воинство небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

воинство небесное

Двенадцати лет от роду Манассия стал царем; пятьдесят пять лет царствовал он в Иерусалиме...Он восстановил местные святилища, разрушенные его отцом Езекией; построил жертвенники Ваалам; воздвиг древо Ашеры. Он поклонялся всему небесному воинству и служил ему...В обоих дворах Храма Яхве он устраивал жертвенники всему небесному воинству....
    2Пар 33.1-5.
    Что такое воинство небесное?..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от грешник
    Двенадцати лет от роду Манассия стал царем; пятьдесят пять лет царствовал он в Иерусалиме...Он восстановил местные святилища, разрушенные его отцом Езекией; построил жертвенники Ваалам; воздвиг древо Ашеры. Он поклонялся всему небесному воинству и служил ему...В обоих дворах Храма Яхве он устраивал жертвенники всему небесному воинству....
    2Пар 33.1-5.
    Наверное так можно назвать в совокупности и Бога..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от diana
      Наверное так можно назвать в совокупности и Бога..
      Тогда по какой причине Бог Яхве был этим ооочень недоволен?

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от грешник
        2Пар 33.1-5.
        Из Танаха, перевод Давида Йосифона:

1 Двенадцать лет было Менашшэ, когда он стал царем; и пятьдесят пять лет он царствовал в Йерушалаиме.
        2 И поступал он дурно в очах Г-сподних, следуя мерзостям тех народов, которых прогнал Г- сподь от сынов Йисраэйля.
        3 И снова построил он (жертвенные) возвышения, которые разрушил Йехизкийау, отец его, и поставил жертвенники Баалам, и восстановил Ашэйры, и поклонялся он всему воинству небесному (звездам и планетам), и служил ему.
        4 И построил он жертвенники в доме Г-споднем, о которой Г-сподь сказал: "В Йерушалаиме будет имя Мое вечно".
        5 И построил он жертвенники всему воинству небесному в обоих дворах дома Г-сподня;

«Ашэйры - это идол, который был частью канаанского пантеона божеств. Он был представлен как богиня материнства, плодородия и любви. В культуре канаанцев, которые жили в древней Палестине, Ашэйра была также связана с природой и была изображена как дерево или столб, на который канаанцы вывешивали одежды в знак уважения. В древнееврейской религии Ашэйру также часто упоминают как символ язычества и идолопоклонства. В цитируемом тексте из Библии упоминается, что царь Иудеи Манассия восстановил культ Ашэйры, что противоречило законам, установленным еврейским Богом.» (скопипастил)

«В отношении поклонения воинству небесному, можно сказать, что это был языческий обряд, который включал поклонение различным божествам, связанным с небом, включая звезды, планеты, солнце и луну. В культурах того времени часто верили в то, что эти божества имели власть над различными аспектами жизни, такими как урожай, погода, здоровье и т.д. Вероятно, царь Манассия и его последователи совершали обряды поклонения воинству небесному, принося жертвы на этих жертвенниках и возможно, проводя другие ритуалы, связанные с этим культом.» (скопипастил)
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от JimCrowsby
          Из Танаха, перевод Давида Йосифона:

1 Двенадцать лет было Менашшэ, когда он стал царем; и пятьдесят пять лет он царствовал в Йерушалаиме.
          2 И поступал он дурно в очах Г-сподних, следуя мерзостям тех народов, которых прогнал Г- сподь от сынов Йисраэйля.
          3 И снова построил он (жертвенные) возвышения, которые разрушил Йехизкийау, отец его, и поставил жертвенники Баалам, и восстановил Ашэйры, и поклонялся он всему воинству небесному (звездам и планетам), и служил ему.
          4 И построил он жертвенники в доме Г-споднем, о которой Г-сподь сказал: "В Йерушалаиме будет имя Мое вечно".
          5 И построил он жертвенники всему воинству небесному в обоих дворах дома Г-сподня;
          Я так понимаю ваш ответ что "воинство небесное"-это другие боги?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от грешник
            Боги: Марс (война), Венера (любовь), Юпитер (благополучие), Солнце (жизнь), Сириус (возрождение, плодородие) и другие.. из воинства небесного ("астрологического" пантеона).

Каждая звезда и планета производит влияние на жизнь на Земле, и определенные "ритуалы" (определенные действия, определенный характер поведения людей в том или ином случае) могли нивелировать негативное воздействие этих влияний на качество жизни, оставив только положительные (желаемые). Как бы принудительное и заранее подстраиваемое поведение общества под влияние планет и звезд.. сопровождающееся возведенными в культ действами (чтобы легче было запомнить что и когда делать).
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 February 2023, 04:40 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от JimCrowsby
              Боги: Марс (война), Венера (любовь), Юпитер (благополучие), Солнце (жизнь), Сириус (возрождение, плодородие) и другие.. из воинства небесного ("астрологического" пантеона).

Каждая звезда и планета производит влияние на жизнь на Земле, и определенные "ритуалы" (определенные действия, определенный характер поведения людей в том или ином случае) могли нивелировать негативное воздействие этих влияний на качество жизни, оставив только положительные (желаемые). Как бы принудительное и заранее подстраиваемое поведение общества под влияние планет и звезд.. сопровождающееся возведенными в культ действами (чтобы легче было запомнить что и когда делать).
              И какие места вы отводите в это пантеоне Баалам,Ашэйре ?и самое главное какое там место для Бога Яхве?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от грешник
                И какие места вы отводите в это пантеоне Баалам,Ашэйре ?и самое главное какое там место для Бога Яхве?
                Никакого.
                В этом месте идет перечисление, а не говорится о Баалах и Ашэйре как о части воинства небесного.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3335

Сообщение от грешник
                  2Пар 33.1-5.
                  Солнце, месяц, звёзды.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от грешник
                    Воинство небесное - септенер, семь видимых невооруженным глазом планет и светил Солнечной системы. Каждое небесное тело считалось богом, а поклонение им называлось астролатрией.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от грешник
                      2Пар 33.1-5.
                      воинство это не военные. )

воинство это множество.

земному не поклоняются, но строят капища тому, что якобы на небе.

есть оно на небе или нет его на небе, для поклонения это не важно.

но капища и идолов строят тому, что на небе.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от грешник
                        Что-то в этом есть.

(1 Кор.8:5) Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от blueberry
                          воинство это не военные. )

воинство это множество.

земному не поклоняются, но строят капища тому, что якобы на небе.

есть оно на небе или нет его на небе, для поклонения это не важно.

но капища и идолов строят тому, что на небе.
                          Цава(צָבָא)-это армия,воинство,войско ...помните одно из Имён-действий Яхве? יְהוָ֣הצְבָא֔וֹת-Яхве Цаваот ну или Господь Саваоф если более привычно...Получается что Яхве -Бог воинств..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                          Никакого.
                          В этом месте идет перечисление, а не говорится о Баалах и Ашэйре как о части воинства небесного.
                          Ну ладно пусть Баалы и Ашэйр не входят в понятие "воинства небесного" ...пусть это проявления какие то отдельные богов не "небесных" ..ну например "воинств земных".. но Яхве то Бог "небесный"?...или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Svetick
                          Что-то в этом есть.

(1 Кор.8:5) Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                          оо в этом много чего есть..в Ветхом завете 606 стихов с упоминанием других богов..

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от грешник
                            Ну ладно пусть Баалы и Ашэйр не входят в понятие "воинства небесного" ...пусть это проявления какие то отдельные богов не "небесных" ..ну например "воинств земных".. но Яхве то Бог "небесный"?...или нет?
                            Не все что называется "небесным" подразумевает под этим одно и то же.

Светила небесные разве находятся там же где и Бог? - нет.

Хотя и пишется "Бог небесный" и "звезда небесная".. но подразумеваются разные небеса.

"Воинство небесное" в этом и подобных контекстах, подразумевает совсем не "духовные" небеса.

Яхве не является частью пантеона небесных светил и планет. Хотя Его и упоминают иногда и в этом контексте.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                              Не все что называется "небесным" подразумевает под этим одно и то же.

Светила небесные разве находятся там же где и Бог? - нет.

Хотя и пишется "Бог небесный" и "звезда небесная".. но подразумеваются разные небеса.

"Воинство небесное" в этом и подобных контекстах, подразумевает совсем не "духовные" небеса.

Яхве не является частью пантеона небесных светил и планет. Хотя Его и упоминают иногда и в этом контексте.
                              Ну здесь вы правы...То что небо не единственное это как раз понятно даже из самого слова שָׂמַיִם‎ -шамэим которое стоит в множественной форме... если припомнить 1 главу Бытия то там небесами называется система состоящая из пространства под сводом ,самим сводом и пространства над сводом..то есть в понятие небес входит материальная вселенная и не материальная вселенная...то есть практически всё кроме самой Земли...мне только не понятно как вы узнаёте какие боги материальны а какие не материальны? ... можно предположить что Бог Яхве является единственным проявлением нематериальных небес на Земле ,а все остальные боги из материальных небес ...христиане на какие небеса стремятся попасть?

Комментарий

Обработка...