Не прибавлять и не убавлять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от AlVit
    Так что добавляют и убавляют, а хорошо это или плохо, не мне судить. Сперва Небо указывало человеку что делать, а сейчас человек указывает Небу свои хотелки.
    Если вы откроете книгу Левит на 9 главе и прочитаете всю главу (она короткая), то узнаете прекрасный факт из истории Израиля ‒ как Бог собрался явится всему народу и для этого сказал принести жертву, что Моисей и Аарон сделали, и когда всё получилось и огонь от Бога поглотил жертву, то народ воскликнул от радости. Всё замечательно!
    А уже в начале следующей главы старшие сыновья первосвященника Аарона Надав и Авиуд взяли свои кадильницы и принесли огонь перед Богом ‒ "и вышел огонь от Господа и сжёг их, и умерли они пред лицем Господним".

Как вам такая финалочка?! Видите ли вы в этом какой-то назидательный смысл для христиан? Подходит ли этот отрывок к моей теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    Когда человек в Теле Христовом - он учится больше служить Богу, а не постоянно выявлять недостатки других. Такое моё мнение, как воцерковленной в одной единственной церкви уже очень долгое время христианки.
    Ситуация: Бог избрал себе пророка, чтобы тот пришёл к Его народу и вразумил его, т.е. там и тут кое-что поправить. Такое было не раз в древние времена, да и в церковные такое тоже бывало. Вот если бы к вам в церковь пришёл такой пророк и указал бы на то, что криво, каковы ваши действия - поправили бы то, что криво или сказали бы, чтобы он не выявлял недостатки других и лучше бы учился любить братьев и сестёр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
    А можно вас спросить? Откуда у вас такие данные по конфессиям? Вы ходите в разные церкви и собираете материал? Сами являетесь членом какой-либо общины или вы вольный проповедник?
    Я люблю отвечать вопросом на вопрос. Почему интересуетесь? Вы хотите о чём-то наладить со мной диалог? А не получится ли так, что вы после этого сразу "в кусты", как это уже было не раз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Вам ведь Диоген уже дал пример самого первого "безобидного" добавления!
    И что прикажете делать, тему закрывать?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от alexgrey
      А уже в начале следующей главы старшие сыновья первосвященника Аарона Надав и Авиуд взяли свои кадильницы и принесли огонь перед Богом ‒ "и вышел огонь от Господа и сжёг их, и умерли они пред лицем Господним".

Как вам такая финалочка?! Видите ли вы в этом какой-то назидательный смысл для христиан? Подходит ли этот отрывок к моей теме?
      Вы специально переврали текст Писания?
      Или просто невнимательно прочитали его?
      Напоминаю корректный вариант прочтения:

Лев.10:1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу,
      и положили в них огня, и вложили в него курений,
      и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел и
      м;

Так что финалочка вполне предсказуемая.
      Если берешься за дело Господне - делай его не тяп-ляп!
      А Надав и Авиуд скорей всего на радостях "приняли на грудь", как говорится, и пошли на службу.
      По дороге, чуть протрезвели, вспомнили, что кадильницы надо зажечь, схватили горящую головешку из ближайшего костра, а не из жертвенного огня в Мишкане(т.е. перепутали будничное и святое) и пошли в Храм "служить Господу"...
      Такая служба не нужна, ни Богу ни людям, ни самим Надаву и Авиуду.
      А все, что я выше написал, прямо следует из того наставления-вывода, который Господь дает Моисею и Аарону, по поводу смерти вышеупомянутых детей Аарона-священника.
      Читаем:

Лев.10:8 И сказал Господь Аарону, говоря:
      Лев.10:9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
      Лев.10:10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
      Лев.10:11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      И что прикажете делать, тему закрывать?
      Ну, я считал что мне, в Вашей теме запрещено приказывать Вам.
      Но если Вы настаиваете, то я приказываю - не задавать вопросы, на которые Вам уже даден ответ!

Т.е., если Вам уже показано, что не существует в принципе БЕЗОБИДНЫХ добавлений к заповеди, зачем Вы опять возвращаетесь к теме безобидных добавлений?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33929

Сообщение от alexgrey

Ситуация: Бог избрал себе пророка, чтобы тот пришёл к Его народу и вразумил его, т.е. там и тут кое-что поправить. Такое было не раз в древние времена, да и в церковные такое тоже бывало. Вот если бы к вам в церковь пришёл такой пророк и указал бы на то, что криво, каковы ваши действия - поправили бы то, что криво или сказали бы, чтобы он не выявлял недостатки других и лучше бы учился любить братьев и сестёр?

Я люблю отвечать вопросом на вопрос. Почему интересуетесь? Вы хотите о чём-то наладить со мной диалог? А не получится ли так, что вы после этого сразу "в кусты", как это уже было не раз?
        [QUOTE
        ]

Ну если человек пришёл не просто с улицы, а побывал на наших служениях, домашках, послужил вместе с нами в наших поездках, и после этого указал бы на наши ошибки, но только согласно Слова Божьего, то почему бы к нему и не прислушаться? Думаю, мой пастор это сделал бы с радостью. А за ним и все мы.
        Что касается "кустов", то здесь я, на виду. И уже очень долгое время. Ну а диалог с вами если и прерывала, то только по причине вашего превозношения над другими людьми. Знаете ли, не люблю в людях такое качество.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Веришь в Бога, что у Него сначала был рай, благо.
          Грехи искуплены, если все приходят к настоящему, истинному, Единому Богу, не букве но Духу, свыше, то потенциально благо должно быть, и на земле, с прибылью только.
          Единый Бог во Плоти, и Спасение.
          Реально так вера получается, конкретно.
          Через которую оправдывается плоть, в первую очередь верой, перед Христом, Его жертвой искупительной, Спасительной, и исповеданием по возможности, хоть на форуме, хоть где.

И для себя делаешь, прежде чем для кого-либо ещё, если веришь.
          "Если будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем верить в Воскресение, Спасёшься, верят к праведности, исповедуют к Спасению".
          И Господь значит Единый, при этом, именно Богу поклоняешься, ищите прежде Царство Божие и правду, отсюда вытекает, чистые сердцем Бога узрят и т.д., вера именно.
          Воля Отца чтобы всякий верующий в Сына, имел жизнь вечную в Нём, в Едином живом Боге, Отце, Сыне, Духе, в вере, в живого, Единого Бога.
          Воскресший, Вознесшийся Сын, видимый через Дух на земле, образ небесного Бога невидимого, для веры, Спасения.
          И либо работает на земле, Сын, Дух во Плоти, вера, либо нет, видно по делам, плодам в мире, по факту, мир в неверии объективно.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Евлампия
            Что касается "кустов", то здесь я, на виду. И уже очень долгое время. Ну а диалог с вами если и прерывала, то только по причине вашего превозношения над другими людьми. Знаете ли, не люблю в людях такое качество.
            1. Прямых ответов на мои вопросы вы не дали, так что не вижу смысла отвечать вам.
            2. "Превозношение" - это весьма спекулятивный приём, которым удобно "забивать" и ставить на место всякого, кто явно не разделяет вашу позицию или позицию "партии".
            Если отбросите это лицемерие и будете прямо говорить, то диалог продолжим.

- - - Добавлено - - -

Возможно, я веду себя как хам, но хамство и превозношение - это разные вещи.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от alexgrey
              1. Прямых ответов на мои вопросы вы не дали, так что не вижу смысла отвечать вам.
              2. "Превозношение" - это весьма спекулятивный приём, которым удобно "забивать" и ставить на место всякого, кто явно не разделяет вашу позицию или позицию "партии".

- - - Добавлено - - -

Да, батенька, вы ещё и хам. Как же я гордыньку вашу задела... Ну да ладно. У меня тоже вопросов к вам больше нет.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Werty1383
                То, что тешит ухо, приятно слушать, и все же: когда вы перестали согрешать? Может, Господь милосерд, и всего вам не обнажает, и вы поэтому надеетесь на плоть?
                У меня ж тоже так поначалу было: больших грехов не делаю, так и в чем каяться?
                И Господь по милости Своей показал мне правду
                Это был шок...
                Давайте сначала разберёмся с этим вопросом в принципе, а потом о нас с Вами. По-Вашему Иоанн в 1-е Иоанна 3:9 ошибся и рождённые от Бога апостолы продолжали грешить?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10465

Сообщение от Богомилов
                  Давайте сначала разберёмся с этим вопросом в принципе, а потом о нас с Вами. По-Вашему Иоанн в 1-е Иоанна 3:9 ошибся и рождённые от Бога апостолы продолжали грешить?
                  Апостолы были людьми, подобными нам
                  Но они далеко, и по расстоянии и времени.скажите лучше о себе: вы безгрешны? Можете ли положиться на плоть?
                  Ап Павел мог, но узнав об оправдании верой, все свои достижения прчел за мусор, чтобы найтись в Нем не со своей праведностью, которая от закона, но по вере во Христа
                  Это, единственная праведность, могущая удовлетворить Бога

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Евлампия
                    Да, батенька, вы ещё и хам. Как же я гордыньку вашу задела... Ну да ладно. У меня тоже вопросов к вам больше нет.
                    Сообщение от alexgrey

- - - Добавлено - - -

Пытаетесь повоспитывать друг друга?)))

Знаете, сегодня стоя в очереди в супермаркете, размышляла над такой темой о своих детях, что вот сейчас я просто забочусь о них, сын приехал стараюсь вкусненького наготовить побольше всякого, уедет снова ведь тяжело самому и вот осознаю, что в эти дни я совсем их не воспитываю, я просто их люблю и это безценно.

Иногда нам просто катастрофически не хватает именно того, чтобы нас просто любили без воспитальных инъекций.

Ведь вы оба ребёнка Божьих, пусть Бог нас воспитует, а мы давайте просто учится любить.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Werty1383
                      Апостолы были людьми, подобными нам
                      Но они далеко, и по расстоянии и времени.скажите лучше о себе: вы безгрешны? Можете ли положиться на плоть?
                      Ап Павел мог, но узнав об оправдании верой, все свои достижения прчел за мусор, чтобы найтись в Нем не со своей праведностью, которая от закона, но по вере во Христа
                      Это, единственная праведность, могущая удовлетворить Бога
                      Согласен, праведность по вере - дар Святого Духа - это единственная праведность, могущая удовлетворить Бога. И когда эта праведность есть в человеке, как была в апостолах, то такой человек не может грешить. Об этом Иоанн ясно пишет:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Enigma
                        Ведь вы оба ребёнка Божьих, пусть Бог нас воспитует, а мы давайте просто учится любить.
                        Мне всегда непонятно, что имеет ввиду тот, кто говорит о любви или о чём-то, что имеет много оттенков смысла.
                        Что в вашем понимании есть любовь в данном случае?
                        Я знаю людей, которые говорили о любви и изгоняли из собраний своих братьев - в их понимании это тоже может быть вид любви.
                        "Любовь" - это спекулятивный термин, которым можно обозвать что угодно, что кому-то выгодно в данной ситуации.

Комментарий

Обработка...