Хотел ли Иисус, чтоб и язычники тоже услышали его проповедь или это вышло случайно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MannasManuk
    Отключен
    • 29 December 2021
    • 1557

Сообщение от blueberry
    то, что христа распяли евреи, а неевреи христа не распинали - это мы все поняли. можете не повторять.
    Христа распяли язычники-римляне, а произошло это из-за вражды между лидерами Иудаизма (лидерами фарисеев+лидерами саддукеев) и лидером назореев, Иисусом Назореем. Евреи были очень разделены тогда - разные группы противоборствовали друг другу. Йешуа хотел своим учением и через свою проповедь объединить всех евреев. Но не вышло. Вражда между разными группами и учениями евреев его и погубила - это и привело к конфликту и затем суду над Иисусом в Синедрионе. А палачами стали язычники, которые тогда господствовали над евреями.
    вы мой вопрос услышали: (?????)

Сообщение от MannasManuk

Шалом! Мира всем вам!
    Сегодня среди Христиан есть очень и очень много неевреев, а евреев мало или маловато.

во христе появились евреи и неевреи?
    Ваш вопрос мне не ясен. Что Вы имеете в виду.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      Я хочу делать дела Божьи. Я это прямо заявляю, и поэтому стараюсь выражаться понятно.
      Как делали дела Божьи евреи:

16 Так было и всегда: облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью.
      17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
      18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
      19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
      20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
      21 иногда облако стояло [только] от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
      22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;
      23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, [данному] чрез Моисея.
      (Чис.9:16-23)

И ап.Павел утверждал, что всё это тень будущего.. как это сейчас исполняете Вы?.. что сейчас делаете Вы, чему тенью является Чис.9:16-23 ?.. как написано "Так всегда и было"..

- - -
      Вы лишь играете в ролевую игру "христианство", а не являетесь верующим.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Важно не то, что ты говоришь/заявляешь, а что говорят твои дела.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 March 2023, 08:33 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от JimCrowsby
        Как делали дела Божьи евреи:

16 Так было и всегда: облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью.
        17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
        18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
        19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
        20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
        21 иногда облако стояло [только] от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
        22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;
        23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, [данному] чрез Моисея.
        (Чис.9:16-23)

И ап.Павел утверждал, что всё это тень будущего.. как это сейчас исполняете Вы?.. что сейчас делаете Вы, чему тенью является Чис.9:16-23 ?.. как написано "Так всегда и было"..

- - -
        Вы лишь играете в ролевую игру "христианство", а не являетесь верующим.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        Вы явно не в себе. И остановиться не можете. Ну и ладно, все равно я уже распознал что вы служите сатане, теперь уже вам не удастся меня запутать.
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Вы явно не в себе. И остановиться не можете. Ну и ладно, все равно я уже распознал что вы служите сатане, теперь уже вам не удастся меня запутать.
          Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Сообщение от Elf18
            жизнь показала что весьма интересна
            На основании Писания есть основания предполагать, что большей части язычников или почти всем язычникам (кроме некоторых неевреев, близких к Иудаизму) вообще не была интересна проповедь назорейства (евангельская проповедь) и проповедь о Мессии Израиля, который сам же и говорил евреям, что послан был Отцом исключительно к народу Израиля.

Из этого отрывка видно, что проповедь Павла в Ареопаге произошла не потому, что Павел хотел проповедовать тем язычникам, а потому, что те язычники взяли его и почти насильно привели в Ареопаг - им было интересно услышать, что же он конкретно проповедует о чуждых для них божествах:
            17. Итак, он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.
            18. Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
            19. И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
            (Деяния св. Апостолов 17:17-19)
            Обычно Шауль проповедовал в субботу и только в синагоге, но в другие дни недели он тоже дополнительно учил тех из посетителей синагоги, которые встречались с ним на площади. Там рядом встречались и стоики и эпикурейцы, которые тоже рассуждали там и учили язычников. Они услышали случайно его проповедь... Между Павлом и учителями-стоиками и учителями-эпикурейцами возник жаркий спор... Греки города Афины - это вообще народ очень любопытный и любознательный - они хотели иметь некоторое представление о всяких разных учениях, но это вовсе не значило, что они готовы были принимать все эти учения. А особенно это касалось философов греческих. Им было любопытно узнать, о чём этот чужестранец Павел проповедует грекам о чуждых для греков-язычников божествах. Они ведь не знали, что те греки посещали синагогу и сами были заинтересованы слушать проповедь Павла. Поэтому эти известные языческие философы просто взяли Павла и потащили его в Ареопаг. Это не был выбор Павла. Его вынудили идти туда и так он попробовал проповедовать впервые тем грекам, которые именно не отказались от язычества и были далеки по своим верованиям от Иудейской веры. И чем закончилась эта проповедь? Провалом:
            32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
            (Деяния св. Апостолов 17:32)
            Есть у историков такие сведения, что число Христиан из неевреев с городах Греции и в Малой Азии и в других регионах Римской империи с 1 века по начало 4 века оставалось примерно одинаковым - это около 5-10% численности всего населения городов. То есть, вера передавалась по наследству - как уверовали по проповеди Павла и других евреев-проповедников те 5-10% населения городов (но до этого они сначала отвергли язычество и приняли веру в Одного Бога Израиля и начали посещать синагоги) к середине 1 века н.э. при жизни Павла, так эта вера передавалась их детям, внукам и дальше всем потомкам. Случаи обращения в Христианство тех язычников, которые были далеки по своей вере от Иудаизма и не отказались от язычества и чьи предки при Павле не уверовали в Иисуса, были очень большой редкостью. Итак, проповедь Иудейского учения и учения о пришествии Иудейского и израильского Мессии большей части неевреев была совершенно не интересна.
            Последний раз редактировалось MannasManuk; 08 March 2023, 10:00 AM.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от Elf18
              термин "христианин" это для тех времен скорее анахронизм.
              ведь, христианин это последователь Мессии, конкретного мессии.
              что есть норма для иудаизма верить в Мессию то есть быть христианами.
              Вы знаете, что такое анахронизм?
              Анахронизм - это ошибочное, намеренное или условное отнесение событий, явлений, предметов, личностей к другому времени, эпохе относительно фактической хронологии. В переносном смысле что-либо несовременное, пережиток старины.
              Христианин - это никак не анахронизм для тех времён. Это термин, который был напрямую связан с Иудейской религией и с термином Машиах-Мессия, то есть с греческим вариантом этого термина - Христос. Писание нас учит тому, что евреи-последователи Иисуса Мессии назывались представителями Назорейских общин или назореев (назорейской ереси, как называли это явление те Иудеи, которые считали такой вариант Иудаизма еретическим и людей его исповедовавших - еретиками. А вот название Христиане появилось уже в грекоязычной среде и именно у тех греков-монотеистов и тех грекоязычных неевреев-монотеистов, которые были близки к еврейской вере и затем уверовали в Мессию Израиля, которого они называли Христом. Евреи Израиля не использовали греческий язык - поэтому и термин Христос они не использовали. Более того, их называли назореями не по имени их Учителя Йешуа Назорей, а по названию сугубо еврейского явления - назорейство. Назореи с самых древних времён у евреев считались особо посвященными и святыми евреями, которых уважали не меньше (а порой и больше), чем коэнов. Это явление у евреев к 1 веку до н.э. и особенно к середине 1 века н.э. в Израиле уже превратилось в особое направление Иудаизма. Прозвище Иисуса Назорей связано с тем, что он был лидеров назорейских общин и стал проповедником назорейского учения в широких массах иудеев.
              Поэтому термин Христианин не имеет никакого отношения к анахронизму, но имеет отношение к тому влиянию, которое Иудеи оказывали на маленькую часть греков и грекоговорящих жителей Римской империи, как и к образованию околоназорейской общине греков и неевреев грекоговорящих - они были близки к Иудаизму, не были Иудеями, а также они были очень и очень близки к Назорейству еврейскому, но не были назореями-евреями. Те общины состояли из верующих, которые, как и назореи-евреи, были последователями Учителя и Мессии (Христа) по имени Йешуа Назорей. Уникальное явление, которого до этого не существовало в природе. А для любого уникального и нового явления всегда находится новое слово. Так и появился термин Христианин и термин Христианство.
              К чему всё усложнять? К чему Вы вообще вдруг ни к селу, ни к городу упомянули слово АНАХРОНИЗМ в отношении к слову Христианин? Захотели блеснуть умом или познаниями? Вышло наоборот совсем.
              то есть придумали христианство и научили этому евреев-христиан
              бред ваш становится все бредовее
              Ну кто же Вам сообщал о том, что неевреи придумали Христианство и научили этому евреев, последователей Иисуса Назорея Мессии? Я этого не утверждал. Ничего подобного не утверждал я. Даже близко к этому ничего не утверждал.
              Никто не придумывал Христианство. Оно появилось, как кажется атеистам, случайно, но, как я убеждён, за появлением Христианства стоял и стоит Сам Бог. Это произошло по воле Божьей. Появились общины тех близких к Иудаизму неевреев, которые уверовали в Мессию(Христа) Израиля, по проповеди евреев-назореев. И лидерами и учителями общин этих стали евреи-назореи - например, Варнава и затем и Шауль-Павел. Эти общины уверовавших неевреев были названы на греческий манер Христианскими, так как верующие в общинах таких говорили исключительно по-гречески и называли еврейского человека по имени Йешуа Назорей Мессия Иисусом Христом. Близкая к Назорейству Община грекоязычных последователей еврея Христа (Иисуса Назорея) была названа греческим словом Христианской. Всё логично и соответствует сути явления. Никакого анахронизма тут и в помине нет.
              ну так новое слово то и не придумали
              просто все прочие христиане исчезли, последователи иных мессий.
              Новое явление всегда требует нового названия. И оно появилось.
              В среде неевреев Антиохии (и затем прочих регионов Малой Азии, Греции и так далее) никогда и никто не верил ни в каких прочих мессий. Они до встречи с евреями-назореями из Израиля отказались от язычества и стали посещать синагоги и учиться монотеизму и Торе у Иудеев, а затем услышали в синагогах проповедь о Мессии-Христе Иисусе Назорее. И они уверовали. Массово уверовали. Образовалась новая не еврейская община верующих, близких к Иудаизму и очень близких к Назорейству, но не являющихся ни Иудеями, ни Назореями. Для обозначения и названия этого нового и уникального явления потребовалось новое слово и новый термин. Поэтому он и появился в Антиохии.
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 08 March 2023, 10:28 AM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от MannasManuk
                Христианин - это никак не анахронизм для тех времён. Это термин, который был напрямую связан с Иудейской религией и с термином Машиах-Мессия, то есть с греческим вариантом этого термина - Христос.
                это я вам это сказал, но потом он стал значить последователя Иисуса Христа
                о чем я тоже сказал.

А вот название Христиане появилось уже в грекоязычной среде и именно у тех греков-монотеистов и тех грекоязычных неевреев-монотеистов,
                вы бредите см выше

Назореи с самых древних времён у евреев считались особо посвященными и святыми евреями, которых уважали не меньше (а порой и больше), чем коэнов.
                вы отлично знаете вас информировали, давали ссылки в евангелие
                что Иисус Христос вел АНТИ назорейскую жизнь и во многом не иудейскую
                значит намеренно и подло лжете уже в 14 раз

Никто не придумывал Христианство. Оно появилось, как кажется атеистам, случайно, но, как я убеждён, за появлением Христианства стоял и стоит Сам Бог.
                так это у атеистов христианство появилось в результате чуда,
                ведь Иисуса Христа не было
                в научной светской версии был апокалиптический проповедник из Назарета

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от MannasManuk
                  На основании Писания есть основания предполагать, что большей части язычников или почти всем язычникам (кроме некоторых неевреев, близких к Иудаизму) вообще не была интересна проповедь назорейства (евангельская проповедь)
                  а не было никакой проповеди назорейства, напротив была проповедь пира на Царстве Божьем
                  а вот позднее да, христиане переняли посты и даже видимо в евангелие вписали,
                  ввели монашество и тп

и проповедь о Мессии Израиля, который сам же и говорил евреям, что послан был Отцом исключительно к народу Израиля.
                  в ВЗ бог редко как Отец
                  это в НЗ он Отец особенно в ев Иоанна
                  и у Амоса бог Яхве бог и эфипам, арамейцам, филимстянам
                  у Исайи ассирийцы дел рук Божьих, египтяне народ Божий.
                  сами Библию не знаете читайте форум
                  что же я одно и тоже пишу в разных темах
                  Во Второзаконии в песне Моисея бог Яхве бог только евреев
                  а еще есть Бог Всевышний Эль Эльон

Из этого отрывка видно, что проповедь Павла в Ареопаге произошла не потому, что Павел хотел проповедовать тем язычникам
                  в Греции была и философия монотеизма
                  а в ВЗ тоже есть политеизм.
                  и он говорил не просто грекам, а очень образованным.
                  поэтому сразу не убедил многих.

Это не был выбор Павла.
                  мы уже выяснили это был выбор прежде всего св Духа

Итак, проповедь Иудейского учения и учения о пришествии Иудейского и израильского Мессии большей части неевреев была совершенно не интересна.
                  напротив, она именно их все больше и больше интерсовала
                  и со временем они стали преобладать в Церкви, но не в том период.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Сообщение от Elf18
                    вы отлично знаете вас информировали, давали ссылки в евангелие
                    что Иисус Христос вел АНТИ назорейскую жизнь и во многом не иудейскую
                    значит намеренно и подло лжете уже в 14 раз
                    В чём антиназорейская жизнь, которую вёл Иисус? Он не жил так, как тогда жили Иудеи?
                    Он точно жил так, как жили назореи - часто молился в уединенных местах и стремился познать ближе Святого Бога. В Писании нет точных указаний на то, что он пил вино, как и нет точных сведений о том, что он пил вино. При этом Тора нам сообщает о том, что назорей всё-таки мог пить вино после того, как он исполнял свой назорейский обет. Назорейский обет мог длиться год или 2-3 года - затем еврей-назорей полностью освобождался от всех обязательств этого обета и мог стричь свои волосы или бриться, пить вино и так далее. Нет сведений таких, что Йешуа прикасался к покойникам. Он исцелял тех, кто, как думали не посвященные, умерли, а на самом деле были без сознания или в состоянии летаргического сна (люди в те времена могли перепутать это состояние с состоянием наступления смерти).
                    Йешуа соблюдал Шабат, Кашрут и строго соблюдал все заповеди Закона Моисея и призывал так же поступать всех евреев. Его проповедь не была антииудейской. Она была лишь назорейским прочтением Торы. Он не призывал нарушать заповеди Торы. Но он призывал глубже понимать смысл этих заповедей и истинно соблюдать их. Целью его проповедей было помочь лучше и глубже соблюдать эти заповеди.
                    21. Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
                    22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)
                    В этом отрывке разве Йешуа призывает нарушать эту заповедь о том, что евреям нельзя убивать человека? Напротив, Йешуа объясняет то, как человеку можно научиться соблюдать эту заповедь, ибо в основе многих подобных преступлений лежит гнев. Тот, кто сможет победить в себе склонность к гневливости, точно никого не убьёт.
                    И это же касается и других заповедей. И это же касается даже и заповеди о разводе:
                    31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                    32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:31,32)
                    Разве призывает Йешуа нарушать эту заповедь о разводе? Он лишь учит тому, что развод должен быть крайней и редкой мерой. Дозволяется развод только в случае любодеяния - только тогда, когда один из супругов вдруг сильно возжелал другого человека, перестав желать и любить супругу или супруга. Да, такое, увы, бывает иногда. И в этом случае развод допускается в виде исключения. Это не желательно, но всё-таки разрешено. В остальных случаях, если речь шла о разводе, то это было просто желанием вести более похотливую и развратную жизнь или прочих соображениях практического соображения и из-за выгоды или хитрости. И тогда развод не разрешается. Почему Йешуа заговорил об этом? Только потому, что тогда участились случаи, когда фарисеи стали слишком вольно трактовать эту заповедь - поэтому участились разводы. И это не нравилось Иисусу - он был за строгое соблюдение заповедей Торы всеми евреями.
                    33. Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».
                    34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                    35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                    36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                    37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:33-37)
                    Чтобы не нарушать клятвы (обещания), лучше и не клясться вовсе. Разумно? Весьма.
                    Многие Христиане почему-то считают, что Йешуа отменил заповедь про око за око и зуб за зуб.
                    Но так ли это?
                    38. Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                    39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:38-42)
                    Суть этой заповеди Закона Моисея в том, что наказание за преступление должно быть соразмерным преступлению - суровое преступление должно по результатам суда наказываться сурово. Разве Йешуа говорит: я отменяю эту заповедь? Вовсе нет.
                    Он просто призывает людей не доводить дело до совершения преступления. Когда возникает конфликтная ситуация, нужно не доводить дело до суда, а любовью и мягкостью и терпением и терпимостью уничтожать любую почву и основу для дальнейшего существования конфликта. И тогда, если не будет конфликта и преступления, не будет ни у кого повода обращаться в суд, который порой сурово наказывал того, кто совершил преступление. Учение Иисуса в этом его аспекте - это стремление научить евреев избегать конфликты и в корне уничтожать саму причину для возникновения конфликтов и споров - тогда и в суд не надо будет обращаться. А ведь суд - это всегда очень сложно и большая нервотрёпка. Иисус учил народ тому, как не совершать преступлений и действовать тогда, когда другой как бы напрашивается на то, чтобы против него было совершено преступление. Да, он учил любовью и милосердием преодолевать всё зло и все конфликты. Но можно расценивать ли такое учение, как проповедь об отмене заповеди око за око и зуб за зуб? Точно нет, ибо всегда преступления будут совершаться и суд всегда будет соразмерно преступлению наказывать преступника закона. Просто соблюдение учения Иисуса могло во много раз уменьшить число преступлений, доведя их до минимума. Приведу пример. Как то, когда мне было 16 лет, меня какой-то не честный парень завёл в какую-то подворотню и потребовал отдать ему мой новый зонт. Если бы я не знал об учении Иисуса, я бы стал сопротивляться - меня могли бы сделать калекой или я мог бы сделать того парня калекой. Кто-то из нас двоих мог бы случайно даже и убить один другого - ведь мог возникнуть конфликт. И потом это дело могло быть передано в суд, который наказал бы преступника. Но был риск погибнуть из-за такой мелочи. Я уже знал про учение Иисуса и в тот момент вспомнил это учение и постарался его соблюсти и применить на практике. Конфликт был исчерпан - я потерял лишь зонтик, но сохранил свою жизнь, избежав конфликта. А тот человек совершил не хороший поступок. Я отдал это дело в руки Божьи. Бог Сам решит участь того человека, а может уже и решил давно. Это мудрость. Йешуа, наш господь, учил мудрости.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от MannasManuk
                      В чём антиназорейская жизнь, которую вёл Иисус? Он не жил так, как тогда жили Иудеи?
                      у вас что потеря памяти?
                      я вам что должен евангелия пересказывать ?
                      Вам уже цитировали евангелия.

Он точно жил так, как жили назореи - часто молился в уединенных местах и стремился познать ближе Святого Бога.
                      назореи давали обет не молиться в "уеденных местах"
                      а давали обеты ограничить себя в увеселительных мероприятиях , не пить вина,
                      более строго исполнять законы ритуального очищения.
                      Иисус поступал соверешенно противоположно.

В Писании нет точных указаний на то, что он пил вино, как и нет точных сведений о том, что он пил вино.
                      лжете, все ясно.
                      он пил и ел с грешниками, ходи на свадьбы.
                      ездил в нечистые места, прикасался к нечистым предметам.
                      поощрял это.
                      осуждал законы ритуального очищения.

Назорейский обет мог длиться год или 2-3 года - затем еврей-назорей полностью освобождался от всех обязательств этого обета
                      ну так это отдельные индивидуумы.
                      хотя и они должны выполнять обычные нормы иудаизма что Иисус совершенно не делал.
                      но община назареев должна выполнять обеты бессрочно.

Он исцелял тех, кто, как думали не посвященные, умерли, а на самом деле были без сознания или в состоянии летаргического сна
                      наглая и тупая ложь циника и демагога.

Йешуа соблюдал Шабат, Кашрут и строго соблюдал все заповеди Закона Моисея и призывал так же поступать всех евреев.
                      наглая ложь.
                      совершенно не соблюдал и оправдывал не соблюдение.

Но он призывал глубже понимать смысл этих заповедей и истинно соблюдать их. Целью его проповедей было помочь лучше и глубже соблюдать эти заповеди.
                      так глубоко что они совершенно бесполезны для духовной жизни

Тот, кто сможет победить в себе склонность к гневливости, точно никого не убьёт.
                      есть убийства запланированные холодным умом.

Разве призывает Йешуа нарушать эту заповедь о разводе?
                      показал что правила о разводе соответствуют грешному мира, а не Раю.

Дозволяется развод только в случае любодеяния - только тогда, когда один из супругов вдруг сильно возжелал другого человека, перестав желать и любить супругу или супруга.
                      что же вы такой безграмотный - тогда бы это было прелюбодеяние

В остальных случаях, если речь шла о разводе, то это было просто желанием вести более похотливую и развратную жизнь или прочих соображениях практического соображения и из-за выгоды или хитрости.
                      что за чепуха
                      каким образом развод дает развратную жизнь?
                      человек женщины лишается вообще то.
                      закон Моисея позволял иметь несколько жен и наложниц.

Чтобы не нарушать клятвы (обещания), лучше и не клясться вовсе. Разумно? Весьма.
                      нет.
                      ибо клятвы, это мистическое обещание,
                      когда человек страшится кары Небес.
                      но все таки, он понимает что не все от него зависит.
                      а что бы уверенно говорить "да" и "нет"
                      нужно быть на высоком духовном уровне.
                      имхо лучше говорить как мусульмане иншалла "ин шаа Аллах" если пожелает то Аллах

Многие Христиане почему-то считают, что Йешуа отменил заповедь про око за око и зуб за зуб.
                      Но так ли это?
                      а что иудеи ее соблюдают ?

Разве Йешуа говорит: я отменяю эту заповедь? Вовсе нет.
                      Он просто призывает людей не доводить дело до соверше
                      ния преступления.
                      Потакая преступникам ?
                      это целесообразно лишь в некоторых случаях неправовых государствах.

И тогда, если не будет конфликта и преступления, не будет ни у кого повода обращаться в суд,
                      так суды потому и существуют ни только потому что у людей возникают конфлиикты
                      но и потому, что они их НЕ могут разрешить сами.

Приведу пример. Как то, когда мне было 16 лет, меня какой-то не честный парень завёл в какую-то подворотню и потребовал отдать ему мой новый зонт. Если бы я не знал об учении Иисуса,
                      естественно вы не знали
                      как и не знали скорее всего что зонт сокращение от зонтик, что ошибочно понималось
                      как зонт с уменьшительным суффиксом.

я бы стал сопротивляться - меня могли бы сделать калекой или я мог бы сделать того парня калекой. Кто-то из нас двоих мог бы случайно даже и убить один другого - ведь мог возникнуть конфликт.
                      "их нравы"(с)
                      советские подростки убивают друг друга из-за зонтика !
                      ну и бред.

И потом это дело могло быть передано в суд, который наказал бы преступника.
                      какой суд?!
                      какой в СССР может быть суд.
                      но грабеж конечно дело криминальное.
                      но такие дела расследует криминальное следствие и только решение этого следствия,
                      если оно закончится обвинением, передается в суд.

Но был риск погибнуть из-за такой мелочи.
                      это к вопросу где лучше жить в безопасной но социалистической Москве или капиталистическом криминальном Нью-Йорке.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от MannasManuk
                        Христа распяли язычники-римляне

ой врунишка.

змеючка сатанинская сразу выползла.

стоило легонечко так постучаться, и тут же результат не заставил долго ждать.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от JimCrowsby
                          Иоан.8:52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.
                          Как минимум вы перешли на общение одними цитатами, свои слова у вас закончились. Вы явно говорите не от себя. Уж не знаю что там в вас сидит, всего лишь бес, или сам сатана, но судя по тому, что вы находите отличные цитаты, то в вас сидит как минимум кто-то приближенный к сатане. Но вы можете это опровергнуть, начните опять говорить простыми словами, не цитатами. Тогда будет понятно что вы говорите как минимум от себя. Но нет, я чувствую что вам это понравилось. Вам понравилось сыпать цитатами, а знаете, мне тоже это понравилось. Интересно наблюдать за человеком находящимся не в себе. Вот вы даже в этой цитате сравнили себя с самим Иисусом Христом. Это даже круче чем можно представить. Наверняка вы ни на йоту не сомневаетесь в своей правоте. Отличный кандидат на роль Христа! Только вот ваша убедительность немного подкачала. Вот в этой области вам надо еще потренироваться. После этого вы сможете наконец-то повести людей именно туда, куда вы хотите чтобы они пришли. А именно к нашей всеобщей гибели.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Как минимум вы перешли на общение одними цитатами, свои слова у вас закончились. Вы явно говорите не от себя. Уж не знаю что там в вас сидит, всего лишь бес, или сам сатана, но судя по тому, что вы находите отличные цитаты, то в вас сидит как минимум кто-то приближенный к сатане. Но вы можете это опровергнуть, начните опять говорить простыми словами, не цитатами. Тогда будет понятно что вы говорите как минимум от себя.
                            Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от JimCrowsby
                              Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
                              Не убедили. Вот я, например, говорю от себя, но славы себе не ищу. Более того, я уверен что вы мои слова принимать не будете. Тем не менее я продолжаю говорить, так как могу это делать, я способен на это. А вот вы от себя говорить не способны. Вы сыплете одними цитатами. Ничего в ваших словах нового нет, а это значит что и смысла в вашем существовании тоже нет. Вы ничего нового не создаете, только перелистываете страницы давно написанной книги, и удачно или неудачно что-то из нее цитируете. Скажите, кому вы таким образом принесете славу? То что вы говорите было известно еще 2000 лет назад. Вам не кажется что вы занимаетесь броуновским движением? А впрочем, продолжайте, никакой конкуренции таким образом никому вы не составите. Однажды вы просто сойдете с дистанции и уже никто не будет обращать на вас внимания. Это и хорошо. Меньше конкуренции - больше возможностей.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Вот я, например, говорю от себя, но славы себе не ищу.
                                А кому воздадут славу читающие Вас, если согласятся с Вами? Богу?

Более того, я уверен что вы мои слова принимать не будете.
                                Конечно не буду.
                                Вы же сатана, "потому что ты думаешь не о том, что Божие, но о том, что человеческое." (Марк.8:33).. и пытаетесь совратить меня с путей Господних на пути человеческие (указывая мне что мне делать).
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...