Удалено из-за последующих за темой глупых издевательств и шуток.
Детская Библия
Свернуть
X
-
Понять: "а по силам ли детям, особенно в раннем детстве, излагаемое в различных пересказах Библии для детей?" помогут книги Жана Пиаже и его учеников. -
Если детей не учат высшей математике, а начинают с простейшей арифметики, то, может быть, и изучение Библии, пусть и в пересказах для детей, - не лучший вариант для правильного, христианского развития их душ?Комментарий
-
Начало предложение противоречит окончанию. Как раз потому, что обучению высшей математики требует изучение простейших начал - именно поэтому нормально рассказывать детям на их уровне понимания.Комментарий
-
Библия - это далеко не высшая математика, которую не преподают детям, а книга духовная. Лишать её духовности в пересказах для детей - ставить на один уровень со сказками и стихами. А подходящие стихи и сказки - "арифметика" для их душ.Комментарий
-
Думаете, ребенок 4-5 лет поймет плач Иеремии, книгу Иова или Чисел? Родители дали мне почитать Библию очень рано. Мне было интересно почитать историю Иосифа, еще что-то - но не более того. Остальное было просто непонятно. Детских Библий в советское время не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Этот тот возраст, когда дети начинают читать уже и немного писать.
И там много различных картинок)
В свое время я общалась с детками примерно такого возраста, но это были преимущественно англичане, так просто помню, как они подбегали и поздравляли меня с тем же Рождеством)дарили сладости ( конечно, это их подговорили родители)
И их мамы потом со мной разговаривали)
Дети естественно не понимали я думаю, почему так важен этот праздник, они это поймут потом, но они во всяком случае уже говорили об Иисусе Христе, они такие разговоры запечатлят на всю свою последующую жизнь.
И это здорово, когда уже с малого возраста на устах у ребёнка имя Христа.
Я с нетерпением жду возможности, когда я себе закажу через инет такую детскую Библию , с англо- русским/ украинским параллельным переводом.
Я интуитивно чувствую, что она мне пригодится.
- - - Добавлено - - -
Если бы мне давали в детстве читать такую Библию, то скорее всего моя жизнь была бы иной, но в принципе, я рада , что выросла на сказках, а особенно на истории Буратино, а так же Чиполлино)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Богу,что у нас в стране много верующих в Господа,а не политкорректных. Хоть это радует.
Дети играют в компьютерные игры там мочилова побольше,чем в Библии.Комментарий
-
да ее взрослым не надо читать, правильно католики запрещали, а король Англии Генрих 8 говорил Библию надо читать смиреномудрено.
- - - Добавлено - - -
ты не понимаешь о чем говоришь.
ты посмотри что такое детская БиблияКомментарий
-
Комментарий
-
Библия учит верности и любви.Важно прививать эти качества с детства.
- - - Добавлено - - -
Трактуете некоторые места из Писания предвзято,это факт.Комментарий
Комментарий