Слава Бога и Власть диавола - на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10751

Слава Бога и Власть диавола - на Земле

Бог имеет власти везде , на земле, небе и преисподни

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.

Псалом 138 Псалтирь
    в Библии, сатана показан ангелом Божьим
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
    Иов 1 глава
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
    Послание Иуды 1 глава
    поэтому, когда диавол показывает Христу свою власть на земле
    8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Евангелие от Матфея 4 глава
    это значит только, что диавол получает власть над грешниками, язычниками, не христианами по результату грехопадения Адама
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
    Бытие 3 глава
    это не отменяет что миром правит Бог
    13 Пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

1-е послание Тимофею 6 глава
    18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава

власть диавола Бог лишь попускает
    19 Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
    20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Послание к Римлянам 16 глава
    поэтому в мире должны славить Бога
    11 В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей,
    12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Послание к Ефесянам 1 глава
    18и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

Евангелие от Матфея 16 глава
    20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем,
    21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Послание к Ефесянам 3 глава
    31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
    Евангелие от Иоанна 12 глава
    13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    1-е послание Иоанна 2 глава
    но если человек начинает грешить то попадает под власть диавола

8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    1-е послание Иоанна 3 глава
    если в 1 веке было не так очевидно, что христиане это власть Бога на Земле
    то после 4-5 века всё более очевидно.

действительно, как известно диавол тщеславен,
    но разве на земле есть церкви в честь диавола ?
    лишь в либеральных светских обществах бывают попускают микроцеркви сатаны
    а так, по все миру хвалят Бога, весь мир застроен церквями в честь Бога.
    Последний раз редактировалось Caleb; 28 February 2024, 06:41 AM.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

калеб

да что с вами не так?

что ни тема у вас, так с первой строки - клевета

сатан ну никак не может быть ангелом божиим
    Последний раз редактировалось blueberry; 28 February 2024, 06:51 AM.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Сатана правит обманом, не показывая свое лицо так сказать..
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Caleb
        в Библии, сатана показан ангелом Божьим
        Это таки да!
        поэтому, когда диавол показывает Христу свою власть на земле

это значит только, что
        ... это значит только то что он, как и всегда нагло врет!
        Потому что не врать он не умеет!
        Ибо изначально Богом сотворен для:
        а) врать,
        б) убивать.

Это по Библии.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10751

Сообщение от Кадош
          Ибо изначально Богом сотворен для:
          а) врать,
          б) убивать.

Это по Библии.
          и кому в Библии сатана соврал ?

это значит только то что он, как и всегда нагло врет!
          Потому что не врать он не умеет!
          Христос не оспаривал его слова

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            и кому в Библии сатана соврал ?
            Христу, например! Мол ему(т.е. сатану) дана всякая власть!
            А всякая власть, как известно, дана не сатану, а Христу!
            Вы-бы прочитали Новый Завет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10751

Сообщение от Кадош
              Христу, например! Мол ему(т.е. сатану) дана всякая власть!
              А всякая власть, как известно, дана не сатану, а Христу!
              Вы-бы прочитали Новый Завет...
              вы бы читали тему, в теме поясняется какая власть, власть над душами не христиан.
              и Христос ему не возразил

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Caleb
                вы бы читали тему, в теме поясняется какая власть, власть над душами христиан.
                и Христос ему не возразил
                Вы бы прочитали бы Новый Завет, тогда б такой чуши не писали.
                Ладно, сжалюсь над Вами - вот кому реально дана всякая власть:

Матф.28:18 И приблизившись
                Иисус сказал им: дана Мне всякая
                власть на небе и на земле.

Следовательно сатан, говоривший вот это:

Матф.4:9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Нагло Ему врал, ибо это итак уже Христу принадлежало, а не диаволу-сатану!
                Хорошо, что Господь наш Иисус, поумнее Вас, и не повелся на эту откровенную ложь!
                Но плохо то, что Вы на нее до сих пор ведетесь... еще и обосновывать пытаетесь...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48071

Сообщение от Caleb
                  , по все миру хвалят Бога, весь мир застроен церквями в честь Бога.
                  Какого Бога?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10751

Под миром в НЗ понимается и мир вообще и мир языческий
                    Так в посл 1Иоанн, Иакова осуждается мир языческий, не христианский
                    Но община христиан живёт/жила к мире языческом и с ним взаимодействует.
                    Ведь по Евангелию , христиане должны быть городом на горе видимый людям.
                    Проповедовать евангелие людям.
                    Поэтому в посл Иакова говорится о торговле
                    Иаков 4
                    13 Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»
                    В 1Коринф хотя ап Павел против того, что бы язычники судили христиан он уточняет
                    9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

Иисус говорил , что христианский миссионер должен идти к царям
                    Матф 10
                    18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                    Цари имея какой-никакой страх Божий позволят христианам жить и проповедовать в их землях.

Тогда христиане будут за них молится и это им поможет избежать разных напастей

1Тим 2
                    1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Матф.28:18 И приблизившись
                    Иисус сказал им: дана Мне всякая
                    власть на небе и на земле.

Следовательно сатан, говоривший вот это:

Матф.4:9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Нагло Ему врал, ибо это итак уже Христу принадлежало, а не диаволу-сатану!
                    Христос ему не возразил , так что врете вы.
                    И вы "не заметили " что власть дана Иисусу Христу ПОСЛЕ воскресения и Вознесения одесную Бога
                    вы явно на праздновании дня советской армии пили что-то непотребное

Кроме того, в теме были и иные цитаты
                    Иоанн 12:31 князь мира будет изгнан вон , а так же 14:30, 16:11
                    Так же
                    1Иоанн 5
                    19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    и
                    2Кор 4
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимог
                    Эфес 2
                    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10751

Сообщение от Кадош
                      Вы совсем НЗ забыли , восполняйте пробелы
                      Иисус боролся с диаволом с самого начала своей миссии
                      Матф 12
                      28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                      29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                      Эфес
                      4:8 Для того чтобы помочь каждому из детей Божьих найти и исполнять свою функцию, Господь дал несколько особых даров служения Церкви. Их не следует путать с теми дарами, о которых говорилось в предыдущем стихе.У каждого верующего есть какой-то дар (ст. 7), но не все они принадлежат к группе даров, упомянутых в стихе 11; это особые дары, предназначенные для роста Тела.
                      Мы читаем, что эти особые дары дает не кто иной, как воскресший, вознесшийся, прославленный Господь Иисус Христос. Павел цитирует Псалом 67:19 как пророчество о том, что Мессия взойдет на небеса, победит Своих врагов, возьмет их в плен и, как награду за Свою победу, примет дары для людей.

Ефесянам 4 глава Библия Комментарии МакДональда:
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      дело даже не в том , что вы напрочь забыли Библию
                      но вы вообще разучились думать
                      ведь если культ бога Иеговы в Израиле ( это я надеюсь помните ) это культ Бога
                      то все ИНЫЕ культы вне Израиля ( и в самом если они проникают) не могут быть культом бога Иеговы !

И действительно, пророки ВЗ ясно учат, иные боги это идолы
                      которые не слышать не видят не могут, поэтому бесполезны
                      а НЗ уточняет , а так же за этими идолами могут стоят демоны
                      вот власть и власть диавола в мире
                      видна чисто эмпирически

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Caleb
                        Вы совсем НЗ забыли , восполняйте пробелы
                        Иисус боролся с диаволом с самого начала своей миссии
                        Матф 12

Эфес

- - - Добавлено - - -

дело даже не в том , что вы напрочь забыли Библию
                        но вы вообще разучились думать
                        ведь если культ бога Иеговы в Израиле ( это я надеюсь помните ) это культ Бога
                        то все ИНЫЕ культы вне Израиля ( и в самом если они проникают) не могут быть культом бога Иеговы !
                        И действительно, пророки ВЗ ясно учат, иные боги это идолы
                        которые не слышать не видят не могут, поэтому бесполезны
                        а НЗ уточняет , а так же за этими идолами могут стоят демоны
                        вот власть и власть диавола в мире
                        видна чисто эмпирически
                        Жалкие попытки поплеваться в мою сторону...
                        Итак согласно Писания - ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ - отдана Иисусу и отдана она Богом.
                        Иисус, в отличие от Вас, это знает!
                        А вот Вы до сих пор верите сатанинской пропе, что он там может кому-то чего-то давать...
                        Перестаньте верить сатану! Он всегда врет! Это постулат Библейский!
                        Он для того и сотворен, чтобы породить ложь и лгать ею, таким незадачливым, как Вы!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10751

Сообщение от Кадош
                          Итак согласно Писания - ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ - отдана Иисусу и отдана она Богом.
                          это сказано после воскресения

Перестаньте верить сатану! Он всегда врет! Это постулат Библейский!
                          Даже когда говорит с Богом ?
                          Он для того и сотворен, чтобы породить ложь и лгать ею, таким незадачливым, как Вы!
                          То есть у вас Бог сотворил лжеца неизвестно зачем , не видна благая цель
                          тогда как по Библии , см книгу Иова, Захарии, сатана показан как прокурор и палач.
                          Так же, в 1Иоанна сказано что кто грешит попадает под власть диавола

главное, вы так и не объяснили культ языческих богов вне Израиля

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Caleb
                            это сказано после воскресения
                            И?
                            А как Христос Своей жертвой может оправдывать праведников, живших до Его воскресения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                            главное, вы так и не объяснили культ языческих богов вне Израиля
                            Главное не это.
                            Главное то что Вы так и не объяснили - почему Волга впадает в Каспийское море!

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10751

Сообщение от Кадош
                              Иисус, в отличие от Вас, это знает!
                              !
                              Об этом и речь Христос не опроверг слова диавола

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              И?
                              А как Христос Своей жертвой может оправдывать праведников, живших до Его воскресения?

- - - Добавлено - - -
                              !
                              Христос спускался в ад см 1Пет

Комментарий

Обработка...