Правда? ну может быть...
Теперь говорю...
блин! Вы издеваетесь?
Ну ладно!
Есть еврейское слово ШЕОЛ!!!! КОторое на гречески переведено греческим словом аид, или гадес!
И еще есть еврейский термин ГЕhИНОМ, который на греческий переведено иногда как озеро огненное, а иногда как геена огненная(например в Матф.5:22).
Теперь разобрались с терминами?
Тогда смотрим Откр.20:13-15 и выясняем, что из шеола(гадеса) забираются души на суд и обратно в шеол не отправляются!
Значит - шеол(гадес) - это место пребывания душ ДО СУДА!!!!
А вот после суда, те, чьих имен не оказалось в книге жизни - были отправлены в озеро огненное или геену!
Значит геена, она-же, озеро огненное, она-же геhином - это место вечного отлучения духов и душ после суда.
Доказал?
Считаю, что доказал!
То что Вы там разъяснили это хорошо, жаль только некорректно.
ну может быть. Но скорей всего это Вы не поняли моих разъяснений, поэтому мне их пришлось по пунктам Вам опять их тут излагать, Теперь Вот Вы требуете от меня в третий раз их Вам разжевать... 
Ну откройте уже Библию, и прочитайте уже:
Лук.16:25 Но Авраам сказал: чадо!
вспомни, что ты получил уже доброе
твое в жизни твоей, а Лазарь - злое;
ныне же он здесь утешается, а ты
страдаешь;
Блин!
Ну что Вам мешает внимательно прочитать что написано в этом стихе???
Уважаемый! Вы в курсе, что самого термина "Лоно Авраамово" нет в Писаниях?
Вы в курсе - что это богословский термин разработанный иудейскими богословами на основании Библии?
И Иисус не говорит что это неправильный термин. И Он этот термин никак не переиначивает. А берет термин иудейского богословия как сам собой разумеющийся факт правильного понимания иудеями Писания и на нем основывает свой ответ, о том, что не все награды мы дополучаем в этом мире, поэтому богатство не может быть свидетельством праведности того или иного человека!!!
Вы поняли эту мысль Христа???
Если да. то хорошо. Тогда поймите и то что "Лоно Авраамово" это термин, который определен не в Писании а только в иудейском богословии.
Поэтому Ваш упрек, мол это из апокрифов - вааще ниачем...
Если-б сам термин был неверен, то Иисус уж как-бы нам это разъяснил. Но нет. Он взял этот термин как нормальный и обоснованный!
Так что будьте пожалуйста добры относиться к этому термину так, как относится к нему Сам Господь!
я не знаток католицизма...
Я знаю, что в аде души мучаются чтобы дополучить наказания за нераскаянные грехи, совершенные ими при жизни!
Это суть термина шеол!
страдаешь;
Мне сколько раз просить Вас прочитать внимательно???
Вы удивительный человек - смотрите в книгу, а видите... дерево семейства фиговых...
Теперь говорю...
во-вторых, ад это греческое слово, а геенна иврит
Ну ладно!
Есть еврейское слово ШЕОЛ!!!! КОторое на гречески переведено греческим словом аид, или гадес!
И еще есть еврейский термин ГЕhИНОМ, который на греческий переведено иногда как озеро огненное, а иногда как геена огненная(например в Матф.5:22).
Теперь разобрались с терминами?
Тогда смотрим Откр.20:13-15 и выясняем, что из шеола(гадеса) забираются души на суд и обратно в шеол не отправляются!
Значит - шеол(гадес) - это место пребывания душ ДО СУДА!!!!
А вот после суда, те, чьих имен не оказалось в книге жизни - были отправлены в озеро огненное или геену!
Значит геена, она-же, озеро огненное, она-же геhином - это место вечного отлучения духов и душ после суда.
Доказал?
Считаю, что доказал!
мне кажется что разъяснил как раз я
а вы видимо не поняли

но ведь это вы просто придумали в притче о таком ни слова
страдаешь;
Блин!

такая идея есть в апокрифах
Вы в курсе - что это богословский термин разработанный иудейскими богословами на основании Библии?
И Иисус не говорит что это неправильный термин. И Он этот термин никак не переиначивает. А берет термин иудейского богословия как сам собой разумеющийся факт правильного понимания иудеями Писания и на нем основывает свой ответ, о том, что не все награды мы дополучаем в этом мире, поэтому богатство не может быть свидетельством праведности того или иного человека!!!
Вы поняли эту мысль Христа???
Если да. то хорошо. Тогда поймите и то что "Лоно Авраамово" это термин, который определен не в Писании а только в иудейском богословии.
Поэтому Ваш упрек, мол это из апокрифов - вааще ниачем...
Если-б сам термин был неверен, то Иисус уж как-бы нам это разъяснил. Но нет. Он взял этот термин как нормальный и обоснованный!
Так что будьте пожалуйста добры относиться к этому термину так, как относится к нему Сам Господь!
чистилище, место где душа очищается и идет в Рай.
Я знаю, что в аде души мучаются чтобы дополучить наказания за нераскаянные грехи, совершенные ими при жизни!
Это суть термина шеол!
и опять фантазии
страдаешь;
Мне сколько раз просить Вас прочитать внимательно???

Вы удивительный человек - смотрите в книгу, а видите... дерево семейства фиговых...

Комментарий