Уже не знаем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Да и вопрос темы этой никто не понял. и наверное я сам не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
    Вы начали говорить о понтах и тестах.. я ответил Вам о понтах и тестах.. и что понты и тесты к тому месту Писания, про которое Вы спрашиваете, не относятся ни каким боком.

Если Вам так хочется тестов на понты у Павла, то это тут:
    "но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (1Кор 4:19-20)
    Не понимаю о чем вы вообще?
    Вопрос ответ. Не Лейте воду.

- - - Добавлено - - -

Насколько понимаю пока вывод темы такой кто не знал Христа по плоти тот некогда его и не узнает бесплодие интересный вывод.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Искупленный
      Уже не знаем.
      Обычные люди знают других людей как людей, и апостолы и современники Христа знали его как обычного человека.

Но, когда получили откровение по учению Христа стало понятно, что и Христос не человек, а Дух во плоти, как впрочем и любой другой человек, это не плоть, а дух во плоти.

По этому уверовавшие в Слово Христово уже никого не знают по плоти, они знают и судят о любом как о духе во плоти.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Искупленный
        Нас нет. Насколько сложно вам отказаться от себя?

- - - Добавлено - - -

Давайте вернёмся. Кто как знал Христа по плоти?

И теперь уже не знает?
        ... да, первые ученики Его знали Его по плоти
        ... "... то что видели глаза наши и ощущали руки наши о Слове Жизни, Которое было у Отца и явилась нам
        ... но когда появились другие ученики Христа (Варнава, Савл, который стал Павлом ...), то они уже не знали Христа по плоти
        ... и поэтому они были в ущемленном положении (ведь они реально не видели Христа во плоти
        ... а потому что скажут высшие апостолы, которые и были с Ним, когда Он был во плоти, ТО И БУДЕТ ВЕРНЫМ (ИСТИНОЮ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ
        ... решала все Иерусалимская церковь и совет апостолов
        ... и они начали диктовать церквям в малой Азии, которые открыл апостол язычников Павел, что правильно, а что нет (к примеру : о соблюдении закона Моисея и об обрезании
        ... а потому Павел возмутился (не без Духа Божьего
        ... ЕСЛИ И ЗНАЛИ МЫ ХРИСТА ВО ПЛОТИ, ТО НЫНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЕМ !
        ... почему Павел ! Отчего Павел ?
        ... Христос по духу гораздо важнее Христа по плоти
        ... почему ?
        ... потому что Христос по плоти уже ничего НОВОГО открыть не может, а вот Христос по духу (Святой Дух) может и открывает
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Есть у кого определения, что такое плоть и что такое дух?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Искупленный
            Писание определяет, что Бог есть Дух, и Отец духов, из этого можно заключить, что духи и Бог подобны по природе.

Но!, Отец изначально и всегда невидим, а дети духи, ангелы видимы.

Плоть, это материальное тело, в которое был вдохнут, поселен дух ( ангел), и таким образом получился человек.

Для нас земных это нечто похожее на компьютерную игру, в которою подключили человека так, что он не понимает, что это игра, и ему кажется, что все происходящее по настоящему.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Ник Тарковский
              ... но когда появились другие ученики Христа (Варнава, Савл, который стал Павлом ...), то они уже не знали Христа по плоти
              ... и поэтому они были в ущемленном положении (ведь они реально не видели Христа во плоти
              Павел в этом стихе делает важную оговорку:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              2 Кор. 5

То есть дело не только в том, чтобы не знать Христа по плоти, - но и в том, чтобы, узнав Христа по плоти, перестать его знать по плоти.
              Павел ведь говорит "мы" в выражении "если же и знали Христа по плоти". Не они, двенадцать, знали Христа по плоти. А мы, в том числе я Павел знали Христа по плоти, - хотя Павел во плоти Христа не знал.
              Я имею в виду, что узнать Христа по плоти необходимо. Мы должны узнать, что Христос - это именно по плоти Иисус из Назарета.
              Мы должны исповедовать Христа, пришедшего во плоти.
              Но мы же провозглашаем смерть господню на каждой вечере, когда едим его плоть и пьём его кровь.
              Провозглашая смерть господню, мы тем самым провозглашаем, что теперь Христа по плоти не знаем.
              Далее Павел, кроме прочего, высказывает такую мысль:

20 Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
              2 Кор. 5

Это и является подтверждением незнания Павлом Христа по плоти. Как бы Бог увещевал сам через Павла, если бы Павел знал Христа по плоти?
              Бог бы сказал: Христа знаю по плоти, а ты кто такой? Но и сам Бог не знает Христа по плоти, так сказать. Бог через Павла увещевает, как через Христа.
              В самом начале писаний сформулировано соотношение духа и плоти. Иосиф в египетской тюрьме толкует сны хлебодара и виночерпия, и через три дня хлебодар повешен, а виночерпий возвращён к столу фараона.
              Это и означает отношение Бога к плоти и духу: плоть необходимо распять, а дух возвратится к давшему его.
              Кровь и плоть царства Божиего не наследуют. Иисус вошёл в царство через распятие плоти.
              Соответственно и нам, уверовавшим в него, следует делать так же: распинать свою плоть.
              Павел признаётся нам, что распинает свою плоть ежедневно. То есть Павел и себя уже не знает по плоти.
              Последний раз редактировалось shlahani; 10 July 2023, 01:11 AM.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Сообщение от Искупленный
                Плоть есть наполнение тела в котором живет дух

Дух дает закон жизни

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Искупленный
                  Мир всем!

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти(саркс), то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

как вы сейчас не знаете Христа по плоти?
                  Для человека свойственно смотреть на других с человеческой точки зрения оценивая национальность, рассу, уровень образования, материального достатка... - так человек получает знания о другом человеке, формирует о нём мнение в своих глазах и может прогнозировать поведение с определённой степенью вероятности. Но мы знаем, что Бог сказал: «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце.» (1 Самуила 16:7). Аналогичный взгляд на человека был присущ и Христу: «Кто исполняет волю моего небесного Отца, тот мне и брат, и сестра, и мать».(Матфея 12:50). Апостол Павел во 2 Коринфянам 5:16 имел в виду, что его адресаты изменили свой способ оценки других людей с буквального человеческого на духовный, свойственный Богу. Вот как эту мысль передаёт уточнённый перевод 2021г.: «Поэтому мы больше не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Даже если раньше мы так смотрели на Христа, то теперь уже не смотрим. Поэтому тот, кто в единстве с Христом, новое творение. Старое прошло, появилось новое.».

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от piroma
                    Плоть есть наполнение тела в котором живет дух

Дух дает закон жизни
                    мир.
                    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                    как насчет этих слов Иисуса?

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Христос заявлял что пришел или сошел с неба. И людям знавшим Его было трудновато принять это заявление, при том что он не прилетел верхом на ангелах, а у него была мама, братья и сестры.
                      Вот видимо это и значит знать человека по плоти и не знать по духу кто Он.

А Галаты не захотели знать Павла по плоти, когда он проповедовал им в первый раз. Потому что:

«и искусительное для вас в плоти моей вы не оттолкнули с презрением и отвращением, но как ангела Божия приняли меня, как Христа Иисуса.»
                      Galatians 4:14 CASS

Это пример противоположного, когда человека отказываются знать по плоти и принимают основываясь на откровении Духа о нем.

Что могло искушать галатийцев в Павле? Он об этом не пишет. Но это может быть что угодно. Может быть проповедник той национальности, которую ты не любишь, может быть он картавит или не так одет, может быть это особенности поведения человека из другой культурной среды. Это уже не важно. Главное тут что его приняли по духу.

Сегодня невозможно знать Иисуса по плоти, по той простой причине, что Он просто больше не живет на земле в человеческом теле, не работает плотником не живет в Назарете. Сегодня можно в Него только верить, либо не верить.

Не знать по плоти людей означает иметь веру в то, что что бы человек не представлял из себя по плоти, его судьба от Бога возродиться и исполниться познанием Божьего Сына. И поступать с людьми исходя из этой истины.

Нет ни проклятых людей ни проклятых народов.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Ольга Ко
                        Вот как эту мысль передаёт уточнённый перевод 2021г.: «Поэтому мы больше не смотрим ни на кого с человеческой точки зрения. Даже если раньше мы так смотрели на Христа, то теперь уже не смотрим. Поэтому тот, кто в единстве с Христом, новое творение. Старое прошло, появилось новое.».
                        мир.
                        спасибо за ответ.

больше склоняюсь, что Текст говорит о запрете "материализации" духовного, ну типа, Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, (Втор.4:15)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от beta

Для нас земных это нечто похожее на компьютерную игру, в которою подключили человека так, что он не понимает, что это игра, и ему кажется, что все происходящее по настоящему.
                          мир. Так да, это виртуалка со 100% эффектом присутствия. Ну а тех кто удостоится, Господь вытащит из компа и посадит рядом с Собой... за другой комп. ')

Комментарий

Обработка...