Покупка золота в Книге Откровение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Покупка золота в Книге Откровение

Вот стих:

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное
    Отк. 3

И мы недоумеваем: почему господь Иисус предлагает ангелу лаодикийской церкви золото именно купить? Почему он это золото просто не даст даром? Что это за купеческие отношения такие?
    И мы возвращаемся к началу абзаца, чтобы перечитать внимательней всё послание в Лаодикию, и замечаем вот какое определение лаодикийской церкви:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    Отк. 3

То есть ангел хвалится своим богатством как раз. Вот почему. Это богатство Иисус и предлагает ангелу вложить в покупку иисусова золота.
    Если мы вспомним богатого юношу, который сохранил от своей юности все заповеди, но не доставало ему именно одного: продать всё своё имение, - то увидим, что принципы Иисуса не изменились как на земле, так и на небе.
    Впрочем, если бы этот ангел лаодикийской церкви был бы так же нищ, как ангел македонской церкви, возможно, всё равно приобретение небесного золота было бы ему предложено через покупку. Это нам открыл ещё Исайя:

1 Жаждущие!
    идите все к водам;
    даже и вы, у которых нет серебра,
    идите, покупайте и ешьте;
    идите, покупайте без серебра и без платы
    вино и молоко.
    2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб,
    и трудовое свое за то, что не насыщает?
    Ис. 55

Довольно необычная логика. Ведь обычно, если у человека есть деньги, он покупает. А если денег нет, ему дают даром.
    Но Исайя сохраняет принцип именно продажи небесных сокровищ. Он не отменяет принцип покупки, хотя бы у его слушателя не было денег, чтобы вступить в эти отношения купли-продажи. Даже если у тебя денег нет, всё равно делай покупку именно, хотя бы и без денег.
    Почему такой принцип? Потому что зверь своё начертание положил всем на руку и на лоб, и если такого начертания нет, то и вступать в отношения купли-продажи нельзя.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8391

Сообщение от shlahani
    Даже если у тебя денег нет, всё равно делай покупку именно, хотя бы и без денег.
    Может под деньгами здесь подразумеваются совсем не монеты?

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

купец, нашедший сокровище, продал все и купил поле, где было сокровище. как-то так.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8391

Сообщение от Сергей 86
        купец, нашедший сокровище, продал все и купил поле, где было сокровище. как-то так.
        На доступном слушателям уровне объяснялся духовный принцип\закон. И как его можно кратко сформулировать?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6928

Сообщение от shlahani
          Вот стих:
          18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное Отк. 3
          И мы недоумеваем: почему господь Иисус предлагает ангелу лаодикийской церкви золото именно купить? Почему он это золото просто не даст даром? Что это за купеческие отношения такие? И мы возвращаемся к началу абзаца, чтобы перечитать внимательней всё послание в Лаодикию, и замечаем вот какое определение лаодикийской церкви:
          17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Отк. 3
          То есть ангел хвалится своим богатством как раз. Вот почему. Это богатство Иисус и предлагает ангелу вложить в покупку иисусова золота.
          Золото - символ благосостония. В Писании золото - символ мудрости, знания, чистоты, совершенства ....
          • И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Захария 13:8)

• Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото. (Иов 23:10)

• И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её. .... Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Захария 4)

В Откровении это обращение, послание к кому-то ...
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6928

Ещё описание в котором сравнение с золотом:
            • Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. ....... Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. ....... Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. ....... Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. (Отк 21)

"Как , как бы, подобен ", .... похож на драгоценности, выразить это земными словами Иоанн не мог, поэтому приводит аналоги человеческих ценностей.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Сообщение от Братец Иванушка
              На доступном слушателям уровне объяснялся духовный принцип\закон. И как его можно кратко сформулировать?
              принцип простой, но довольно жесткий..
              что купец продал/отдал все.
              христиане (или христ. пропаганда) думают, что нужно отдать грехи и все плохое.
              а нужно отдавать все земное, чтобы получить небесное...... иногда это хорошие вещи. нужные и важные, но закрывающие собой Бога. когда на Него уже не хватает времени, сил, ресурсов...

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8391

Сообщение от Сергей 86
                нужно отдавать все земное, чтобы получить небесное...
                И при земной жизни у людей возможно частичное обретение Царства Божьего, которое по утверждению Христа находится внутри христиан Лк 17:21.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47980

Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума

Притчи 23:23 Притч 23:23: https://bible.by/verse/20/23/23/

купить приобрести по праву -получить во владение
                  продать- расстаться по праву-потерять

духовные деньги другие
                  серебро вера золото любовь
                  драгоценные -дары духовные

--
                  золото раскалённое огнем - золото огненное -жидкое золото-, текущее которое можно формировать -залить в сосуд и оно примет форму сосуда и столько сколько сосуд вместить может

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Может под деньгами здесь подразумеваются совсем не монеты?
                    Понятно, что не монеты.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Сергей 86
                      Да, покупка в данном случае измеряется не тленным золотом или серебром, но нетленной Жаждой Жизни Вечной.

Жаждущий, который по долгом испытании, при полном сокрушении, при безумстве не понимания происходящего, все же остался жаждущим, получит даром.
                      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от shlahani
                        Вот стих:

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное
                        Отк. 3
                        Неужели никто не слышит, что это не речевой стиль Христа?! Это не Дух Христа!

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2-е Коринфянам 3:17)

"Советую тебе..." тягомотина, а не свобода.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5602

Сообщение от мигрант
                          Золото - символ благосостония. В Писании золото - символ мудрости, знания, чистоты, совершенства ....
                          • И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь Бог мой!» (Захария 13:8)

• Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото. (Иов 23:10)

• И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её. .... Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. (Захария 4)

В Откровении это обращение, послание к кому-то ...
                          Все что даеть Бог напрямую это ЗОЛОТО а то что даеть Бог через Свою Церковь в помазании Духа Святого это освяшенное серебро или живая вода или молоко , поэтому у столпов в Скинии Собрания подножья серебренные а сами они дерево акация покрытое золотом а акация это символ что пустынью свою они прошли

- - - Добавлено - - -

ЧТО Золото Слова Божия свыше и Золото Полноты Духа Святого покупаються СЕРЕБРОМ свяшеника Христа( Живая Вода ) Кровью Агнца ( Святои Дух ,Отец Христа ) и СМЕРТЬЮСына Божего ( наш Жертвеник то СЛОВО нашего обетования во Христе откуда на нас сошла Кровь Агнца Святым Духом ) тогда Глазная Мазь будеть нами КУПЛЕННА но не за наш счет .

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

В конце I в. н. э., лаодикийское собрание мало за что можно было похвалить. Богатое в материальном отношении, оно было бедным в духовном. Поэтому Иисус противопоставил буквальное золото духовному золоту. Золото царский металл, а Иисус был будущим духовным царём Царства Бога. По пророчествам в его царстве должно было быть 144000 соцарей. Приобрести буквальным золотом это положение нельзя, но служа во время земной жизни на благо Царства Бога можно было собрать нетленные (духовные) сокровища на небе. Эти сокровища (золото, очищенное в огне) могут обеспечить христианину хорошую репутацию в глазах Бога. Просто найти или подобрать это золото невозможно, невозможно и получить его не прилагая усилий. Кому-то придётся чем-то пожертвовать чтобы «купить» это золото. Например, апостолу Петру пришлось пожертвовать прибыльным бизнесом рыболовства, апостолу Павлу карьерой фарисея, Корнилию отказаться от весьма прибыльной работы сборщика налогов... Таким образом, каждый кто принимает решение идти путём Христа чем-то жертвует это и есть прообраз покупки духовного золота за счёт материального...

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Сообщение от шериф
                              Да, покупка в данном случае измеряется не тленным золотом или серебром, но нетленной Жаждой Жизни Вечной.

Жаждущий, который по долгом испытании, при полном сокрушении, при безумстве не понимания происходящего, все же остался жаждущим, получит даром.
                              Мир Вам.
                              аминь.
                              -
                              мы ничего не можем отдать Ему.
                              ап. Павел писал - ищу не вашего, но вас.
                              тяжелее всего отдать себя. но только так можно получить Христа, живущего в нас....

Комментарий

Обработка...