Что означает «если бы ты был холоден или горяч, но ты тепл»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

"знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
    Но, как ты тёпл и не горяч, ни холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    *Откровение, гл.3/15,16

Ответ: это означает, что Бог не приемлет того, что называют в народе «ни рыба, ни мясо». Он не приемлет людей и духов, которые с легкостью могут делать как добро, так и зло, или не делать ни того, ни другого. Впрочем, невозможно в мире не делать добра, при этом не делая зла ибо неделание добра само по себе есть зло, и нет в этом мире середины между злом и добром.

Кто же «холоден»? например, это были закоренелые язычники, противостоящие Богу; или это были верующие в Бога, но не понимавшие Истину до конца, например наиболее жесткие из фарисеев. Или это были верующие в истинного Бога из воинствующих людей, проливших много крови.

Кто же «горяч»? это те, кто во имя добра способен творить зло. Например, некоторые из евреев поклялись не есть и не пить, пока не убьют апостола Шауля (Павла).

Деяния, 23/11,12:
    А следующей ночью Господь, представ ему (Шаулю), сказал: мужайся; ибо как ты был свидетелем Моим в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.
    С наступлением дня. Иудеи сговорились между собой и связали себя заклятием не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
    Было более сорока, составивших этот заговор. Они, явившись к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы заклятием закляли себя ничего не вкушать, доколе не убьем Павла.

Горяч был и сам апостол Шауль, когда не принимал Йешуа (Иисуса) и гнал и мучил Общину (Церковь). Он был уверен, что делает Божье дело, и шел на жестокость.

Горячи были крестоносцы, прибывшие в Палестину (Эрэц-Исраэль) и жесточайше убивавшие всех евреев с песнями и кличами ко Христу. В том числе и мессианских евреев. Они были уверены, что делают угодное Христу дело.

Кто же «тепл»? это тот, кто НЕ ДУХОВЕН. Перечисленные люди и народы были в СОТНИ раз более духовными, чем современный человек, развращенный атеизмом эры «научно-технического прогресса». Тепл это тот, кто не пойдет во имя Бога или идеалов на смерть или страдания; это тот, кто приспосабливает Веру под свои удобства или мирские обычаи и законы. Из-за таких людей происходит подавляющее количество зла на земле.

Еще хуже из них те, кто заменят истину веру и саму Истину на приспособленческую мирскую ложь; например, что Иисус Христос якобы разрешал грешить и не противостоять Злу; или нес в мир то, что сегодня называют «демократические нормы».

Такие люди подобны теплой тухлой воде в жаркую погоду; когда человек пытается напиться такой водой, это вызывает тошноту. Именно поэтому написано: «извергну из уст Моих», что имеет изначальный смысл тошноты, выплевывания чего-либо с омерзением. То есть такие люди будут извергнуты, отвергнуты Богом, что означает помещение их в Ад.

Приспособленцами являются и те из верующих, которые как-бы обслуживают власть имущих, тем самым способствуя притеснению и угнетению бедных. Эти, как написано, примут наитягчайшее осуждение вместе с теми, кто проник в тело Церкви, будучи сознательным еретиком и агентом сатаны.

По причине «теплоты» (неспособности быть духовными и послушными Заповедям) Бог допустил разрушение Традиционной Церкви в Последнее время. Традиционная церковь (Католицизм, Православие) будет растерзана «Зверем, выходящим из бездны».

Протестантская же церковь, как и Евангелическая (которая суть некоторое ответвление от Протестантства) подвергнется растерзанию Зверем не только по причине теплоты, которая все усиливается, но и по причине множества ересей.

Но Истинная Церковь Община, Кеилат Машиах - где есть люди из всех конфессий, и католики, и православные, и протестанты, и евангелисты будет оправдана и взята на Небеса. Ибо эта Община ДУХОВНА, ее люди живут Верой, и они находятся под прямой защитой Всемогущего Бога. Всякий вред, нанесенный им, будет отплачен всемеро, и всякая смерть, причиненная Детям, будет отплачена страшной ценой. Всякий, кто попытается отобрать у них и отберет тот потеряет всемеро, а кто будет гнать и притеснять их в Последнее время тот, если Бог удостоит его войти в Царство, будет в Царстве им рабом.

Но у всех людей - и «теплых», и чрезмерно «горячих» и «холодных» - остается возможность раскаяния и возвращения к Богу:

Потому что ты говоришь: я богат и разбогател, и ни в чем нужды не имею, и не знаешь, что ты несчастнее всех и жалок, и нищ, и слеп и наг,- советую тебе купить у Меня золото, раскалённое в огне, чтобы тебе обогатиться; и одежды белые, чтобы тебе одеться, и чтобы не открылась срамота наготы твоей; и глазную мазь, чтобы помазать глаза твои, чтобы видеть.
    Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    Откровение, 3/17-19
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6954

Сообщение от iosef
    Протестантская же церковь, как и Евангелическая (которая суть некоторое ответвление от Протестантства) подвергнется растерзанию Зверем не только по причине теплоты, которая все усиливается, но и по причине множества ересей.
    Протестантство не единообразно, хотя частично подвержено догматизму. Впрочем, с протестанства начнётся гонение на верующих. "Возвращением варварского вояжа будет возвышен протестантский вход" (с)
    потому что время начаться суду с дома Божия. Если же прежде с нас начинается, какой конец непокорным Евангелию Божию?
    Можете проверить в своё время это утверждение, не настаиваю. Легче лечится свежая рана, чем загноившаяся, при гангрене спасёт только ампутация.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от мигрант
      Протестантство не единообразно, хотя частично подвержено догматизму. Впрочем, с протестанства начнётся гонение на верующих. "Возвращением варварского вояжа будет возвышен протестантский вход" (с)
      Это утверждение не является библейским, и оно не подтверждено Писаниями. Это перефразировка слов одного из деятелей Католической церкви. Не с протестантства, а с внедрением в тело Церкви приспособленцев и агентов дьявола начнется "варварский вояж", о котором вы говорите. И это внедрение уже успешно идет во всех конфессиях.
      Догматизму подвержено Лютеранство, это и есть протестантство в классическом понимании. Все остальные конфессии, называемые протестантскими, по сути своей отмежевались или вышли из лютеранства. Менее всего это касается баптистской церкви, которая почти единовременна с лютеранством.

Можете проверить в своё время это утверждение, не настаиваю. Легче лечится свежая рана, чем загноившаяся, при гангрене спасёт только ампутация.
      Я человек служащий Богу, я представитель Остатка Израиля, от которого есть Спаситель и Спасение. Поэтому я не могу что-либо отвергать из Писаний и чему-либо не доверять.
      Действительно, Суд на Общиной уже идет, но начинается и суд над этим миром.
      И речь идет именно о верующих, о конфессиях христиан. Потому что слова "горячий", "холодный" и "теплый" в Откровении обращены именно к Церкви. Речь не идет о мирском скопище.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от iosef
        Кто же «холоден»? например, это были закоренелые язычники, противостоящие Богу; или это были верующие в Бога, но не понимавшие Истину до конца, например наиболее жесткие из фарисеев. Или это были верующие в истинного Бога из воинствующих людей, проливших много крови.
        Кфор на иврите - холод.. от этого слова и кофер - еретик.

_ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13771

Это послание обращено к лаодикийской церкви. Лаодикия примечательна тем, что у неё не было своей воды, и вода текла в город по специально сооружённым путям с горячих источников. И пока дотекала, то не была ни горячей ни холодной (для пития). Не для пития не для варки еды. То-есть холодная и горячая вода рассматривается как одинаково полезная. И лишь тёплая ни туда- не туда не подходила.
          Во всяком случае я такую версию читал.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от iosef
            "знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
            *Откровение, гл.3/15,16

Лаодикия, которой адресованы обсуждаемые слова, имела характерную особенность - она водоснабжалась по акведуку и вода всегда была тёплой. Вы верно отметили, что тёплая вода использовалась в медицине в качестве рвотного средства. Холодной водой можно утолить жажду в зной, горячей согреться в холод, а тёплая вызывает рвотный рефлекс. Так Слово Бога должно призывать к раскаянию грешников и утешать возможностью прощения кающихся, но если оно не побуждает человека к действию то, как тёплая вода, исторгается из умов и сердец людей и это Иисус считает главным недостатком христиан лаодикийского собрания.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от iosef
              Это утверждение не является библейским, и оно не подтверждено Писаниями. Это перефразировка слов одного из деятелей Католической церкви. Не с протестантства, а с внедрением в тело Церкви приспособленцев и агентов дьявола начнется "варварский вояж", о котором вы говорите. И это внедрение уже успешно идет во всех конфессиях.
              Догматизму подвержено Лютеранство, это и есть протестантство в классическом понимании. Все остальные конфессии, называемые протестантскими, по сути своей отмежевались или вышли из лютеранства. Менее всего это касается баптистской церкви, которая почти единовременна с лютеранством.

Я человек служащий Богу, я представитель Остатка Израиля, от которого есть Спаситель и Спасение. Поэтому я не могу что-либо отвергать из Писаний и чему-либо не доверять.
              Действительно, Суд на Общиной уже идет, но начинается и суд над этим миром.
              И речь идет именно о верующих, о конфессиях христиан. Потому что слова "горячий", "холодный" и "теплый" в Откровении обращены именно к Церкви. Речь не идет о мирском скопище.
              ... какой вы представитель Остатка Израиля ? Какой уважающий себя еврей-иудей (а тем паче мессианский) будет веровать в такую языческую ересь как Троица ? ШМА ИСРАЭЛЬ ! ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ (ЕДИН) ЕХАД (ОДИН) ЕСТЬ !
              ... язычник Константин на Никейском соборе в 325 году придумал по внушению сатаны эту ересь про Троицу богов, а вы туда же ! Стыдитесь Иосиф, стыдитесь ! Более высокого мнен я был о вас, уважаемый !
              ... покайтесь пока не поздно, и Бог отца вашего Авраама, Исаака и Иакова примет вас (через год будет поздно Иосиф, попомните сие слово !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

иосиф.

горячее.

холодное.

термометр у всех есть, спасибо.

где личный пример в старттопике?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от iosef
                  *Откровение, гл.3/15,16
                  Тёплый - это тот, в котором нет горячей любви к Богу. Человек должен быть холоден ко греху, но должен гореть Любовью Божьей. Но в некоторых людях угас огонь любви - они превратились в то, что называется ни рыба и не мясо. Они теплые и лицемерные: в них есть хитрость и стремление к компромиссу с грешниками и ко греху (нет прохладного отношения ко греху), а Любовь Божью они потеряли (или так и не нашли) или почти потеряли - поэтому их сердца не горят, а лишь теплы из-за того что веры в Бога меньше осталось. Их сердца не горят Любовью и благодатью, как должны гореть у избранных Богом людей и пророков. Такие люди именно поэтому перестают быть пророками Божьими, если ранее были, когда их сердце горело Любовью. Бог извергает таких из уст Своих, то есть перестаёт им говорить то, что Он ранее говорил им и через них народу Божьему всему.
                  Состояние единения с Богом можно описать, как полная отрешенность от мира - такой человек кажется порой мертвым. Это состояние холода. Но бывает у избранников Божьих и пророков и состояние, когда горячая Любовь Божья горит в их сердцах - тогда Бог делает так, что они полны воздыханиями неизреченными (неописуемыми вздохами). Это горячо. Это самый венец познания Бога и единения с Ним. Хорошо для пророка и первое и второе. И плохо, когда нет ни первого, ни второго.
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 July 2023, 07:10 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... какой вы представитель Остатка Израиля ? Какой уважающий себя еврей-иудей (а тем паче мессианский) будет веровать в такую языческую ересь как Троица ? ШМА ИСРАЭЛЬ ! ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ (ЕДИН) ЕХАД (ОДИН) ЕСТЬ !
                    ... язычник Константин на Никейском соборе в 325 году придумал по внушению сатаны эту ересь про Троицу богов, а вы туда же ! Стыдитесь Иосиф, стыдитесь ! Более высокого мнен я был о вас, уважаемый !
                    ... покайтесь пока не поздно, и Бог отца вашего Авраама, Исаака и Иакова примет вас (через год будет поздно Иосиф, попомните сие слово !
                    Это немного не по теме. Но соглашусь в том плане, что важно для еврея (и для истинного христианина) правильно понимать самую главную заповедь:
                    ШМА ИСРАЭЛЬ ! ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ (ЕДИН) ЕХАД (ОДИН) ЕСТЬ ! При правильном переводе: Слушай Израиль! Господь Бог твой - это Один единственный Бог Яхве.
                    И я тоже никак не пойму, почему мессианские евреи (не все, но многие) верят в Троицу. Ведь Иисуса Мессию Апостолы считали пророком и человеком Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                    Протестантство не единообразно, хотя частично подвержено догматизму. Впрочем, с протестанства начнётся гонение на верующих. "Возвращением варварского вояжа будет возвышен протестантский вход" (с) Можете проверить в своё время это утверждение, не настаиваю. Легче лечится свежая рана, чем загноившаяся, при гангрене спасёт только ампутация.
                    Протестантизм с самого начала, как появился, многое перенял у католиков, кроме папства, поклонения Деве Марии, а также и кроме поклонения Богу через иконы. Нравится мне в протестантизме и постулат о священстве каждого верующего. Не нужны священники-посредники, так как у верующих есть Бог, но ещё есть и Христос-Посредник. Это всё очень хорошо. Но многое другое в Протестантизме - это такой отголосок католицизма или прямо перенято у католических теологов и тех теологов древности, на которые опирались католические теологи. Мне кажется, в 15-16 веке нужен был не легкий ремонт здания Христианства (Реформация), а капитальная и революционная перестройка всего здания Христианства. Старое должно было быть разрушено или капитально перестроено и устроено заново в принципе. И новое и чистое должно было появиться на месте старого. Вместо этого имели место половинчатые реформы, а порой и сами реформаторы грешили деспотизмом и жестокостью (брали себе на вооружение опыт инквизиции). Вспомним, как обошёлся реформатор Жан Кальвин с великим и истинным сторонником капитальной Реформации испанским доктором и умнейшим теологом Мигелем Серветом, который отвергал учение о Троице и понимал, что Иисус - это святой и Божий человек. Жан Кальвин считал этого оппонента своего и умнейшего теолога Мигеля Сервета главным врагом Христианства - поэтому и отдал распоряжение схватить его прямо во время богослужения в церкви. И поэтому вскоре Сервет был сожжён... В лучших традициях католической инквизиции. Но это сделал важный реформатор и важный деятель, основавший Протестантизм Швейцарии.
                    Последний раз редактировалось MannasManuk; 18 July 2023, 09:25 AM.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5335

Сообщение от MannasManuk
                      Ведь Иисуса Мессию Апостолы считали пророком и человеком Божьим.
                      Вы считаете, что апостолы Иоанн и Павел не считали Яшуа Мессию Богом (Творцом)?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от iosef
                        *Откровение, гл.3/15,16

Ответ: это означает, что Бог не приемлет того, что называют в народе «ни рыба, ни мясо». Он не приемлет людей и духов, которые с легкостью могут делать как добро, так и зло, или не делать ни того, ни другого. Впрочем, невозможно в мире не делать добра, при этом не делая зла ибо неделание добра само по себе есть зло, и нет в этом мире середины между злом и добром.
                        Верно.
                        Холоден это тот, кто отрекся от веры и перестал быть рабом Всевышнего.
                        Кто же «горяч»? это те, кто во имя добра способен творить зло. Например, некоторые из евреев поклялись не есть и не пить, пока не убьют апостола Шауля (Павла).
                        Горяч это тот, кто ежедневно и до изнеможения трудится на ниве Всевышнего.
                        Кто же «тепл»? это тот, кто НЕ ДУХОВЕН. Перечисленные люди и народы были в СОТНИ раз более духовными, чем современный человек, развращенный атеизмом эры «научно-технического прогресса». Тепл это тот, кто не пойдет во имя Бога или идеалов на смерть или страдания; это тот, кто приспосабливает Веру под свои удобства или мирские обычаи и законы. Из-за таких людей происходит подавляющее количество зла на земле.
                        это означает, что Бог не приемлет того, что называют в народе «ни рыба ни мясо
                        Еще хуже из них те, кто заменят истину веру и саму Истину на приспособленческую мирскую ложь; например, что Иисус Христос якобы разрешал грешить и не противостоять Злу; или нес в мир то, что сегодня называют «демократические нормы».
                        Матфея 5:39 «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;»
                        Такие люди подобны теплой тухлой воде в жаркую погоду; когда человек пытается напиться такой водой, это вызывает тошноту. Именно поэтому написано: «извергну из уст Моих», что имеет изначальный смысл тошноты, выплевывания чего-либо с омерзением. То есть такие люди будут извергнуты, отвергнуты Богом, что означает помещение их в Ад.
                        Верно.
                        По причине «теплоты» (неспособности быть духовными и послушными Заповедям) Бог допустил разрушение Традиционной Церкви в Последнее время. Традиционная церковь (Католицизм, Православие) будет растерзана «Зверем, выходящим из бездны».

Истинное церковь, это забытая Апостольская Церковь. А ересей полно в каждой конфессии. Католицизм, Православие не исключение.
                        Но Истинная Церковь Община, Кеилат Машиах - где есть люди из всех конфессий, и католики, и православные, и протестанты, и евангелисты будет оправдана и взята на Небеса. Ибо эта Община ДУХОВНА, ее люди живут Верой, и они находятся под прямой защитой Всемогущего Бога. Всякий вред, нанесенный им, будет отплачен всемеро, и всякая смерть, причиненная Детям, будет отплачена страшной ценой. Всякий, кто попытается отобрать у них и отберет тот потеряет всемеро, а кто будет гнать и притеснять их в Последнее время тот, если Бог удостоит его войти в Царство, будет в Царстве им рабом.
                        Бред.
                        Но у всех людей - и «теплых», и чрезмерно «горячих» и «холодных» - остается возможность раскаяния и возвращения к Богу:

Потому что ты говоришь: я богат и разбогател, и ни в чем нужды не имею, и не знаешь, что ты несчастнее всех и жалок, и нищ, и слеп и наг,- советую тебе купить у Меня золото, раскалённое в огне, чтобы тебе обогатиться; и одежды белые, чтобы тебе одеться, и чтобы не открылась срамота наготы твоей; и глазную мазь, чтобы помазать глаза твои, чтобы видеть.
                        Всех, кого Я люблю, Я обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        Откровение, 3/17-19
                        Верно. Время еще есть покаяться, и вам в том числе.

Комментарий

• svobodnii
                          Ветеран

• 02 August 2010
                          • 1056

Холоден или же горяч-два состояния христианина, в котором могут пребывать те в иных обстоятельствах, проявляя самоотверженность в борении против лукавого ( мужайтесь, Я победил мир, победа ваша -вера ваша) или же подвиг в молитве (дом Мой домом молитвы наречется), то есть оружие против дьявола- Вера и Молитва. Теплый-состояние упадка, когда христианин не может опереться ни на свою веру и тем более молиться, так как стрелы лукавого пробили брешь в его теле, и атаковали его мысли, впоследствии завладев его домом полностью.
                          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

И после появления бреши все что согревало вытекло и человек стал холодным.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от Ник Тарковский
                              ... какой вы представитель Остатка Израиля ? Какой уважающий себя еврей-иудей (а тем паче мессианский) будет веровать в такую языческую ересь как Троица ? ШМА ИСРАЭЛЬ ! ЯХВЕ ЭЛОХИМ, ЯХВЕ (ЕДИН) ЕХАД (ОДИН) ЕСТЬ !..... !
                              Он в отличие от вас - еврейский христианин, настоящий мессианский служитель Израиля
                              И он не раз говорил мне: "Те, кто создает на христианских форумах множество праздных тем, задает множество праздных вопросов, возражает и "уточняет" без конца - как правило ВНЕШНИЕ люди, не знающие Бога. Либо еще хуже - еретики."

Это было еще тогда, когда лично вы оставляли в наших темах положительные комментарии, и не обвиняли верующих в "Ереси Троицы". Мы свидетельствуем вам, что Бог триедин, и это слова Писаний. Вы не докажете нам обратного, потому что это - истина.

А сами вы - исповедуя ересь и не понимая открытой нам Писанием природы Бога - можете закончить тем, что не спасетесь. Потому что для того, чтобы спастись, надо ЗНАТЬ, Кто такой Отец и Кто такой Сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              Вы считаете, что апостолы Иоанн и Павел не считали Яшуа Мессию Богом (Творцом)?
                              ВСЕ, кто не спасен, так считают. Это признак того, спасена ли душа человека, или она в смерти.

Им кажется, что они живы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Я человек служащий Богу, я представитель Остатка Израиля, от которого есть Спаситель и Спасение. Поэтому я не могу что-либо отвергать из Писаний и чему-либо не доверять................
                              Шалом, брат!
                              Ты не колеблешься на своем пути, ты такой, каким я узнал тебя больше 20 лет назад. Бог дарует тебе все большее Слово и Веру. Мазаль тов! Многие уже знают тебя, цитируют твои темы. Многим ты уже открыл глаза; многие находят путь. Бог благословляет через свой народ!
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...