Как долго Иисус обещал быть с учениками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62542

Сообщение от Станислав
    Учение о Боге, который, якобы, присутствует в каждом человеке не христианское. Это чистый гностицизм - богопротивное учение сатаны.
    На самом деле Писание учит что люди делятся на две категории - одни водимы Святым Духом Бога, а другие водимы духом мира сего, духом сатаны диавола.
    Ну а Бог присутствует, согласно Писанию, в невидимом свете, вне Им созданной Вселенной, в небесах небес.
    Это в вашей философской системе то представляется "богопротивным". Но в Писании Апостол пишет плотским коринфянам: 2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
    Именно потому грешники и судимы будут, что и они воскресают во Христе, Который и их приобрел Себе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от грешник
      А когда начался последний цикл? Сейчас у на ночь или день?
      С 1998 по 2038 - "ночь".
      Но "день" всегда приходит неожиданно (не вовремя).. прям как в притчах Христа "хозяин" возвращается когда его не ждут, как тать ночью и тд. Поэтому, когда точно наступит "день" никто не знает и нужно бодрствовать, а не говорить мол "та, ещё не скоро вернется хозяин, будем есть и веселиться, своими делами заниматься а не делами хозяина"..
      Лук.12:37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
      Потому у Иисуса этот "хозяин" и едет в "дальнюю страну" (надолго), и возвращается всегда ночью..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Unmasker1
        А зачем тогда он назначил день возвращения, к которому нужно быть готовыми?
        Это не то возвращение. Это возвращение на Землю для совершения определенных событий. Но Христос со своими учениками - навсегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Это в вашей философской системе то представляется "богопротивным". Но в Писании Апостол пишет плотским коринфянам: 2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
        Именно потому грешники и судимы будут, что и они воскресают во Христе, Который и их приобрел Себе.
        Он пишет христианам. А плотскость присутствует во всех людях, в христианах меньше, но все равно есть.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Станислав
          Учение о Боге, который, якобы, присутствует в каждом человеке не христианское. Это чистый гностицизм - богопротивное учение сатаны.
          На самом деле Писание учит что люди делятся на две категории - одни водимы Святым Духом Бога, а другие водимы духом мира сего, духом сатаны диавола.
          Ну а Бог присутствует, согласно Писанию, в невидимом свете, вне Им созданной Вселенной, в небесах небес.
          24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
          25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28
          ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62542

Он пишет христианам. А плотскость присутствует во всех людях, в христианах меньше, но все равно есть.
            Христовы - это те, кто кто распял плоть свою со страстями, кто умер для греха. Ибо живущие по духу есть сыны Божьи. В них явился Христос, дух Христов. А в ком дух Христов еще не явился, тот еще не Его. Когда же явится Христос в человеке, то Дух Святой оживляет смертное тело в послушание Богу. Оживляет не в том смысле, что распавшееся на молекулы давно умершее и лежащее в могиле тело оживет. А в том, что этими смертными телами живужие по духу начинают священнодействовать. Раньше они служили греху, похотям, были гробами окрашенными. Но потом вера изменила их и они ожили для жизни по Богу, исполнившись Духа Святого. Вот такие верующие воскресли во Христе и являются представителями Царства Христа на Земле.
            Так вот, нет разницы между неверующими и плотскими верующими. У Бога нет лицеприятия. Судимы будут и те, и другие. На Суд не являются только распявшие плоть со страстями. Вот они перешли из смерти в жизнь. А остальные судятся. И на Суд тот являются в нетленных духовных телах, как плотские верующие, так и просто неверующие. И эти нетленные духовные тела Христовы. Это Божий дар всему человечеству просто так. Это и означают слова Апостола: Бог спас мир во Христе. Претерпевая смерть по плоти все продолжают жить по духу. Но важно еще очиститься от греха, дабы не вкусить гнева Божия на Суде. "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых." (Деян 17:30-31).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от JimCrowsby
              С 1998 по 2038 - "ночь".
              Но "день" всегда приходит неожиданно (не вовремя).. Поэтому, когда точно наступит "день" никто не знает и нужно бодрствовать,
              примерно в 38 наступит день?Не ну так реально ещё далеко жо срока...фууу можно и расслабится..а то чего зря булки напрягать..к году 30 начнём понемногу суетится..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от грешник
                .фууу можно и расслабится..а то чего зря булки напрягать..к году 30 начнём понемногу суетится..
                48 Если же раб тот, будучи зол (ленив, корыстолюбив, или не предан делу Господина), скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.24:48-51)
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                  48 Если же раб тот, будучи зол (ленив, корыстолюбив, или не предан делу Господина), скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                  49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                  50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                  51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
                  (Матф.24:48-51)
                  Ну да опасность конечно есть ..но ведь голову повинную меч не сечёт главное вовремя покаяться..

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от грешник
                    Ну да опасность конечно есть ..но ведь голову повинную меч не сечёт главное вовремя покаяться..
                    С Богом это не работает))) Вы высказали мирское представление о покаянии))

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                    Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                      С Богом это не работает))) Вы высказали мирское представление о покаянии))

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                      Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                      ваши цитаты не убедительны ..для кого Иисус проповедовал покаяние?..для грешников...то есть для таких как я..и с какой целью Иисус проповедовал покаяние?..с целю прощения грехов ,в связи с приближением Царствия небесного...и с какой целью люди каялись в совершённых грехах перед наступлением Царствия небесного?...для того что бы предстать перед Царствием Божьим чистыми от грехов ...Значит Иисус считал что признание собственных грехов -это достаточное условие перед лицом Царствия Небесного..о сроках когда именно должно состоятся покаяние никаких инструкций нет..
                      Поэтому главное успеть вовремя покаяться..

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от грешник
                        ваши цитаты не убедительны ..для кого Иисус проповедовал покаяние?..для грешников...то есть для таких как я..и с какой целью Иисус проповедовал покаяние?..с целю прощения грехов ,в связи с приближением Царствия небесного...и с какой целью люди каялись в совершённых грехах перед наступлением Царствия небесного?...для того что бы предстать перед Царствием Божьим чистыми от грехов ...Значит Иисус считал что признание собственных грехов -это достаточное условие перед лицом Царствия Небесного..о сроках когда именно должно состоятся покаяние никаких инструкций нет..
                        Поэтому главное успеть вовремя покаяться..
                        Скажу иначе:
                        Просящий покаяния из меркантильности (поиск выгоды, духовной или материальной), не обретёт от Бога прощение. А вот любящий Его, и просящий покаяния, обретёт.
                        "Побыстрячку" полюбить Бога не получится.. если не любишь сейчас, то и потом не возлюбишь.. если любишь сейчас, то не будешь говорить "та.. ещё не скоро.. я ещё не нагулялся".

Много было богобоязненных в Вифезде, взывавших к Богу о прощении ради удовлетворения своей нужды, но только одного из них исцелил Иисус.
                        Многие из иудеев взывали к Богу с покаянием при голоде, но только ко вдове в Сарепту Сидонскую был послан Илия.
                        Ис.29:13 ..этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня..

Если Вы не знали, то открою Вам тайну - у Бога нет ушей, чтобы слушать колебания воздуха, Он слушает твоё сердце, когда ты говоришь Ему.
                        Участь всех лицемеров - в озере огненном, независимо от того что произносили их уста (признавали грехи или нет), или сколько раз они окунались в воду, думая что крестятся.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                          Скажу иначе:
                          Просящий покаяния из меркантильности (поиск выгоды, духовной или материальной), не обретёт от Бога прощение. А вот любящий Его, и просящий покаяния, обретёт.
                          "Побыстрячку" полюбить Бога не получится.. если не любишь сейчас, то и потом не возлюбишь.. если любишь сейчас, то не будешь говорить "та.. ещё не скоро.. я ещё не нагулялся".

Много было богобоязненных в Вифезде, взывавших к Богу о прощении ради удовлетворения своей нужды, но только одного из них исцелил Иисус.
                          Многие из иудеев взывали к Богу с покаянием при голоде, но только ко вдове в Сарепту Сидонскую был послан Илия.
                          Ис.29:13 ..этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня..

Если Вы не знали, то открою Вам тайну - у Бога нет ушей, чтобы слушать колебания воздуха, Он слушает твоё сердце, когда ты говоришь Ему.
                          Участь всех лицемеров - в озере огненном, независимо от того что произносили их уста (признавали грехи или нет), или сколько раз они окунались в воду, думая что крестятся.
                          Ну хорошо если нужно возлюбить в сердце так ладно пусть будет в сердце...вот скажите если грешишь грешишь а потом бац-грехи признать и всем сердцем своим полюбить Бога-это будет считается за истинное покаяние?...можно ли таким образом получить прощение Божье? ...скажите вот царь Соломон является святым или нет?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от грешник
                            Ну хорошо если нужно возлюбить в сердце так ладно пусть будет в сердце...вот скажите если грешишь грешишь а потом бац-грехи признать и всем сердцем своим полюбить Бога-это будет считается за истинное покаяние?...можно ли таким образом получить прощение Божье? ...скажите вот царь Соломон является святым или нет?
                            Это тоже не так работает.

4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                            5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                            (Иоан.10:4,5)

Услышав голос Божий, Его овцы последуют за голосом, а не Его овцы не последуют, ведь Его голос им не знаком (они не распознают его, не примут его, продолжив следовать за голосом своего разума, а не за Божьим).

Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы ХОТИТЕ исполнять похоти отца вашего...
                            (Иоан.8:43,44)

Не Его овцы, Его овцами никогда не станут.. сколько их ни переделывай на другой голос, они хотят дела отца своего диавола делать.. Отсюда у них и идея мол, "я нагуляюсь (поделаю дела диавола) а покаяться успею, чтоб не в ад" и другие производные.

Что будет с НЕ Его овцой, если она таки проберётся в стан Божий? - свяжет по рукам и ногам и выбросит вон во тьму внешнюю.

- - -
                            Ин.3:
                            19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
                            21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
                            - - -

Так что "признать грехи" невозможно по типу "бац, и признал".. это желание сердца, которое формируется чуть ли ни с рождения.. И невозможно покаяться на ровном месте, а только лишь услышав Его голос, возгорев сердцем, распознав этот голос и последовав за ним, оставив всё что имел в прошлом без желания вернуться к прошлому. Но если этот голос уже звучал в твоей жизни, но ты не распознал, не возгорел сердцем и не последовал за ним, то каковы шансы, что ты вновь услышишь Его?
                            Человек не может сам себя привести к Богу! (ни покаянием, ни чем-либо иным)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                              4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                              5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                              (Иоан.10:4,5)

Услышав голос Божий, Его овцы последуют за голосом, а не Его овцы не последуют, ведь Его голос им не знаком (они не распознают его, не примут его, продолжив следовать за голосом своего разума, а не за Божьим).

Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам....

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол; и вы ХОТИТЕ исполнять похоти отца вашего...
                              (Иоан.8:43,44)
                              Не Его овцы, Его овцами никогда не станут.. сколько их ни переделывай на другой голос, они хотят дела отца своего диавола делать..
                              Расскажите как можно определить правильный ли ты голос слушаешь?...Вот ведь даже иудеи (явно книжники),по мнению Иисуса слышали неправильный голос ..как же нам грешникам в третьем поколении разобраться в столь непростом деле?..
                              Может вообще никого не слушать а поступать исключительно по повелению внутренней совести?...ну типа если совесть молчит -значит всё правильно делаешь если начинает терзать то -признать то действие за грех и покаяться?

Сообщение от JimCrowsby
                              Так что "признать грехи" невозможно по типу "бац, и признал".. это желание сердца, которое формируется чуть ли ни с рождения.. И невозможно покаяться на ровном месте, а только лишь услышав Его голос, возгорев сердцем, распознав этот голос и последовав за ним, оставив всё что имел в прошлом без желания вернуться к прошлому. Но если этот голос уже звучал в твоей жизни, но ты не распознал, не возгорел сердцем и не последовал за ним, то каковы шансы, что ты вновь услышишь Его?
                              Человек не может сам себя привести к Богу! (ни покаянием, ни чем-либо иным)
                              Человек не может сам себя привести к Богу?...ну в какой то мере- да.. человек не обладает свободой выбора и к Богу идет не потому что так он хочет ,а потому что так нужно Богу...но все равно как в том старом страшном фильме :"-Скажите эта дорога ведёт к храму?- Нет.-Тогда зачем нужна дорога если она не ведёт к Храму?"..
                              Так и у нас по какому Пути бы не направила нас дорога судьбы она обязательно должна привести нас к Богу...раньше или позже...лучше конечно раньше...А вы берёте и бац-лишаете человека шанса достичь желаемой цели:Человек не может сам себя привести к Богу!- после такого двигаться дальше пропадает всякое желание...

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от грешник
                                Расскажите как можно определить правильный ли ты голос слушаешь?...Вот ведь даже иудеи (явно книжники),по мнению Иисуса слышали неправильный голос ..как же нам грешникам в третьем поколении разобраться в столь непростом деле?..
                                Никак.

Как Иисус учил фарисеев распознавать правильный голос? - никак не учил этому.
                                Иисус просто проповедовал, и кто из овец Его, те следовали за Ним, а кто не из овец Его, Иисус не утруждал Себя переделыванием их на Свой голос.

Сообщение от грешник
                                Может вообще никого не слушать а поступать исключительно по повелению внутренней совести?...ну типа если совесть молчит -значит всё правильно делаешь если начинает терзать то -признать то действие за грех и покаяться?
                                Совесть - это отражение твоего окружения и индикатор соответствия чего-либо твоим внутренним ценностям. Поступая по совести, ты поступаешь по тому, что твоё сердце считает ценным.
                                Если член племени головорезов "Тумба-Юмба" убил меньше всех врагов, чем любой другой мужчина его племени, его будет мучить совесть, заставляя пойти и убивать.

Сообщение от грешник
                                Человек не может сам себя привести к Богу?...ну в какой то мере- да.. человек не обладает свободой выбора и к Богу идет не потому что так он хочет ,а потому что так нужно Богу...но все равно как в том старом страшном фильме :"-Скажите эта дорога ведёт к храму?- Нет.-Тогда зачем нужна дорога если она не ведёт к Храму?"..
                                Широка дорога и пространен путь, ведущий в заблуждение, и многие идут этими дорогами к своей смерти.. а к Храму дороги нет, а есть непротоптанная тропинка, и мало кто находит её.

Сообщение от грешник
                                Так и у нас по какому Пути бы не направила нас дорога судьбы она обязательно должна привести нас к Богу...раньше или позже...
                                Судьба рождённого от диавола - это удел диавола, и все его дороги ведут к нему, а не к Богу.. разве только, если человек не свернёт на тропинку, распознав её, захотев идти по ней, невзирая на своих сотоварищей, которые будут убеждать его, что истинный путь к Богу пространен, покрыт асфальтом (протоптан, и можно ездить автобусами), известен большинству (мол, они же не дураки), и "не покидай собрания своего!".

Сообщение от грешник
                                А вы берёте и бац-лишаете человека шанса достичь желаемой цели:Человек не может сам себя привести к Богу!- после такого двигаться дальше пропадает всякое желание...
                                Если человеку без разницы куда идти, то у него есть полная свобода выбора, выбрать любой из миллионов путей якобы "к Богу".
                                Но если хочешь прийти действительно к Богу, то есть только один путь, который Он определил, и у тебя нет свободы выбора какими путями идти к Нему.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...