«Проблемные» места Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Наташа К
    Мне все нравится
    Тогда к чему была вот эта ваша фраза - "Слава Богу нам в двадцать первом веке не надо равняться на Моисея"?
    К примеру, если-бы в 20-м веке люди ориентировались хотя-бы вот на эту, одну-единственную заповедь Моисея -
    "Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
    Исх.23:3 и бедному не потворствуй в тяжбе его
    ."
    То не было-бы ни Гитлера ни Сталина, ни Ленина... Представляете сколько народа бы не поумирало бы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
      Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
      • 23042

Сообщение от Кадош
      Тогда к чему была вот эта ваша фраза - "Слава Богу нам в двадцать первом веке не надо равняться на Моисея"?
      К примеру, если-бы в 20-м веке люди ориентировались хотя-бы вот на эту, одну-единственную заповедь Моисея -
      "Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
      Исх.23:3 и бедному не потворствуй в тяжбе его
      ."
      То не было-бы ни Гитлера ни Сталина, ни Ленина... Представляете сколько народа бы не поумирало бы?
      Не хочу в двадцать первом веке никого насмерть забивать камнями ,уж простите я пас
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от Наташа К
        Второй пункт не означает, что женщину легче обольстить, чем мужчину,
        Почему Вы так думаете?

потому что это не так.
        Глубокая мысль, лаконично, краткость - сестра таланта))

На самом деле, поскольку в теле Христовом больше женщин, чем мужчин, можно заключить, что легче обольстить мужчин, а не женщин.
        Наоборот, мужчина по природе менее эмоционален, его решение следовать за Христом менее спонтанное.

Апостол Иисуса Христа говорит о том, что сначала Ева именно прельстилась.

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 23042

Сообщение от ВВладим
          Почему Вы так думаете?

Глубокая мысль, лаконично, краткость - сестра таланта))

Наоборот, мужчина по природе менее эмоционален, его решение следовать за Христом менее спонтанное.

Апостол Иисуса Христа говорит о том, что сначала Ева именно прельстилась.
          На самом деле и женщины и мужчины все разные,есть хорошие мужчины и есть нехорошие женщины, и наоборот.

- - - Добавлено - - -

Что я заметила из личного жизненного опыта,когда я не слушала супруга почти всегда всегда что-то нехорошее происходило.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Наташа К
            На самом деле и женщины и мужчины все разные,есть хорошие мужчины и есть нехорошие женщины, и наоборот.

- - - Добавлено - - -

Что я заметила из личного жизненного опыта,когда я не слушала супруга почти всегда всегда что-то нехорошее происходило.
            А теперь Вы его не слушаете?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Наташа К
              Не хочу в двадцать первом веке никого насмерть забивать камнями ,уж простите я пас
              А Вас кто-то уполномочивал?
              Если нет, то Вам не стоит переживать.
              Вам никто не доверит никого камнями забивать...
              Потому что побивание камнями назначается только и исключительно Судом(синедрионом)!
              Кстати, те "умники", которые взяли женщину в прелюбоеянии - нагло врали Иисусу, когда заявляли, что Моисей требовал таковую побить камнями!
              На самом деле, Моисей, таковую требовал привести в суд, причем совместно с ее хахалем(пардон за жаргонизЬм).
              И там только суд имел права вынести ей смертный приговор.
              Хотя на практике таких приговоров практически не было, за исключением наверное самых одиозных случаев распущенности, по типу Хазвы, которую начальник колена, среди бела дня, на глазах у всех, повёл к себе в палатку...
              Так вот Иисус, в отличие от тех кровожадных товарищей, и вот Вас - знал это!
              Так что не переживайте, Вас никто не уполномочит полно-мочить... Пардон, за каламбур.

Или Вы боитесь, что это Вас поймают на прелюбодеянии?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
                Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                • 23042

Сообщение от Кадош
                А Вас кто-то уполномочивал?
                Если нет, то Вам не стоит переживать.
                Вам никто не доверит никого камнями забивать...
                Потому что побивание камнями назначается только и исключительно Судом(синедрионом)!
                Кстати, те "умники", которые взяли женщину в прелюбоеянии - нагло врали Иисусу, когда заявляли, что Моисей требовал таковую побить камнями!
                На самом деле, Моисей, таковую требовал привести в суд, причем совместно с ее хахалем(пардон за жаргонизЬм).
                И там только суд имел права вынести ей смертный приговор.
                Хотя на практике таких приговоров практически не было, за исключением наверное самых одиозных случаев распущенности, по типу Хазвы, которую начальник колена, среди бела дня, на глазах у всех, повёл к себе в палатку...
                Так вот Иисус, в отличие от тех кровожадных товарищей, и вот Вас - знал это!
                Так что не переживайте, Вас никто не уполномочит полно-мочить...
                Может быть ещё кровную месть вернуть? Напомнить, что это такое?

Помните ; зуб за зуб,глаз за глаз,жизнь за жизнь))) Да,это все было здорово,но в двадцать первом веке-это неуместно))) Даже при Иисусе это уже было неуместно! Анахронизм,однако)))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60062

Сообщение от Наташа К
                  Может быть ещё кровную месть вернуть? Напомнить, что это такое?
                  Похоже Вы сама не знаете что это такое, раз у Вас - кровная месть - это, цитирую Вас - "Помните ; зуб за зуб,глаз за глаз,жизнь за жизнь)))"
                  На самом деле - кровная месть выкашивала целые семьи за одно убийство.
                  А вот Закон Моисея, этой одной единственной заповедью - прекратил бесконечные убийства, основанные на кровной мести, в среде Израиля.
                  Потому что:
                  а) требовал от мстителя - НЕ МСТИ!!!! Лев.19:18.
                  б) И только крайнем случае, если он не может сдерживать себя, то наносить сопоставимый ущерб - обидчику! В противном случае - он сам становился вне закона Моисея.
                  в) Да и то, если он собирался мстить за непреднамеренное убийство, то обидчику предоставлялось право успеть убежать в город-убежище. Где он мог спрятаться от мстителя.
                  Короче...
                  Как Вы сама признались - Вы не богослов и вот этих вещей не знаете в принципе.
                  Потому Павел и советовал таким, как Вы: "жене же учить не позволяю"!
                  Почему Он так посоветовал?
                  Вы только что всем наглядно показали!

По той простой причине, что Вы не знаете Закона Моисея, и потому суд Ваш превратен...

А вот Иисус, в отличие от Вас, никогда не отменял Закона Моисея.
                  Более того, своё учение о Царствии Божием основывал на Законе Моисея!

PS Да и вообще! Принцип - "МЕРА ЗА МЕРУ" - основной принцип справедливости!
                  Но!!!!
                  Закон Моисея, помимо этого принципа справедливости предлагает еще и принцип милости.
                  Ибо милость превозносится над судом и суд без милости - не оказавшему милости!
                  Последний раз редактировалось Кадош; 15 May 2023, 06:49 AM.

Комментарий

• Наташа К
                    Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                    • 23042

Сообщение от Кадош
                    Похоже Вы сама не знаете что это такое, раз у Вас - кровная месть - это, цитирую Вас - "Помните ; зуб за зуб,глаз за глаз,жизнь за жизнь)))"
                    На самом деле - кровная месть выкашивала целые семьи за одно оубийство.
                    А вот Закон Моисея, этой одной единственной заповедью - прекратил бесконечные убийства, основанные на кровной мести.
                    Потому что:
                    а) требовал от мстителя - НЕ МСТИ!!!! Лев.19:18.
                    б) И только крайнем случае, если он не может сдерживать себя, то наносить сопоставимый ущерб - обидчику! В противном случае - он сам становился вне закона Моисея.
                    в) Да и то, если он собирался мстить за непреднамеренное убийство, то обидчику предоставлялось право успеть убежать в город-убежище. Где он мог спрятаться от мстителя.
                    Короче...
                    Как Вы сама признались - Вы не богослов и вот этих вещей не знаете в принципе.
                    Потому Павел и советовал таким, как Вы: "жене же учить не позволяю"!
                    Почему Он так посоветовал?
                    Вы только что всем наглядно показали!

По той простой причине, что Вы не знаете Закона Моисея, и потому суд Ваш превратен...

А вот Иисус, в отличие от Вас, никогда не отменял Закона Моисея.
                    Более того, своё учение о Царствии Божием основывал на Законе Моисея!
                    Закон Моисея хорош для своего времени,но даже при Иисусе он уже был анахронизмом.

- - - Добавлено - - -

Я вас не понимаю,вы мне христианке, в двадцать первом веке-предлагаете жить по закону Моисея? Зачем? Я итак все заповеди знаю и стараюсь их соблюдать. Может мне ещё баранов приносить во всесожжения ? Вам недостаточно жертвы Иисуса Христа? Или вы не заметили что Иисус Себя отдал в жертву за грех? Вы хотите новое вино вливать в старые мехи? Зачем вы новое смешиваете с ветхим? Или вам Бог не дал новый дух?

- - - Добавлено - - -

Всякая вещь хороша в своё время,время всякой вещи. Если я сейчас выряжусь в наряд 19 века я буду выглядеть нелепо,ибо неуместно.

- - - Добавлено - - -

Моя бабушка по материнской линии была членом церкви в которой боялись всего нового,туда ходили старенькие бабушки в косыночках, и очень удивлялись, что молодежь разбежаласьДействительно,с чего бы это?)))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Наташа К
                      Закон Моисея хорош для своего времени,но даже при Иисусе он уже был анахронизмом.
                      Правда?
                      Анахронизмом?
                      Вы внимательно прочитали всё что я Вам выше написал?
                      А то складывается полное ощущение, что Вы ни слова не поняли, и после прочтения, как мантру продолжили дуть в свою дуду...
                      Видимо Вам не нравится ни Бога любить, н ближнего.
                      Я вас не понимаю
                      Не это - главная ваша проблема.
                      Ваша главная проблема что Вы - Христа не понимаете!
                      А меня и не надо понимать... Вы Библию откройте и прочитайте уже ее...

вы мне христианке, в двадцать первом веке-предлагаете жить по закону Моисея? Зачем?
                      Внимательно перечитайте мои последние три-четыре постинга Вам и Вы увидите - зачем?

Я итак все заповеди знаю и стараюсь их соблюдать.
                      а) Вы не знали что НЕ мсти - это заповедь Закона Моисея.
                      б) Вы не знали, принципа справедливости - мера за меру,
                      в) Вы не знали, что еще за 3500 до большевиков Закон Моисея запрещал классовую вражду.
                      г) Вы не знали, что Закон Моисея против суда Линча.
                      д)....
                      Это только то что я навскидку из нашего сегодняшнего разговора Вам показал!
                      И Вы спрашиваете зачем?
                      Затем что люди повыдумывали себе некие заповеди и пытаются жить по ним, вместо того чтобы вернуться к Богу и жит по Его заповедям!
                      Или Иисус Христос, для Вас не Бог?

PS Есть законы писанные,
                      Да их "холопы" выдумали,
                      А Господни заповеди
                      Кровью замалеваны. (с)

Комментарий

• Наташа К
                        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                        • 23042

Сообщение от Кадош
                        Правда?
                        Анахронизмом?
                        Вы внимательно прочитали всё что я Вам выше написал?
                        А то складывается полное ощущение, что Вы ни слова не поняли, и после прочтения, как мантру продолжили дуть в свою дуду...
                        Видимо Вам не нравится ни Бога любить, н ближнего.

Не это - главная ваша проблема.
                        Ваша главная проблема что Вы - Христа не понимаете!
                        А меня и не надо понимать... Вы Библию откройте и прочитайте уже ее...

Внимательно перечитайте мои последние три-четыре постинга Вам и Вы увидите - зачем?

а) Вы не знали что НЕ мсти - это заповедь Закона Моисея.
                        б) Вы не знали, принципа справедливости - мера за меру,
                        в) Вы не знали, что еще за 3500 до большевиков Закон Моисея запрещал классовую вражду.
                        г) Вы не знали, что Закон Моисея против суда Линча.
                        д)....
                        Это только то что я навскидку из нашего сегодняшнего разговора Вам показал!
                        И Вы спрашиваете зачем?
                        Затем что люди повыдумывали себе некие заповеди и пытаются жить по ним, вместо того чтобы вернуться к Богу и жит по Его заповедям!
                        Или Иисус Христос, для Вас не Бог?

PS Есть законы писанные,
                        Да их "холопы" выдумали,
                        А Господни заповеди
                        Кровью замалеваны. (с)
                        Блин,вы меня начинаете вымораживать!

В законе Моисея зуб за зуб! Жизнь за жизнь! Это было очень прогрессивно в те времена,но не сейчас!

- - - Добавлено - - -

А в христианстве ,в некоторых случаях приходиться и вторую щеку подставлять ,во как!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Наташа К
                          Блин,вы меня начинаете вымораживать!
                          Хорошо, расскажите пожалуйста - какие три важнейшие составляющие Закона Моисея выделял Иисус Христос?
                          Может так Вас проймет?...

В законе Моисея зуб за зуб! Жизнь за жизнь!
                          А еще:
                          Не мсти!,
                          Возлюби ближнего своего!
                          Не убий!
                          Почитай отца и мать!
                          Не сплетничай!

Видимо Вы не можете жить без нарушения этих заповедей, раз постоянно пытаетесь их отменит!

Это было очень прогрессивно в те времена,но не сейчас!
                          Правда?
                          А что сегодя прогрессивно - ложь и убийства, несправедливость, беззаконие и жестокость?
                          А в христианстве ,в некоторых случаях приходиться и вторую щеку подставлять ,во как!
                          Вот Вы вроде умная девушка.
                          Вот Вам пример милости победивших к побежденным:

4Цар.6:18 Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея.
                          4Цар.6:19 И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, и я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию.
                          4Цар.6:20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                          4Цар.6:21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                          4Цар.6:22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                          4Цар.6:23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.

Можете привести такой-же пример из войн "христианИЗИРОВАННЫХ" государств?

Комментарий

• Наташа К
                            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                            • 23042

«Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин.1:17)

- - - Добавлено - - -

ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ

«Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Ин.1:17)

Наиболее очевидное и поразительное разделение Слова Истина находится там, где говорится о законе и благодати. Это жизненно важно заметить, что Писание никогда не смешивает эти два принципа.

Закон- это есть Бог, запрещающий и требующий; Благодать-это есть Бог, умоляющий и дарующий.

Закон-это служение осуждения; благодать- служение прощения.

Закон проклинает; благодать спасает от этого проклятия.

Закон убивает; благодать оживляет.

Закон закрывает всякие уста перед Богом; благодать открывает всякие уста в хвале Богу.

Закон ставит огромную дистанцию обвинения между человеком и Богом; благодать приближает виновного человека к Богу.

Закон говорит «делай и живи»; благодать говорит «верь и живи».

Закон никогда не имел миссионерства; благодать должна быть проповедана всему творению.

Закон полностью осуждает самого лучшего человека; благодать свободно оправдывает самого худшего.

Закон является системой испытания; благодать - благоволения.

Закон побивает камнями нарушителя супружеской неверности; благодать; благодать говорит: - «и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши».

Под законом овцы умирают в руке пастыря; под благодатью Пастырь умирает за овец.

Сокращенно из «Правильное разделение Слова Истины» Ч.И. Скоуфилда.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Наташа К
                              Замечательно!
                              Аминь!

А на мой вопрос ответа у Вас нет!
                              Итак Вы не знаете - какие три ВАЖНЕЙШИЕ составляющие, Иисус выделял в Законе Моисея? !
                              Печально.
                              А ведь если бы Вы знали это, то не писали бы тут всего что понаписали. Более того , Вы-бы правильно понимали и написанное в приведенной Вами, цитате из евангелия.
                              Но раз уж Вы привели эту цитату, то позвольте пару вопросов по ней:
                              1) Кто, чрез Моисея дал Закон?
                              2) Кто через Иисуса Христа, произвел благодать?
                              3) Ну и наконец - что раньше произошло? был дан Закон через Моисея, или благодать произошло через Иисуса Христа?

Эти вопросы, если Вы на них правильно ответите, подскажут Вам правильный ответ и на предыдущий вопрос, раз уж прямым чтением НЗ, Вы так и не нашли на него ответа.
                              Кстати, могу дать еще одну подсказку - чтобы ответить на мой первый вопрос, Вам достаточно было прочитать 23 главы из евангелия от Матфея...
                              Но Вы даже этого не сделали... очередная печаль

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Наташа К
                                ЖЕНЩИНЫ В СЛУЖЕНИИ.

«Проблемные» места Писания.
                                Наташа, не хорошо вырывать из контекста стихи разного смысла и манипулировать ими чтобы доказать что женщины имеют право учить в собрании.
                                Пророчествовать, и учить в собрании, это разные по смыслу слова. Пророков выбирает Всевышний, Он же через Павла запретил
                                женщинам (не женам) не только учить, но и говорить на собрании.

Комментарий

Обработка...