Иоиль.2,32;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

[QUOTE=Бэлт;7256764]Имя Господа в Иисусе Христе обетование обещанное семени Авраама по вере. То есть имя которое дарует жизнь вечную это Имя новое имя Господа Иисуса Христа.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал3;28.
    Кто такие мы - дело известное, а я спрашиваю о призвании Его имени, как это выглядит конкретно ?
    Что, сказал (Господи спаси) и на этом и все призвание... Иди получай спасение ?...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1087

Сообщение от Наташа К
      Лет десять тому, я постилась и пребывала в молитве. Ночью у меня в комнате появился злой дух,он был похож на джина,очень сильный физически и от него исходил могильный холод и злоба,в нем не было ничего доброго,абсолютное зло. Я поняла что я слабее его и я подумала,ладно я умру но душа моя не погибнет и вдруг начала произносить имя Иисус,я понимала, что только Он может победить это зло. Злой дух растворился и пришел мир,и радость. Я даже не поняла это было во сне или наяву,это шок. Так я призвала имя Господне и Господь меня спас от злого духа.

- - - Добавлено - - -

Как я узнала что этот дух был злым духом. Мы общались телепатически ,я ему задала вопрос -кто ты? Он мне ответил -злой дух.

- - - Добавлено - - -

Это очень страшно,похожий страх я испытала только в день когда Россия ночью начала бомбить мой город.

Я полностью согласна с вами, такое бывает, ибо Христос всегда слышит нас. Но в словах: "Кто призовет имя Господне, спасён будет" В вашем видении или сне, не знаю как сказать, Господь вас спас от сатаны для временной жизни, как тогда Христос воскресил Лазаря, не для вечной жизни а временной, просто продлил ему жизнь и вам тоже. А в этих библейских словах говорится о жизни вечной.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от валя37
        Я полностью согласна с вами, такое бывает, ибо Христос всегда слышит нас. Но в словах: "Кто призовет имя Господне, спасён будет" В вашем видении или сне, не знаю как сказать, Господь вас спас от сатаны для временной жизни, как тогда Христос воскресил Лазаря, не для вечной жизни а временной, просто продлил ему жизнь и вам тоже. А в этих библейских словах говорится о жизни вечной.
        Я не была на тот момент неверующей(была верующей со стажем), я так поняла Бог показал мне власть имени Христа,силу имени Христа. И Бог спасает через это имя. Спасает от смерти и спасает душу,все зависит от ситуации. Разбойник на кресте тоже понадеялся на Христа и Христос его спас хотя в физическом мире это человек умер.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Монад
          Ваше мнение, что значит (призвать Имя Господнее)
          Возможно и я здесь ошибаюсь, считая, что надобно познавать волю Бога и стараться ее исполнять.
          А как вы считаете ?
          В 33 сообщениях никто даже не упомянул истинное Имя Господнее, о котром говорит Иоиль...

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1087

Сообщение от Богомилов
            В 33 сообщениях никто даже не упомянул истинное Имя Господнее, о котром говорит Иоиль...

Как я уже писала, что в имени Божьем выражен Его характер, так вот тот, кто будет иметь Его характер, т.е. будет возрождён, то только тот будет спасен.
            Характер, сформированный в этой жизни, решит будущую участь. Когда Христос придёт, Он не изменит характера какой-либо личности. Сегодня даны исключительные возможности для каждого из нас, чтобы мы могли устранить все недостатки своего характера

Устоят в последнее время в великой борьбе света с тьмой, добра со злом, Христа с сатаной только те, кто закалит свои души библейскими истинами, приобретут опыты веры и характер Христа.
            Вот это и есть призвать имя Господа.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от валя37
              Как я уже писала, что в имени Божьем выражен Его характер, так вот тот, кто будет иметь Его характер, т.е. будет возрождён, то только тот будет спасен.
              Характер, сформированный в этой жизни, решит будущую участь. Когда Христос придёт, Он не изменит характера какой-либо личности. Сегодня даны исключительные возможности для каждого из нас, чтобы мы могли устранить все недостатки своего характера

Устоят в последнее время в великой борьбе света с тьмой, добра со злом, Христа с сатаной только те, кто закалит свои души библейскими истинами, приобретут опыты веры и характер Христа.
              Вот это и есть призвать имя Господа.
              Я могу много говорить о том, чтобы призвать имя христианки, которая активно участвует в форуме. Но у этой участницы есть имя, Валя. Так я и напишу: Призовите имя Валя. А у Бога получается нет имени собственного. Вы знаете, что в стихе о призвании имя Господа переводчики заменили имя собственное словом "Господь"?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5049

Сообщение от Монад
                Ваше мнение, что значит (призвать Имя Господнее)
                Возможно и я здесь ошибаюсь, считая, что надобно познавать волю Бога и стараться ее исполнять.
                А как вы считаете ?
                А вы хотите однозначный ответ или "ситуативный" разбор?

Для начала надо бы разобраться с дословным переводом.
                Вам есть к кому обратиться?

Вот, например, к чему после слова "призовет" написана буква "в" (бета)?
                Что говорят по поводу умолчания этой буквы?
                Почему не переведено "всякий, кто призовет в имя ЙГВГ"?

Сообщение от Монад
                ...мой вопрос иной: (что значит призвать имя Господа), как это выглядит,
                или что имел ввиду один из малых пророков Иоиль ?

Вот цитировавший его, ап. Павел говорит: - К Римлянам 10:13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                А что означает (всякий) ? Имеющий страх, или без такового; любящий Иисуса, или нет; соблюдающий заповеди, или беззаконник?
                Что ни говорите, а смысл этого стиха, мне не совсем понятен: 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Хорошо, а кто такие (остальные)?
                Всякий - речь только о всяком/каждом, состоящем в завете с Господом и хранящем завет с Господом (ведь, есть такие, кто, заключив завет, нарушают и не каются).

Остальные, дословно, - уцелевшие, оставшиеся (после сражения).
                Речь о малом числе званых, которые оказались в числе избранных, но по каким-то причинам не взошедшие на Сион.
                Например, не вышли вовремя из своих погибающих в неведении церквей/собраний, но по своим духовным качествам были истинными христианами (1Фес.5 гл.).
                Могут быть и другие варианты.

Сообщение от Монад
                ...я спрашиваю о призвании Его имени, как это выглядит конкретно ?
                Что, сказал (Господи спаси) и на этом и все призвание... Иди получай спасение ?...
                Что такое день Господень?
                День Господень - это период времени (как я понимаю, десятилетний), когда Бог будет судить мир и мстить живущим на земле.
                Поэтому слово "призовет" как-то не не очень отражает свое значение.
                В Зах.13:9 то же самое слово (карА) переводится, как "будут призывать":
                - " И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" /Зах.13:8,9/.

На протяжении всего дня Господня будут в молитвенном общении призывать имя Его - называть по заветному имени, которое Он открыл для заключения завета спасения.

Если для Бога день Господень - время суда и мщения живущим на земле, то для верующих это время исправления путей по закону от Сиона, чтобы научиться путям Господним, это время утверждения на путях Господних т.е. утверждения в праведности, и время огненных искушений для достижения праведности святых (для достижения святости).

Весь день Господень - вечер, ночь, утро, день и время, когда день клонится к вечеру, надо будет говорить с Ним, называя Осуществляющим спасение (может, только по-еврейски), понимая свои задачи и объясняя свои проблемы в решении этих задач в зависимости от фазы дня Господня.

Например, в первый вечер дня Господня нужно будет просить разума научиться путям Господним и просить о прощении за прежние пути и ошибки/грехи на них, в ночь дня Господня, когда Господь со светильником... и т.д.
                __________________________________________________ _______

Два слова о заветном имени.

Пс.90:14-16 ""За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                (опять надо кого-то просить разобрать слово "воззовет"; вам есть к кому обратиться?)

В Иоил.2:32 написано имя ЙГВГ и можно подумать, что именно это имя нужно будет призывать в день Господень.
                Если же разбираться, то надо обращаться к переводу и значению этого имени.
                Оно переводится, как "Осуществляющий".

Сын Человеческий открыл имя Бога для заключения завета спасения - "Осуществляющий спасение" (Йешуа или Йегошуа - евреи должны знать, как правильно).
                Поэтому призывать Бога, обращаться к Нему, общаться с Ним нужно во имя Осуществляющего спасение.

(Имя "Осуществляющий" будет оставлено для проклятия тем, кто нарушил завет с Богом во имя ЙГВГ - не отвечавшим, когда Он звал, не слушавшим, когда Он говорил, делавших злое и т.д. (Ис.65:11-15).

Комментарий

Обработка...