Как я могу узнать Божью волю для моей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5EC4F904-7201-4196-9713-5360A2FB2560.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	28.5 Кб
ID:	10166113

Есть два ключа к познанию Божьей воли в определенной ситуации: убедитесь, что то, о чем вы просите, или собираетесь сделать: 1) не противоречит Библии; 2) прославит Бога и поможет вашему духовному росту.

Если вы ответили положительно на оба эти вопроса, но Бог не дает вам желаемого то, скорее всего, на то нет Божьей воли, или вам просто нужно подождать. Иногда людям нелегко узнать Божью волю. Мы хотим, чтобы Он конкретно указывал нам, что делать где работать, где жить, на ком жениться и т.д. В Послании к Римлянам 12:2 написано: «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия; благая, угодная и совершенная».

Бог редко дает людям такую непосредственную и конкретную информацию. Он позволяет нам самим принимать решение. Единственно неугодное Богу то решение, которое приводит к греху или противоречит Божьей воле. Господь желает, чтобы мы принимали решения в согласии с Его волей.

Так как же узнать, в чем состоит Божья воля для вас? Если вы имеете близкие отношения с Богом и действительно хотите исполнять Его волю в своей жизни Бог вложит Свои желания в ваше сердце. Главное стремиться к тому, что угодно Ему, а не вам самим. «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4). Если ваши поступки не противоречат Библии и способствуют вашему духовному росту, тогда Библия «разрешает» вам самим принимать решения. https://www.gotquestions.org/Russian...-God-will.html
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Наташа К
    Слово Божье учит, обращайтесь к откровению и к самому слову, если они говорят , как одно, там есть истина.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

открыть Библию - там все написано.
      другое дело, когда человек не хочет это исполнять.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Сергей 86
        открыть Библию - там все написано.
        другое дело, когда человек не хочет это исполнять.
        Автор темы не спрашивает участников, а привела чьи то советы как проверять себя.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Наташа К

Есть два ключа к познанию Божьей воли в определенной ситуации: убедитесь, что то, о чем вы просите, или собираетесь сделать: 1) не противоречит Библии; 2) прославит Бога и поможет вашему духовному росту.

Если вы ответили положительно на оба эти вопроса, но Бог не дает вам желаемого то, скорее всего, на то нет Божьей воли, или вам просто нужно подождать.
          То есть, эти два ключа - не ключи, так как по ним воля Божья не определяется в точности?

Ведь если ключи вроде как подошли, "но Бог не дает вам желаемого то, скорее всего, на то нет Божьей воли", значит это ключи от другой двери.

А если ключи вроде как не подошли (не соответствует первым двум пунктам), но Бог дал Вам желаемое, значит на это есть воля Божья?

И если просишь себе например богатства и власть (ведь соответствует первым двум "ключам"), и они свалились на тебя с неба, то Бог тебе их дал, или диавол "прячась в овечьей шкуре"?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Наташа К
            Советы глупейшие.
            Во-первых, противоречит не Библии, а Вашему понимаю Библии. На этом форуме сколько участников столько пониманий Библии.

Во-вторых, Библия ничего не утверждает, но содержит множество высказываний принадлежащих и Богу, и сатане, а также персонажам злым и добрым. Так о противоречиях кому пишет автор статьи?
            В-третьих,
            слава это форма общего одобрения, признания достоинств какого либо человека и его деяний. Прославление Бога означает широкую известность и ОБЩЕЕ одобрение. А если согласно заповедей Господа Ваш поступок не предполагает широкой известности и соответствует принципу: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:3,4)? Как же здесь быть со славой?
            И, наконец, в четвертых духовному росту способствует духовный опыт. Вы уверены, что Вам понятен смысл слов "духовность" и "духовный опыт"?

Если вы ответили положительно на оба эти вопроса, но Бог не дает вам желаемого то, скорее всего, на то нет Божьей воли, или вам просто нужно подождать.
            И сколько ждать? Минуту? Час? Сутки? Год?

Иногда людям нелегко узнать Божью волю. Мы хотим, чтобы Он конкретно указывал нам, что делать где работать, где жить, на ком жениться и т.д.
            Если следовать указанным выше ключам, то в моменты, когда необходимо действовать, мы начнем лихорадочно листать Библию желая узнать не противоречит ли ей то, что мы собираемся сделать. Глядишь и необходимости в действии уже нет.

Единственно неугодное Богу то решение, которое приводит к греху или противоречит Божьей воле.
            Гениальная фраза и особенно "или" т.е. одно из двух. А
            решение, которое приводит к греху разве не противоречит Божьей воле? А то, что противоречит Божьей воле разве не является грехом? Если ответ на оба вопроса "ДА", значит фраза автора бессмысленна.

Господь желает, чтобы мы принимали решения в согласии с Его волей.
            Причем все решения. А для этого изучать и исполнять Божью волю мы должны 24/7. И только тогда у нас не будет шанса согрешить в час "х".

Так как же узнать, в чем состоит Божья воля для вас?
            Изучать заповеди Христа и исполнять их постоянно.

Если вы имеете близкие отношения с Богом и действительно хотите исполнять Его волю в своей жизни Бог вложит Свои желания в ваше сердце.
            У человека не может быть близких или далеких отношений с Богом. Эти отношения либо есть, либо их нет.

Главное стремиться к тому, что угодно Ему, а не вам самим. «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (
            Приведенная цитата из Библии указывает на абсурдность предваряющего ее заявления автора статьи. Как же "
            не вам самим", если "Он исполнит желания сердца твоего"

Если ваши поступки не противоречат Библии и способствуют вашему духовному росту, тогда Библия «разрешает» вам самим принимать решения.
            Глупейшее завершение глупейшей статьи. Да еще и реклама российского "духовного" ресурса. Вы этого хотели?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от негоЕвангелие от Луки 7:30 Лк 7:30: https://bible.by/verse/42/7/30/

Кто сегодня послан?

Кого отвергают сегодня?

Израиль отверг Иоанна и оказался неприготовленным принять Христа

Кого сегодня отвергают и оказываются в антихристе?

7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
              9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нём,
              10 в устроении полноты времён, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
              11 В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей,
              12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа

Послание к Ефесянам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/56/1/

Чтобы узнать тайну воли нужно благодать которая дает мудрость

А благодать от духа благодати

Кто не принял духа благодати не может иметь благодать на благодать

И не знает волю Божию о себе

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Наташа К

1) не противоречит Библии; 2) прославит Бога и поможет вашему духовному росту.
                Сколько лет вы знаете этот форум - неужели не поняли, что нет такого тезиса (цитаты) в Библии, на который нельзя было бы найти антитезиса в той же Библии?

Название:	romans-12-15.jpg
Размер:	27.6 Кб
ID:	10159679

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 841

А по мне так все написано Наташа К грамотно и правильно. Так оно и есть.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Rufus
                    А по мне так все написано Наташа К грамотно и правильно. Так оно и есть.
                    Что именно там написано Наташей, во вашему?

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от Двора
                      Автор темы не спрашивает участников, а привела чьи то советы как проверять себя.
                      да.
                      кто ищет - находит ответ. но многим он не нравится - когда корень проблемы в них самих.....
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 841

Сообщение от Блонди
                        Что именно там написано Наташей, во вашему?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Блонди
                          Сколько лет вы знаете этот форум - неужели не поняли, что нет такого тезиса (цитаты) в Библии, на который нельзя было бы найти антитезиса в той же Библии?
                          Женщине нужен праведник - ведающий правду. Я не говорю что я он и есть но я знаю пути праведника. Чтобы ведать направление своих стязей : 1. Нужно очиститься! Хорошо но как это сделать? Лучше? По закону, а можно как эта женщина:

Название:	Screenshot_20230312-195516_Discord.jpg
Размер:	109.3 Кб
ID:	10159683

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Rufus

Боюсь огорчить вас, но истина дороже - это писала не НаташКа, а некая секта, решившая, что они познали Истину как должно и теперь готовы учить других. См. ссылку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            Женщине нужен праведник - ведающий правду.
                            Продолжая логическую цепочку:.. а мужчине нужна та, которая его примет за праведника?
                            Рада за Наташу, она своего походу нашла. А мне все не везет. Но может придет время... )

Я не говорю что я он и есть но я знаю пути праведника. Чтобы ведать направление своих стязей : 1. Нужно очиститься! Хорошо но как это сделать? Лучше? По закону, а можно как эта женщина:
                            А вы умеете заинтриговать!
                            И как же эта беззаконница очистилась? Не терпится узнать...

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Блонди
                              Боюсь огорчить вас, но истина дороже - это писала не НаташКа, а некая секта, решившая, что они познали Истину как должно и теперь готовы учить других. См. ссылку.

- - - Добавлено - - -

Продолжая логическую цепочку:.. а мужчине нужна та, которая его примет за праведника?
                              Рада за Наташу, она своего походу нашла. А мне все не везет. Но может придет время... )

А вы умеете заинтриговать!
                              И как же эта беззаконница очистилась? Не терпится узнать...
                              36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
                              37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
                              38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                              39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
                              40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                              41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                              42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                              43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                              44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла;
                              45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                              46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                              47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                              48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                              49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                              50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.Лк.7

Комментарий

Обработка...