воинство небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Диез
    Вообще-то к воиству небесному относятся ангелы.
    Цитата из Библии:
    И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый (Откр. 19:14).

В 2Пар. 33:1-5 имеются ввиду демоны (падшие ангелы), которые корчили из себя богов.
    Если верить этому месту Писания:

И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. (3Цар.22:19-22)

То, воинство небесное, все воинство небесное это все ангелы, и святые и нечистые.

Но, идолопоклонники не могут отличить Бога, и Ангела.

Даже в церквах по факту сегодняшнего дня служат не Богу, а молоху, не видя и не понимая разницы.

Тем более в израиле многие не видели разницы не знали Бога, как и ныне, и путали Его и тех, кто был посредником между Ним и людьми.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5327

Сообщение от грешник
      Творец невидим?..ну это всё зависит от того кого считать Творцом...Вы вот кого считаете Творцом?
      Выразился не очень корректно - исправляю: невидим только Отец Всевышний, а Творцом является и Сын Его Который видим.

В этом деле всё зависит от расположения наблюдателя... если наблюдатель состоит из протонов-электронов то материя состоящая из чего то другого по отношению к наблюдателю-нематериальна и наоборот...вы определитесь на какой вы стороне
      Я на видимой стороне, да и любые наблюдатели при любом расположении там же.

Дайте свое видение :что есть нематериальное?
      Уже приводил цитату, повторяю:
      "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:19,20)".
      Все то что ВНЕ пространственно-временного измерения и есть невидимое, а ВНЕ ТОЛЬКО Отец Всевышний.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от грешник
        Двенадцати лет от роду Манассия стал царем; пятьдесят пять лет царствовал он в Иерусалиме...Он восстановил местные святилища, разрушенные его отцом Езекией; построил жертвенники Ваалам; воздвиг древо Ашеры. Он поклонялся всему небесному воинству и служил ему...В обоих дворах Храма Яхве он устраивал жертвенники всему небесному воинству....
        2Пар 33.1-5.
        Что такое воинство небесное?..
        воинство небесное - это тварные духи служебные, как именованные, так и безымянные.
        При всем их могуществе - они лишь творения, а не Сам Творец.
        Поклонение им - это оскорбление Творца.
        Я уже неоднократно писал про различия между сотворить и породить.
        Творение не перенимает природы Творца.
        А порождение - перенимает природу Отца.
        Поэтому Писание и задает риторический вопрос - "позволительно ли поклоняться твари, вместо Творца"!
        Многие тут, называя себя христианами, даже не подозревают о себе, что они исповедуют все что угодно, только не учение Христа.
        Отсюда в их словах и гностицизм и пантеизм...
        Пантеизм - же вообще не видит различия между природами Творца и творения, для них, в их представлениях Творец творил мир из Самого Себя, некими, т.н. эманациями.
        И при таком понимании различие между природами Творца и творения - нивелируется...
        Отсюда и возникают многие непонимания и ереси...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от грешник
          Как это вообще может быть возможно:воинство небесное -это ангелы ,но в 2 Пар. -это демоны?..как вы так интересно Писание читаете...может научите?
          Сообщение от beta
          воинство небесное, все воинство небесное это все ангелы, и святые и нечистые.
          Если Вы не воспримите это пояснение от beta, думаю, что моё научение окажется тщетным.
          Последний раз редактировалось Диез; 27 February 2023, 12:15 PM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от beta
            А чтобы Вы еще говорили???

Писаниям.
            да, кроме правдивой информации я как правило не говорю.

Вам бы убедить всех, что никакого зверя нет, это необразованные и глупые верят
            ну для вас, "звери" это авторитарные правители, что попирают нагло законы божеские и человеческие, вы их мало того что наделяете огромной злой силой, но еще самым бесстыдным образом утверждаете что де "таково воля Божия" что является тупой сатанисткой ложью.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Elf18
              ну для вас, "звери" это авторитарные правители, что попирают нагло законы божеские и человеческие, вы их мало того что наделяете огромной злой силой, но еще самым бесстыдным образом утверждаете что де "таково воля Божия" что является тупой сатанисткой ложью.
              Вы даже говоримого мной не смогли понять, что уж Вам понимать кто такой зверь, и что он делает...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Воздух
                Выразился не очень корректно - исправляю: невидим только Отец Всевышний, а Творцом является и Сын Его Который видим.
                То есть Иисус по своей сути является материальным так как видим ,а Отец Бог -нематериален так как невидим ..но между тем они несмотря на разную структуру -одно?

Сообщение от Воздух
                Уже приводил цитату, повторяю:
                "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:19,20)".
                Все то что ВНЕ пространственно-временного измерения и есть невидимое, а ВНЕ ТОЛЬКО Отец Всевышний.
                Офигительное видение нематериального:если вижу -материальное если не вижу -нематериальное...
                А где это нематериальное и из чего состоит и "с чем его едят " -абсолютно вам не интересно...так может нематериальное-это все выдумки ?...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от beta
                  Вы даже говоримого мной не смогли понять, что уж Вам понимать кто такой зверь, и что он делает...
                  Вы ясно сказали надо служить зверю такова воля Божия

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Диез
                    Если Вы не воспримите это пояснение от beta, думаю, что моё научение окажется тщетным.
                    я воспринял пояснение...но так и не понял почему "воинство небесное"-это "демоны которые корчили из себя богов"...проясните ваш взгляд на это..плииз..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от грешник
                      я воспринял пояснение...но так и не понял почему "воинство небесное"-это "демоны которые корчили из себя богов"...проясните ваш взгляд на это..плииз..
                      Вам же beta написал, что к "воинству небесному" относятся все ангелы, как праведные, так и падшие. Что тут не понятного?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Диез
                        Вам же beta написал, что к "воинству небесному" относятся все ангелы, как праведные, так и падшие. Что тут не понятного?
                        Как же падшие могут быть воинством небесным, если они падшие?..))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от diana
                          Ну, а Вы допускаете, что воинами земными могут быть праведные люди и неправедные? Почему же в духовной свере такого быть не может?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Диез
                            Ну, а Вы допускаете, что воинами земными могут быть праведные люди и неправедные? Почему же в духовной свере такого быть не может?
                            Я допускаю что воинами могут быть только служащие Царю, а не Его предатели..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от diana
                              Я допускаю что воинами могут быть только служащие Царю, а не Его предатели..
                              Почему же Вы не допускаете, что дьявол тоже царь (князь мира сего) и падшие ангелы (демоны) - его воины?
                              Цитата из Библии:
                              Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон (Иоанна 12:31).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Elf18
                                Вы ясно сказали надо служить зверю такова воля Божия
                                Вы ясно врете, так как не противится и служить, далеко не одно и то же.

Это как раз таки Вы, хотя словами и говорите как бы против, все дала Ваши говорят, что именнно Вы и есть служитель зверя, так как защищаете все его дела, и призываете к принятию его начертания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Воинством которое на небе.

Вполне могли быть до своего изгнания с неба.

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, (Откр.12:7)

Война подразумевает что воюют воины, воинство которое на небе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...