Типология пророчеств Библии и Свобода воли человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Caleb
    или предложим, что число 666 или в иных рукописях 616, это император Нерон, в книге Апокалипсис, ибо его имя Нерон или Неро, как раз будет 666 и 616 по нумерологии букв, но не помешает в будущем человеку связанному с диаволом использовать это число может даже он вынужден делать так по воле Бога.
    Не по теме, но каким образом это может быть?
    • И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Что это значит? На руке будет повязка с числом и на голове тоже будет некий знак? Представьте, очень много людей ходят по улицам с такими видными признаками ... я не могу такого представить. И чего только не было сказано об этом в разное время. Три раза пророк пишет "или" (???)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от Caleb
      вот например описано мотивирование
      Если Иисус говорит о себе:
      • Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

• На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Ин 5:19)

Зачем я буду придумывать что-то своё. Все люди являются проводниками Его воли. Отец творит посредством нас и всего того, что есть в Его мире. Он нам внушает, мы исполняем, но не понимаем этого. Это процесс творения-исполнения довольно сложный, не всё так просто, как мы думаем. В цепи творения присутствует много чего такого, что мы не видим и о чём не догадываемся. Мы, наш ум, наше понимание находится на поверхности, не сознавая что происходит в глубине.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10769

Сообщение от мигрант

Зачем я буду придумывать что-то своё. Все люди являются проводниками Его воли.
        но зачем-то вы постоянно переписываете тексты пророков на современный лад

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от Caleb
          Покажите, где я переписываю тексты? Если я что-то поясняю, то всегда делаю это в скобках, что подразумевает моё мнение. Если вы считате комментарии к пророчествам переписыванием, то ....
          ПС Сами тексты пророчеств переводились по-разному, есть множество переводов текстов, если вы сравните перевод синодального с подстрочным, то будете очень удивлены насколько они бывают различны.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Caleb
            Возможно вы это имеете в виду, где я всегда дополняю своё пояснение в скобках:
            • ... и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель.

В оригинале нет слова царь, он по смыслу этого нетрудно понять. Это не меняет смысла, но подчёркивает, что речь идёт именно о царе-звере, а не о чём-то ином, как пытаются толковать многие. Если Иоаан называет зверя восьмым царём, то это так и есть, и не имеет смысла придумывать что-то своё, чем занимаются некоторые комментаторы.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10769

Сообщение от мигрант
              Покажите, где я переписываю тексты? .
              Везде, ведь все пророчества ВЗ относятся ко времени до 1 века, об этом говорится в
              этой теме
              кроме конечно, возникновение ЦБ в силе в полной мере.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10769

Ветхий Завет, показывает что были пророки иногда формально говорят от имени Бога,
                но реально из своих непророческих снов, из фантазий,
                за деньги, что бы угодить слушающим их

1 Было ко мне слово Господа:
                2 Сын человеческий, пророчествуй против израильских пророков, которые сейчас пророчествуют. Скажи тем, кто пророчествует по собственному воображению: Слушайте слово Господа!
                3 Так говорит Владыка Господь: «Горе безумным[44] пророкам, которые слушают самих себя и ничего не видят!
                4 Твои пророки, Израиль, точно шакалы, что роют норы посреди руин.
                5 Вы не ходили к проломам в стене, чтобы починить её для дома Израиля, чтобы она непоколебимо стояла в битве в день Господа.
                6 Их видения ложны, их ворожба обманчива. Они говорят: Господь возвещает, когда Господь не посылал их, и ждут, что их слова сбудутся.
                7 Разве вы не видели ложные видения? Разве вы не произносили обманчивые откровения, говоря: Господь возвещает, хотя Я не говорил этого?»
                8 Поэтому так говорит Владыка Господь: «За ваши лживые слова и обманчивые видения Я иду против вас, возвещает Владыка Господь.
                9 Моя рука обратится против пророков, которые видят ложные видения и говорят обманчивые прорицания. Их не будет в совете Моего народа, и не будут они упомянуты в родословиях дома Израиля, и в землю Израиля не войдут. Тогда вы узнаете, что Я Владыка Господь.
                10 И так как они сбивают Мой народ с пути, говоря: Мир, когда мира нет, а когда народ строит непрочную стену, покрывают её побелкой,
                11 то скажи тем, кто её белит, что она скоро рухнет. Хлынет проливной дождь, будет падать крупный град, и поднимется неистовый вихрь, и стена рухнет.
                12 Когда стена обвалится, разве люди не спросят вас: Где же побелка, которой вы её покрывали?»
                13 Поэтому так говорит Владыка Господь: «В негодовании Я подниму ураганный ветер, и в гневе Моем град и проливной дождь будут идти с разрушительной яростью.
                14 Я разрушу стену, которую вы покрыли побелкой, и сровняю её с землей так, что обнажатся её основания. Когда она[45] рухнет, вы погибнете вместе с ней. Тогда вы узнаете, что Я Господь.
                15 Так Я изолью гнев на стену и на людей, которые её белят. Я скажу вам: Нет больше ни стены, ни тех, кто её белил,
                16 пророков Израиля, которые пророчествовали в Иерусалиме и видели видения о мире для него, когда мира не было», возвещает Владыка Господь.
                17 А теперь, сын человеческий, обрати лицо к дочерям твоего народа, которые пророчествуют по собственному воображению. Пророчествуй им
                18 и скажи: «Так говорит Владыка Господь: Горе тем женщинам, которые шьют колдовские повязки всем на запястья и делают головные покрывала разных размеров, чтобы уловлять людей. Неужели охотясь за жизнями среди Моего народа, вы сохраните свои собственные?
                19 Вы оскверняли Меня среди Моего народа за несколько пригоршней ячменя и несколько хлебных корок, предавая смерти тех, кто не должен был умереть, и оставляя в живых тех, кто не должен был жить, обманывая Мой народ, который внимает лжи».

22 ... своей ложью вы приводили в уныние праведников, тогда как Я не посылал им печали, и за то, что вы поощряли злодеев не отворачиваться от злых путей и спасти тем самым себе жизнь,

Иезекииль 13 глава Библия Новый русский перевод
                но есть и более сложные случаи

7 Если кто-либо из израильтян или живущих в Израиле чужеземцев отвернется от Меня, воздвигнет у себя в сердце идолов и положит перед собой свой грех, как преграду, о которую спотыкается, но потом всё же пойдет к пророку, чтобы спросить Меня через него, то Я, Господь, Сам отвечу ему.
                8 Я обращу лицо Мое против этого человека и сделаю его уроком и притчей на устах. Я изгоню его из Моего народа. Тогда вы узнаете, что Я Господь.
                9 Если же пророк в заблуждении произносит пророчество, то это потому, что Я, Господь, ввел его в заблуждение, и Я протяну против него руку и изгоню его из Моего народа, Израиля.
                10 Они понесут свою кару кара вопрошающего и кара пророка будет равной,
                11 чтобы дом Израиля впредь не уклонялся от Меня и больше не осквернял себя своими грехами. Тогда они будут Моим народом, а Я буду их Богом», возвещает Владыка Господь.

Иезекииль 14 глава Библия Новый русский перевод

то есть как бы, важно духовное состояние как воплощающего так и пророка.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Caleb
                  Везде, ведь все пророчества ВЗ относятся ко времени до 1 века, об этом говорится в этой теме кроме конечно, возникновение ЦБ в силе в полной мере.
                  Когда по вашему произошёл гнев Бога, о котором пишут все пророки, в каком веке это случилось, что никто этого даже не заметил?
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Один из множества примеров гнева Бога в ветхом завете:
                    • И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Ис 30:30)

Пророк Иезекиль о том же:
                    • И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает ..... Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского. Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. И реки сделаю сушею и предам землю в руки злым, и рукою иноземцев опустошу землю и все, наполняющее ее. Я, Господь, сказал это. .... И в Тафнисе померкнет день, когда Я сокрушу там ярмо Египта, и прекратится в нем гордое могущество его. Облако закроет его, и дочери его пойдут в плен. .... (Иез 30:1....)

Здесь и царь Вавилона Навуходоносор в день гнева Бога, и облако от ядерного взрыва ... и всё это уже было? Исаия для вас пишет:
                    • Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть заколают жертвы. .... Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение. Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня. И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его. .................
                      И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'не могу, потому что она запечатана'. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: 'прочитай ее'; и тот отвечает: 'я не умею читать'. (Ис 29)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10769

Сообщение от мигрант
                      Когда по вашему произошёл гнев Бога, о котором пишут все пророки, в каком веке это случилось, что никто этого даже не заметил?
                      разрушение иудейского Храма все заметили.
                      собственно можно сказать почти все пророки об этом пишут.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10769

Изменение выбора Бога по итогам духовной жизни избранных им

Господа и у людей.27 И пришёл человек Божий к Илию и сказал ему: так говорит Господь: не открылся ли Я дому отца твоего, когда ещё были они в Египте, в доме фараона?
                        28 И не избрал ли его из всех колен Израилевых Себе во священника, чтоб он восходил к жертвеннику Моему, чтобы воскурял фимиам, чтобы носил ефод предо Мною? И не дал ли Я дому отца твоего от всех огнём сожигаемых жертв сынов Израилевых?
                        29 Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего Израиля?
                        30 Посему так говорит Господь, Бог Израилев: Я сказал тогда: «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицом Моим вовек». Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
                        31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоём;
                        32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всём том, что Господь благотворит Израилю, и не будет в доме твоём старца во все дни,
                        33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но всё потомство дома твоего будет умирать в средних летах.
                        34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.
                        35 И поставлю Себе священника верного; он будет поступать по сердцу Моему и по душе Моей; и дом его сделаю твёрдым, и он будет ходить пред помазанником Моим во все дни;
                        36 и всякий, оставшийся из дома твоего, придёт кланяться ему из-за геры серебра и куска хлеба и скажет: «причисли меня к какой-либо левитской должности, чтоб иметь пропитание».

1-я Царств 2 глава

а так же
                        30 И сказал Саул: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу, Богу твоему.
                        31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу.

но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

1-я Царств 15 глава
                        Последний раз редактировалось Caleb; 04 February 2024, 03:09 PM.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48093

Сообщение от Caleb
                          Везде, ведь все пророчества ВЗ относятся ко времени до 1 века, об этом говорится в
                          этой теме
                          кроме конечно, возникновение ЦБ в силе в полной мере.
                          Вскоре -это сколько?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10769

Сообщение от piroma
                            Вскоре -это сколько?
                            см тему
                            Ис.14:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов , на краю севера; Уж не ему ли было не знать что Бог Един и сонма богов быть не может. Дмитрий Резник, это скорее всего вопрос к вам. Неужели опять проблемы с переводом? :confused: :mad:

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10769

Сообщение от Маэстро
                              В смысле переводчики дописали?
                              Сами истолковали так под видом Даниила?
                              Надеюсь вы пошутили.
                              дописали иудеи, после событий 2 века до РХ
                              в книге 1 Маккавеев ясно излагается суть книги Даниила
                              1 После того как Александр, сын Филиппа, Македонянин, который вышел из земли Киттим, поразил Дария, царя Персидского и Мидийского, и воцарился вместо него прежде над Елладою,
                              2 он произвел много войн и овладел многими укрепленными местами, и убивал царей земли.
                              3 И прошел до пределов земли и взял добычу от множества народов; и умолкла земля пред ним, и он возвысился, и вознеслось сердце его.
                              4 Он собрал весьма сильное войско и господствовал над областями и народами и властителями, и они сделались его данниками.
                              5 После того он слег в постель и, почувствовав, что умирает,
                              6 призвал знатных из слуг своих, которые были воспитаны с ним от юности, и разделил им свое царство еще при жизни своей.
                              7 Александр царствовал двенадцать лет и умер.
                              8 И владычествовали слуги его каждый в своем месте.
                              9 И по смерти его все они возложили на себя венцы, а после них и сыновья их в течение многих лет; и умножили зло на земле.
                              10 И вышел от них корень греха Антиох Епифан, сын царя Антиоха, который был заложником в Риме, и воцарился в сто тридцать седьмом году царства Еллинского.
                              11 В те дни вышли из Израиля сыны беззаконные и убеждали многих, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия.
                              12 И добрым показалось это слово в глазах их.
                              13 Некоторые из народа изъявили желание и отправились к царю; и он дал им право исполнять установления языческие.
                              14 Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому
                              15 и установили у себя необрезание, и отступили от святого завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло.
                              16 Когда Антиох увидел, что царство укрепилось, предпринял воцариться над Египтом, чтобы царствовать над двумя царствами,
                              17 и вошел он в Египет с сильным ополчением, с колесницами, и слонами, и всадниками, и множеством кораблей;
                              18 и вступил в сражение с Птоломеем, царем Египетским; и убоялся Птоломей от лица его и обратился в бегство, и много пало раненых.
                              19 И овладели они укрепленными городами в земле Египетской, и взял он добычу из земли Египетской.
                              20 После поражения Египта Антиох возвратился в сто сорок третьем году и пошел против Израиля, и вступил в Иерусалим с сильным ополчением;
                              21 вошел во святилище с надменностью и взял золотой жертвенник, светильник и все сосуды его,
                              22 и трапезу предложения, и возлияльники, и чаши, и кадильницы золотые, и завесу, и венцы, и золотое украшение, бывшее снаружи храма, и все обобрал.
                              23 Взял и серебро, и золото, и драгоценные сосуды, и взял скрытые сокровища, какие отыскал.
                              24 И, взяв все, отправился в землю свою и совершил убийства, и говорил с великою надменностью.
                              25 Посему был великий плач в Израиле, во всех местах его.
                              26 Стенали начальники и старейшины, изнемогали девы и юноши, и изменилась красота женская.
                              27 Всякий жених предавался плачу, и сидящая в брачном чертоге была в скорби.
                              28 Вострепетала земля за обитающих на ней, и весь дом Иакова облекся стыдом.
                              29 По прошествии двух лет послал царь начальника податей в города Иуды, и он пришел в Иерусалим с большою толпою;
                              30 коварно говорил им слова мира, и они поверили ему; но он внезапно напал на город и поразил его великим поражением, и погубил множество народа Израильского;
                              31 взял добычи из города и сожег его огнем, и разрушил домы его и стены его кругом;
                              32 и увели в плен жен и детей, и овладели скотом.
                              33 Оградили город Давидов большою и крепкою стеною и крепкими башнями, и сделался он для них крепостью.
                              34 И поместили там народ нечестивый, людей беззаконных, и они укрепились в ней;
                              35 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
                              36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля.
                              37 Они проливали невинную кровь вокруг святилища и оскверняли святилище.
                              38 Жители же Иерусалима разбежались ради них, и он сделался жилищем чужих и стал чужим для своего рода, и дети его оставили его.
                              39 Святилище его запустело, как пустыня, праздники его обратились в плач, субботы его в поношение, честь его в уничижение.
                              40 По мере славы его увеличивалось бесчестие его, и высота его обратилась в печаль.
                              41 Царь Антиох написал всему царству своему, чтобы все были одним народом,
                              42 и чтобы каждый оставил свой закон. И согласились все народы по слову царя.
                              43 И многие из Израиля приняли идолослужение его и принесли жертвы идолам, и осквернили субботу.
                              44 Царь послал через вестников грамоты в Иерусалим и в города Иудейские, чтобы они следовали узаконениям, чужим для сей земли,
                              45 и чтобы не допускались всесожжения и жертвоприношения, и возлияние в святилище, чтобы ругались над субботами и праздниками
                              46 и оскверняли святилище и святых,
                              47 чтобы строили жертвенники, храмы и капища идольские, и приносили в жертву свиные мяса и скотов нечистых,
                              48 и оставляли сыновей своих необрезанными, и оскверняли души их всякою нечистотою и мерзостью,
                              49 для того, чтобы забыли закон и изменили все постановления.
                              50 А если кто не сделает по слову царя, да будет предан смерти.
                              51 Согласно этому писал он всему царству своему и поставил надзирателей над всем народом, и повелел городам Иудейским приносить жертвы во всяком городе.
                              52 И собрались к ним многие из народа, все, которые оставили закон, и совершили зло в земле;
                              53 и заставили Израиля укрываться во всяком убежище его.
                              54 В пятнадцатый день Хаслева, сто сорок пятого года, устроили на жертвеннике мерзость запустения, и в городах Иудейских вокруг построили жертвенники,
                              55 и перед дверями домов и на улицах совершали курения,
                              56 и книги закона, какие находили, разрывали и сожигали огнем;
                              57 у кого находили книгу завета, и кто держался закона, того, по повелению царя, предавали смерти.
                              58 С таким насилием поступали они с Израильтянами, приходившими каждый месяц в города.
                              59 И в двадцать пятый день месяца, принося жертвы на жертвеннике, который был над алтарем,
                              60 они, по данному повелению, убивали жен, обрезавших детей своих,
                              61 а младенцев вешали за шеи их, домы их расхищали и совершавших над ними обрезание убивали.
                              62 Но многие в Израиле остались твердыми и укрепились, чтобы не есть нечистого,
                              63 и предпочли умереть, чтобы не оскверниться пищею и не поругать святаго завета, и умирали.
                              64 И был весьма великий гнев над Израилем.

1-я Маккавейская 1 глава Библия
                              собственно главы 1-6 книги, это рассказы о Данииле

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Caleb
                                дописали иудеи, после событий 2 века до РХ
                                в книге 1 Маккавеев ясно излагается суть книги Даниила
                                С каких пор, девтероканоническими книгами следует поверять канон???
                                Вообще-то делается всегда наоборот!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...