Мы боремся не против людей из плоти и крови ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    странный вывод, учитывая факты в теме
    какие факты? Ну покрестили граждан Византии насильственно и что?
    К чему это привело?
    Правильно, к тому что внутри все как были язычниками - так и остались. А когда священство решило это язычество насильственными методами вывести и начало т.к. иконоборчество, то это привело к бунту тёмных масс, после чего духовенству на ходу пришлось переобуться и придумать - а почему же поклоняться иконам не просто нужно, но и даже правильно!
    И что???
    все сразу стали християнами?
    Правда? Вот прям фсе, фсе?
    Не смешите мои тапочки.
    Итак вывод - насильные методы евангелизации называются христианизацией, и как правило не являются достижением той цели, которую Христос поставил перед апостолами - т.н. Великое поручение - см. Мф.28:19,20!
    приводил же
    Ну да, а еще Иов проповедовал что через три дня Ниневия будет разрушена, и не сбылось.
    И Давид спрашивал - выдадут ли его - Саулу и Бог ответил - выдадут, но Давид перехитрил Бога, убежал и его не выдали... Да?

Вы серьезно считаете, что записанное в Откровении - это из такой-же серии пророчеств?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10773

Сообщение от Кадош
      какие факты? Ну покрестили граждан Византии насильственно и что?
      К чему это привело?
      то что, насилие людям не нравится
      жену бить нельзя, детей нельзя. школьников наказывать нельзя, граждан бить нельзя.
      все за мир, а при этом на планете есть войны и насильственные преступления.
      то есть количество ЛЖИ в мире увеличилось
      а вот уменьшилось ли насилие реально не знаю
      и тема у меня именуется

Бог в Силе или Правде путь в Царство Божие

и Правда и Насилие.
      причём в теме говорится речь идет о легитимном насилии с благими целями.
      а не абы каком.
      но в нашей картине мира официально насилия нет, мы почти живем в Раю.
      нет на системном уровне, а так конечно "кто-то у нас порой"

возьмем школу раньше были розги. сейчас нет.
      в итоге в школе правят хулиганы, то есть насилие есть, но не легитимное
      но вот я читаю 1Коринф где ап Павел говорит "не мудрствуйте сверх написанного ", приду с розгами
      должны быть в школе или нет ?
      скажут нет конечно , а что хулиганы будут над остальными детьми издеваться это пусть
      никто не виноват из взрослых "они сами". и еще ябедничать не хорошо
      а врать хорошо повесить лозунг "мы против насилия !"

сначала надо понять роль легитимного насилия.
      в 1Коринф Ап Павел ввел ПОРЯДОК что бы мало кто мог говорить на ангельских языках
      только 1-2 человека и по очереди имея толмача на человеческий
      при этом сказано "среди вас мало мудрых по плоти"
      значит им нужны дары св Духа,
      ап Павел говорит перед этим надо иметь Любовь
      но дело в том, что дары нужны для служения в структуре церкви
      а
      8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
      Евангелие от Иоанна 3 глава
      нужен порядок в церкви , для него дары Духа
      однако сам Дух не живет по порядку !
      естественно со стороны ап Павла это вынужденная мера, хот мы знаем сегодня церкви ахроматов.
      и люди обсуждали вопросы христологии
      ап Павел сначала мудрость неважна, мы верим в Христа распятого
      но кончилось всё "не мудрствовать сверх написанного".
      то есть церкви должен быть свой катехезис которому она должна следовать и проповедовать религиозно-социальные вопросы
      такие церкви похожи на баптисткие.
      в семье свой порядок
      муж глава жене, в церкви жена молчит, есть форма одежды для мужчин и женщин для посещения церкви.
      порядок.
      евхаристия стала как шведский-стол, ап Павел наводит порядок
      "кто не работает тот и не ест"
      я не против порядка но вижу противоречие "Дух дышит где хочет", "Где Дух Господен там свобода
      ап Павел вводит наказания за морально-этические прегрешения
      9 Я просил вас в моем послании[19] не общаться с развратниками,

11 Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с теми, кто называет себя братом, а на самом деле является развратником, корыстолюбцем, идолопоклонником или же клеветником, пьяницей или мошенником. С таким человеком даже не ешьте вместе.

1-е Коринфянам 5 глава Библия Новый русский перевод
      сила Господа нашего Иисуса,
      5 вы должны предать этого человека сатане, чтобы его тело было сокрушено ради спасения его духа в День Господ

1-е Коринфянам 5 глава
      кстати, про культ идолов, ап Павел признает социальную силу культа с которой надо считаться
      4 Итак, о пище, принесенной в жертву идолам. Всем нам известно, что идолы, которым мир поклоняется, ничего не значат, и что нет другого Бога, кроме Единого.
      1-е Коринфянам 8 глава Библия Новый русский перевод
      9 Смотрите, однако, чтобы ваша свобода в выборе пищи не стала камнем преткновения для слабых,
      10 потому что если кто-то увидит, что ты при всем твоем знании ешь в языческом храме, то и он со своей слабой совестью вслед за тобой станет есть пищу, принесенную в жертву идолам.

1-е Коринфянам 8 глава Библия Новый русский перевод
      27 Если неверующий человек пригласит вас на обед, и вы захотите пойти, то ешьте всё, что вам предложат, не задавая вопросов, со спокойной совестью.
      28 Но если вам кто-либо при этом скажет: «Это жертвенное мясо», то не ешьте ради человека, который вам это сказал, и ради совести
      29 я имею в виду совесть другого человека, а не вашу собственную. Так для чего же моя свобода может быть судима чужой совестью?

1-е Коринфянам 10 глава Библия Новый русский перевод
      то есть даже культ идола есть социальная сила с которой приходится считаться
      и такая идея
      31 Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог.
      не проходит,
      приходится считаться с социальными обычаями даже если они суеверия

32 Не будьте ни для кого камнем преткновения, ни для иудеев, ни для язычников, ни для церкви Божьей.
      а вот это некая социальна дипломатия
      33 Старайтесь, как и я, угождать всем во всем. Я ищу блага не для самого себя, а для многих других, чтобы они были спасены
      но это тоже учет разных сил в обществ, реалий
      впрочем
      16Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
      Евангелие от Матфея 10 глава

Правильно, к тому что внутри все как были язычниками - так и остались.
      это преувеличение, но предложите свой метод

А когда священство решило это язычество насильственными методами вывести и начало т.к. иконоборчество, то это привело к бунту тёмных масс, после чего духовенству на ходу пришлось переобуться и придумать - а почему же поклоняться иконам не просто нужно, но и даже правильно!
      а что делать, надо же бороться с ересями

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
      4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

1-е послание Тимофею 1 глава
      кстати про форму одежды
      9 чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
      10 но добрыми делами, как прилично жёнам, посвящающим себя благочестию.

1-е послание Тимофею 2 глава
      9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
      1-е послание Петра 3 глава
      и

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      Послание к Римлянам 12 глава
      собственно это вопрос терминологии
      ибо не любое осуждающие слов и физ. действие это зло.
      например на товарищеском суде могут сказать обидное, а телесное наказание за непотребное поведение тоже не есть зло.
      то есть можно сказать, в применение розг зло есть, но добра больше,
      так и словах осуждения.
      но все начинается с идеологических социальный категорий, потом ругательства
      а потом уже придет к физ. насилию.
      но может же человек определить что есть зло и добро
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      Бытие 3 глава
      во всяком случае в каждом обществе есть такие категории

Вы серьезно считаете, что записанное в Откровении - это из такой-же серии пророчеств?
      А как вы иначе объясняете то Рим выстоял, а Иерусалим был разрушен ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Caleb
        то что, насилие людям не нравится
        жену бить нельзя, детей нельзя. школьников наказывать нельзя, граждан бить нельзя.
        все за мир, а при этом на планете есть войны и насильственные преступления.
        то есть количество ЛЖИ в мире увеличилось
        а вот уменьшилось ли насилие реально не знаю
        и тема у меня именуется

Бог в Силе или Правде путь в Царство Божие

и Правда и Насилие.
        причём в теме говорится речь идет о легитимном насилии с благими целями.
        а не абы каком.
        Итак - методы насильственной христианизации себя исчерпали и не доводят до означенной Христом, цели!
        Зачем-же Вы столько понаписали???
        учитесь писать кратко...
        Поверьте, такие "простыни" - никто не читает...
        Клиповое сознание, общее ускорение времени... и пр. факторы.
        Поэтому повторюсь - учитесь писать кратко.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10773

Сообщение от Кадош
          Итак - методы насильственной христианизации себя исчерпали и не доводят до означенной Христом, цели!
          какие-то цели были достигнуты, и не малые, никаких иных средств вы сами предложить не можете.

Поэтому повторюсь - учитесь писать кратко.
          когда надо кратко я и пишу кратко.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Caleb
            какие-то цели были достигнуты, и не малые
            Ага - например поклонение мощам...

, никаких иных средств вы сами предложить не можете.
            ну почему-же?
            евангелизация, а не христианизация!
            Я не проповедую насильственно заставлять кого-то.
            Я проповедую Христа, как Маяк. Вот - я освещаю некое место в мире! Если Вам интересно - приходите!
            когда надо кратко я и пишу кратко.
            эт хорошо...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10773

Сообщение от ВладимирС
              Так христиане и борются с силами зла - духовно, обличая мирские начальства и власти, а живущие на земле(безбожники) поклоняются мирским начальствам и властям
              Проповедь обращена к людям из плоти и крови
              Что бы иметь возможность проповедовать, в обществе должны быть условия для этого , силовая поддержка для этого
              Римл 13
              4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Сам Иисус пользовался бичом, если его не слушали
              Ев Иоанна 2
              15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Говорил ученикам вооружится и быть готовым к бою
              Ев Луки 22
              36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
              37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

В книге Апокалипсис показаны бои христиан с царством зверя
              Апокалипсис 13
              7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
              10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
              В Рай пойдут кто не испугаются воевать с войсками зверя и в ад трусы
              21
              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Христианское общество именуется СТАНОМ, то есть военным лагерем
              20
              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.

Да спустится к земле вместе с приходом в этот мир Христа и со всеми теми миллионами праведников, которые в этом Небесном Иерусалиме находятся уже 2000 лет в Небесный Иерусалим приходят .
              Ничего о населённости небесного Иерусалима не сказано

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Сообщение от Кадош
                А Вы никогда не задумывались - почему именно пять???
                Почему не шесть, не 10?
                Почему вообще там стоит какая-то цифра?
                Ну пошел он против Голиафа - какая нам разница - сколько камней у него там было???
                А вот евреи считают, что там не зря именно о пяти камнях говорится.
                Потому что пять камней в его праще - это пять книг Торы!
                Так что Божья помощь там в образах показана.
                И не для того чтобы мы сегодня хватали камни и кидали в тех кто нам не угоден...
                Давид взял пять камней:
                Камень означает Слово Божье, Истина.
                Это пять главных истин:
                1) Бог- Отец - истина. "А Господь Бог есть истина" (Иер.10:10).
                2) Сын Божий - истина. "Я есмь путь и истина и жизнь" (Иоан.14:6).
                3) Дух Божий истина. "И Я умалю Отца и даст вам...Духа истины" (Иоан.14:16-17).
                4)Слово Божье в гармонии всей Библии - истина. "Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина" (Иоан.17:17).
                5) Закон Божий и все заповеди Божии - истина "Правда Твоя правда вечная и Закон Твой - истина". (Псал.118:142) "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои - истина". (Псал.118:151)

Вот эти пять камней, пять основных истин, которые мы должны знать.

Комментарий

Обработка...