Типология пророчеств Библии и Свобода воли человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9812

Типология пророчеств Библии и Свобода воли человека

Человек имеет Свободу Воли, которую уважает Бог.
    но Человек и несет ответственность за свой выбор.
    так, за нарушение Заповеди Божьей, Адам был изгнан из Рая.
    Израиль постоянно нес ответственность и испытывал на себе проклятие Закона Моисея.
    даже в кальвинизме Бог больший суверен воздействует на свободу воли лишь части людей через неодолимую благодать, которая поможет опять же делать свой выбор.

есть ясные места из св Писания о выборе человека
    18 «Михей Морасфитянин пророчествовал во дни Езекии, царя Иудейского, и сказал всему народу Иудейскому: так говорит Господь Саваоф: Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего лесистым холмом.
    19 Умертвили ли его за это Езекия, царь Иудейский, и весь Иуда? Не убоялся ли он Господа и не умолял ли Господа? и Господь отменил бедствие, которое изрёк на них; а мы хотим сделать большое зло душам нашим?»

Иеремия 26 глава
    было пророчество и от Исаии

1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Исаия 9 глава
    по историческому контексту, видно что оно относится к царю Езекии.
    который мог отвоевать земли Галилеи как минимум и даже стать подлинны Мессией как максимум.
    по книге царств мы видим что в одном сражении ему помог легион ангелов против Ассирии
    но в другом, он уже опирался не на Бога, на союзника царя Египта, строил водопровод, копил запасы на случай военной осады.
    искал союза с мятежниками из Вавилона против Ассирии, даже показывал им свои царские сокровищницы

поэтому Мессией, Христом, царь Езекия не стал.
    но само это пророчество о нем, стало типом, шаблоном, который можно применить
    в том числе широко
    так в ев Матф
    14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
    15 «земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
    16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет».
    17 С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Евангелие от Матфея 4 глава
    это понимается что самой жизнью в Галилее Иисус Христос его исполнил.

еще пример о Свободе Воли
    более обще но ясно
    7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
    8 но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
    9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
    10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

Иеремия 18 глава
    наконец целая книга о пророке Ионы об этом

1 И было слово Господне к Ионе вторично:

Вторично, ибо Иона как раз опасался то жители Ассирии покаются , он хотел то бы Бог их наказал.
    встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе.

4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедовал, говоря: ещё сорок дней и Ниневия будет разрушена!
    5 И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
    6 Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище, и сел на пепле,
    7 и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: «чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили,
    9 Кто знает, может быть, ещё Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем».
    10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл.

Иона 3 глава

в НЗ о пророке Ионы
    4Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошёл.
    Евангелие от Матфея 16 глава

32Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
    Евангелие от Луки 11 глава

в книге Изекииля , Иеремии, в Исаии гл 40-55, говорится о наступлении Царство Божьего по возвращению из Вавилона пленников и восстановление Храма.
    сам Иеремия говорит о 70 лет, но вернулись через около 50, точнее 49.
    то есть 7 раз по 7.
    значит что Иеремия указал максимальный срок, а реальный срок плена зависит от духовной жизни народа.
    так и возможно по возвращении из него.
    такие возможности были когда вернулся потомок Давида Зоровавель.
    но эти возможности были, но не были реализованы из-за грехов народа
    хотя были предприняты меры очистки его

1 И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
    2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
    3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лицо всей земли; ибо всякий, кто крадёт, будет истреблён, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблён будет, как написано на другой стороне.
    4 Я навёл его, говорит Господь Саваоф, и оно войдёт в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.
    5 И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними ещё глаза твои и посмотри, что это выходит?
    6 Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
    7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
    8 И сказал он: эта женщина само нечестие, и бросил её в средину ефы, а на отверстие её бросил свинцовый кусок.
    9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли её между землёю и небом.
    10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
    11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для неё дом в земле Сеннаар, и когда будет всё приготовлено, то она поставится там на своей основе.

Захария 5 глава
    но, книга Захария понимается типологически и после этих событий

так въезд Иисуса Христа в Иерусалим это как раз место у Захарии 9:9

7 И привели ослёнка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него.
    8 Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
    9 И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна! благословен Грядущий во имя Господне!
    10 благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних!
    11 И вошёл Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с двенадцатью.

Евангелие от Марка 11 глава
    Собственно, книгу Откровение Иоанна и книгу Даниила толкуют тоже типологически
    ведь находят параллели в СССР, империи Чингисхана
    но как правило толкователь настаивает что только его толкование истинно, отвергает при этом свободу воли человека, делая человека роботом.
    если бы описание было точным, то не было бы столько толкований.
    при этом, отвергают самое очевидное толкование по историческому контексту.
    это отвергают ибо думают, что раз оно исполнилось тогда, то их толкование будет ложным.
    не обязательно, часть могла исполнится, а могла не исполнится, другая часть нет или да.
    но если НЕ исполнилась, то ее можно использовать метод типологии и соотносить с иными временам и странами.
    отвергать исторический контекст в книге Даниила нет возможности тем более что иные царства называются прямо.
    то есть, если бы мы из книги Даниила знали бы только 4 зверя из моря Лев что получил сердце человека, Медведь с 3 клыками/ребрами, барс с 4 головами, и страшный зверь
    то по контексту, что эти царства наследую друг другу на территории будут угнетать Израиль страну Бога,
    то мы бы могли догадаться и тогда,
    что лев получеловек это Вавилон просвещенный иудейскими пророками, Медведь, это Персия что захватила три соседние страны.
    барс с 4 головами это империя Македонского что разделится на 4 части
    царство что будет угнетать Израиль это греческая Сирия, Селевкия
    а вот после наступит МОГЛО бы наступить ЦБ.
    причем во всех других пророчествах Даниила тоже, последнее царство это Царство Божье.
    так истукан из частей голова золото, серебро грудь, медь это бедра, глина и железо это ноги
    сказано что Вавилон это золото (видимо из-за положительного духовного влияния иудеев пленных там)
    значит догадка что зверь из моря Лев это Вавилон верна.
    в пророчестве о козле и овне, ясно видится империя македонского и Персия
    но там это потом говорится ПРЯМЫМ текстом это Греция и Персия.
    в пророчестве о войне Южного царства и Северного , тоже ясно говорится сначала будет царство персидское, потом греческое оно распадется на 4 царства.
    Значит эти 2 царства Южное и Северное из этих 4, то есть Египет Птолемеев и Сирия Селевкидов.
    и действительно в Египте, особенно в Сирии, преследовали святой народ, иудеев, особенно при Антиохе 4 Эпифане
    Тогда иудеи добились автономии, возникло царство Хасмонеев.
    но ЦБ в полной мере не возникло, но в книге Даниила говорится что иудеи борцы, часть из них присоединились притворно.
    то есть имели цели не Бога, а свои национально-политические , не забываем о праве людей на духовный выбор.
    Союзником иудеев был Рим
    в этом смысле Рим был частично 5 царством.

в книге Откровение Иоанна
    2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    Откровение Иоанна 13 глава
    "зверь" это царство наследник прочих царств Бл.Востока , о которых говорилось в книге Даниила
    Да Рим наследовал земли Льва(Вавилона), Медведя(Персии), Греции(барс)
    Рим угнетал иудеев, а потом и христиан.
    книга обращена как утешительное письмо христианам римской империи, страдающим от гонений язычников, значит это тоже нужно учитывать, функцию утешения и ободрения.
    но Рим как и Ассирия покаялись, то есть постепенно становились христианами, и Бог, как в книге Ионы, отменил приговор над ним.
    Царство Божье же возникло - это христианский Рим, естественно не в полной силе, но ведь и Израиль не был им в полной мере.
    Последний раз редактировалось Caleb; 31 January 2024, 08:00 AM.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6849

Сообщение от Caleb
    Человек имеет Свободу Воли, которую уважает Бог. но Человек и несет ответственность за свой выбор.
    Просто рассуждаем. Все свободны делать что хотят, кому что вздумается, тот так и поступает. Мир не предсказуем, ничто нельзя знать заранее, как будут развиваться события будущего. Пророчества - "бесполезны", так как все свободны, всё происходит случайно, конец не определён никем. Результат - мир хаоса.
    Так думают те, кого Бог держит в неведении.
    Писание - книга пророков. Пророк - про рок, про предопределённость.

Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138:16)
    Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)
    И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
    Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:22)
    Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)
    Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это. (Иер 23:20)
    Далее интереснее:
    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 9:29)
    Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, ... (Рим 9:18...)
    Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека от Господа. (Пр 29:26)
    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим 11:32)

Почему одни верующие, а другие нет?
    Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

- - - Добавлено - - -

• А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Книга тайн Еноха)
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Caleb
      Да Рим наследовал земли Льва(Вавилона), Медведя(Персии), Греции(барс)
      Рим угнетал иудеев, а потом и христиан.
      Духовная геополитика

Только причем тут свобода воли?
      ИМХО, Вы просто две разные темы впихнуть попытались в одну...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Две лягушки оказались в одной и той же губительной для жизни ситуации. Одна решила, что свободы воли нет и борьба за жизнь бессмыслена ... Другая же продолжала барахтаться и спаслась.

Христиане и призваны "барахтаться" в земной жизни, уповая на Отца, Сына, Святого Духа. А подход, что у людей нет свободы воли - путь в вечную погибель.

P.S.
        Тема на форуме: Свободы: воли и выбора

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6849

Сообщение от Братец Иванушка
          Две лягушки[/URL] оказались в одной и той же губительной для жизни ситуации. Одна решила, что свободы воли нет и борьба за жизнь бессмыслена ... Другая же продолжала барахтаться и спаслась. Христиане и призваны "барахтаться" в земной жизни, уповая на Отца, Сына, Святого Духа. А подход, что у людей нет свободы воли - путь в вечную погибель.
          Барахтаться или нет, зависит от судьбы, именно судьба заставляет человека предпринимать усилия. Вы здесь пишите не потому, что могли бы заниматься другими делами, а потому что это и есть ваша судьба. Человек понимает судьбу как нечто простое, "хочу делаю, хочу не делаю ..." Всё намного сложнее устроено, настолько сложно, что мы не в силах понять всю сложность связующих нитей судьбы. Долгое объяснение потребует много времени и разбор жизненных ситуаций.
          как определить, это записано в судьбе, или это моё желание? Чтобы ответить на этот вопрос я должен знать свою судьбу и проверить, могу ли я противиться судьбе - предначертанному. А это Бог надёжно скрыл от людей, создав иллюзию свободной воли.
          • Во второй год царствования Навуходоносора снились Навуходоносору сны, и возмутился дух его, и сон удалился от него. .... (Дан 2)

Это пророчество записанное как историческое повествование ... даже наши сны уже имеются в плане. Сон область психики, как и мысли, мысли производят желания, желания действие .... и вот вы думаете что это ваше решение поступать так, как желаете ... но то, что вы думаете об этом, так же уже есть в вашей судьбе ... это бесполезно объяснять ... всё идёт так, как должно идти.
          Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)
          • Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! (Пс 138)

Бог вне времени, но знает что было изначально и то, что будет в конце ...
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от мигрант
            Барахтаться или нет, зависит от судьбы, именно судьба заставляет человека предпринимать усилия.
            Тема на форуме: Заблуждение о Божественном предопределении, о судьбе

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9812

Сообщение от мигрант
              Просто рассуждаем.
              Все свободны делать что хотят, кому что вздумается, тот так и поступает.
              Мир не предсказуем, ничто нельзя знать заранее, как будут развиваться события будущего.
              Пророчества - "бесполезны", так как все свободны, всё происходит случайно, конец не определён никем.
              На самом деле, я как раз сказал, что пророчества от Бога показывают реальную возможность, но немало зависит от духовных усилий людей.
              евреи могли получить ЦБ после возвращении из Вавилона по пророчеству Иеремии, Иезекииля и Исаии гл 40-55
              но получилось намного меньше чем рассчитывали
              могли затем получить ЦБ по пророчеству Аггея и Захарии
              но не получили
              могли получить ЦБ по Даниилу
              получили только наполовину в царстве Хасмонеев

то есть, напротив, пророчества имеют смысл если они учитывают Свободу Воли.

в мире есть вещи детерминированные законами, поэтому и человек может и делает прогнозы.
              но есть и случайности, есть промысел Божий в теизме
              это в деизме его нет.
              но обратите внимание что в Библии Бог блюдет свободу Воли.
              посмотрите на Деяния апостолов например !
              Бог послал ангела, он освободил ап Петра из тюрьмы
              но увы пострадали невинные в этом стражи
              однако свобода выбора важнее
              6 Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Пётр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.7 И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
              8 И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
              9 Пётр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
              10 Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
              11 Тогда Пётр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
              18 По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром.
              19 Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.

Деяния апостолов 12 глава Библия: https://bible.by/syn/44/12/#19

об этом говорится в посл к Евр
              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              2 В ней свидетельствованы древние.
              3 Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Послание к Евреям 11 глава
              40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
              Евангелие от Иоанна 11 глава
              а для подлинной духовной Веры нужна неопределенность
              естественно это не исключает закономерности материального мира со всеми его случайностями

но нужно думать, помнить и о промысле Божьем

13 Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживём там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
              14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
              15 Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое»,
              16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
              17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Послание Иакова 4 глава

3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от мигрант
                Просто рассуждаем.
                • А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе". (Книга тайн Еноха)
                Зачем Иисус посылает Своих учеников проповедовать Евангелие?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9812

какие-то пророчества, можно понимать как рекомендации, если они записаны в св Писании
                  например надо поехать на осле на праздник.
                  но на осле может поехать и само обольщённый, зная это место Писания,
                  но и настоящий, про кого написано тоже.

или предложим, что число 666 или в иных рукописях 616, это император Нерон, в книге Апокалипсис, ибо его имя Нерон или Неро, как раз будет 666 и 616 по нумерологии букв,
                  но не помешает в будущем человеку связанному с диаволом использовать это число
                  может даже он вынужден делать так по воле Бога.

большая типология, сказано "избранный человек родится в малом городе N , родовом городе."
                  но это может значить что избранный родится в малом городе, может не обязательно N.
                  или жить будет там.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6849

Сообщение от ВВладим
                    Зачем Иисус посылает Своих учеников проповедовать Евангелие?
                    • Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)

• Не вы Меня избрали, но Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы шли и плод приносили, и плод ваш пребывал бы, чтобы, о чём бы ни попросили вы Отца во имя Мое, дал Он вам. (Ин 15:16)

• так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Еф 1:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                    На самом деле, я как раз сказал, что пророчества от Бога показывают реальную возможность, но немало зависит от духовных усилий людей.
                    Разумеется, "царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его". Кто заставляет нас употреблять усилие?
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от мигрант
                      (Ин 6:44) (Ин 15:16) (Еф 1:4)
                      Да, я читаю Библию.

Но Вы не ответили на мой вопрос. Зачем Иисус проповедовал Евангелие и призывал к покаянию?

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6849

Сообщение от ВВладим
                        Да, я читаю Библию. Но Вы не ответили на мой вопрос. Зачем Иисус проповедовал Евангелие и призывал к покаянию?
                        Иисус исполнял волю Отца, делал то, что было определено Ему Отцом от начала времён.
                        • ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Ин 6:38)

• ... впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению ... (Лука 22:22)
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

автор,

первая строка обязательно должна начинаться с ляпа?

подругому никак?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от мигрант
                            Иисус исполнял волю Отца, делал то, что было определено Ему Отцом от начала времён.
                            Зачем Отцу проповедь Евангелия грешникам?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9812

Сообщение от мигрант
                              • Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:44)

• Не вы Меня избрали, но Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы шли и плод приносили, и плод ваш пребывал бы, чтобы, о чём бы ни попросили вы Отца во имя Мое, дал Он вам. (Ин 15:16)

кто-то приходил, а кто-то уходил

66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним
                              Евангелие от Иоанна 6 глава

Разумеется, "царство небесное силой берётся и употребляющие усилие восхищают его". Кто заставляет нас употреблять усилие?
                              вот например описано мотивирование

1. примерами святых прошлого
                              32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                              33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                              34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                              35 жёны получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                              36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                              37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                              38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                              39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

включая и самого Иисуса

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                              2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                              3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.

Послание к Евреям 12 глава
                              2. бедствие это наказание от Бога Отца
                              8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

3.
                              позитивная вы подошли к небесному Иерусалиму

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

4. Страх Божий
                              28 Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                              29 потому что Бог наш есть огонь поядающий.

Комментарий

Обработка...