Детская Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ДмитрийВладимир
    До того что себе мните дела нет. Примеры по Библии привожу.
    Сознательный обман и сознательное извращение Библии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от igor_ua
      Сознательный обман и сознательное извращение Библии.
      Вас примеры по Библии не устраивают. Здесь Библию обсуждают, а не то чего себе мните.

женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
      подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
      так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6278

Заказала в инете вот такую детскую Библию:

Українсько-англійська Біблія для дітей

Переклад Надійка Гербіш

Українсько-англійська Біблія для дітей Переклад Надійка Гербіш

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	overlay-2297777934.jpg
Просмотров:	2
Размер:	155.0 Кб
ID:	10160058

Когда приедет заказ, отпишусь
        ("Убить двух зайцев" выполнить одновременно два разных дела, достичь двух различных целей.) - в моем случае это уже будет 3 зайца, и я этому безмерно рада !

У них в магазине есть ещё вот такая, русско- английская версия.

Библия для детей. Русско-Английская с аудиокнигой на к/д Илл. Барбара Литвинец
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8373

Аннотация к книге Гунхильд Селин "Маленький ослик Марии":

"Давным-давно жил в городе Назарете маленький ослик, ужасно ленивый и очень неухоженный. Но однажды у колодца он повстречал добрую и ласковую Марию, и с этого момента жизнь ослика навсегда изменилась.

Маленький ослик становится верным помощником Марии и отправляется вместе с Марией и Иосифом в далёкое и опасное путешествие в Вифлеем в тот самый момент, когда у Марии вот-вот должен родиться ребёнок

Эта трогательная и увлекательная история, ставшая классикой детской литературы, поможет каждому из нас проникнуться духом Рождества и станет отличным поводом поговорить с ребёнком о добре и зле, о верности и подлинной любви.

Только в одной Германии с момента первого издания в 1962 году книга выдержала 34 (!) переиздания и была экранизирована в виде шестисерийного полнометражного мультипликационного сериала."

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8373

Сообщение от Мелодия
            Вы спрашиваете у меня лично, или ко всем обращаетесь?
            Я ещё не подготовила материал на эту тему) только обнаружила этот сайт пару часов назад) но я найду обязательно) - это уже дело принципа.
            Интересно то, что Вы назвали "для детей", конечно.

Что такое хорошо и что такое плохо, эмпатия - должны, на мой взгляд, формироваться взрослыми у детей до обращения непосредственно к новозаветным текстам. Возможно использовать и некоторые сюжеты из них, как, например, у шведского педагога и писателя Gunhild Sehlin.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6278

Сообщение от Братец Иванушка
              Интересно то, что Вы назвали "для детей", конечно.

Что такое хорошо и что такое плохо, эмпатия - должны, на мой взгляд, формироваться взрослыми у детей до обращения непосредственно к новозаветным текстам. Возможно использовать и некоторые сюжеты из них, как, например, у шведского педагога и писателя Gunhild Sehlin.
              О, хорошо, что вы перенесли этот пост сюда . Но как это касается догмата о Троице, я не понимаю? Где связь?

Мне нужно будет ходить "зигзагами" по форуму, чтобы найти соответствующие темы)
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8373

Сообщение от Мелодия
                О, хорошо, что вы перенесли этот пост сюда . Но как это касается догмата о Троице, я не понимаю? Где связь?

Мне нужно будет ходить "зигзагами" по форуму, чтобы найти соответствующие темы)
                Перенос на темы, из которых берутся цитаты осуществляется нажатием на значок >> справа от автора цитаты и "зигзагами" ходить тогда не потребуется.

В той теме Вы привели цитаты о падших ангелах в расчёте на детскую аудиторию. Не воспринял я тот познавательный и аргументированный текст подходящим для детей. Попросил дополнения и о Святой Троице, раз так здорово получилось с предыдущим текстом.

А для детей, на мой взгляд, всё-таки пишут по-другому. О чём и упомянул уже в настоящей теме.

Комментарий

Обработка...