказательные.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9811

Сообщение от Вовчик
                    Каждый понимает своё. Для меня плоть - это вещество. Есть ещё поле - это дух. Но бездоказательно можно говорить всё, что угодно. Поэтому сплошные разговоры и споры - бездоказательные.
                    Что люди имеют разум, сознание , подсознание , эмоции известно из психологии.
                    Заселение земли это простая стратегия

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Caleb
                      Под храмами понимаются и молитвенные дома, собрания в любых местах во имя Бога.
                      Ну тогда ещё раз перечитайте мой пост выше и если не трудно, на вопросы ответьте?

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9811

Сообщение от qwerti
                        Ну тогда ещё раз перечитайте мой пост выше и если не трудно, на вопросы ответьте?
                        ваши вопросы не по теме

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

Сообщение от Caleb
                          Что люди имеют разум, сознание , подсознание , эмоции известно из психологии.
                          я знаю, что люди имеют семь тел: физическое, астральное, 2 ментальных и 3 духовных, в которых и работает психология. Поэтому и лечить надо от духа к физ. телу.

Заселение Вселенной - это стратегическая необходимость для получения духовной энергии, на которой всё держится. "Вампирить" энергию у Бога - не вариант.

Мы оба сделали бездоказательные заявления - рассказали нашу правду - каждый свою. Поставим на всеобщее голосование таких же, как мы или будем ждать Суда Божиего?))

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Caleb
                            ваши вопросы не по теме
                            Как же не по теме: вы же задавались вопросом, мол как так выходит, что Храмы посвящённые Богу по всей земле существуют, а правит Сатана. Вот я вам ответ и дал на этот вопрос. Всё теперь понятно, как так выходит...? Шлюха Вавилонская села на хребет зверя и опаивает народы вином блудодеяния. Вот как... .

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9811

Сообщение от qwerti
                              Как же не по теме: вы же задавались вопросом, мол как так выходит, что Храмы посвящённые Богу по всей земле существуют, а правит Сатана. Вот я вам ответ и дал на этот вопрос. Всё теперь понятно, как так выходит...? Шлюха Вавилонская села на хребет зверя и опаивает народы вином блудодеяния. Вот как... .
                              А то что вы оскорбляете те христианские конфессии только за то, что у них есть храмы-это от Бога или диавола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Мы оба сделали бездоказательные заявления - рассказали нашу правду - каждый свою.
                              Что человек имеет тело и мозг, психику, эмоции, душневно-телесные потребности это научный факт

Комментарий

Обработка...