Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И скончался Авраам, и умер в старости доброй, будучи престарел и насыщен жизнию, и присоединился к народу своему....Быт 25:8...
К какому народу присоединился Авраам после своей смерти?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
И скончался Авраам, и умер в старости доброй, будучи престарел и насыщен жизнию, и присоединился к народу своему....Быт 25:8...
Хороший вопрос.
Думаю, что после смерти, Авраам присоединился к другим «праведникам веры» наследующим спасение.
Например:
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (Евреям 11:7)
Народ его, не только те, которые были до него, но и те, которые выйдут из чресл его и верою благословяться в Семени его.
Думаю, что после смерти, Авраам присоединился к другим «праведникам веры» наследующим спасение.
Например:
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. (Евреям 11:7)
Народ его, не только те, которые были до него, но и те, которые выйдут из чресл его и верою благословяться в Семени его.
Не слишком ли далёк Ной от Авраама?..это я к тому что можно ли считать Ноя и Авраама одним народом..
Не слишком ли далёк Ной от Авраама?..это я к тому что можно ли считать Ноя и Авраама одним народом..
Да, Ной и Авраам - один, Божий «народ веры», как и все, кто вышли из чресл Авраама по обетованию,
данного ему Богом, что в Семени его благословиться все народы.
Да, Ной и Авраам - один, Божий «народ веры», как и все, кто вышли из чресл Авраама по обетованию,
данного ему Богом, что в Семени его благословиться все народы.
То есть все еврее,арабы,палестинцы,иорданцы и т.п .все являются народом веры?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Праведники: Авель, Сиф, Енох ...
В чем заключается праведность перечисленных вами патриархов?...
В чем заключается праведность перечисленных вами патриархов?...
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа
То есть все еврее,арабы,палестинцы,иорданцы и т.п .все являются народом веры?
Брат, ну я же говорю не о «плотском семени», а о «семени обетования», ибо не все дети Авраама, которые от семени его, а что касается плотского семени, то написано: в Исааке наречется тебе семя (Быт.21:12), и далее: А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семяАвраама, друга Моего. (Исаия 41:8)
Последний раз редактировалось Igor R; 23 December 2023, 01:23 AM.
51 И сказал Лаван Иакову: вот холм сей и вот памятник, который я поставил между мною и тобою;
52 этот холм свидетель, и этот памятник свидетель, что ни я не перейду к тебе за этот холм, ни ты не перейдешь ко мне за этот холм и за этот памятник, для зла;
53 Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.
(Быт.31:51-53)
Выходит, что Фарра знал Бога?
31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
32 И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране.
(Быт.11:31,32)
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. 7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
то есть это и есть народ с которому присоединился Авраам?...Маловато для народа...к тому же одни мужики и ни одной женщины...как то я понятие "народ" представляю по другому...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от piroma
Ной 10ый от Адама /Авраам 20ый
то есть очень далековато..
-
Брат, ну я же говорю не о «плотском семени», а о «семени обетования», ибо не все дети Авраама, которые от семени его, а что касается плотского семени, то написано: в Исааке наречется тебе семя (Быт.21:12), и далее: А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семяАвраама, друга Моего. (Исаия 41:8)
Ээээ...как это : не все дети Авраама, которые от семени его??.. это что то новое в понимании родственных отношений..
И разве вы не читали что Авраам получил Имя своё от Бога именно как родоначальник множества народов ?...и все те народы ,через Завет Авраама с Богом Шаддай , находились и после смерти Авраама в Завете с Богом...С чего это все кроме как не от Исаака не являются потомками Авраама?...ну ладно давайте ,хотя непонятно почему,проигнорируем и первенца Измаила и всех других сыновей Авраама :Зимрана,Иокшана,Медана,Мадиана,Ишбака,Шуаха, и оставим только сына от Сарры-Исаака...Вот только евреи произошли от Иакова-сына Исаака ,а что ж тогда делать с потомками от старшего сына Исаака -Исава?...тоже в топку ?
Ээээ...как это : не все дети Авраама, которые от семени его??.. это что то новое в понимании родственных отношений..
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
(Иоан.8:37-41)
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(Иоан.8:44,45)
Иисус сказал что знает кто семя Авраамово.По духу или по плоти?
Судя по Его словам далее,это было сказано о плотском семени.
По духу же они были другими и под духовное обетование уже не попадали.
Комментарий