Права детей в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    (Пс.138:13-16)

Больше об абортах тут:

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=241

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21513

Сообщение от Elf18
      откуда такое неуважение к чужим знаниям и труду ?
      Американец,потрудись и создай тему о том,как один американский баптист решил сбросить бомбу на Хиросиму.Тема про права японских детей и про «добрых» американских христианах.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21513

Создайте тему про коренных жителей Америки и про «добрых» христиан))) Можно далеко зайти)))

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от ВВладим
          Только на основании завета и при условии исполнения завета:
          ага, причина нарушения завета у вас само нарушение завета
          нет причин нарушать завет ни для евреев и бога Яхве
          вы бы хотя бы эту тему осмыслили,

ведь получается соблюдение завета со стороны бога Яхве неотличимо от его нарушения
          см

а так же

и

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Создайте тему про коренных жителей Америки и про «добрых» христиан))) Можно далеко зайти)))
          ничего умнее тупой кремлевской пропаганды не придумала
          на территории США было 500 000 индейцев, а сейчас 5 млн.
          в России было 300 000 коренных народов Сибири сейчас 1 млн вместе с тюрками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Американец,потрудись и создай тему о том,как один американский баптист решил сбросить бомбу на Хиросиму.Тема про права японских детей и про «добрых» американских христианах.
          а ты узнай про добрых японских милитаристов сначала
          «Человек за солнцем» или «Отряд 731» (кит.трад.黑太陽731, упр.黑太阳731, пиньиньhēi tàiyáng 731, буквально: «Чёрное солнце 731») гонконгский фильм, повествующий о бесчеловечной деятельности Отряда 731 японской секретной лаборатории по производству биологического оружия, находившейся на территории Маньчжурии в районе Харбина во время Второй мировой войны.
          и СССР после атомных бомбардировок Японии расторг с ней мирный договор и начал войну.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Elf18
            ага, причина нарушения завета у вас само нарушение завета
            нет причин нарушать завет ни для евреев и бога Яхве
            вы бы хотя бы эту тему осмыслили,

ведь получается соблюдение завета со стороны бога Яхве неотличимо от его нарушения
            см

а так же

и

- - - Добавлено - - -
            Не понял вопроса, возможно речь о грехопадении? А можно не пересматривать все эти тексты, в двух словах, но понятней?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от ВВладим
              Не понял вопроса, возможно речь о грехопадении? А можно не пересматривать все эти тексты, в двух словах, но понятней?
              не могу я вам пересказать темы в двух словах, я не такой умный.
              но естественно евреи не могли не исполнять завет раз он для них выгодный.
              и в нем ничего сложного нет, обычный уголовно-гражданский кодекс.
              богу Яхве тоже выгодно соблюдать завет, ведь он хотел прославиться через евреев,
              благословить иные народы.
              и получается, бог Яхве может управлять всеми природными и социальными процессами на Бл Востоке, но только не в само иудейском обществе которое он создавал воспитывал с самого начала.

о детях
              а вот Мессия призывает евреев страну обетованную , включая беременных женщин

8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краёв земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, великий сонм возвратится сюда.
              9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я отец Израилю, и Ефрем первенец Мой.

Иеремия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/24/31/

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от Elf18
                но естественно евреи не могли не исполнять завет раз он для них выгодный.
                и в нем ничего сложного нет, обычный уголовно-гражданский кодекс.
                На самом деле ни один человек не может исполнить Божьи заповеди. Человеку необходима благодать, помощь Бога.
                богу Яхве тоже выгодно соблюдать завет, ведь он хотел прославиться через евреев,
                благословить иные народы.
                Честно говоря, слово "выгодно" мне режет слух, ведь Бог из любви и ради спасения человека пошел на крест.
                и получается, бог Яхве может управлять всеми природными и социальными процессами на Бл Востоке, но только не в само иудейском обществе которое он создавал воспитывал с самого начала.
                Бог дал человеку свободу, которую человек потерял в Эдеме. Метко сказано: "Мы грешники не потому, что грешим, а грешим, потому что грешники." Изначальная природа утеряна и Бог на примере Израиля показывает, что даже люди, знающие закон, не могут его исполнить.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                (Иер.31:31-34)

Человек в новом завете, исполняет заповеди не потому только, что так надо,
                а потому, что он любит и хочет жить по заповеди, такая жизнь - новая природа искупленного Христом человека.

о детях
                а вот Мессия призывает евреев страну обетованную , включая беременных женщин
                Тут, извините, не понял вопроса.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21513

Я не осуждаю Гари Трумэна,не знаю как бы я поступила на его месте,я не имею морального права осуждать его выбор. А Эльф 18 вообразил,будто бы, имеет моральное право судить людей которые жили тысячи лет тому назад.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от ВВладим
                    На самом деле ни один человек не может исполнить Божьи заповеди. Человеку необходима благодать, помощь Бога.

.
                    ответил здесь

но вы проигнорировали что в древнем Израиле страдали дети, младенцы и и дети в утробе матери.
                    так страдали, что читать сложно. см эту тему
                    и страдали они потому, что конечно были ужасы войны, но если бы евреи меньше верили в мощь бога Яхве их сопротивление было бы менее упорным, они были больше были склонны к компромиссам.
                    ведь дети страдали из-за политики взрослых.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Elf18
                      Как обстояло дело с правами плода, младенцев, детей в святом Израиле, богоизбранном народе в частности ?
                      впрочем, сначала в иных странах Бл. Востока
                      Несовершенноление подчинёны родителям или попечителям.

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Elf18
                        Как обстояло дело с правами плода, младенцев, детей в святом Израиле, богоизбранном народе в частности ?
                        впрочем, сначала в иных странах Бл. Востока

при штурме Вавилона Персией
                        .
                        Мог бы объяснить. Но омериканцу с двенадцатилетним образованием это не понять.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от dameerv
                          Мог бы объяснить. Но омериканцу с двенадцатилетним образованием это не понять.
                          Так вы всем объясните, всем людям

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Elf18

но вы проигнорировали что в древнем Израиле страдали дети, младенцы и и дети в утробе матери.
                            так страдали, что читать сложно. см эту тему
                            и страдали они потому, что конечно были ужасы войны, но если бы евреи меньше верили в мощь бога Яхве их сопротивление было бы менее упорным, они были больше были склонны к компромиссам.
                            ведь дети страдали из-за политики взрослых.
                            Раница есть между верой и политикой.

Комментарий

Обработка...