Как долго Иисус обещал быть с учениками?
Свернуть
X
-
Совесть - это отражение твоего окружения и индикатор соответствия чего-либо твоим внутренним ценностям. Поступая по совести, ты поступаешь по тому, что твоё сердце считает ценным.
Если член племени головорезов "Тумба-Юмба" убил меньше всех врагов, чем любой другой мужчина его племени, его будет мучить совесть, заставляя пойти и убивать.
Все Заповеди ,Законы отображают желания Бога для определённой формации людей ,формируя определённую среду обитания для них... Совесть -это внутренний ограничитель который указывает на то что действия человека вышли за общепринятые рамки его среды обитания...И Бог постоянно ,через ораны чувств ,провоцирует разум человека :
Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю разум, чтобы каждому воздать по поступкам, по плодам его рук.
Иер 17:10..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не их боги этого требуют, а их стиль выживания и безопасности племени.. среди других племён подобных им.
Совесть зацикленного на справедливости будет говорить "он выколол твоему брату глаз, поэтому выколи глаз ему".. «глаз, за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу» Втор.19:21.. и нет места в его совести для милости (мол, выколол глаз, а ты простил его.. сжёг твой дом, поработил твою страну, а ты служишь ему в радости.. и совесть других будет искать убить или унизить тебя за подобное).
Все Заповеди ,Законы отображают желания Бога для определённой формации людей ,формируя определённую среду обитания для них... Совесть -это внутренний ограничитель который указывает на то что действия человека вышли за общепринятые рамки его среды обитания...И Бог постоянно ,через ораны чувств ,провоцирует разум человека :
Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю разум, чтобы каждому воздать по поступкам, по плодам его рук.
Иер 17:10..
Ин.8:35 И, как вы знаете, раб пребывает в доме только на период его работ, на период ему предназначенный, а после изгоняется вон; только свободный, сын, пребывает в доме вечно, ибо имеет наследие в нём.
..и раб, и сын, следуют совести, но их исход разный.. и не из-за разницы в совести (и этой разницы у раба и у сына может и не быть, но на исход это не повлияет)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Иисус, когда уходил обещал поддерживать учеников. Вопрос как долго?
В стихе ниже написано, что он обещал поддерживать христиан каждый день, в течение большого срока, 100 лет:
За это время церковь окрепла и набрала популярность. Большинство учеников, которые видели Иисуса, наверное и не дожили до окончания скончания поддержки, после этого Иисуса покинул Землю на неопределённый срок (Матфея 25:13).
Как думаете, о чём говорит этот стих, о 100 годах или о бесконечных веках?
восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.Комментарий
Комментарий