Праведность в Библии.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

    • 26 November 2019
    • 21312

    #1

    Праведность в Библии.

    Праведность в Библии.

    В своей жизни я часто встречал христиан, страдающих от самоосуждения и чувства вины. Когда-то я и сам пережил подобное, и все эти чувства мне прекрасно знакомы. Однако я не буду здесь рассказывать о своих личных переживаниях. В Библии ясно говорится, что «если сердце нас не осуждает, то мы можем со всей уверенностью приходить к Богу» (1 Иоанна 3:21, перевод «Слово Жизни»). Аналогично можно сказать, что если наше сердце осуждает нас, то мы не можем со всей уверенностью приходить к Богу.
    Любой болезни противодействует определенное лекарство, способ лечения. Виновности и осуждению противопоставляется праведность. Праведность и осуждение - противоположные друг другу понятия. Если человек праведен значит, он невиновен, а если он виновен то он не праведен. Одно исключает другое. Кроме того, способ приобретения праведности одновременно определяет, каким образом праведность может быть потеряна. Например, если бы кто-то для обретения праведности перед Богом должен был совершать определенные дела, то несовершение этих дел, очевидно, повлекло бы за собой потерю праведности, что, в свою очередь, сделало бы этого человека неправедным, виновным в преступлении и достойным осуждения. Что же сказано в Библии относительно праведности? Каким образом человек становится праведным перед Богом? Вероятно, вы часто слышали ответ: «совершая добрые дела». Но этому ли учит нас Библия? НЕТ! «Евангелие» означает «благая весть» и отрывок, приведенный ниже, как раз заключает в себе эту благую весть. Давайте прочтем:
    Римлянам 3:20-28
    «...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. ИБО МЫ ПРИЗНАЁМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА».

    Этот отрывок, как и многие другие отрывки Нового Завета, несет в себе настоящий переворот. «Евангелие» означает «благая весть», и весть в только что прочитанном нами отрывке поистине благая! Эти стихи с самого начала дают нам ясно понять, что человек никак не может получить оправдание, т.е. стать праведным, соблюдая Моисеев закон (включая 10 заповедей, которые также являются частью этого закона). В Библии ясно говорится, что добрые дела даже такие, например, как соблюдение всех 10 заповедей, хотя они и составляют лишь малую часть всего закона, не могут сделать нас праведными перед Богом. Дело не в том, что добрые дела не угодны Богу; дело в том, что нам бы их никогда не хватило, чтобы достичь праведности, к тому же их предназначение совсем не в этом. Мы не можем заслужить праведность перед Богом добрыми делами. Если ваша праведность опирается на ваши дела, то это вовсе не праведность, а лишь личные заслуги, успокаивающие на какое-то время вашу совесть, но не имеющие никакой силы в глазах Бога. И если, в результате, вас гнетет чувство вины и осуждения, то это потому, что вы знаете, что ваших дел недостаточно, и вы думаете, что это влияет на отношение Бога к вам. Возможно, вы даже слышите Его гневный голос, укоряющий вас за ваши проступки и неудачи: «Как ты только мог?! Ты не оправдал Моих ожиданий. Ты виновен». Дорогой брат или сестра, это не голос Бога. Бог никогда не ожидал, что ты станешь праведным добрыми делами. Напротив, Он дал тебе праведность даром(«получая оправдание даром, по благодати Его» (Римлянам 3:24)) в тот самый момент, как ты уверовал в Его Сына. Ты УЖЕ праведен! Праведность не достигается постепенно, а дается нам в момент уверования в Господа Иисуса Христа и Его воскресение из мертвых. Это ДАР, а не награда, заслуженная делами («человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Римлянам 3:28)).
    О том же самом говорится в отрывке 2 Коринфянам 5:21:
    «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, ЧТОБЫ МЫ В НЕМ СДЕЛАЛИСЬ ПРАВЕДНЫМИ ПРЕД БОГОМ».
    В первой части отрывка говорится о действии и о совершившем это действие, тогда как во второй части показан результат действия и те, на кого оно направлено. В чем заключается действие? В том, что Бог отдал Своего Сына за нас, сделал Его, не знавшего греха, жертвой за наш грех. Каков результат этого действия? Для чего Бог совершил это? Для того, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом! Таким образом, наша праведность зависит не от наших дел, а исключительно от того, что совершил Господь Иисус Христос. Он совершил все необходимое, отдал Себя за нас, чтобы мы стали праведными. А поскольку Его дело завершено полностью, значит и праведность получена нами во всей полноте. Здесь уже ничего не убавишь и не прибавишь! И вновь в отрывке Римлянам 8:29-30 нам говорится:
    «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».
    Кто оправдал нас? Кто сделал нас праведными? Не мы своими добрыми делами, а Бог! Обратите внимание на использование прошедшего времени в этом отрывке: «а кого оправдал», - говорит Слово Божье. Наше оправдание уже свершившийся факт. Нельзя воспринимать его как результат долгого процесса, во время которого мы своим поведением шаг за шагом достигаем новых этапов, или как постоянно изменяющуюся величину, зависящую от ежедневной оценки наших дел. Напротив, наше оправдание это дар, данный нам через жертву Иисуса и доступный всем, кто уверует, что Он Божий Сын. Веришь ли ты, что Иисус есть Христос, Сын Божий, Мессия? Если так - значит, ты рожден свыше, ты Божье дитя, ты спасен и праведен перед Богом независимо от твоих дел, и все эти утверждения истинны уже СЕЙЧАС!
    1 Иоанна 5:1
    «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден».

    Римлянам 10:9-10
    «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».

    Иоанна 1:12-13
    «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились».

    Галатам 3:26
    «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;»

    Подведем итог: праведными перед Богом мы становимся автоматически в момент уверования, независимо от наших дел. И если мы как прежде испытываем чувство вины и осуждения, то эти чувства НЕ от Бога. Ведь Он Сам сделал нас праведными! А значит, осуждению не место в нашей жизни. Конечно, мы не застрахованы от совершения ошибок, но реакцией на эти ошибки ни в коем случае не должно стать осуждение. Совершив ошибку, мы должны исповедаться перед Богом, искренне покаяться и продолжать свой путь веры.
    Анастасиос Kиoyлaxoглoy
    Последний раз редактировалось Наташа К; 13 March 2023, 08:23 AM.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

    • 07 December 2008
    • 8293

    #2
    Праведность верующих - верность Богу.

    Комментарий

    • JimCrowsby
      Ветеран

      • 20 March 2020
      • 3822

      #3
      Втор.9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

      Комментарий

      • Balding
        Участник
        • 01 June 2022
        • 300

        #4
        Сообщение от JimCrowsby
        Втор.9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
        Здравствуйте, Jim!

        Уповая на ваш недюжинный интеллект, надеюсь, что нижеследующее сообщение будет воспринято не как повод для занятия психофизиологической частью вашей личности круговой обороны, а как благодать оказия вклеить изюминку разговора в пресное тесто наших пребываний в земной юдоли скорби [и вкус во рту от жизни в этом мире, как будто наследил в чужой квартире и вышел прочь].

        Есть мнение что приведённый фрагмент не очень монтируется с рассматриваемым г-ном Киоулахоглоу аспектом. То есть в каком-то смысле off-topic или флуд. Наверное вы уже видите, но на всякий случай коротко разверну для возможных читателей. Во фрагменте из Второзакония речь идет как бы о «наследовании земли». При этом обычной мирской наблюдательности довольно, чтобы видеть, как, допустим, человек может практиковать корысть от притеснения, получать или давать взятки (магарыч), обманывать, прожить долгую пошлую жизнь и мирно умереть в своей постели. Так называемое мирское благополучие, сытость, «наследование земли» иррелевантны дискурсам так называемых праведности (добродетели) или неправедности; веры или неверия; благодати (в высоком смысле слова) то есть жизни (в высоком смысле слова) и социо-культурному механизму или мертвечине.

        Вспомнилось другое приводившееся вами ранее хорошее место по-моему из Марка, которое в этой теме, как мне кажется, (sorry за каламбур) уместно. Там намекается на то, что такое вера; чем вера сопутствуема, если то, что называется «верой», есть.

        P. S. Off. Если не шибко затруднит, не могли бы поделиться указанием на житие, которое по своим «субъективным ощущениям» находите интересным (сильным, благодатным etc.) и которое бы не постеснялись порекомендовать добрым людям к чтению. Благодарю.

        Комментарий

        • JimCrowsby
          Ветеран

          • 20 March 2020
          • 3822

          #5
          Сообщение от Balding
          Во фрагменте из Второзакония речь идет как бы о «наследовании земли». При этом обычной мирской наблюдательности довольно, чтобы видеть, как, допустим, человек может практиковать корысть от притеснения, получать или давать взятки (магарыч), обманывать, прожить долгую пошлую жизнь и мирно умереть в своей постели. Так называемое мирское благополучие, сытость, «наследование земли» иррелевантны дискурсам так называемых праведности (добродетели) или неправедности; веры или неверия; благодати (в высоком смысле слова) то есть жизни (в высоком смысле слова) и социо-культурному механизму или мертвечине.
          Эти слова написаны мною как намёк на то, что насколько бы праведно ни жил бы человек, стараясь и исполняя все заповеди Божьи безукоризненнее кого-либо другого, это будет не та причина, по которой Бог ведёт его наследовать Царство Божье (землю обетованную).

          А какова истинная причина - пусть читающий поразмышляет.


          Сообщение от Balding
          P. S. Off. Если не шибко затруднит, не могли бы поделиться указанием на житие, которое по своим «субъективным ощущениям» находите интересным (сильным, благодатным etc.) и которое бы не постеснялись порекомендовать добрым людям к чтению. Благодарю.
          Уважаю и могу порекомендовать как пример только житие Иисуса.
          Из иных земных людей нет таких в ком истина или достойный пример для подражания (даже ап.Павел, кричащий "я - пример вам!", не пример подражания).
          В людях истина всегда переплетена с заблуждениями, и читая того или иного автора, обычный человек выбирает для чтения тех, в словах и жизни которых он видит заблуждения близкие к- и соответствующие его заблуждениям (ценностям).
          Я же предпочитаю выбирать для рассмотрения (я не из любителей читать) тех, в ком может не быть и 10% истины, но кто своими словами создаёт в моих мыслях интересные для меня вопросы (выходящие за рамки, но имеющие в себе потенциал), на которые мне предстоит обрести ответы. Другими словами: я не ищу ответы в словах людей, я предпочитаю вопросы.
          Так что, мои предпочтения разносторонни и специфичны.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

          Комментарий

          • piroma
            👁️

            • 13 January 2013
            • 47835

            #6
            Вера вменяется в праведность
            Вера есть праведность. -после вменения ее

            Но не всякая вера вменяется

            Вера действующая любовью

            Праведный праведен своей верой праведной

            И будет жив ею
            *****

            Комментарий

            • Наташа К
              Временно отключен

              • 26 November 2019
              • 21312

              #7
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	345FB377-F087-4FED-810D-F0945E19B83E.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	46.8 Кб
ID:	10159565

              Если вы пытаетесь получить оправдание исполнением Закона, то вы уже не с Христом, вы отпали от благодати.

              К Галатам 5:4 Новый русский перевод.

              Комментарий

              • dameerv
                Ветеран

                • 04 December 2017
                • 4481

                #8
                Сообщение от Наташа К
                ИБО МЫ ПРИЗНАЁМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА».
                Этот отрывок, как и многие другие отрывки Нового Завета, несет в себе настоящий переворот. «Евангелие» означает «благая весть», и весть в только что прочитанном нами отрывке поистине благая! Эти стихи с самого начала дают нам ясно понять, что человек никак не может получить оправдание, т.е. стать праведным, соблюдая Моисеев закон (включая 10 заповедей, которые также являются частью этого закона). В Библии ясно говорится, что добрые дела даже такие, например, как соблюдение всех 10 заповедей, хотя они и составляют лишь малую часть всего закона, не могут сделать нас праведными перед Богом. Дело не в том, что добрые дела не угодны Богу; дело в том, что нам бы их никогда не хватило, чтобы достичь праведности, к тому же их предназначение совсем не в этом.
                Я уже писал Вам в другом посте, а тут мне подвернулась возможность наглядно показать, насколько сильно искажает суть благой вести
                неверный перевод.
                В оригинале не написано "независимо от дел". Там написано "без дел". На первый взгляд, может показаться, что нет никакой разницы,
                но это не так. Разница кардинальная. Позвольте мне пояснить.
                Как Вы думаете, есть разница между следующими фразами:
                1) Бог принимает жертву без пятна и порока.
                2) Бог принимает жертву независимо от пятна и порока.
                Очевидно и бесспорно, что разница кардинальная.
                Эти фразы имеют абсолютно противоположные смыслы. Вторая не приемлема и искажает суть жертвы.
                Так же и здесь. Бог не дает праведность независимо от наличия дел. Он дает ее без дел.
                Если есть добрые дела, Он праведность не дает.
                Почему это так важно? Потому что признание наличия дел говорит о том, что человек не покаялся.
                Там же где Павел говорит о праведности без дел(независимо от дел в синодальном переводе), там же он говорит
                о том, что никто не делает добро.
                Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                как написано: «нет праведного ни одного;
                нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
                «Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их».
                «Уста их полны злословия и горечи».
                «Ноги их быстры на пролитие крови;
                разрушение и пагуба на путях их;
                они не знают пути мира».
                «Нет страха Божия перед глазами их».
                Римлянам 3:9-18
                Так как фраза "независимо от дел" предполагает возможность наличия дел, то он делает Бога лжецом,
                который через слова пророка Давида сказал, что нет делающего добро.
                Бог говорит, что никто не делает добро, а мы не соглашаемся с Богом соглашаясь с "независимо от дел".
                Нет. Нет никаких добрых дел и быть не может. Если кто то считает, что у него могут быть дела, но их не достаточно,
                то не покаялся по настоящему, и не признал себя грешным.
                Нужно забыть про свою праведность, иначе не видать праведности Божьей(Его оправдания).

                Я выделил слова автора статьи выложенной в этом посте где явно проявляется результат веры в "независимость от дел",
                Дело не в том, что добрые дела не угодны Богу; дело в том, что нам бы их никогда не хватило, чтобы достичь праведности, к тому же их предназначение совсем не в этом.
                Как раз наоборот. Богу неугодны наши праведные дела. Он терпеть их не может.
                Вера в угодность праведных дел это вера в то, что Бог лжец, когда говорит, что никто не делает добро.
                И дело не в том, что их не хватит. Дело в том, что они помешают понять и принять праведность Бога и жить во этой праведности.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

                Комментарий

                • Balding
                  Участник
                  • 01 June 2022
                  • 300

                  #9
                  Дисциплина

                  Сообщение от JimCrowsby
                  Эти слова написаны мною как намёк на то, что насколько бы праведно ни жил бы человек, стараясь и исполняя все заповеди Божьи безукоризненнее кого-либо другого, это будет не та причина, по которой Бог ведёт его наследовать Царство Божье (землю обетованную).

                  А какова истинная причина - пусть читающий поразмышляет.
                  1

                  Сказанное вами как бы пред-наличествовало посту # 4.
                  Попытался лишь предложить шагнуть вперед, созерцая фрагмент к о н т е к с т у а л ь н о.
                  Вы, наверное, уже поняли; на всякий случай для читателей, если таковые найдутся, сразу грубо-на-пальцах:
                  Выгнали «нехороших» с площадки. Приглашают «хороших»:
                  Эй, хорошие, идите сюда! Занимайте площадку.

                  2

                  Для удобства выявим в высказывании две гармоники

                  Гармоника A:
                  Уважаю и могу порекомендовать как пример только житие Иисуса.
                  Из иных земных людей нет таких в ком истина или достойный пример для подражания (даже ап.Павел, кричащий "я - пример вам!", не пример подражания).
                  В людях истина всегда переплетена с заблуждениями, и читая того или иного автора, обычный человек выбирает для чтения тех, в словах и жизни которых он видит заблуждения близкие к- и соответствующие его заблуждениям (ценностям).
                  Гармоника B:
                  Я же предпочитаю выбирать для рассмотрения (я не из любителей читать) тех, в ком может не быть и 10% истины, но кто своими словами создаёт в моих мыслях интересные для меня вопросы (выходящие за рамки, но имеющие в себе потенциал), на которые мне предстоит обрести ответы. Другими словами: я не ищу ответы в словах людей, я предпочитаю вопросы.
                  Так что, мои предпочтения разносторонни и специфичны.
                  Смекаете?

                  Наверное уже смекнули, но на всякий случай грубо-напримерно: Так в качестве «тех, в ком может не быть и 10% истины, etc.» и могут выступать люди (как персонажи, так и авторы), послужившие поводом к написанию того или иного жития.

                  Комментарий

                  • JimCrowsby
                    Ветеран

                    • 20 March 2020
                    • 3822

                    #10
                    Сообщение от Balding
                    Наверное уже смекнули, но на всякий случай грубо-напримерно: Так в качестве «тех, в ком может не быть и 10% истины, etc.» и могут выступать люди (как персонажи, так и авторы), послужившие поводом к написанию того или иного жития.



                    Смотрящий ищет то, что этот человек увидел (ищет ответ), мне же интересно то, как он это увидел, каким путём пришел к этим пониманиям (обретаю в увиденном вопросы). И в итоге, видя физические процессы, этим тоже вижу и Законы Божьи. Ведь вся Тора Всевышнего заложена и в природе (неразумной природе, которая не имеет возможности пойти против воли Закона Природы).
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 15 March 2023, 03:44 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

                    Комментарий

                    • Balding
                      Участник
                      • 01 June 2022
                      • 300

                      #11
                      [кино не смотрел] Понял. Спасибо. Прошу простить за то, что утрудил.

                      Комментарий

                      • Наташа К
                        Временно отключен

                        • 26 November 2019
                        • 21312

                        #12
                        Спасение обретается во Христе только по благодати и только через веру (Ефесянам 2:89). Ни один человек не совершенен, и никакие поступки не могут сделать его праведным перед безгрешным, святым Богом. Никто не может заслужить спасение, независимо от того, насколько он «религиозен» или насколько достойными кажутся его дела.

                        Существует множество искренних верующих, которые неправильно понимают Евангелие благодати. Это было актуально еще во времена Павла. Некоторые из тех, кто призывал уверовавших из язычников следовать еврейским законам, были истинными христианами (Деяния 15). Но они до определенной степени неправильно понимали дар Евангелия. На Иерусалимском совете первые руководители церкви ободряли христиан из язычников благодатью Божьей и отметили лишь несколько важных указаний, которым те должны следовать, чтобы способствовать миру в церкви.

                        Проблема смешения благодати и дел имеет место и сегодня. Многие христиане, пришедшие к искренней вере в Иисуса Христа, по-прежнему считают, что они также обязаны совершать определенные дела, чтобы избежать ада, как будто благодати Божьей во Христе недостаточно. Хотя такому учению следует противостоять и исправлять мы должны полагаться на Иисуса, а не на себя, это не значит, что человек не по-настоящему спасен или утратил свое спасение.

                        Согласно 1-й главе послания к Галатам, те, кто проповедует любого рода ложное евангелие, которое в Галатии было евангелием благодати и дел, являются проклятыми и осужденными Богом. Другие отрывки Нового Завета также предостерегают от ложного евангелия. Например, Иуда хотел написать свое послание об общем спасении, но счел необходимым сменить тему: «Возлюбленные, при всем моем желании написать вам о нашем общем спасении, я счел нужным напомнить вам о необходимости отстаивать веру, раз и навсегда доверенную святым» (Иуды 1:3). В следующем стихе он говорит о проповедующих иное евангелие: «эти безбожные люди превратили благодать нашего Бога в повод продолжать заниматься развратом».

                        Пожалуй, это лучший способ описать такое учение. Человек может неправильно понимать вопрос о спасении по благодати, а не по делам, и по-прежнему искренне верить во Христа. Однако есть также нечестивые люди, которые не знают Господа и проповедуют ложное евангелие. Эти люди названы проклятыми, поскольку они сознательно искажают истинное послание Иисуса. https://www.gotquestions.org/Russian...se-gospel.html

                        Комментарий

                        • Диез
                          Ветеран

                          • 04 April 2020
                          • 3638

                          #13
                          Сообщение от Наташа К
                          Праведность в Библии.
                          Праведность это подчинение Божьей воле и следование его повелениям. В разные времена и разным людям Бог давал различные повеления. Так, Божье повеление о строительстве ковчега, данное Ною, больше никогда не повторялось, а повеление обрезываться не относится к христианам. Однако нормы, которых Бог придерживается сам, личность Бога, или то, какой он что выражается в его словах и путях, все это остается неизменным и, как следствие, служит совершенным, незыблемым, надежным, как скала, мерилом, по которому можно судить о поведении всех его творений.

                          Комментарий

                          • Монад
                            Ветеран

                            • 16 October 2009
                            • 8854

                            #14
                            Сообщение от Братец Иванушка
                            Праведность верующих - верность Богу.
                            Мир дому вашему!
                            Скажите, Братец, что есть верность, что это слово вмещает в себя, какие действия?
                            Любовь знаем, есть исполнение заповедей, а что вмещает и чем отличается емкое слово верность ?
                            Почему не наоборот, скажем: верность - праведность Богу...

                            П.С. Да, и почему верность, ведь можем и послушание Богу назвать праведностью ?...
                            Последний раз редактировалось Монад; 15 March 2023, 07:13 AM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                            Комментарий

                            • Ген Лио
                              Ветеран

                              • 11 June 2017
                              • 3697

                              #15
                              Сообщение от Наташа К
                              Аналогично можно сказать, что если наше сердце осуждает нас, то мы не можем со всей уверенностью приходить к Богу.
                              Уж простите, дальше не стал читать. Сколько раз я слышал, что сначала надо очиститься, а потом уже приходить к Богу. Осуждение сердца - это осуждение Бога за то, что я не хочу к Нему идти. Только Бог освобождает от этого осуждения и только после того, как я к Нему пришел.

                              Стоит человек и чешется. Ему советуют пойти в баню и помыться. Он отвечает, что слишком грязный, чтобы идти в баню. Сначала надо очиститься.

                              Комментарий

                              Обработка...