Уже не знаем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Уже не знаем.

Мир всем!

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти(саркс), то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

как вы сейчас не знаете Христа по плоти?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Ребята, не жду супер пупер откровений.
    Просто хочу услышать ваше понимание текста.

Вот знал я дядьку где то находящегося. Теперь это подругому....
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Искупленный
      Мир всем!

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти(саркс), то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)

Ин.8:15-17 (см.п.) Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня.

Мы привыкли оценивать человека по его мыслям (по его душе), и говоря с человеком оцениваем его по его словам, его ходу мыслей, и исходя из них прогнозируем поступки и реакции будто уже знаем человека (и знаем как поступают подобные его душе человеки)..

Но водимые Духом поступают не в соответствии со своим мышлением, а в соответствии с водительством Духа Святого, поэтому даже когда ты видишь такого человека и по привычке оцениваешь его, ты ошибёшься в предсказании его действий или реакций.

Плоть, водимая душою, предсказуема.. водимый Духом - не предсказуем. Ты уже вроде и привык к человеку, и узнал его за последние пару месяцев, а он "бац" и всё-равно поступает нетипично тому, что ты в нём высмотрел.. проходит ещё пару месяцев, и вроде бы ты уже должен был бы его знать, а он снова не соответствует твоим представлениям о нём.. он как ветер, изменяющийся и дышащий вместе с Духом Святым..
      То и есть:
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь;.. (которую, из-за этого, по плоти мы больше знать не способны.. даже если до этого мы знали эту тварь очень даже хорошо)
      (2Кор.5:16,17)

1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься ИНЫМ человеком..
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 09 July 2023, 05:20 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от JimCrowsby
        Ин.8:15-17 (см.п.) Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня.

Мы привыкли оценивать человека по его мыслям (по его душе), и говоря с человеком оцениваем его по его словам, его ходу мыслей, и исходя из них прогнозируем поступки и реакции будто уже знаем человека (и знаем как поступают подобные его душе человеки)..

Но водимые Духом поступают не в соответствии со своим мышлением, а в соответствии с водительством Духа Святого, поэтому даже когда ты видишь такого человека и по привычке оцениваешь его, ты ошибёшься в предсказании его действий или реакций.

Плоть, водимая душою, предсказуема.. водимый Духом - не предсказуем. Ты уже вроде и привык к человеку, и узнал его за последние пару месяцев, а он "бац" и всё-равно поступает нетипично тому, что ты в нём высмотрел.. проходит ещё пару месяцев, и вроде бы ты уже должен был бы его знать, а он снова не соответствует твоим представлениям о нём.. он как ветер, изменяющийся и дышащий вместе с Духом Святым..
        То и есть:
        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь;.. (которую, из-за этого, по плоти мы больше знать не способны.. даже если до этого мы знали эту тварь очень даже хорошо)
        (2Кор.5:16,17)

1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься ИНЫМ человеком..
        Так кто он, удерживающий теперь ?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Искупленный
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Нас нет. Насколько сложно вам отказаться от себя?

- - - Добавлено - - -

Давайте вернёмся. Кто как знал Христа по плоти?

И теперь уже не знает?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Искупленный
              Давайте вернёмся. Кто как знал Христа по плоти?
              Имеется в виду, что как бы кто ни знал Его тогда, сейчас не знает.

Вы же не думаете, что Павел говорит из того, что он (Павел) знал Христа по плоти? (Павел со Христом по Израилю не ходил)
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от JimCrowsby
                Имеется в виду, что как бы кто ни знал Его тогда, сейчас не знает.

Вы же не думаете, что Павел говорит из того, что он (Павел) знал Христа по плоти?
                нет. думаю сейчас все понты колотят и делают из себя значащих. Тест о запрете представления настоящего. Ну вы поняли.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Искупленный
                  нет. думаю сейчас все понты колотят и делают из себя значащих. Тест о запрете представления настоящего. Ну вы поняли.
                  Понты колотили всегда.. и когда Христос во плоти был (Зеведеевы: «дай нам сесть по правую и по левую руку от Тебя»).. и во времена апостолов ("Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас." (3Ин 1:9)).. и после апостолов.. и всегда.

От лицемерия умственными тестами не избавиться.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от JimCrowsby
                    Понты колотили всегда.. и когда Христос во плоти был (Зеведеевы: «дай нам сесть по правую и по левую руку от Тебя»).. и во времена апостолов ("Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас." (3Ин 1:9)).. и после апостолов.. и всегда.

От лицемерия умственными тестами не избавиться.
                    вам так интересно доказать своё?
                    По теме есть рассказать?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Искупленный
                      По теме есть рассказать?
                      Человек Вам старается отвечает, хотя тема созданная Вами, высказана на сложном для понимания языке, а человек сей понял, и благодаря ему хоть стало понятно о чём тема..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от diana
                        Человек Вам старается отвечает, хотя тема созданная Вами, высказана на сложном для понимания языке, а человек сей понял, и благодаря ему хоть стало понятно о чём тема..
                        мир.
                        Благодарен всем тем кому я благодарен и вам в том числе спасибо ну хорошо можно ещё сказать спасибо.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47838

Сообщение от Искупленный
                          Мир всем!

Когда духовный смотрит духом то видит дух не плоть

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке

Евангелие от Иоанна 2 глава Библия: https://bible.by/syn/43/2/#25

Никого не знаем по плоти -рожденные в духовное пространство видят его и что в нем

Потому борьба не против плоти но против духов духом

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от diana
                            на сложном для понимания языке,
                            мир.
                            Язык-то не сложен для понимания допустим в иврите ну на языке торы это всё игра слов всё Тора - это игра слов как в моём понимании а там уже полёт фантазии неизбежен.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Искупленный
                              По теме есть рассказать?
                              Вы начали говорить о понтах и тестах.. я ответил Вам о понтах и тестах.. и что понты и тесты к тому месту Писания, про которое Вы спрашиваете, не относятся ни каким боком.

Если Вам так хочется тестов на понты у Павла, то это тут:
                              "но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе." (1Кор 4:19-20)
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...