Слава Бога и Власть диавола - на Земле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10803

Сообщение от Lester_M
    То что Он царь я не вспомнил, так как этого не забывал.
    Не от мира это не значит что Он не царь. Не от мира это не от мира.
    Говорите яснее , если Христос царь этого мира, он не может быть не от этого мира где он царь.

Не от самозванца и вора диавола, которого Вы так возвеличили.
    Это тема создана как раз потому , что многие излишни возвышают диавола
    говоря "Христос не от мира" "миром правит диавол"

в теме, я показал простой эмпирический факт
    по всему миру стоят храмы Богу, а не диаволу.
    Диавола везде осуждают , забавая о своём выборе греха
    я ясно говорил , диаволу Бог попускает действовать в среде грешников , естественно в среде не христиан

Это означает, что Он никогда не придет заседать в ООН, или любую другую помойку. Никогда не сядет ни на один престол на этой земле. Он имеет Свое царство. Вот что это значит.
    ничего не понял
    Иисус царь на земле или не царь ? Кто отвечает за "помойку "?

И перед Пилатом Иисус стоял ни как неудачник за которого некому вписаться.
    Иисус выполнял пророчество ВЗ о Мессии

Диавол никогда не предлагает реальных вещей. У него их просто нет.
    в НЗ сказано иное

Вы вольно или не вольно унижаете Иисуса.
    если Иисус царь земли , а земля помойка-то унижаете Иисуса именно вы.

Славы Божьей полна вся земля. И всегда было так.
    Так земля помойка или полна славы ? Что-то вы запутались
    Вы забыли о грехопадении и изгнании из Рая

Он не получил власть, Он всегда ее имел. И доказательство то, как он обращался с бесами. Прогнал легион без проблем.
    Но до того, как он их прогнал они же имели власть

Так у кого была власть? Думать надо.
    Давайте думать, до того как Иисус изгнал бесов -наверно у этого легиона бесов власть
    А в этом регионе у диавола была большая власть раз столько людей были под властью бесов

Если Он сказал об этом после воскресения, так потому что пришло время об этом сказать ученикам. А не потому что он только получил власть.
    Вы отрицаете важность жертвы Христа
    Последний раз редактировалось Caleb; 29 February 2024, 10:05 AM.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

@Caleb
      Диавол может иметь власть только над людьми которые ему эту власть дают.
      А дают власть над собой потому что обмануты им же. Эти люди и построили то что Библия называет миром.
      Я не называл землю помойкой. Я назвал помойкой ООН. Царство Божие дано видеть тому кто рожден свыше.
      Представьте. Иисус говорит ученикам что ему дана всякая власть на небе и на земле. И дальше: «итак, идите и царствуйте на земле! Заседайте в ООН, занимайте все дворцы, гоните Ирода с Пилатом нафиг, стройте государство, создавайте религиозную организацию, которая будет управлять всем миром!»
      Так? Или по-другому?
      Если я ничего не забыл, то Он повел им делать то что они и раньше делали. Проповедовать спасение через веру в Него и высвобождать силу Царства.
      Бог не собирается царствовать в царстве лжи и обмана, которое построили обманутые люди. Он хочет разрушить обман. Человек познавший что власть, сила и спасение и слава у Иисуса, больше не во власти диавола. Это то чем занимается сегодня Бог. Открывает глаза людям, духовные и физические.
      Вот написано: диавол ходит вокруг как рыкающий лев, ищет кого бы погубить.
      Если он ищет, значит он не может просто так взять и погубить? Он даже погубить Вас не может без вашей помощи. Для этого Бог нас просвещает, чтобы мы не работали на врага.

Боюсь что ваши храмы сатане ни сколько не мешают. Бог ведь не живет в рукотворных храмах.
      И религию диавол тоже использует для обмана людей.
      Тот кто больше не обманут, тот больше не в его системе, он свободен, он осознал что царь Бог. Законная власть, Бог.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10803

Сообщение от Lester_M

Диавол может иметь власть только над людьми которые ему эту власть дают.
        а это и говорил

А дают власть над собой потому что обмануты им же.
        Над людьми господствует грех отсюда власть диавола

Эти люди и построили то что Библия называет миром.
        Библия , ВЗ говорит о Израиле и его перспективах
        А НЗ , о создании растущей христианской церкви
        в 4 веке языческий Рим стал христианским

Представьте. Иисус говорит ученикам что ему дана всякая власть на небе и на земле. И дальше: «итак, идите и царствуйте на земле! Заседайте в ООН, занимайте все дворцы, гоните Ирода с Пилатом нафиг, стройте государство, создавайте религиозную организацию, которая будет управлять всем миром!»
        Это утрирование, но таки Иисус говорил нечто подобное
        ев Матф 10
        17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
        18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
        1Тим 2
        1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
        2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
        Рим 13
        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
        3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
        4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
        Бог не собирается царствовать в царстве лжи и обмана, которое построили обманутые люди. Он хочет разрушить обман. Человек познавший что власть, сила и спасение и слава у Иисуса, больше не во власти диавола. Это то чем занимается сегодня Бог. Открывает глаза людям, духовные и физические.
        То есть вы все таки пришли к идее "миром владеет диавол "?

Вот написано: диавол ходит вокруг как рыкающий лев, ищет кого бы погубить.
        Из этого не следует что диавол владеет всем миром

Боюсь что ваши храмы сатане ни сколько не мешают. Бог ведь не живет в рукотворных храмах.
        Но тем не менее ни в храмах, ни в домах конфессий христиан у которых нет храмов славят Бога, а не диавола
        а про Храм Божий говорится в Откровении Иоанна и 2Фес

И религию диавол тоже использует для обмана людей.
        Тот кто больше не обманут, тот больше не в его системе, он свободен, он осознал что царь Бог. Законная власть, Бог.
        Законной власти не надо никого обманывать она может править открыто

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

@Caleb
          Истина в том что жало смерти вырвано. Люди просто об этом не знают.
          Стать христианским не значит стать Божьим.
          Сказать что диавол владеет миром, значит поддерживать ложь, которую он насаждает.
          Одно дело славить Бога, другое дело познать. Кто знает? Кто уподобился? Кто являет?
          2фес, там говорится про антихриста. Он будет противиться и превозноситься превыше всего НАЗЫВАЕМОГО богом или святыней. Если люди называют что-то святыней, не факт что так оно и есть. Думаю речь о том, что он выступит против многих традиций и устоев. И ему то как раз нужен храм доя сомовозвеоичивания.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10803

Сообщение от Lester_M

Стать христианским не значит стать Божьим.
            минимально христианин тот, у кого в центре жизни Христос
            а реально у кого св Дух

Сказать что диавол владеет миром, значит поддерживать ложь, которую он насаждает.
            Одно дело славить Бога, другое дело познать. Кто знает? Кто уподобился? Кто являет?
            Если диавол в мире не славится, а осуждается , ему приходится действовать тайно , по чужими именами , таки не правит

2фес, там говорится про антихриста.
            сказано что будет некто осквернять храм Божий

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Caleb
              минимально христианин тот, у кого в центре жизни Христос
              а реально у кого св Дух
              Да, я согласен. Но рождение свыше происходит на личном уровне. Бог наполняет Духом людей, а не гос структуры. То что случилось в Риме для церкви стало катастрофой.

Если диавол в мире не славится, а осуждается , ему приходится действовать тайно , по чужими именами , таки не правит
              Можно говорить что стакан наполовину полный, можно говорить что наполовину пустой. На эти вещи можно смотреть по-разному. Я призываю смотреть с небесной позиции. Вся земля уже полна славы Божьей. И всегда было так. Исайя говорит что земля наполнится ПОЗНАНИЕМ славы, как волы наполняют море. Чего не хватает? Славы? Нет! Не хватает познания. Люди не знают что их освободили от власти сатаны. Спасли, искупили, возродили исцелили и так далее. Им нужно узнать. Для этого проповедь.

сказано что будет некто осквернять храм Божий.
              Не знаю. Буду думать. То что Бог не живет в храмах Стефан сказал евреям и его за это убили. Павел сказал грекам и его высмеяли. Но это правда. О каком же храме речь?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10803

Сообщение от Lester_M
                Да, я согласен. Но рождение свыше происходит на личном уровне. Бог наполняет Духом людей, а не гос структуры. То что случилось в Риме для церкви стало катастрофой.
                Церковь к этому шла, никто не показал ошибочность такого пути
                см тема
                Мир всем! Вопрос связан не с конфессиональной принадлежностью. Могут ли быть допущены к Евхаристии те, кто не был крещен? Просьба отвечать аргументированно. Со ссылками на Писание или на соответсвующие исторические документы. С уважением, Олег.

А при этом , все пользуются его плодами

Не знаю. Буду думать. То что Бог не живет в храмах Стефан сказал евреям и его за это убили. Павел сказал грекам и его высмеяли. Но это правда. О каком же храме речь?
                Да диакона Стефана убили, но обратите внимание , что похоронили его не христиане , а некие благоговейные мужи
                возможно его позиция была слишком радикальна

Иерусалим стал христианским в
                В 325 году римский император Константин I вернул название «Иерусалим» и восстановил город как центр христианского богослужения. Константин распорядился о сооружении в городе христианских святых мест, включая (в 335 году) Храм Гроба Господня.
                Его захватывали персы , потом захватили мусульмане
                но христиане отбили но не на долго
                В 1099 году участники Первого крестового похода под предводительством Готфрида Бульонскогозахватили Иерусалим и уничтожили всё его мусульманское население. Город стал столицей Иерусалимского королевства. В 1187 году, после непродолжительной осады, Иерусалимом овладели войска египетского султана Салах ад-Дина (европейцы называли его Саладином). Все церкви города, кроме храма Воскресения, были обращены в мечети. В 1229 году Фридриху II удалось на время вернуть Иерусалим христианам[комм. 5], однако в 1244 году Иерусалим захватилиАйюбиды.
                на средневековых картах Иерусалим был в центре мира

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

@Caleb
                  В любом случае в Фесс. Речь не о храмах, а о храме. У евреев храм был только один, любые другие вне закона. И про него Бог сказал: «оставляется вам дом ваш пуст». Опять же завеса в святилище разорвалась.
                  А 313 году случилось то что изменило церковь до неузнаваемости. Она утратила практически все, чего держалась вначале. Вы читая Деяния разве не видите там совсем другую церковь?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10803

Сообщение от Lester_M
                    В любом случае в Фесс. Речь не о храмах, а о храме. У евреев храм был только один, любые другие вне закона
                    Так стало после реформы царя Иосии

.
                    И про него Бог сказал: «оставляется вам дом ваш пуст»
                    Это про иудеев что не приняли Христа, но такой шанс у них оставался до самого момента разрушения Храма

.
                    Опять же завеса в святилище разорвалась.
                    Значит иудейское жречество было упразднено

А 313 году случилось то что изменило церковь до неузнаваемости. Она утратила практически все, чего держалась вначале. Вы читая Деяния разве не видите там совсем другую церковь?
                    Если вы признаете канон церкви вы должны признавать и Церковь что написала книги и отобрали нужные книги из моря лжеписаний
                    а в НЗ сказано "создам церковь и врата ада не одолеют её "
                    в посл к Эфес, что в церкви будет славиться Бог
                    что эта церковь видна людям как город на горе.

А в Деян показан удивительный консерватизм с которым боролся св Дух 20(!) лет.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Caleb
                      Если вы признаете канон церкви вы должны признавать и Церковь
                      Конечно нет. Если я признаю что однажды через Валаама проявился Святой Дух, это ни разу не значит что я обязан признать правильным все что делал Валаам.
                      Если однажды первосвяшенник осудивший Иисуса пророчествовал, это не значит что Он и все остальное в жизни делал правильно.
                      Ваша так называемвя церковь, это Валаам. И признать ее авторитет, это значит стать отступником, как они.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10803

Сообщение от Lester_M
                        Конечно нет. Если я признаю что однажды через Валаама проявился Святой Дух, это ни разу не значит что я обязан признать правильным все что делал Валаам.
                        Должны, если Дух дал вам св Писание, в котором сказано, что Дух защитит этого Валаама
                        что Дух будет в нем, через него он будет учить истине и наставлять, что бы люди правильно понимали св Писание

Если однажды первосвяшенник осудивший Иисуса пророчествовал, это не значит что Он и все остальное в жизни делал правильно.
                        Естественно не всё, а основное ибо "врата ада не одолеют "

Ваша так называемвя церковь, это Валаам. И признать ее авторитет, это значит стать отступником, как они.
                        Отвергая Церковь вы и отвергаете и св Писание где о ней говорится

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Lester_M
                          Если я признаю что однажды через Валаама проявился Святой Дух,
                          Святой Дух через Валаама?
                          Это шутка такая?
                          Или слепота...
                          Никакой ты не сверху рождённый , а рожденый снизу духами земли , сказками человеческими.
                          Завязывай с байками. А то Люцифер сожрёт тебя с потрохами. И не поперхнется.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Caleb

Отвергая Церковь вы и отвергаете и св Писание где о ней говорится
                            Я не отвергаю церковь. Но церковь это не что Вы думаете. Думаю дальше разговаривать нет смысла. Если Вам необходимо сказать последнее слово в этом споре, я Вам уступаю эту привилегию. На этом заканчиваю, спасибо за общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                            Святой Дух через Валаама?
                            Это шутка такая?
                            Или слепота...
                            Никакой ты не сверху рождённый , а рожденый снизу духами земли , сказками человеческими.
                            Завязывай с байками. А то Люцифер сожрёт тебя с потрохами. И не поперхнется.
                            Я люблю когда у религиозников подрывает от того что я пишу. .

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Lester_M

Я люблю когда у религиозников подрывает от того что я пишу. .
                              Ты под властью Люцифера , другого света , света неистинного. Берегись.
                              Это тебе дружеское предупреждение. А религиозник...не хуже агрессивного равинизма...))

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Dov
                                Ты под властью Люцифера , другого света , света неистинного. Берегись.
                                Это тебе дружеское предупреждение. А религиозник...не хуже агрессивного равинизма...))
                                Мне таких друзей не нужно. И предупреждений от них тоже.

Комментарий

Обработка...