смерть Авраама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

смерть Авраама

И скончался Авраам, и умер в старости доброй, будучи престарел и насыщен жизнию, и присоединился к народу своему....Быт 25:8...
    К какому народу присоединился Авраам после своей смерти?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от грешник
    И скончался Авраам, и умер в старости доброй, будучи престарел и насыщен жизнию, и присоединился к народу своему....Быт 25:8...
    Хороший вопрос.

Думаю, что после смерти, Авраам присоединился к другим «праведникам веры» наследующим спасение.
    Например:

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (Евреям‎ 11:‎7)

Народ его, не только те, которые были до него, но и те, которые выйдут из чресл его и верою благословяться в Семени его.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Igor R
      Хороший вопрос.

Думаю, что после смерти, Авраам присоединился к другим «праведникам веры» наследующим спасение.
      Например:

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (Евреям‎ 11:‎7)

Народ его, не только те, которые были до него, но и те, которые выйдут из чресл его и верою благословяться в Семени его.
      Не слишком ли далёк Ной от Авраама?..это я к тому что можно ли считать Ноя и Авраама одним народом..

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от грешник
        Не слишком ли далёк Ной от Авраама?..это я к тому что можно ли считать Ноя и Авраама одним народом..
        Да, Ной и Авраам - один, Божий «народ веры», как и все, кто вышли из чресл Авраама по обетованию,
        данного ему Богом, что в Семени его благословиться все народы.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от грешник
          Праведники: Авель, Сиф, Енох ...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Igor R
            Да, Ной и Авраам - один, Божий «народ веры», как и все, кто вышли из чресл Авраама по обетованию,
            данного ему Богом, что в Семени его благословиться все народы.
            То есть все еврее,арабы,палестинцы,иорданцы и т.п .все являются народом веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Праведники: Авель, Сиф, Енох ...
            В чем заключается праведность перечисленных вами патриархов?...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от грешник

В чем заключается праведность перечисленных вами патриархов?...
              4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
              5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
              6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
              7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48043

Сообщение от грешник
                Ной 10ый от Адама /Авраам 20ый

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

О Сифе читаем Бытие 4
                  25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                  26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от грешник
                    То есть все еврее,арабы,палестинцы,иорданцы и т.п .все являются народом веры?
                    Брат, ну я же говорю не о «плотском семени», а о «семени обетования», ибо не все дети Авраама, которые от семени его, а что касается плотского семени, то написано: в Исааке наречется тебе семя (Быт.21:12), и далее: А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. (Исаия‎ 41:‎8)
                    Последний раз редактировалось Igor R; 23 December 2023, 01:23 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48043

почему на небе есть лоно Авраамово а не упомянуто лоно Ноя или Еноха?

Патрия Авраама есть -народ Авраама

или лоно Авраама входит в лоно Ноя?

тогда если есть патрия Ноя в нее входит патрия Авраама

тогда патриарх Авраам приложился к Патриарху Ною -к его патрии

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4393

Интересный стих в книге Бытие:

51 И сказал Лаван Иакову: вот холм сей и вот памятник, который я поставил между мною и тобою;
                        52 этот холм свидетель, и этот памятник свидетель, что ни я не перейду к тебе за этот холм, ни ты не перейдешь ко мне за этот холм и за этот памятник, для зла;
                        53 Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.
                        (Быт.31:51-53)

Выходит, что Фарра знал Бога?

31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                        32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
                        (Быт.11:31,32)

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Двора
                          4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          то есть это и есть народ с которому присоединился Авраам?...Маловато для народа...к тому же одни мужики и ни одной женщины...как то я понятие "народ" представляю по другому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Ной 10ый от Адама /Авраам 20ый
                          то есть очень далековато..

-

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Igor R
                            Брат, ну я же говорю не о «плотском семени», а о «семени обетования», ибо не все дети Авраама, которые от семени его, а что касается плотского семени, то написано: в Исааке наречется тебе семя (Быт.21:12), и далее: А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. (Исаия‎ 41:‎8)
                            Ээээ...как это : не все дети Авраама, которые от семени его??.. это что то новое в понимании родственных отношений..
                            И разве вы не читали что Авраам получил Имя своё от Бога именно как родоначальник множества народов ?...и все те народы ,через Завет Авраама с Богом Шаддай , находились и после смерти Авраама в Завете с Богом...С чего это все кроме как не от Исаака не являются потомками Авраама?...ну ладно давайте ,хотя непонятно почему,проигнорируем и первенца Измаила и всех других сыновей Авраама :Зимрана,Иокшана,Медана,Мадиана,Ишбака,Шуаха, и оставим только сына от Сарры-Исаака...Вот только евреи произошли от Иакова-сына Исаака ,а что ж тогда делать с потомками от старшего сына Исаака -Исава?...тоже в топку ?

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от грешник
                              Ээээ...как это : не все дети Авраама, которые от семени его??.. это что то новое в понимании родственных отношений..
                              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              (Иоан.8:37-41)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              (Иоан.8:44,45)

Иисус сказал что знает кто семя Авраамово.По духу или по плоти?
                              Судя по Его словам далее,это было сказано о плотском семени.
                              По духу же они были другими и под духовное обетование уже не попадали.

Комментарий

Обработка...