Власть от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21532

Сообщение от грешник
    ...и количество этих учеников о которых мы знаем приближается к сотне ...но при казни Иисуса ник то из его учеников даже не попытался его отбить ...то ли ученики неблагодарные ,толи учителя не очень то и ценили...
    51 И вот, один из бывших с Иисусом, простёрши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсёк ему ухо.
    52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
    53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
    55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
    56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

Евангелие от Матфея 26:51-56.

Из этого места Писания понятно,что Иисус не желал кровопролития.
    Последний раз редактировалось Наташа К; 15 December 2023, 10:50 PM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5690

Сообщение от грешник
      И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь....Мф.10...В какой форме дал власть Христос своим 12 ученикам ?... Заклятие?..Амулет?..Святой Дух?...
      Словом Божим из усть Самого Христа и полнотои Духа Святого ИНАЧЕ они не Его посланики а самозванцы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      51 И вот, один из бывших с Иисусом, простёрши руку, извлёк меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсёк ему ухо.
      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
      54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
      55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
      56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

Евангелие от Матфея 26:51-56.

Из этого места Писания понятно,что Иисус не желал кровопролития.
      Потомучто Его Царство не от мира сего и в человечских воинах Христос НЕ участвуеть.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Наташа К
        Иисус не хотел подвергать опасности своих учеников,Иисус пошёл на крест добровольно.Вам бы полегчало, если бы учеников Иисуса казнили?
        Дело не в том что Христос пошёл добровольно на казнь...Не он решал ...Бог Отец пожелал чтобы в определённое время Христос был казнён и Христос полностью выполнил Божественную волю пожертвовав при этом одним из своих ближайших Апостолов -Иудой Искариот...Все дело именно в учениках Его...они не были посвящены в планы Христа о добровольном о самопожертвовании и руководствуясь чувством лююбви к своему Учителю просто должны был попытаться его спасти...более того перед своим арестом Христос требует от учеников купить себе меч невзирая ни на какие расходы:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч.. Лк.25... все ученики были вооружены мечами ...сотня вооруженных мечами молодых мужиков которые считают своего учителя как минимум за пророка ни делают ничего для того что бы спасти своего любимого учителя...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от грешник
          И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь....Мф.10...В какой форме дал власть Христос своим 12 ученикам ?... Заклятие?..Амулет?..Святой Дух?...
          До смерти Иисуса Святой Дух Бога из всех людей имел только сам Иисус (он получил его от Отца в момент крещения). Посредством этого Духа он творил чудеса в т.ч. изгонял демонов. Когда пришло время проповедовать апостолам, Иисус предоставил им Святой Дух в качестве удостоверения своих апостолов. Святой Дух Бога у Иисуса был удостоверением Сына Бога и Мессии, а у апостолов удостоверением уполномоченных Христом служителей. Это мы можем прочесть у Марка: «Он выбрал 12 человек и назвал их апостолами. Они должны были сопровождать его, и со временем он собирался послать их проповедовать. Также он дал им власть изгонять демонов.» (Марка 3:14,15). После смерти Иисуса Святой Дух получили другие ученики Христа...

Комментарий

Обработка...