Бог имеет власти везде , на земле, небе и преисподни
в Библии, сатана показан ангелом Божьим
поэтому, когда диавол показывает Христу свою власть на земле
это значит только, что диавол получает власть над грешниками, язычниками, не христианами по результату грехопадения Адама
это не отменяет что миром правит Бог
власть диавола Бог лишь попускает
поэтому в мире должны славить Бога
но если человек начинает грешить то попадает под власть диавола
если в 1 веке было не так очевидно, что христиане это власть Бога на Земле
то после 4-5 века всё более очевидно.
действительно, как известно диавол тщеславен,
но разве на земле есть церкви в честь диавола ?
лишь в либеральных светских обществах бывают попускают микроцеркви сатаны
а так, по все миру хвалят Бога, весь мир застроен церквями в честь Бога.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава
Иов 1 глава
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Послание Иуды 1 глава
Послание Иуды 1 глава
8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Евангелие от Матфея 4 глава
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Евангелие от Матфея 4 глава
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
Бытие 3 глава
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
Бытие 3 глава
13 Пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
1-е послание Тимофею 6 глава
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
1-е послание Тимофею 6 глава
власть диавола Бог лишь попускает
18и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Евангелие от Матфея 16 глава
Евангелие от Матфея 16 глава
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1-е послание Иоанна 2 глава
1-е послание Иоанна 2 глава
8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
1-е послание Иоанна 3 глава
1-е послание Иоанна 3 глава
то после 4-5 века всё более очевидно.
действительно, как известно диавол тщеславен,
но разве на земле есть церкви в честь диавола ?
лишь в либеральных светских обществах бывают попускают микроцеркви сатаны
а так, по все миру хвалят Бога, весь мир застроен церквями в честь Бога.
Комментарий