Кто источник жизни вечной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Нынешний
    У жизни нет источника: она вечносуща и вездесуща сама по себе
    начинайте доказывать.
    Иначе возникает вопрос: кто дал жизнь Богу-Духу(Логосу) - первому среди живых сущностей. Так что не следует выделять кого-то в качестве источника жизни.
    Не не возникает, и вот почему! Видите-ли, Он предсуществовал нашему миру.
    А потому ни Вы, ни я - не можем ничего знать о Нем, до нашего мира!!!
    И для нашего мира - источником появления самого нашего мира, и жизни в нем - является именно Он!
    А то, откуда Он ее получил - вопрос в принципе бессмысленный в контексте нашего мира...
    Нам бы в этом Его мире наконец обрести уже Его Подобие, и стать тем человеком, которого Он задумал. А вот потом тогда и начнем рассуждать над этим новым вопросом, а в контексте Вашей нынешней жизни, поверьте - он Вам ни разу не нужен, да и ответить на него Вы ни разу не сможете.
    Поэтому пока что займитесь насущным - ПУсть Он восстановит в Вас Свой Образ и обретите уже Его Подобие...
    Последний раз редактировалось Кадош; 28 June 2023, 05:38 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Нынешний

Воскресение определено Христом как становление духа человека свободным ангелом, без всякого упоминания о яко-бы "новом состояние человека и его тела".
      Глупость пишите , быть как Ангелы и быть Ангелом , совершенно разное. Апостол писал.
      Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
      Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
      И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
      но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
      Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      (1Кор.15:34-40)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Кадош
        , Он предсуществовал нашему миру.
        А потому ни Вы, ни я - не можем ничего знать о Нем, до нашего мира!
        Не ищите оправданий своему невежеству!
        "Нет оправдания не познавшим Бога, ибо все что возможно о Нем знать - видно в Его Творениях...".
        Миру вещественному предсуществовал не только Бог-Дух, но и весь сонм духов, с помощью которых Он Сотворял вещество и все множество вещественных форм. И они также имеют жизнь сами в себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Глупость пишите , быть как Ангелы и быть Ангелом , совершенно разное.
        Дайте свои определения понятиям" быть Ангелом" и "быть как Ангел", чтобы нам увидеть Премудрость вашу и устидиться собственной глупости.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Нынешний
          Не ищите оправданий своему невежеству!
          "Нет оправдания не познавшим Бога, ибо все что возможно о Нем знать - видно в Его Творениях...".
          Миру вещественному предсуществовал не только Бог-Дух, но и весь сонм духов, с помощью которых Он Сотворял вещество и все множество вещественных форм. И они также имеют жизнь сами в себе.
          Слушайте, Вы меня устали своим воинственным невежеством. Считайте что Вы победили меня своей болтовней, я не хочу больше читать ваше пустословие.
          Еще пара таких выпадов и пойдете в игнор.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Нынешний
            Завсегдатай
            • 01 June 2023
            • 903

Сообщение от Кадош
            Еще пара таких выпадов и пойдете в игнор.
            - Самый легкий способ спрятаться от обличений.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Нынешний
              - Самый легкий способ спрятаться от обличений.
              Обличатор, Вы наш...
              Итак по теме будете говорить, или флудить продолжите?

Комментарий

Обработка...