Иоиль.2,32;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8861

Сообщение от shlahani
    Вот какое имя мы и призываем для спасения.
    А я, монад, разве об этом спрашивал?
    Интересный вы христианин без имени, стали говорить то, что у вас на уме и в сердце вашем.
    Это хорошо, но мой вопрос иной: (что значит призвать имя Господа), как это выглядит,
    или что имел ввиду один из малых пророков Иоиль ?

Вот цитировавший его, ап. Павел говорит: - К Римлянам 10:13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    А что означает (всякий) ? Имеющий страх, или без такового; любящий Иисуса, или нет; соблюдающий заповеди, или беззаконник?
    Что ни говорите, а смысл этого стиха, мне не совсем понятен: 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Хорошо, а кто такие (остальные)?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1121

Сообщение от Монад
      Ваше мнение, что значит (призвать Имя Господнее)
      Возможно и я здесь ошибаюсь, считая, что надобно познавать волю Бога и стараться ее исполнять.
      А как вы считаете ?

Сначала надо понимать, что означает Его имя. Имя Господа есть Его характер высшей нравственности, выраженный в великом нравственном десятисловном Законе Божьем.
      Призвать имя Господа поиметь этот характер, а без этого характера нет спасения. Характер Божий , выраженный в Законе Божьем приобретается только через Христа в лице вести своего времени.
      Христос сказал: "Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" Иоан.14:6.
      Сегодня Христос в лице вести Свидетеля Верного и Истинного говорит каждому: "Советую тебе купить у Меня... белую одежду (праведность характера Отца, характера высшей нравственности), чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей" (Откр.3:18. 19:8)

Другого пути к приобретению праведности , что есть имя Его, нет.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от Монад
        Такой вот ещё вопрос: - может ли покаяние быть поздним,(опоздавшим) и можем ли мы считать покаяние, так-же призванием Господа нашего?
        Разбойник на кресте назвал Христа Господом и ему это засчиталось.

А что вы имеете ввиду: позднее покаяние?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3332

Сообщение от Монад
          Интересный вы христианин без имени, стали говорить то, что у вас на уме и в сердце вашем.
          Это хорошо, но мой вопрос иной: (что значит призвать имя Господа), как это выглядит,

Вот цитировавший его, ап. Павел говорит: - К Римлянам 10:13Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          А что означает (всякий) ? Имеющий страх, или без такового; любящий Иисуса, или нет; соблюдающий заповеди, или беззаконник?
          Что ни говорите, а смысл этого стиха, мне не совсем понятен: 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Всякий кто поверит, без веры призывать имя Господа невозможно

К Римлянам 10:9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься
          К Римлянам 10:11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится

К Римлянам 10:14Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          К Римлянам 10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
          К Римлянам 10:16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Лет десять тому, я постилась и пребывала в молитве. Ночью у меня в комнате появился злой дух,он был похож на джина,очень сильный физически и от него исходил могильный холод и злоба,в нем не было ничего доброго,абсолютное зло. Я поняла что я слабее его и я подумала,ладно я умру но душа моя не погибнет и вдруг начала произносить имя Иисус,я понимала, что только Он может победить это зло. Злой дух растворился и пришел мир,и радость. Я даже не поняла это было во сне или наяву,это шок. Так я призвала имя Господне и Господь меня спас от злого духа.

- - - Добавлено - - -

Как я узнала что этот дух был злым духом. Мы общались телепатически ,я ему задала вопрос -кто ты? Он мне ответил -злой дух.

- - - Добавлено - - -

Это очень страшно,похожий страх я испытала только в день когда Россия ночью начала бомбить мой город.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Мне рассказывал верующий брат, как он умирал, живя еще в миру. Пришла смерть и он провалился спиной вниз, и полетел с огромной скоростью вниз. Он очень хотел остановить это падение вглубь земли, но не мог. В ужасе он пытался опереться хоть об одно что-то хорошее в своей жизни и ничего не мог найти, на что можно опереться и остановить это падение в смерть. А вся жизнь пролетала перед его взором за секунды, и она была пуста и никчемна в этот момент, в истинном свете. И вдруг он вспомнил, что ему в детстве говорили где-то о Боге и о Христе. И он закричал: Боже помоги мне, спаси меня! И Бог не стал выяснять насколько этот человек теологически точно обратился к Нему. В этот же миг падение прекратилось и этот человек пришел в себя лежа на полу.

Знаю случай, как наркоман, заблудившийся в каких-то болотах, находясь под кайфом, обратился к Богу таким образом:

- Борода, если Ты есть, помоги мне выбраться...

И Бог не обиделся. Тут же нашелся выход к людям. Это человек уверовал и оставил наркотики

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Монад
                Возможно и я здесь ошибаюсь, считая, что надобно познавать волю Бога и стараться ее исполнять.
                А как вы считаете ?
                Да, Иисус Слово Бога возвещенное в Вести Вечного Евангелия.

Призвать Его, равно признать Слово Евангелия Господом, Господином, подчинившись Ему.

И Его Имя, Его Жертва, Его Кровь, они дают Силу к исполнению Слова Жизни.

Но, Вы то призываете Слово данное через Моисея, Камень преткновения, и Камень соблазна.

Для Вас Иисус не Господь, для Вас господь Камень преткновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                ...
                А что означает (всякий) ?
                Всякий, для кого Слово Христово Господин, и он покорился Слову Жизни, а не Камню Преткновения как Вы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от beta
                  Да, Иисус Слово Бога возвещенное в Вести Вечного Евангелия.

Призвать Его, равно признать Слово Евангелия Господом, Господином, подчинившись Ему.

И Его Имя, Его Жертва, Его Кровь, они дают Силу к исполнению Слова Жизни.

Но, Вы то призываете Слово данное через Моисея, Камень преткновения, и Камень соблазна.

Для Вас Иисус не Господь, для Вас господь Камень преткновения.

- - - Добавлено - - -

Всякий, для кого Слово Христово Господин, и он покорился Слову Жизни, а не Камню Преткновения как Вы.
                  Если бы знал человек, что он написал, если бы ...но не знает.

Дополню: Камень преткновения и Камень соблазна и есть Господь Иисус Христос.
                  Последний раз редактировалось Двора; 27 October 2023, 09:29 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55144

Сообщение от ВВладим
                    Мне рассказывал верующий брат, как он умирал, живя еще в миру. Пришла смерть и он провалился спиной вниз, и полетел с огромной скоростью вниз. Он очень хотел остановить это падение вглубь земли, но не мог. В ужасе он пытался опереться хоть об одно что-то хорошее в своей жизни и ничего не мог найти, на что можно опереться и остановить это падение в смерть. А вся жизнь пролетала перед его взором за секунды, и она была пуста и никчемна в этот момент, в истинном свете. И вдруг он вспомнил, что ему в детстве говорили где-то о Боге и о Христе. И он закричал: Боже помоги мне, спаси меня! И Бог не стал выяснять насколько этот человек теологически точно обратился к Нему. В этот же миг падение прекратилось и этот человек пришел в себя лежа на полу.

Знаю случай, как наркоман, заблудившийся в каких-то болотах, находясь под кайфом, обратился к Богу таким образом:

- Борода, если Ты есть, помоги мне выбраться...

И Бог не обиделся. Тут же нашелся выход к людям. Это человек уверовал и оставил наркотики
                    Именно этот смысл мне и понятен и на памяти: ОН взял наши немощи и болезни.
                    Уже взял, только попроси, только воззови и при этом соглашаюсь, что и зов сделать ОН Сам побуждает, Он спасает и только ОН знает кого когда при каких обстоятельствах.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8861

Сообщение от Двора

А что вы имеете ввиду: позднее покаяние?
                      За нашу, сравнительно, не долгую жизнь у каждого набирается грехов хоть отбавляй, в которых мы, слава Богу каемся.
                      Есть такие, которых и не упомнишь, а мы все на учете у Всевышнего.
                      Или позднего покаяния не бывает, оно либо есть, либо его нет.
                      Не бывает ли так, что уже "поезд ушел" и покаяние не принимается, Господи помилуй.
                      Спасибо, сестра, и шаббат-шалом!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48005

Сообщение от Монад
                        За нашу, сравнительно, не долгую жизнь у каждого набирается грехов хоть отбавляй, в которых мы, слава Богу каемся.
                        Есть такие, которых и не упомнишь, а мы все на учете у Всевышнего.
                        Или позднего покаяния не бывает, оно либо есть, либо его нет.
                        Не бывает ли так, что уже "поезд ушел" и покаяние не принимается, Господи помилуй.
                        Спасибо, сестра, и шаббат-шалом!
                        Покаяние не принимается если есть болезнь к смерти за грех к смерти

Например рак который не поддается лечению и человек умирает

Если нету болезней к смерти можно покаяться еще и отстрадать свои грехи если не покаялся

Кроме того милостыней или любовью покрыть можно грехи свои

Прощением других кому не прощал

Авализ своей жизни на грехи

Если есть грех против Бога поститься надо за такие

Причем посг нужен пока сердце изменится

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Монад

Что ни говорите, а смысл этого стиха, мне не совсем понятен:
                          32И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Ну что значит, как выглядит призывание имени господа?
                          Вы же спрашиваете для себя, а не для кого-то незнакомого, не так ли?
                          А если о незнакомом спрашиваете, как тот выглядит, призывая имя господа, то зачем Вам это? Каждый стоит перед своим господом, стоит ли, падает ли.
                          Вы стойте перед своим господом и имя призывайте своего господа.
                          Для этого Павел дал ясную заповедь: ртом исповедовать Иисуса господом, а сердцем верить, что Бог воскресил его.
                          Что тут непонятного?
                          Берёте свой рот и исповедуете: Иисус - господь. И сразу поймёте, что это невозможно. Сразу испытаете стыд и неловкость перед собеседниками, которые исповедуют своими господами нормальных и успешных и властных личностей.
                          Поэтому Павел и объясняет: назвать Иисуса господом возможно исключительно святым духом. Фактически это сам дух и исповедует.
                          Стало быть, надо бы Вам святого духа получить.
                          Потому что плоть ни исповедовать, ни призывать не может.
                          Пророков даже сами иудеи всегда считали безумцами, потому что в пророках говорил дух. А что у Бога высоко, то у людей низко, и наоборот.
                          Как известно из истории с Корнилием, иудеи (даже уверовавшие) изумились, увидев, что святой дух сошёл на необрезанных.
                          Но Христос, как известно из тайны, открытой нам Павлом, создал в себе самом одного нового человека из двух.
                          Пётр - это как бы один человек, а Корнилий - другой человек. Из этих двух создан Христос.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1121

Сообщение от Монад
                            Такой вот ещё вопрос: - может ли покаяние быть поздним,(опоздавшим) и можем ли мы считать покаяние, так-же призванием Господа нашего?

Пока Христос является нашим Ходатаем, пока не закрыто Царство благодати, никакое искреннее покаяние не будет поздним. Надо каяться не только в своих сегодняшних грехах, но и во всех грехах, совершённых за всю свою жизнь.
                            Но когда закроется время благодати, то уже никакие молитвы не будут услышаны Христом Он тогда покинет небесное святилище и уже не будет посредником между нами и Богом-Отцом. Тогда он снимет священнические одежды и оденет ризы мщения. Не вечно же Он будет миловать придёт время и на истребление А это будет в семи язвах и при 2-ом пришествии.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Монад
                              А как вы считаете ?
                              Исия2:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"
                              7 Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: "чем мы бесславим Тебя?" - Тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения ".
                              8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф.
                              Всякими плохими лживыми словами и делами Всевышний обесславится. И всяким хорошим и правдивым словом и делами Всевышний славится. А призывать имя Всевышнего, это исполнение всех 10ти заповедей.

Комментарий

• Бэлт
                                Участник
                                • 30 January 2023
                                • 130

Сообщение от Монад
                                А как вы считаете ?
                                Имя Господа в Иисусе Христе обетование обещанное семени Авраама по вере. То есть имя которое дарует жизнь вечную это Имя новое имя Господа Иисуса Христа.
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал3;28.

Комментарий

Обработка...