Слава Бога и Власть диавола - на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10806

Сообщение от leading
    А то, что Сам Иисус называет сатану князем мира, это разве не значит, что ему дана Богом "неограниченную власть"?
    Уже говорилось , сатана может иметь власть над грешниками , по попущения Бога, поэтому никакой "абсолютной власти у него быть не может ", она только у Бога
    Иисус сказал ясно что "князь мира будет изгнан вон"
    Ев Иоанна
    12
    31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон

И после воскресения Иисус сказал , что власть у него

Ев Матф 28
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
    Кроме того, Иисус сказал что власть сатаны неразделима
    12
    25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Земные царства постоянно воюют между собой
    Даниил 7

2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
    3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
    4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек,и сердце человеческое дано ему.
    5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
    6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему
    Из главы 2 книги и глав 8-12, становится понятно
    Что Лев это Вавилон, Медведь это Персия, а барс это греческая империя Александра Македонского

Аввакум на завоевание Вавилона

Аввакум 2
    4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
    5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
    6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, на долго ли? и обременяет себя залогами!»
    7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
    8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
    9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
    10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
    11 Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им:
    12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
    13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
    14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
    15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
    16 Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Dov
      Святой Дух через Валаама?
      А Вы не читали, разве?
      Святой Дух даже через Кайафу вещал...
      А Валаам ...
      Валак требовал проклясть Израиль, если помните, а Валаам под действием Духа Святого - трижды Израиля благословлял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
      Значит иудейское жречество было упразднено
      Что именно Вы подразумеваете под "иудейским жречеством"?
      Если Левитское священство - то не факт!
      Бог просто забрал у них содержание(десятину от десятин народа).
      А сами Левиты никуда не делись...
      А если священство по чину Мелхиседека, то практически каждый раввин любой серьезной синагоги - фактически священник по чину мелхиседека, как и христианские пресвитера...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Dov
        А то Люцифер сожрёт тебя с потрохами. И не поперхнется.
        А разве в ТаНаХе есть персонаж по имени Люцифер?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...