Как я могу узнать Божью волю для моей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Serj012
    ..у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
    42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
    ...
    прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    Не совсем ясна последовательность - утром прощение, днем любовь, или наоборот?
    Но не суть - я так поняла, что это ваше мнение об авторе темы? Ну тогда пусть все неправедные еще делают неправду, а нечистые пусть еще сквернятся - не буду мешать и даже помогу - дабы нам было больше чего простить и мы сильней возлюбили!

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Блонди
      Не совсем ясна последовательность - утром прощение, днем любовь, или наоборот?
      Но не суть - я так поняла, что это ваше мнение об авторе темы? Ну тогда пусть все неправедные еще делают неправду, а нечистые пусть еще сквернятся - не буду мешать и даже помогу - дабы нам было больше чего простить и мы сильней возлюбили!
      Больные нуждаются во враче а не здоровые.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Rufus
        А по мне так все написано Наташа К грамотно и правильно. Так оно и есть.
        Значит Вы так же духовно невежественны, как автор опубликованной ею статьи.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Serj012
          Больные нуждаются во враче а не здоровые.
          Да, я тоже это читала.
          Но хотелось бы услышать ваше личное понимание - получается что любить Бога могут только больные?
          Или здоровые уже любят? Кто это тогда такие?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Блонди
            Да, я тоже это читала.
            Но хотелось бы услышать ваше личное понимание - получается что любить Бога могут только больные?
            Или здоровые уже любят? Кто это тогда такие?
            Каждый человек это как водопад т.е. Бог в него уже всё вложил что надо и не надо. А человек мнит себя птичкой: что ему надо праславлять Бога весело чирикая и радоваться солнышку. Бог же ясно сказал что человеку быть одному не хорошо и жену Бог приведёт к человеку и будут одна плоть. Не сказал: - так Адам: зачем на эти как их там - помошники? Наоборот было же правильно? Человек - водопад и его увлекает поток событий который не избежать ни кому и не важно любишь ты Бога или нет.А в чём тогда правду ведение? В том что ты это видешь и готов к этому радуясь. И Аминь что значит народ да узнает!
            Последний раз редактировалось Serj012; 24 March 2023, 03:36 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serj012
              Человек - водопад и его увлекает поток событий который не избежать ни кому и не важно любишь ты Бога или нет.
              Поток событий увлекает водопад? Что за дурня лишенная логики? От чего лечится автор этих слов?

А в чём тогда правду ведение? В том что ты это видешь и готов к этому радуясь.
              Еще один перл

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Наташа К

Есть два ключа к познанию Божьей воли в определенной ситуации: убедитесь, что то, о чем вы просите, или собираетесь сделать: 1) не противоречит Библии; 2) прославит Бога и поможет вашему духовному росту.

Если вы ответили положительно на оба эти вопроса, но Бог не дает вам желаемого то, скорее всего, на то нет Божьей воли, или вам просто нужно подождать. Иногда людям нелегко узнать Божью волю. Мы хотим, чтобы Он конкретно указывал нам, что делать где работать, где жить, на ком жениться и т.д. В Послании к Римлянам 12:2 написано: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия; благая, угодная и совершенная».

Бог редко дает людям такую непосредственную и конкретную информацию. Он позволяет нам самим принимать решение. Единственно неугодное Богу то решение, которое приводит к греху или противоречит Божьей воле. Господь желает, чтобы мы принимали решения в согласии с Его волей.

Так как же узнать, в чем состоит Божья воля для вас? Если вы имеете близкие отношения с Богом и действительно хотите исполнять Его волю в своей жизни Бог вложит Свои желания в ваше сердце. Главное стремиться к тому, что угодно Ему, а не вам самим. «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4). Если ваши поступки не противоречат Библии и способствуют вашему духовному росту, тогда Библия «разрешает» вам самим принимать решения. https://www.gotquestions.org/Russian...-God-will.html
                Верных Бог наделяет волей, а неверные безвольные рабы греха.

Комментарий

Обработка...