Прославление Раав

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4405

Сообщение от Братец Иванушка
    Мотив её - страх перед могущественными захватчиками-убийцами:

«итак поклянитесь мне Господом [Богом вашим], что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,[12] Нав. 6:16, 22.13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.»
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    (Иоан.8:34)

Живя без Бога, Вы были рабом греха.

Рабы себе не принадлежат. Раба господин мог послать на кузню или кухню, а мог заставить заниматься проституцией. И то, что Вы не занимались проституцией, не ставит Вас выше Раав-блудницы. Ни Вас, ни Ваши мотивы. Поблагодарите Бога в смирении, что Он избавил Вас от рабского клейма греха и от Вашего бывшего господина. И не плюйте в сторону героев веры.

31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
    32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках...
    (Евр.11:31,32)

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10477

Сообщение от Lester_M
      Бог ей поставил плюсик за гос измену. Тяжкое преступление в любой стране. Естественно из-за того что мотивом ее поступка была вера. Она заняла правильную сторону. В этом городе было много женщин более чистых и семейных. И все погибли.
      А сколько патриотов погибло!
      Для Бога оказывается важным не то что мы считаем важным.

Какой неожиданный ракурс!)))

- - - Добавлено - - -

Мотив её - страх перед могущественными захватчиками-убийцами:

«итак поклянитесь мне Господом [Богом вашим], что, как я сделала вам милость, так и вы сделаете милость дому отца моего, и дайте мне верный знак,[12] Нав. 6:16, 22.13 что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою, и братьев моих и сестер моих, и всех, кто есть у них, и избавите души наши от смерти.»
      Скорее, страх Господень.
      Который, как сказано, чист.
      А как бы поступили вы?

- - - Добавлено - - -

Стала активным пособником тех, кто совершал геноцид в Иерихоне и в других местах Палестины.
      Наш Братец Иванушка, оказывается, гуманист?
      Удивляет только, что современные гуманисты весьма не прочь убивать 60 миллионов нерожденных детей - каждый год!
      И называть это правами человека!
      Или. спалить два крупных города за две секунды (Хиросима и Нагасаки). да еще, этим хвалиться - смотрим, мол, какие мы сильные! во имя науки и прогресса человечества!
      Или же, с Иерихоном, все же было что-то, ну очень, очень не так?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Dov
        При том Бог левад и Ему не нужны слуги.
        Кто сказал? Если-б Ему не нужны были духи служебные, для управления этим миром - Он бы их не сотворял.

Все что делает человек - для себя.
        Потому что человек - это свойство принимать, а Бог - это свойство отдавать. И что?
        Бог учит нас Своим свойствам, чтобы мы умели не только принимать, но и отдавать.
        И Кадош учит так собственных детей и приходит на форум...и приплыли.
        Сказать то чего хотели? Можете выражаться понятнее или нет?

Сифилис сотворён чтоб врать и убивать - сифилис слуга Бога?
        сифилис сотворен чтобы паразитировать на человеке и отравлять его отходами своей жизнедеятельности.
        И да - сифилис сотворен!
        А Творец всего один!
        Или Вы знаете каких-то других творцов?

У Кадоша Айн это Зайн? И похоже А это Б...
        Эт у Вас так. Потому что читать Писание не умеете. Читаете "малах ЙХВХ", а понимаете - не так как написано, а как Вам в голову взбрело.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8585

Сообщение от Werty1383
          Скорее, страх Господень. Который, как сказано, чист.
          ... гуманист?
          Раав не хотела быть убитой месте со своими домочадцами, о сохранении жизни и договаривалась со шпионами. Назвать это "страхом Господним", т.е. "благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией" не получается.

Отец, Сын, Дух Святой -т. е. Бог - человеколюбец, гуманист (гуманизм - "этическая позиция, подразумевающая в качестве высшей ценности заботу о человеке и о его благе"):

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ин 3:16

"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1Ин 4:11

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Раав не хотела быть убитой месте со своими домочадцами, о сохранении жизни и договаривалась со шпионами. Назвать это "страхом Господним", т.е. "благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией" не получается.
            Иис.Нав.2:9 и сказала им: я знаю, что Господь отдал землю сию вам, ибо вы навели на нас ужас, и все жители земли сей пришли от вас в робость;
            Иис.Нав.2:10 ибо мы слышали, как Господь иссушил пред вами воду Чермного моря, когда вы шли из Египта, и как поступили вы с двумя царями Аморрейскими за Иорданом, с Сигоном и Огом, которых вы истребили;
            Иис.Нав.2:11 когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу;

1) я знаю, что Господь отдал землю сию вам - откуда она это знает? Кто ей сказал? Дух Святой. А вот другим не сказал. Хотя может и говорил, но они не услышали. Так что первое - это то что она проявила себя, как рожденная свыше, которая слышит Глас Духа, но не знает откуда Он пришел и куда уходит.

2) ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу - А вот это есть фактический гиюр! Она признала ЙХВХ Элогим - единственным Богом. И это второе, что она проявила!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
              Ветеран
              • 20 September 2023
              • 1320

Сообщение от Кадош
              Кто сказал?
              Для себя Вы решаете это тривиально.
              А приходите на форум и приплыли...типа решаете за всех.
              Потому что человек - это свойство...
              Тарабарщина аля Кадош_кабалист.

сифилис
              Так сифилис слуга Бога?
              Потому что читать Писание не умеете. Читаете
              Читаете Элохим ахерим и блудите с сатаной - вот так.
              Тут сами не знаете кому верите или шма или себе Кадошу...потому что у Кадоша нет шма в памяти , а только тарабарщина про бедолагу сатану вместо шма. Вот и не отличает Кадош Айн от зайн.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Dov
                Для себя Вы решаете это тривиально.
                А приходите на форум и приплыли...типа решаете за всех
                Что я решаю за всех? Что Бог сотворил духов служебных?
                Вы все более и более видитесь мне неадекватным.
                Сказать чего-то хотите, но сформулировать нормально это не можете.
                Тарабарщина аля Кадош_кабалист.
                Думал - Вам так понятнее станет.
                Но если не стало -не буду Вам такого говорить.
                Так сифилис слуга Бога?
                А разве нет?

Читаете Элохим ахерим и блудите с сатаной - вот так.
                читаете - малах ЙХВХ, а понимаете "через одно место"...
                Тут сами не знаете кому верите или шма или себе Кадошу
                Не помню, чтобы в шма говорилось о сатане.
                А если чего-то другого сказать хотели - то сформулируйте удобопонимаемо, а не вот так.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Кадош
                  Что я решаю за всех? Что Бог сотворил духов служебных?
                  Кому там и зачем операции прикрытия? Вы втыкаете сатану слугу Бога. У Бога такого нет ,Бог левад. Кадош мощет предложить только себя Кадоша-сатану в слуги Богу , если Кадош сатана...???
                  Не надо никого другого вербовать. И всё. За себя решаете.
                  Вы все более и более видитесь мне неадекватным.
                  Опять школа злословия Кадоша.
                  А разве нет?
                  Значит для Кадоша такая программа...сифилис слуга Бога...вместе с Адольфом Элоизовичем и Иисус Христос это истинный ариец? Тоже слуги Бога?
                  читаете - малах
                  Обвинение это офис - и сатана и дракон и ангелы и Люцифер ....
                  понимаете "через одно место"...
                  Судите по себе.
                  Не помню, чтобы в шма говорилось о сатане.
                  О чем Вам и говорено и Вы включили дурака.
                  В шма читаем про поклонение другим богам.
                  сказать хотели
                  И скажу. Хочу обратно Кадоша в блеклист , я захожу на форум не за школой злословия от Кадоша.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Dov
                    Кому там и зачем операции прикрытия? Вы втыкаете сатану слугу Бога. У Бога такого нет ,Бог левад. Кадош мощет предложить только себя Кадоша-сатану в слуги Богу , если Кадош сатана...???
                    Не надо никого другого вербовать. И всё. За себя решаете.
                    опять набор выкриков, совсем как у пиромы...
                    Бог сотворил духов служебных! Согласны?
                    Если они - Ему не нужны, как вы утверждаете, то зачем Он их сотворил?

Опять школа злословия Кадоша.
                    Причем тут злословие? Это моя попытка понять почему Вы выражаетесь непонятными фразами?
                    Значит для Кадоша такая программа...сифилис слуга Бога...вместе с Адольфом Элоизовичем и Иисус Христос это истинный ариец? Тоже слуги Бога?
                    Сам понял чего сказал?
                    Элоизыч был человеком. плохим, хорошим - это другой вопрос, но человеком.
                    Йешуа Мешихейну - соединил в Себе качества Бога и человека.
                    а сифилис - это программный блок ДНК, который живет по вложенной в него программе!
                    Почему Вы это все перемешали в один коктейль - Видимо Вам одному понятно. А вот мне не понятно.
                    Обвинение это офис - и сатана и дракон и ангелы и Люцифер ....
                    нет персонажа Люцифер в Писании. Не выдумывайте.
                    А на все остальное повторяю - Вы читаете малах ЙХВХ, а видите дерево семейства фиговых!
                    Судите по себе.
                    Ну если я читаю малах ЙХВХ, то и понимаю что это малах ЙХВХ, а не какой-то там люцифер, которого в Писании даже нет! Потому что люцифер - только в Вашем воспаленном воображении.
                    О чем Вам и говорено и Вы включили дурака.
                    В шма читаем про поклонение другим богам.
                    в Шма я читаю поклонение Одному Богу, а не другим богам.
                    Может конечно Вы там свое какое-то чтиво читаете... я не спорю.
                    Но отложите его и давайте читать Писание, а не то что Вы там себе читаете.

И скажу. Хочу обратно Кадоша в блеклист , я захожу на форум не за школой злословия от Кадоша.
                    Да кто Вам запрещает то? Только это не решит Ваших коммуникативных проблем, а только отправит их в далекий ящик...

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Кадош
                      опять набор выкриков, совсем как у пиромы...
                      Бог сотворил духов служебных! Согласны?
                      Если они - Ему не нужны, как вы утверждаете, то зачем Он их сотворил?

Причем тут злословие? Это моя попытка понять почему Вы выражаетесь непонятными фразами?

Сам понял чего сказал?
                      У Кадоша такая идеология , Кадош заменяет решение суда знанием добра и зла. Известное дело.
                      Бог не обуславливается даже знанием добра и зла. Бог левад.
                      Нет темы.
                      Тем более Кадош злиться и начинает хамить. Меня это не устраивает .
                      Пс.: До Пиромы Кадошу ещё далеко. Я ни разу не слышал злословия от Пиромы. А от Кадоша злословие как браха - всегда в любое время. Как будто жизни Кадоша кто то угрожает.
                      Элоизыч был человеком. плохим, хорошим - это другой вопрос, но человеком.
                      Йешуа Мешихейну - соединил в Себе качества Бога и человека.
                      Ходатай человеческого и божьего. Человек Иисус Христос.(с).
                      Так что Иисус Христос истинный ариец??? Или что то с даром речи.

а сифилис -
                      Ещё один слуга Бога??
                      - только в Вашем воспаленном воображении.
                      Thank you thank you.(c)
                      в Шма я читаю поклонение Одному Богу, а не другим богам.
                      У Вас в шма нет предупреждения за поклонение другим богам? Ойвавой Вам.
                      Полагаю у Вас левый сидур.

Может конечно Вы там свое какое-то чтиво читаете... я не спорю.
                      Но отложите его и давайте читать Писание, а не то что Вы там себе читаете.

Да кто Вам запрещает то? Только это не решит Ваших коммуникативных проблем, а только отправит их в далекий ящик...
                      Thank you thank you.
                      Пс.: Вы сталинист и путинист , Кадош, идеолог с подписью и печатью. Такова интерпретация Ваших текстов.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10477

Отец, Сын, Дух Святой -т. е. Бог - человеколюбец, гуманист (гуманизм - "этическая позиция, подразумевающая в качестве высшей ценности заботу о человеке и о его благе"):

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." Ин 3:16

"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1Ин 4:11
                        Тем не менее, именно Господь Бог послал Израиля - истребить все народы, населяющие Ханаан.
                        Это геноцид?
                        Точно также, как Он же потопил весь род человеческий, за исключением Ноя и его семьи.
                        Твердая пища?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Dov
                          Пс.: Вы сталинист и путинист , Кадош, идеолог с подписью и печатью. Такова интерпретация Ваших текстов.
                          и этот человек утверждает что я хамлю...
                          Родной, я хамлю в ответ на такие выпады.. Но сейчас запала нет - поэтому идите с миром... может чуть позже посарказмирую над Вами...

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8585

Сообщение от Werty1383
                            Тем не менее, именно Господь Бог послал Израиля - истребить все народы, населяющие Ханаан.
                            Это геноцид?
                            Это - история падшего человечества, на которую смотрим через "призму" Нового Завета.

В те времена подобные завоевания с тотальным уничтожением непокорного населения - вполне обычная практика. Невозможно, выходит, из-за тогдашнего духовного состояния людей, в том числе и среди евреев, проповедовать новозаветную этику.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Наташа К
                              Приняла иудаизм,вышла замуж,родила детей.
                              ну это все только согласно мидрашу....на самом деле в те времена иудаизма не было...в те времена смысл иудейства -израильтянин из колена Иуды...
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10477

Это - история падшего человечества, на которую смотрим через "призму" Нового Завета.

В те времена подобные завоевания с тотальным уничтожением непокорного населения - вполне обычная практика. Невозможно, выходит, из-за тогдашнего духовного состояния людей, в том числе и среди евреев, проповедовать новозаветную этику.

Нет. братец. Бог повелел истребить все те народы, независимо, покорятся они или нет.
                                Все, что предано заклятью, должно быть уничтожено.
                                Кроме того, вы почему-то упускаете, что новозаветная этика невозможна без Евангелия.

Комментарий

Обработка...