Не прибавлять и не убавлять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 11613

Сообщение от Богомилов
    Такие "безобидные" убавления и добавления полностью извращают Истину. Так Писание говорит, что Спаситель своей смертью устранил грехи (Иоанна 1:29, 1 Иоанна 3:9), а церковное учение убавило это и учит, что все верующие поголовно, включая апостолов, продолжают грешить. И также добавило водное крещение и причащение к служениям Богу, не понимая, что Спаситель, крестясь и вечеряя с учениками, исполнял написанное в Ветхом Завете (Луки 24:25-27, 44,45) а не устанавливал новые обряды, тем более для язычников.
    То, что тешит ухо, приятно слушать, и все же: когда вы перестали согрешать? Может, Господь милосерд, и всего вам не обнажает, и вы поэтому надеетесь на плоть?
    У меня ж тоже так поначалу было: больших грехов не делаю, так и в чем каяться?
    И Господь по милости Своей показал мне правду
    Это был шок...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8769

Сообщение от daniil777
      Вы знаете эти безобидные добавления?
      Я знаю, что конфессии многое добавляют и считают это безобидным. Но я не хочу тут писать длинный список - мне интересно, что скажут сами форумчане, которые ходят в церкви и видят всё это. Если они не возмущаются, значит, для них там всё безобидно.

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от alexgrey
        Но вопрос об остальном всё же остаётся ‒ можно ли добавить что-то незначительное, что не относится к основным заповедям, к непосредственному поклонению, к пророчествам?
        Если можно, то где пролегает граница дозволенного?
        Если нельзя, то почему, в чём тут опасность?
        Какие примеры из церковной истории и практики можете привести, когда добавление несёт или не несёт опасности?
        Все поголовно конфессии считают, что у них есть исключительное право "связывать и развязывать", а значит и добавляют и убавляют. Например, сколько раз можно вступать в брак по словам Нового Завета? 1, если умрёт супруг/а, то можно опять вступать в брак и т.д. При живых жене/мужу можно развестись по причине прелюбодеяния, но потом уже в брак не вступать "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей" (1Коринф.7:11). Что мы видим сегодня? Сколько раз разрешено вступать в брак в нынешнем православии? 3 или 4 раза, если я не ошибаюсь (епитимьи там и всё "как положено"), но факт остаётся фактом. Англикане уже геев благословляют с этого года (https://www.eurointegration.com.ua/r.../02/9/7155898/), пока только благословляют, а не венчают, но "лиха беда начало". Ну а чо? Им же дано право "связывать и развязывать", вот они им и пользуются. И каждый так думает, каждый! Что их священство самое правильное и имеет эти полномочия от самого Христа. И попробуй им что-то докажи, тебя ткнут в это место Писания и скажут, что имеют на это право. Так что добавляют и убавляют, а хорошо это или плохо, не мне судить. Сперва Небо указывало человеку что делать, а сейчас человек указывает Небу свои хотелки.
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от alexgrey
          Я знаю, что конфессии многое добавляют и считают это безобидным. Но я не хочу тут писать длинный список - мне интересно, что скажут сами форумчане, которые ходят в церкви и видят всё это. Если они не возмущаются, значит, для них там всё безобидно.
          В церкви ты делегируешь право, что за тебя кто-то порешает, приходишь на всё готовенькое. Ну или уходишь, если не согласен.
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33932

Сообщение от alexgrey
            А можно вас спросить? Откуда у вас такие данные по конфессиям? Вы ходите в разные церкви и собираете материал? Сами являетесь членом какой-либо общины или вы вольный проповедник?
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Я так понял Александр на данный момент внеконфессионал, как и я.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33932

Сообщение от AlVit
                В церкви ты делегируешь право, что за тебя кто-то порешает, приходишь на всё готовенькое. Ну или уходишь, если не согласен.
                Согласен,, не согласен... Церковь это место, где люди учатся любить Бога и друг друга. А в этом и заключается все учение Библии..

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Евлампия
                  Согласен,, не согласен... Церковь это место, где люди учатся любить Бога и друг друга. А в этом и заключается все учение Библии..
                  Ольга, а поконкретней? Вы бы пошли к англиканам, где геев благословляют? Я нет.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33932

Сообщение от AlVit
                    Я так понял Александр на данный момент внеконфессионал, как и я.
                    Поэтому и столько возмущения... Когда человек в Теле Христовом - он учится больше служить Богу, а не постоянно выявлять недостатки других. Такое моё мнение, как воцерковленной в одной единственной церкви уже очень долгое время христианки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                    Ольга, а поконкретней? Вы бы пошли к англиканам, где геев благословляют? Я нет.
                    Нет, не пошла бы. У меня есть своя церковь. Братьями и сёстрами которой, я очень дорожу.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Евлампия
                      Поэтому и столько возмущения... Когда человек в Теле Христовом - он учится больше служить Богу, а не постоянно выявлять недостатки других. Такое моё мнение, как воцерковленной в одной единственной церкви уже очень долгое время христианки.
                      Ну я рад, что Вы нашли такую общину. У меня не получается. Может пока

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33932

Сообщение от AlVit
                        Ну я рад, что Вы нашли такую общину. У меня не получается. Может пока
                        RST+ Лук 11:9: " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Молитесь, чтобы Господь показал вам эту церковь. И вы обязательно найдёте. Судя по тому, что вы пишите, жажда служить Богу у вас велика.

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от Евлампия
                          RST+ Лук 11:9: " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам". Молитесь, чтобы Господь показал вам эту церковь. И вы обязательно найдёте. Судя по тому, что вы пишите, жажда служить Богу у вас велика.
                          Спасибо...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Евлампия
                            А можно вас спросить? Откуда у вас такие данные по конфессиям? Вы ходите в разные церкви и собираете материал? Сами являетесь членом какой-либо общины или вы вольный проповедник?
                            Оля привет. Ты чуть не права и вот почему: человек может ходил по всем деноминациям серьёзным или которые близки его духу и поэтому такой вот проповедник-все может не нравится человеку. И в инете тожет, а этот форум располагает какникак. ГЛАВНОЕ быть культурным и никого не оскорблять на форуме. И будет счастье форумное хотябы

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33932

Сообщение от AlVit
                              Спасибо...
                              Мне очень понравилось как вы мне ответили в одной из тем: "Где родился, там и пригодился". То же самое я могу сказать о своём втором рождении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Оля привет. Ты чуть не права и вот почему: человек может ходил по всем деноминациям серьёзным или которые близки его духу и поэтому такой вот проповедник-все может не нравится человеку. И в инете тожет, а этот форум располагает какникак. ГЛАВНОЕ быть культурным и никого не оскорблять на форуме. И будет счастье форумное хотябы
                              Ну форумное, то да, хотя бы. ))) Привет, Юрась!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от alexgrey
                                Вы всю тему прочли? Я говорил о "безобидных" добавлениях, т.е. какое-то правило религиозной или церковной практики.
                                Вам ведь Диоген уже дал пример самого первого "безобидного" добавления!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...