Что означает «если бы ты был холоден или горяч, но ты тепл»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Михаил Беншалом
    Он в отличие от вас - еврейский христианин, настоящий мессианский служитель Израиля
    И он не раз говорил мне: "Те, кто создает на христианских форумах множество праздных тем, задает множество праздных вопросов, возражает и "уточняет" без конца - как правило ВНЕШНИЕ люди, не знающие Бога. Либо еще хуже - еретики."

Это было еще тогда, когда лично вы оставляли в наших темах положительные комментарии, и не обвиняли верующих в "Ереси Троицы". Мы свидетельствуем вам, что Бог триедин, и это слова Писаний. Вы не докажете нам обратного, потому что это - истина.

А сами вы - исповедуя ересь и не понимая открытой нам Писанием природы Бога - можете закончить тем, что не спасетесь. Потому что для того, чтобы спастись, надо ЗНАТЬ, Кто такой Отец и Кто такой Сын.

- - - Добавлено - - -

ВСЕ, кто не спасен, так считают. Это признак того, спасена ли душа человека, или она в смерти.

Им кажется, что они живы.

- - - Добавлено - - -

Шалом, брат!
    Ты не колеблешься на своем пути, ты такой, каким я узнал тебя больше 20 лет назад. Бог дарует тебе все большее Слово и Веру. Мазаль тов! Многие уже знают тебя, цитируют твои темы. Многим ты уже открыл глаза; многие находят путь. Бог благословляет через свой народ!
    ... мало ли, что вы свидетельствуете (что Бог триедин), ваши же иудейские Писания опровергают вас (Шма Исраэль, ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ ЭХАД !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3023

Сообщение от Ник Тарковский
      ... мало ли, что вы свидетельствуете (что Бог триедин), ваши же иудейские Писания опровергают вас (Шма Исраэль, ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ ЭХАД !
      Нет, наши иудейские Писания повествуют о Триедином Боге, и само слово "Адонай" означает "ГОСПОДА МОИ".
      Вам приводились здесь все доказательства по Писанию о триединой природе Бога, которую Он Сам открыл в Писании, в нескольких наших темах, касающихся Триединства как БИБЛЕЙСКОЙ истины.

Вы ее отвергаете - это проблемы вашей души. Не пытайтесь сворачивать на традиционный иудаизм и "стыдить" нас - вы будете признаны раввинами тогда и только тогда, когда откажетесь от Иисуса. По всей видимости, при дверях стоит то время, когда и вы и другие вам подобные действительно это сделают.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Нет, наши иудейские Писания повествуют о Триедином Боге, и само слово "Адонай" означает "ГОСПОДА МОИ".
        Вам приводились здесь все доказательства по Писанию о триединой природе Бога, которую Он Сам открыл в Писании, в нескольких наших темах, касающихся Триединства как БИБЛЕЙСКОЙ истины.

Вы ее отвергаете - это проблемы вашей души. Не пытайтесь сворачивать на традиционный иудаизм и "стыдить" нас - вы будете признаны раввинами тогда и только тогда, когда откажетесь от Иисуса. По всей видимости, при дверях стоит то время, когда и вы и другие вам подобные действительно это сделают.
        ... Михаил, мне нет надобности спорить с вами, тем более, что имя ваше : " кто как Бог"
        ... вы ведь знаете, что Михаил, один из первых князей вступится за Израиля в день оный
        ... так вот : от Иисуса Назорея я не откажусь. Как я могу от Него отказаться, когда Он СПАС меня недостойного !
        ... дело в другом : Иисус Господь познается ПЯТИКРАТНЫМ ОБРАЗОМ (или в пять этапов)
        ... первый : это была реальная историческся личность - сын Иосифа плотника и Марии из Назорета
        ... второй : Он был рави и молодой пророк из Назарета Галилейского (творил чудеса исцеления и проповедовал о Царствии Небесном
        ... третий : Он был Сыном Божьим. Когда иудейские начальники предали Его Пилату на бичевание и распятие, Он УМЕР, но в третий день воскрес из мертвых ! Воскресает из мертвых только Сын Всевышнего Бога !
        ... четвертый : Он был не только Сыном Божьим, но и Самим Богом евреем : ЯХВЕ ! Почему ? Для еврея (иудея) не может быть двух Богов, для истинного сына Авраама : БОГ ВСЕГДА ОДИН ! Именно поэтому иудеи и распяли Христа, ибо Он делал из Себя Бога. ШМА ИСРАЭЛЬ ! ЯХВЕ ЭЛОХИМ ЯХВЕ ЭХАД ! А потому Иисус был и есть ИСТИННЫЙ БОГ и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ ! ОН ОТЕЦ ВСЕМ НАМ, предизбранным к Вечной Жизни ! Т.е. Он есть Отец Небесный, дабы иполнилось Писание : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ! Почему же тогда евреи распяли Своего Бога (во плоти) ? У них просто не было Откровения Божия (т.е. Святого Духа).
        ... и наконец ПЯТОЕ и последнее

... у ЭТОГО ОДНОГО (ЕДИНОГО) БОГА (БОГА евреев, ИСТИННОГО БОГА создавшего небо и землю) НЫНЕ БУДЕТ СЫН (ПЕРВЫЙ СЫН ВСЕМОГУЩЕГО БОГА)
        ... именно Сын Первенец будет править на земле
        ... кто это такой и откуда ему взяться ?
        ... это Адам, Последний Адам. Если хотите, это Восстановленный Адам. Первый Адам пал через жену. Но Последний придет через жену. Вы скажете, но ведь это и был Иисус Назорей (о котором мы говорили выше) ? Да, Иисус пришел через жену и исполнил Труд Искупления душ человеческих. Но Сын Его, Который приходит в Имени Отца Своего искупит наши тела, чтобы нам жить вечно на земле
        ... а посему история вновь повториться. Что именно ? А вот это : КРЕСТ, СМЕРТЬ, ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ.
        ... как Отец прошел Свой Путь на земле, так и Сыну даст пройти Тем же Путем !
        ... с Креста Голгофы началась Милость (Благодать) Божья на земле, КРЕСТОМ и закончится
        ... а посему : ГОТОВЬТЕСЬ УЗРЕТЬ ВНОВЬ КРЕСТ и РАСПЯТОГО на нем ! ЭТО ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ АМИНЬ !
        ... СЫН БОЖИЙ ИДЕТ ЗАЯВИТЬ СВОИ ПРАВА на эту землю и на живущих на ней ! ОТЕЦ НИКОГО НЕ СУДИТ, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть ЧЕЛОВЕК !
        ... именно Сын восхитит языческую Невесту Христа и именно Сын вызовет 144 тыс. избранных сынов Авраама из 12-ти колен Израилевых (желаю, чтобы и вы Михаил были в их числе !

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3023

Сообщение от Ник Тарковский
          ... Михаил, мне нет надобности спорить с вами, тем более, что имя ваше : " кто как Бог"
          ... вы ведь знаете, что Михаил, один из первых князей вступится за Израиля в день оный
          ... так вот : от Иисуса Назорея я не откажусь. Как я могу от Него отказаться, когда Он СПАС меня недостойного !
          ... дело в другом ......
          А дело в том, что вы ОБЯЗАНЫ знать и понимать КТО вас спасает, если вы истинно Ему верите
          Иначе вы не сможете спастись.

Человек не может спасать - спасать может только Бог
          если Он - как и написано - Сын, то Он не может не быть Богом. И если ЯХВЕ - Его Отец, то Сын Бога есть Бог
          И если сказано Им: "Во Имя Отца, Сына и Святого духа" - то это не надо понимать иносказательно, или трактовать сообразно непониманию - а надо понимать ТАК КАК НАПИСАНО.

И если Аврааму явились ТРОЕ, то не надо домышлять и приписывать сюда ангелов, потому что САМ БОГ ТРЕМЯ явился Аврааму, и Авраам назвал Его "Адонай", то есть Господа мои; и сказал: "Господа мои! Если если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего"

Если вы не понимаете написанного, не верите в Триединого Бога, то либо Отец не Бог, либо Сын, либо Сын и Отец - это одно и то же. Но Иисус говорит: Отец послал Меня. Иисус послал на землю сам себя?... Иисус и есть и Отец и Сын? А КОМУ МОЛИЛСЯ ИИСУС? Сам себе?...

А если Он - просто человек, пусть и праведный - спасать Он тогда не сможет, потому что только Бог является Спасителем.

НЕЛЬЗЯ этого не понимать.
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

А дело в том, что вы ОБЯЗАНЫ знать и понимать КТО вас спасает, если вы истинно Ему верите
            Иначе вы не сможете спастись.

Человек не может спасать - спасать может только Бог
            если Он - как и написано - Сын, то Он не может не быть Богом. И если ЯХВЕ - Его Отец, то Сын Бога есть Бог
            И если сказано Им: "Во Имя Отца, Сына и Святого духа" - то это не надо понимать иносказательно, или трактовать сообразно непониманию - а надо понимать ТАК КАК НАПИСАНО.

И если Аврааму явились ТРОЕ, то не надо домышлять и приписывать сюда ангелов, потому что САМ БОГ ТРЕМЯ явился Аврааму, и Авраам назвал Его "Адонай", то есть Господа мои; и сказал: "Господа мои! Если если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего"

Если вы не понимаете написанного, не верите в Триединого Бога, то либо Отец не Бог, либо Сын, либо Сын и Отец - это одно и то же. Но Иисус говорит: Отец послал Меня. Иисус послал на землю сам себя?... Иисус и есть и Отец и Сын? А КОМУ МОЛИЛСЯ ИИСУС? Сам себе?...

А если Он - просто человек, пусть и праведный - спасать Он тогда не сможет, потому что только Бог является Спасителем.

НЕЛЬЗЯ этого не понимать.
            ... вы хорошо написали, мне понятен ход ваших рассуждений !
            ... все (предопределенные) через это проходили
            ... чтобы познать Всевышнего Бога нужно пройти, как уже говорилось, ПЯТЬ этапов
            ... если остановиться на одном или на двух (трех), познать Всевышнего не получится
            ... вам нужна Троица (богов), чтобы обожествить Иисуса, не так ли ?
            ... вам открылось (вам еврею мессианскому) что Иисус есть Господь (т.е. ЯХВЭ - " Я БОГ ДЕЙСТВУЮЩИЙ НЫНЕ ")
            ... очень хорошо ! Вы на верном пути !
            ... да, Иисус Назарей есть Бог ("Бог явился во плоти")
            ... это открылось только избранным евреям (сынам Авраама)
            ... евреям это сложно, язычникам легче (для них многобожие есть норма
            ... потому Сам Иисус, Который явился Павлу (Савлу Тарсянину), когда он молился в храме Иерусалима, СКАЗАЛ : ВЫЙДИ ИЗ ЭТОГО МЕСТА, ЗДЕСЬ НЕ ПРИМУТ ТВОЕГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, Я ПОШЛЮ ТЕБЯ ДАЛЕКО, К ЯЗЫЧНИКАМ !
            ... о чем это говорит ?
            ... только об одном : Бог Всевышний оставил Израиля и обратил Свой взор на языческий мир (на две тысячи лет
            ... а Кто есть Бог Всевышний ? Как вы говорите Адонай. Это всего лиш форма обращения иудеев к Богу (они вместо слова ЯХВЭ, личностного Имени Божьего, употребляют Адонай (Господь мой) И ТОЛЬКО !
            ... одно хорошо у иудеев, так это вот что : ОНИ ВЕРЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОДНОГО (ЕДИНОГО) БОГА, Который явил Себя : 1. КАК ОТЕЦ (БОГ НАД НАМИ). Именно так Всевышний открылся евреям (Аврааму, Иссааку и Иакову, Иосифу, Моисею)
            2. КАК СЫН (БОГ С НАМИ). БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. Именно так Всевышний явил Себя в Иисусе из Назарета
            3. КАК СВЯТОЙ ДУХ (БОГ В НАС). Именно Святым Духом Бог пошел к язычникам и созидал Церковь язычников две тысячи лет.
            Вот Деяния Всевышнего на земле до сего дня.
            И вот Всевышний, Который есть Единый Бог, обошел всю землю и готов вернуться к Израилю.
            Но как Он это сделает ?
            Теперь у Всевышнего будет Сын Первенец (Человек).
            Когда Сам Всевышний был на земле, то Он был Сын Единородный.
            А когда у Всевышнего ныне будет Сын, то это уже Сын Первородный.
            И вот, Первый Сын у Бога вернется в Израиль (Бог вышел из Израиля и ныне Бог возвращается в Израиль !

Комментарий

• Benjamin
              Участник
              • 18 November 2022
              • 126

тёпл и не горяч, ни холоден - это тоже, что и не солёный. Мф. 5:13-37 "Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям."

К примеру, это массовые проповедники, которые собирают стадионы и многотысячные просмотры но, от проповеди которых никому ни холодно, ни жарко. В лучшем случае это какие-то банальные "истины" и академические знания истории, культуры, лингвистики, библеистики, археологии...
              Хотя, надо отдать им должное, болтать на регулярной основе часами так, чтобы от тебя толпы не разбегались, как разбегались от проповедей Иисуса Христа, это далеко не каждый сможет.
              Или взять хоты бы этот форум. Создал я тут пару тем, а в ответ получил ни одного внятного ответа, все какая-то банальность, надо быть за все хорошее и против всего плохого, не делай зла, а делай добро. Это в лучшем еще случае. А в остальном, зачастую, читаешь и вообще не понимаешь, какой-то бессмысленный набор слов.
              В других темах аналогично.
              С одной стороны я конечно понимаю, что кому-то просто хочется поговорить и хоть что-то написать, даже если это лишь бы ляпнуть. Еще сейчас принято писать так, чтобы никого не обидеть, чтобы никто и ничего о тебе плохого не подумал, в общем писать как-то так толерантно, чтобы никого не задеть. Т.е. пишут так, чтобы не быть соленым. Сладким быть не у всех получается, так как для этого мозги должны быть. Поэтому, зачастую, тупо ретранслируют какие-то широко известные, типичные, банальные, заученные фразы, которые под воздействием времени и общественным давлением стали гладкими, подобно гладким камням, гладкую форму которых долгие годы формировало течение воды.
              Но, с другой стороны, если соль потеряет силу и уже не соленая то, она уже ни к чему негодна.

Комментарий

• Benjamin
                Участник
                • 18 November 2022
                • 126

Сообщение от iosef
                Горячи были крестоносцы, прибывшие в Палестину (Эрэц-Исраэль) и жесточайше убивавшие всех евреев с песнями и кличами ко Христу. В том числе и мессианских евреев. Они были уверены, что делают угодное Христу дело.
                Что за чепуха? Вы так говорите, что крестоносцы были уверены, что убивая евреев они делали якобы угодное Христу дело.
                Вы эту клевету сами придумали, или будете переводить стрелки на сатану?

К примеру, на Украине на временно оккупированной ВС РФ территории перед жителями встал такой вопрос - или перестать работать и покинуть территорию, или продолжать выполнять свою работу с последующим вероятным риском присесть в тюрьму надолго по закону о коллаборационизме.
                Что собственно и произошло с многими и многими гражданами Украины после освобождения территорий. К примеру много пострадало учителей, которые продолжали выполнять свои профессиональные обязанности в школе но, уже по программе мин. образ. РФ. Так же, к примеру, пострадали бухгалтера совершенно мирных предприятий, которые просто выполняли свою работу, но уже под надзором РФ. Или к примеру муниципальные чиновники, которые продолжали работать и обеспечивать жизнедеятельность города и в частности работу ЖКХ. И там уже СБУшники не смотрели на то, где есть еврей, где есть христианин, или где есть атеист.
                У них разговор короткий, нарушил закону о коллаборационизме? - в тюрьму. Причем коллаборантам (в самом суровом варианте наказания) грозит пожизненное лишение свободы. Как по мне то, быстрая и безболезненная смерть куда гуманнее, чем всю оставшуюся жизнь промучатся в украинской тюрьме, это ж ад. Тем более там постоянно будут издеваться как над коллаборантам, так как никто не будет разбираться в том, что ты просто был муниципальным чиновником, бухгалтером, учителем...

Так что, те времена ничем не отличались от современных. Разве что тогда вместо пожизненного была мгновенная смерть. Хотя, есть такие сведения, что не всех судили, а некоторых сразу без суда и следствия. И что гуманнее это еще вопрос.

Таким образом, а как Вы себе представляете те времена? Вот допустим, ВС РФ оккупировали территорию Украины, учитель истории еврейской национальности стал учить детей в школе на русском языке по програме мин. обр. РФ. Затем власть опять поменялась и ВСУ де оккупировали территорию, учитель-еврей не успел убежать поверил в плакаты "Россия здесь навсегда".
                И вот, как Вы себе представляете, СБУшники должны сказать, что, мол, это же еврей, поэтому он освобождается от наказания только потому что он еврей? Так по вашему должно быть? Я конечно понимаю, что учителю еврею вообще, как правило в таких случаях, плевать по какой программе учить детей - гоев, по украинской или российской. Гои они и в Африке гои и для евреев нет особой разницы между программой одних гоев и програмой других гоев.
                Тем не менее есть закон, есть национальные интересы тех кого евреи считают "гоями" за коллаборационизм можно присесть на пожизненное или как в те времена можно лишиться за это головы.
                Точно так же и во времена крестоносцев, многие евреи, как и представители других национальностей, жили мирно с коварными оккупантами мусульманами, и вместо того, чтобы помогать крестоносцам и вести подпольную диверсионную деятельность, они сотрудничали с коварными агрессорами и оккупантами мусульманами.
                И не было целью крестовых походов истребить именно евреев, при полной уверенности в том, что это угодно Христу.
                Это был вопрос о коллаборационизме, причем независимо от национальности. Не важно какой национальности коллаборант. Тогда и христиане-коллаборанты так же пострадали как и евреи.
                Так что не было тогда еврейского вопроса.

Комментарий

Обработка...