смерть Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от грешник
    Ээээ...как это : не все дети Авраама, которые от семени его??.. это что то новое в понимании родственных отношений..
    Согласен, не вразумительно получилось, потому, что детьми обетования могут быть, как евреи по плоти, так и не евреи, но дети Божьи, т.е. те, которым вменяется «праведность» по вере, или через веру, по примеру веры Авраама, могут быть только детьми обетования, т.е. детьми веры.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от снова я
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
      (Иоан.8:44,45)

Иисус сказал что знает кто семя Авраамово.По духу или по плоти?
      Судя по Его словам далее,это было сказано о плотском семени.
      По духу же они были другими и под духовное обетование уже не попадали.
      не увидел у Иисуса разделения людей на по духу и на по семени...есть разделение по семени и по делам...именно действий произведенные людьми и имеют основание говорить о их принадлежности к Богу...
      На каком основании Иисус ,законным потомкам Авраама ,указывает на то что Бог Отец не является их Богом?....основание только действия которые осуществляли против Иисуса иудеи...
      И здесь Иисус абсолютно прав...Пророка говорящего от Имени Бога преследовать и не слушать нельзя:И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;18 Я (Бог)воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу..Втор.18 ...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от ВВладим
        Интересный стих в книге Бытие:

51 И сказал Лаван Иакову: вот холм сей и вот памятник, который я поставил между мною и тобою;
        52 этот холм свидетель, и этот памятник свидетель, что ни я не перейду к тебе за этот холм, ни ты не перейдешь ко мне за этот холм и за этот памятник, для зла;
        53 Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.
        (Быт.31:51-53)

Выходит, что Фарра знал Бога?

Нет у Фарры,отца Авраама и Нахора были другие боги:«Так говорит Яхве, Бог Израиля: Издревле все ваши предки вплоть до Те́раха, который был отцом Авраа́ма и Нахо́ра, жили за Рекой и служили чужим богам.Но Я взял вашего отца Авраама из земли за рекой, водил его по всему Ханаану и дал ему множество потомков..Нав 24:2-3....
        В представленной вами цитате Лаван,потомок Нахора, и Иаков ,потомок Авраама, чтобы закрепить слова клятвы ,данной друг другу,призывают в свидетели Богов Авраама и Нахора и праотцов...

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от грешник
          не увидел у Иисуса разделения людей на по духу и на по семени...есть разделение по семени и по делам...именно действий произведенные людьми и имеют основание говорить о их принадлежности к Богу...
          На каком основании Иисус ,законным потомкам Авраама ,указывает на то что Бог Отец не является их Богом?....основание только действия которые осуществляли против Иисуса иудеи...
          И здесь Иисус абсолютно прав...Пророка говорящего от Имени Бога преследовать и не слушать нельзя:И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;18 Я (Бог)воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу..Втор.18 ...
          41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
          42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. (Иоан.8:41,42)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
          Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
          .(Иоан.8:44)

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Иоан.8:47,48)

Если бы они опомнившись сразу же сказали,точно,что же мы делаем на самом то деле и покаялись,то доказали бы свою причастность к семени Авраама не только по плоти,а и по духу.
          Но Иисус указывая на дела,в конце концов показал причину их непричастности к Богу,что делает их непричастными по духу к Аврааму как к человеку.К тому же в дальшейшем повествовании НЗ мы узнаём о том,что каждый даёт отчёт Богу за себя.
          И кстати возражать против Иисуса и Его слов-быть за одно с этими Иудеями.
          Не допускайте в себе этой ошибки.Она может стать и роковой.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от грешник
            то есть очень далековато..
            -
            И тем не менее ...
            Как это может опровергать что они оба относятся к народу ПРАВЕДНИКОВ?
            Это с одной стороны.
            А с другой - есть мнение в иудаизме(считайте это традицией), что Мелхиседек, которому Авраам дал 1/10 - есть Сим, сын Ноя! Там по времени их жизней такое вполне себе возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Нет у Фарры,отца Авраама и Нахора были другие боги:«Так говорит Яхве, Бог Израиля: Издревле все ваши предки вплоть до Те́раха, который был отцом Авраа́ма и Нахо́ра, жили за Рекой и служили чужим богам.Но Я взял вашего отца Авраама из земли за рекой, водил его по всему Ханаану и дал ему множество потомков..Нав 24:2-3....
            Да, это все конечно так.
            Однако - факт остается фактом!
            Все строили Вавилонскую башню, а Терах не стал ее строить и ушел оттудова, по добру, по здорову...
            И еще один немаловажный штришок о Терахе:

Быт.11:31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего,
            и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там
            .

Т.е. Терах, не просто ушел от "стройки века", но имел конечную цель!
            Да, как и многие из нынеживущих верующих, он не дошел до нее, но она была ему открыта!
            И он по крайней мере совершил свой "исход"!
            Так что с одной стороны Терах, конечно нет... но с другой - это не совсем так...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от грешник
              В представленной вами цитате Лаван,потомок Нахора, и Иаков ,потомок Авраама, чтобы закрепить слова клятвы ,данной друг другу,призывают в свидетели Богов Авраама и Нахора и праотцов...
              Тогда почему Бог Нахоров и Бог отца их с большой буквы? Кто-то же решил так перевести этот текст... На каком основании? Я подозреваю, что Фарра не зря вышел из Ура и двинулся было в Ханаан, куда потом дошел таки Авраам по зову Божьему. Возможно, Фарра имел знание об Истинном Боге.

Иов и его друзья - современники Фарры, тоже рассуждают об Истинном Боге, мало Его зная, но все-таки зная Его по преданиям и своим умозаключениям.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Кадош

Да, это все конечно так.
                Однако - факт остается фактом!
                Все строили Вавилонскую башню, а Терах не стал ее строить и ушел оттудова, по добру, по здорову...
                И еще один немаловажный штришок о Терахе:

Быт.11:31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего,
                и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там
                .

Т.е. Терах, не просто ушел от "стройки века", но имел конечную цель!
                Да, как и многие из нынеживущих верующих, он не дошел до нее, но она была ему открыта!
                И он по крайней мере совершил свой "исход"!
                Так что с одной стороны Терах, конечно нет... но с другой - это не совсем так...
                Вообще то история с переселением Фарра/Терах чем то отдалённо напоминает историю исхода израильтян из Египта ...шел себе Фарра с народом своим целенаправленно в Ханаан и почему то не дошёл..и вот только Аврам смог перейти реку...
                так и израильтяне во главе с Моше/Моисеем шли, шли в Ханаан и так и не дошли-умерли в пустыне ..и только новое поколение смогло перейти реку...прям какое то дежавю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                Тогда почему Бог Нахоров и Бог отца их с большой буквы? Кто-то же решил так перевести этот текст... На каком основании? Я подозреваю, что Фарра не зря вышел из Ура и двинулся было в Ханаан, куда потом дошел таки Авраам по зову Божьему. Возможно, Фарра имел знание об Истинном Боге.

Иов и его друзья - современники Фарры, тоже рассуждают об Истинном Боге, мало Его зная, но все-таки зная Его по преданиям и своим умозаключениям.
                А вы смотрите текст на древнееврейском-там все с маленькой буквы

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21530

Сообщение от грешник
                  Вообще то история с переселением Фарра/Терах чем то отдалённо напоминает историю исхода израильтян из Египта ...шел себе Фарра с народом своим целенаправленно в Ханаан и почему то не дошёл..и вот только Аврам смог перейти реку...
                  так и израильтяне во главе с Моше/Моисеем шли, шли в Ханаан и так и не дошли-умерли в пустыне ..и только новое поколение смогло перейти реку...прям какое то дежавю.
                  В чем проблема? В землю должны были войти свободные люди,рабы все бы испоганили.Всему свое время , и время всякой вещи под небом.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от грешник
                    так и израильтяне во главе с Моше/Моисеем шли, шли в Ханаан и так и не дошли-умерли в пустыне ..и только новое поколение смогло перейти реку...прям какое то дежавю
                    интересный взгляд... Только Терах сам не пошел далее, видимо решил что он таки уже достиг ЦБ. А вот евреи в пустыне точно знали что они еще не достигли. И когда Бог сказал: - амба! 40 лет за 40 дней теперь Вам отмерено!
                    Некоторые все-же своими силами попытались ЦБ штурмовать... а у Тераха, даже такого поползновения не было...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Кадош
                      интересный взгляд... Только Терах сам не пошел далее, видимо решил что он таки уже достиг ЦБ. А вот евреи в пустыне точно знали что они еще не достигли. И когда Бог сказал: - амба! 40 лет за 40 дней теперь Вам отмерено!
                      Некоторые все-же своими силами попытались ЦБ штурмовать... а у Тераха, даже такого поползновения не было...
                      По моему все гораздо проще:не было от Эль Шаддай к Тераху ни какого предложения...вот к Аврааму было предложение ,а к отцу его -нет...Мы ведь не знаем ,а зачем вообще Фарра /Терах сорвался в столь длительное путешествие больше похожее на бегство целого народа от каких то проблем по типу израильтян...Может вся суть действий Фарры как и в свое время Моисея привести кое кого кое куда...ведь на то что это именно так указывает повторяющаяся тенденция-привел в нужное место и умер...не думаю что это просто совпадение и Фарра и Моисей просто выполняли свое предназначение....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от грешник
                        По моему все гораздо проще:не было от Эль Шаддай к Тераху ни какого предложения...вот к Аврааму было предложение ,а к отцу его -нет...
                        Тогда непонятной остается фраза: "чтобы идти в Ханаан"!!!!
                        Откуда он знал?

Быт.11:31 И взял Фарра ...., и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.

Он не просто вышел - куда-то вообсче!!!!
                        Он еще в Уре знал куда ему следует идти!
                        Ваше понимание - этого не объясняет!

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от грешник
                          И скончался Авраам, и умер в старости доброй, будучи престарел и насыщен жизнию, и присоединился к народу своему....Быт 25:8...
                          К какому народу присоединился Авраам после своей смерти?
                          Ну так в греческом тексте даже Имени Бога нет..(с)(грешник)

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Dov
                            Ну так в греческом тексте даже Имени Бога нет..(с)(грешник)
                            Что правда то правда- в тексте на древнегреческом ВЗ Имени Бога нет...

Комментарий

Обработка...