Священное писание как Предание Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Caleb
    Однако, этот канон и Символ Веры перенимают, но ведь в то же время имела и традиции крещение младенцев, поклонение святым, молитвы за умерших.
    Неужели у нее была слабая экзегеза ?
    Рассуждать можно по разному.Например искать оправдания действиям и учению выбранной конфессии.И рассуждать как Вы.
    Но если искать не только хорошую сторону?Например обратить внимание на конринфян или галатов?Или в книге Откровений о разных церквах?
    Одни впали в язычество и распущенность,другие в начали как в ВЗ оправдываться законом.То есть мы видим различные критические отклонения,которые какое то время были традицией этих церквей. Ведь письма шли долго,а сначала долго шли вести о отклонениях от истины.
    К чему то привыкали и не отказывались.Что то могло как суеверие распространяться от общины к общине. К примеру то же крещение младенцев или молитвы за умерших,крестное знамение.
    Почему нет?
    Ведь нельзя сказать что это что то плохое,верно?! Люди привыкали и считали что экзегеза это хорошо,но они и сами тоже имеют в себе Духа!
    А потом в перемешке с борьбой то с одним то с другим,"смешались кони и люди".Вот что выстояло в итоге?
    Суеверия,традиции,а экзегеза .. так себе,стала частью человеческого предания.
    Не зря же указывают на то,что долгое время предавалось устно!Но однако не замечают что ВЗ уже был написан!

в теме, со ссылкой на св Писание, говорилось, что есть св Предание, а есть человеческое
    Всё верно. Но разве не видно как предание человеческой укоренилось в традиции? Сколько по объёму этих преданий? И как можно сказать примитивно учение Христа! Учение Апостолов чуть даже сложнее и больше!
    Непонятно для чего нагружать людей дополнительно ритуальностью и прочим,если тот минимум данный вначале и тот толком никто не освоил как надо?!

а что церкви кто провозгласил принцип Сола Скриптура во всем согласны
    уже в начале Цвингли и Лютер не смогли прийти к одному пониманию причастия
    А дело в том что от язычества и мистики не смогли избавиться.

тем не менее, есть монашество, в иных церквях отменили, в иных частично вернули
    Дело в том что Павел не был монахом.Он жил среди всех,а внутри себя возможно и был.
    Но как то решили это дело раздуть,как из мухи слона.Апостол говорит о таком даровании ему от Бога,а не выбранной им профессии.В наше время кого то привлекает престижность и внимание к его выбору.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10881

Сообщение от снова я
      Одни впали в язычество и распущенность,другие в начали как в ВЗ оправдываться законом.
      Фессалоникийцы были наиболее благочестивы
      про филлипийцев говорится у них любовь возрастает
      но вообще, моральный критерий важен для церквей кто не имеет прямого апостольского преемства

Суеверия,традиции,а экзегеза .. так себе,стала частью человеческого предания.
      но есть же св Писание и в нем тоже есть св Предание, это тоже говорилось да и сама тема об этом

Дело в том что Павел не был монахом.Он жил среди всех,а внутри себя возможно и был.
      Но как то решили это дело раздуть,как из мухи слона.Апостол говорит о таком даровании ему от Бога,а не выбранной им профессии.В наше время кого то привлекает престижность и внимание к его выбору.
      монашество в такой большой церкви как КЦ, даже с целибатом для пресвитеров
      говорит, что есть у людей такие желания

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от Caleb
        Фессалоникийцы были наиболее благочестивы
        про филлипийцев говорится у них любовь возрастает
        но вообще, моральный критерий важен для церквей кто не имеет прямого апостольского преемства
        Знаете,я вот участововал и на других форумах с православными.
        И задал им такой вопрос:"Стоит перед нами три священника. Только один с преемственностью!
        Какое отличие или как определить этого единственного?"
        Никто не ответил.Может Вы сможете? Я не знаю ответа,заранее говорю.

но есть же св Писание и в нем тоже есть св Предание, это тоже говорилось да и сама тема об этом
        Именно. Вот Лука пишет что составил своё повествование по достоверным слухам.Книгу Деяний тоже приписывают ему. Эта книга о важных событиях в жизни первой церкви.
        Ни крещения младенцев,ни икон,ни крестных знамений,ни какой то ритуальности!
        Ничего!
        Насколько я понимаю слово преемственность,это достоверная передача того,что было от начала.
        Без добавлений и без убавлений.
        Если я верно понимаю это слово,то я не знаю как обойти эти ограничения и принять всё то, что не взирая на это ограничение появилось позднее?
        Посоветуйте как с этим справились Вы?Или такой проблемы у Вас не стояло ни разу? Я любопытный,мне интересно

монашество в такой большой церкви как КЦ, даже с целибатом для пресвитеров
        говорит, что есть у людей такие желания
        Никто не против.Но Апостол сказал "подражайте мне как я Христу"!Христос не запирался в специально построенных монастырях.Жил среди людей.Не ходил как неприкаянный среди народа,не искал никакой популярности через внешнее одеяние.
        Я понимая это не могу сказать что проблемы нет.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10881

Сообщение от снова я
          Знаете,я вот участововал и на других форумах с православными.
          И задал им такой вопрос:"Стоит перед нами три священника. Только один с преемственностью!
          Какое отличие или как определить этого единственного?"
          Никто не ответил.Может Вы сможете? Я не знаю ответа,заранее говорю.
          преемственность реализует в церкви в целом
          это как с книгами НЗ когда еретики стали создавать свои книги от имени апостолов,
          Церковь была вынуждена объявить Канон
          когда стали возникать пусть с каноном похожие церкви еретиков, возникла необходимость передачи прав с церкви матери новым церквям.

Ни крещения младенцев,ни икон,ни крестных знамений,ни какой то ритуальности!
          Ничего!
          а при этом в практике церкви это уже было, а при этом церковь создала канон и выработала Символ Веры и триадологию, христологию
          провела Соборы
          а большинство конфессий признают Символ Веры и 4 Собора

но в теме
          Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать

я спрашивал, почему всех так беспокоит чужая практика
          ну не нравится вам крещение детей, ну так и не крестите
          зачем вы хотите свои правила другим навязать ?
          Может вы сами не уверены ?

Но Апостол сказал "подражайте мне как я Христу"!Христос не запирался в специально построенных монастырях.
          тем не менее его идеи к этому и привели

Жил среди людей.Не ходил как неприкаянный среди народа,не искал никакой популярности через внешнее одеяние.
          всё возникает постепенно
          структура Церкви я затрагивал в теме
          Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

если у вас в церкви есть иерархия, высшие чины живут материально за счет мирян, им оказывают сугубую честь см тему,
          то у вас иерархия будет закрепляться,
          чем больше церковь тем больше
          и сами люди хотят отличий.
          не хотели бы ее и не было.
          где не хотят пресвитеры ходят в обычной одежде

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Caleb
            преемственность реализует в церкви в целом
            это как с книгами НЗ когда еретики стали создавать свои книги от имени апостолов,
            Церковь была вынуждена объявить Канон
            когда стали возникать пусть с каноном похожие церкви еретиков, возникла необходимость передачи прав с церкви матери новым церквям.
            Проблема в том,что передача прав не отменяет внесение собственных дополнений.
            Это всё сложно,но понять что в начале чего то не было,а потом появилось по воле людей, а не Бога возможно и не сложно.

а при этом в практике церкви это уже было, а при этом церковь создала канон и выработала Символ Веры и триадологию, христологию
            Как раз я об этом и говорил.Никто не велел,не учил,но как то так само появилось и прижилось.А потом как Вы и говорите- выработала,а не получила прямое руководство от Бога.Что очень подозрительно и странно.
            Как будто церковь стала вместо Главы решать что и как.

я спрашивал, почему всех так беспокоит чужая практика
            ну не нравится вам крещение детей, ну так и не крестите
            зачем вы хотите свои правила другим навязать ?
            Может вы сами не уверены ?
            Дело в том что есть наблюдение,что это ничего не даёт.Это игра с верой в Бога в "повезёт или не повезёт".Одни обращают внимание что крещены в младенчестве,а другие нет.
            Т.е. всё дело в том ,на что обращают внимание протестанты- на личном интересе и личной вере,а не в обряде.Который якобы застолбил своё право на данного человека.

тем не менее его идеи к этому и привели
            Я не заметил в его словах идею монастырей.Скорее всего это не его,а тех кто чего то продвигал уже своё.И всё как всегда из самых лучших побуждений.

если у вас в церкви есть иерархия, высшие чины живут материально за счет мирян, им оказывают сугубую честь см тему,
            то у вас иерархия будет закрепляться,
            чем больше церковь тем больше
            и сами люди хотят отличий.
            не хотели бы ее и не было.
            где не хотят пресвитеры ходят в обычной одежде
            Люди не могут чего то хотеть или не хотеть. Всё делается через программирование в виде убеждений.
            Каждое последующее поколение встречается с какими то нововведениями,в которых поначалу некомпетентно,а потом некуда деваться.
            Чувство долга,традиция и всё такое.
            Все эти отличия как ни странно вводятся не Главой церкви а людьми,что весьма странно и не внушает доверия.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10881

Сообщение от снова я
              Проблема в том,что передача прав не отменяет внесение собственных дополнений.
              это исключено Бог защищает Церковь
              18 и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Евангелие от Матфея 16 глава

Это всё сложно,но понять что в начале чего то не было,а потом появилось по воле людей, а не Бога возможно и не сложно.
              в частности для этого и есть Канон и знаки преемственности от церкви апостолов.

Как будто церковь стала вместо Главы решать что и как.
              стала решать по праву
              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Т.е. всё дело в том ,на что обращают внимание протестанты- на личном интересе и личной вере,а не в обряде.
              протестанты крестят детей, лютеране, англикане, реформаты
              правда у реформатов возрождение происходит ни при крещении
              у католиков как и протестантов есть конфирмация

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Caleb
                это исключено Бог защищает Церковь
                Какую именно? Католическую,православную или протестанскую?
                От чего именно? От учения Николаитов не успел? Не смог? Сразу не заметил?
                Не слишком ли Вы доверчивы разным величественным лозунгам или утверждениям про церковь?
                Ведь есть варианты где Вы точно не правы.Тот же пример с крестным знамением и борьба со старообрядцами.
                Это защита? Навряд ли.

в частности для этого и есть Канон и знаки преемственности от церкви апостолов.
                Я просил дать эти знаки,когда приводил пример с тремя священниками,но лишь у одного преемственность.
                Вы не дали.Почему? не знаете? не задавались таким вопросом? Почему?

стала решать по праву

О чём это на самом деле? О результатах работы по словам Бога или право решать как действовать Богу?
                Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.(Лук.5:5)
                протестанты крестят детей, лютеране, англикане, реформаты
                правда у реформатов возрождение происходит ни при крещении
                у католиков как и протестантов есть конфирмация
                Если это не работает ,потому что человек в бессознательном состоянии якобы принимает то, что ещё годы понимать не будет,то о чём речь?
                Только о суеверии и традиции,основанных на недоверии Богу и страхах.И не важно их кто то узаконил или нет,суть этого на самом деле не меняется.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10881

Сообщение от снова я
                  Какую именно? Католическую,православную или протестанскую?
                  От чего именно?
                  Защищает от диавола, правда сам диавол действует по воли Бога

От учения Николаитов не успел? Не смог? Сразу не заметил?
                  Не слишком ли Вы доверчивы разным величественным лозунгам или утверждениям про церковь?
                  вы отрицаете что НЗ слова Божье ?

Ведь есть варианты где Вы точно не правы.Тот же пример с крестным знамением и борьба со старообрядцами.
                  Это защита? Навряд ли.
                  речь идет, как я понимаю, о фундаментальной защите, что бы врата ада не одолели ее полностью.

Я просил дать эти знаки,когда приводил пример с тремя священниками,но лишь у одного преемственность.
                  Вы не дали.Почему? не знаете? не задавались таким вопросом? Почему?
                  я не понимаю преемственность как вы

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Caleb
                    Ясно.Настоящих ответов у Вас нет.

Вы отрицаете что церковь имеет серьёзные проблемы в себе?

речь идет, как я понимаю, о фундаментальной защите, что бы врата ада не одолели ее полностью.
                    А! Значит защита работает,но только не для всех?! Значит какую то часть врата ада всё же одолеют?
                    А заявлено было что не одолеют всю.Либо есть варианты как правильно понять,но в гос религиях их прихожанам не дают.

Странно. Вы ещё не спрашивали как понимаю я,но уже знаете как я её понимаю?
                    Я знаю что преемственность это некий административный список на бумаге,а не чудесный светящийся обруч над головой.
                    Но руки то... целовать приходится обычным людям!
                    Но хорошо что есть другие конфессии,где это можно не делать.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10881

Сообщение от снова я
                      А! Значит защита работает,но только не для всех?!
                      в рамках не нарушение свободы воли

Но руки то... целовать приходится обычным людям!
                      идите в церковь где не нужно целовать руки, если для вас это важно

Но хорошо что есть другие конфессии,где это можно не делать.
                      ну вот, значит всё хорошо

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48178

Сообщение от Caleb

Если бы Диявол действовал по воле Божией то он был бы как Христос сыном Божиим

Он противник как рыкающий лев ходит

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Caleb
                          в рамках не нарушение свободы воли
                          Правда?А какая свобода воли у крещаемого младенца?
                          Если Бог не нарушает,то почему нарушает церковь?

идите в церковь где не нужно целовать руки, если для вас это важно
                          Важно другое. Даже тот минимум что дал Христос и тот людей мог отвернуть от истины во время Его пребывания.
                          А если религиозные люди из своего религиозного фанатизма придумают что то больше,что на самом деле и не нужно или просто противно людям?
                          Надо думать о том как делать правильно,а не по своему.Я так думаю,что Христос и Апостолы уже дали необходимое для этого.По каким дням собираться и на какое время это можно и самим решать.

ну вот, значит всё хорошо
                          Не совсем.
                          И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)
                          Не исполняется.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10881

Сообщение от снова я
                            Правда?А какая свобода воли у крещаемого младенца?
                            Если Бог не нарушает,то почему нарушает церковь?
                            вы считаете себя Богом
                            в реформатской церкви, возрождение происходит позднее
                            в католической, лютеранской, англиканской есть еще и конфирмация
                            в православной у крещаемого есть восприемники крестят по их вере
                            на основе того, что в евангелии благословляют детей и возлагают руки по вере родителей и начальников
                            Последний раз редактировалось Caleb; 24 February 2024, 01:07 PM.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Caleb
                              вы считаете себя Богом
                              в реформатской церкви, возрождение происходит позднее
                              в католической, лютеранской, англиканской есть еще и конфирмация
                              в православной у крещаемого есть восприемники крестят по их вере
                              на основе того, что в евангелии благословляют детей и возлагают руки по вере родителей и начальников
                              Вот как раз всё это и придумано людьми,которые считают себя Богом.
                              А Вы прямо сразу обвинять? С чего бы? Я как то сумел задеть за живое?
                              Я же ничего не предлагал,а только спрашивал и предлагал сравнить как было и что стало.

А ещё дал мысль о том,что прежде что то принимать на веру,стоит так же поинтересоваться историей той или иной конфессии.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10881

Сообщение от снова я
                                Вот как раз всё это и придумано людьми,которые считают себя Богом.
                                А Вы прямо сразу обвинять? С чего бы? Я как то сумел задеть за живое?
                                обвинять пытаетесь вы причем некорректно, показывая собственную неуверенность
                                что я отмечал в теме
                                Я хочу поделиться опытом своей веры. Один путь для меня это принять закон, то есть подчиниться правилом какой-нибудь церкви. Церквей много и у каждой церкви есть свои правила. Главное правило это подчинение учению деноминации или учению пастыря. Каждый верующий если он духовно родился в баптийской церкви, будет считать

имейте уважение к другим конфессиям
                                и я их не пресс-секретарь , посмотрите название темы

Комментарий

Обработка...