Слово Божие живо и действенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Слово Божие живо и действенно

Предлагаю к рассмотрению, обсуждению Евр4:12 всем известного стиха.
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Позже, когда буду дома, смогу посмотреть в греческий, может отчасти не совсем правильный перевод, но думаю сути не изменяет, основа передана.

Вопрос следующий, кто-то может опровергнуть эти слова: слово Божие живо .. и действенно.?
    Если нет, тогда это не Библия то есть не бумага. Веду к тому, что слово Божие может быть ТОЛЬКО живым и действенным. Соответственно самая по себе Библия пока еще не становится Словом Божьим, до тех , пор, пока эти стихи, предложения, не начинает наново использовать Бог. Это к тому явлению, которое есть манипуляция Библейскими изречениями, мол "это слово Божие", слово Божие.
    Оно становится таким, только если его сейчас употребляет Бог Святой Дух. А всякое иное его употребление по меньшей мере лишает такое слово силы и власти, и может быть более того беззаконным употреблением. Вот подобно апостол говорит: не многие делайтесь учителями ( в Божьем учении ), потому что подвергнемся большему осуждению или спросу.

Видимо ( видно), есть несколько способов, "путей" верования и употребления Божьих изречений, что были произнесены некогда ранее, и верным путем есть на мой взгляд ( уверен ) только такой, предложенный способ. Божьих благословений тем, кто поверил и понял.
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 November 2023, 12:22 PM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

а вот у меня такой к вам вопрос, а вот если бы не было написано, что слово божие острее меча обоюдоострого, вы бы сами это сказать смогли?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 968

Сообщение от blueberry
      а вот у меня такой к вам вопрос, а вот если бы не было написано, что слово божие острее меча обоюдоострого, вы бы сами это сказать смогли?
      Ваш вопрос - возможно даже не осознанно вами - несет в себе некий провокационный момент. Есть в Екклезиаста кажется такие слова: слова мудрых как иглы, как вбитые гвозди и составители их от единого Пастыря. А Единый пастырь как мы знаем не повторяется в строителльстве Своего Царства. Др. словами, если Он через некоторого строителя уже положил очередной ( неповторимый ряд) кирпичей, то другие последующие будут только ложить на все предыдущие и совсем не те кирпичи, а следующие .. от одного проекта, где нет повторений.

Однакоже используя все предыдущее, чем и характерны настоящие строители, цитируя то, ( как делали все делатели и Сам Христос ) - этим показывают связь с прошлым, последующим и непосредственно предыдущим этапом строения.

Поэтому, если те кирпичи удостоился положить ап. Павел, это его слава и никто кроме него эту славу не заберет. Но дело в том, что мы - в последние времена живем, на "пиках" развития ( еволюшен - с латин. развитие, разворачивание) двух глобальных проектов: бесовского ( или зверя, или "мира") и Божьего и в это время нам можно сказать намного тяжелее в духовном плане, в плане массовости разврата и сложности мастерской игры (строительства) и методик бесов. Поэтому мы просто обязаны обращаться к древним, первым кирпичам, что придаст нам неизмеримо большей устойчивости, как сказал опять же Екклизиаст: Как проносится вихрь, так нет более нечестивого, а Праведник на Вечном основании!

Господь же создал определенное множество точных образов за эти тысячи лет, и каждый из них могуществен, при его верном использовании то есть только под Божьим руководством.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Christ For allN
        Поэтому, если те кирпичи удостоился положить ап. Павел, это его слава и никто кроме него эту славу не заберет.
        вот только павел не закладывал кирпичиков.

не закладывал кирпичикв и иисус.

кирпичики закладывают люди, от имени павла, от имени иисуса.

получается здание которого на самом деле и нет.

я говорю о кирпичиках в вашем контексте.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Титр21
          Участник
          • 03 July 2021
          • 148

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Позже, когда буду дома, смогу посмотреть в греческий, может отчасти не совсем правильный перевод, но думаю сути не изменяет, основа передана.

Вопрос следующий, кто-то может опровергнуть эти слова: слово Божие живо .. и действенно.?
          Если нет, тогда это не Библия то есть не бумага. Веду к тому, что слово Божие может быть ТОЛЬКО живым и действенным. Соответственно самая по себе Библия пока еще не становится Словом Божьим, до тех , пор, пока эти стихи, предложения, не начинает наново использовать Бог. Это к тому явлению, которое есть манипуляция Библейскими изречениями, мол "это слово Божие", слово Божие.
          Оно становится таким, только если его сейчас употребляет Бог Святой Дух. А всякое иное его употребление по меньшей мере лишает такое слово силы и власти, и может быть более того беззаконным употреблением. Вот подобно апостол говорит: не многие делайтесь учителями ( в Божьем учении ), потому что подвергнемся большему осуждению или спросу.

Видимо ( видно), есть несколько способов, "путей" верования и употребления Божьих изречений, что были произнесены некогда ранее, и верным путем есть на мой взгляд ( уверен ) только такой, предложенный способ. Божьих благословений тем, кто поверил и понял.
          На этом тексте , с ссылками на другие тексты созданы целые учения о составе человека , о функциях этого состава .
          Это внутри церковные или конфессиональные учения .
          Есть они и у католиков , и у православных ,и у протестантов .
          Учения очень спорные , между собой ,относительно понимания духа и души и разнятся по истолкованию относительно текстов Библии.Двойственности или тройственности состава . Что есть дух и что есть душа����
          Всё , что можно сказать относительно самого текста .
          Истолкований соответственно много .

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47834

11 И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось

Иеремия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/24/1/#12

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

С чего вы решили что библия это Слово Божиее ? Это имя получил толко Иисус Христос .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого
                Точно! Острее.
                Помнится один апостол решил помахать мечом...

Лук.22:49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
                Лук.22:50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.

Интересно, что спросив у Бога, он не дождался ответа от Него...
                Это учит нас двум важным вещам:
                1) прежде чем сделать что-то сперва стоит спросить у Бога, но не только спросить, но и дождаться от Него ответа.
                2) Не надо наотмашь махать Словом Божиим, а то уши можешь у слушающих отрезать.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...