воинство небесное
Свернуть
X
-
Слово "Бесконечность" подразумевает наличие вектора или пространства, стремящегося в бесконечность.
В мире Духа нет ни векторов, ни пространств, а Абсолютное "Ничего".. там бесконечность невозможна (слово "конец" подразумевает наличие "начала".. правильнее было бы: Абсолютная Безначальность)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вы разорвали два слова в моем определении и получилось ... то что получилось. Под Абсолютной Бесконечностью понимаю то, что не имеет ни начала ни конца... вообще не имеет НИКАКИХ измерений (ни пространственных, ни временных).5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Это как сказать "Бог - это Абсолютная Невидимость".. по сути верно, но отражает лишь часть, которой недостаточно для понимания Его характеристик без последующего объяснения.
А из термина "Абсолютная Безначальность", следуют и Абсолютная Бесконечность, и Абсолютная Невидимость и другие абсолюты. Слово же "бесконечность" (без дополнительных объяснений) подразумевает наличие "начала".
А из термина "Абсолютное «Ничего»" следует и Абсолютная Безначальность.
Всё, что Вы способны даже предположить, в мире Духа этого нет и никогда не было - Абсолютное "Ничего".Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 February 2023, 11:40 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Я Вам уже объяснял, в другой теме, что на свод небесный светила помещены не были. Свод стал прозрачным и это было будто светила были помещены на своде, хотя по факту Бог их создал ещё до создания свода на Земле.
Нет, не электромагнитную. Когда поймете что общего у электричества, магнетизма и гравитации, поймете что в основе материального мира.
Дам подсказку: m=E/c^2
..и Вам останется только понять природу "E".
Никто не смог измерить даже частоту вращения электронов для каждой орбитали, и знают ее только теоретически.. Вы же хотите измерить частоты и сами волны, которые заставляют электрон "материализоваться", двигаться по определенной траектории, и с какой частотой. Нет таких приборов, но это ведь не значит что эти волны не материальны?
Я уже говорил Вам: ВСЁ, что находится внутри времени и/или пространства - суть материально!
Бесы находятся внутри времени и пространства.
Это всё не о материальном и нематериальном ..это об описании движения и взаимодействия и в основном макро объектов..
Говорить о материально и нематериальном можно только с позиции квантовою механики ..именно она описывает из чего состоит вещество материального мира...
В понятии материального и не материального полезно ознакомится с явлением расширения Вселенной с ускорением что говорит о существовании неизвестной энергии с отрицательным давлением...в связи с этим пришлось вводить понятие "темной энергии" и "тёмной материи" ...материя которой не участвует в электромагнитных взаимодействиях...
Новая математическая модель Вселенной показала что "тёмная энергия" равномерно заполняет все пространство Вселенной и составляет примерно 68.3% от массы-энергии видимой Вселенной и "темная материя"-26.8%...
Вот эта вот "тёмная энергия" и "темная материя" и есть нематериальная составляющая в нашей Вселенной..
Материальное -это электромагнитное взаимодействие частиц ...нематериальное в этих процессах не участвует..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Расширение вселенной - теория, основанная на косвенных, а не прямых наблюдениях.. например, как и вычисление массы планет основано лишь на косвенном измерении гравитации (через искажение оптического сигнала), и предположения зависимости массы от гравитации.. и достаточно лишь ошибиться в природе гравитации или оптике, как все эти "измерения" коту под хвост._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
В понятии материального и не материального полезно ознакомится с явлением расширения Вселенной с ускорением что говорит о существовании неизвестной энергии с отрицательным давлением...в связи с этим пришлось вводить понятие "темной энергии" и "тёмной материи" ...материя которой не участвует в электромагнитных взаимодействиях...
1) "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. (К Евреям 11:3)";
2) "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:19,20)".
Невидим только Творец, а ВСЕ творения - видимы, и не важно какие гипотезы сотворены тварями.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий
-
Да, нематериальное(тёмная материя и энергия) участвует в процессах в нашей Вселенной...в принципе её так и вычислили :она производит сильное влияние на расширение Вселенной с ускорением..но всё это пока только на уровне математических вычислений...ведь в отличии от барионной материи-привычной нам материи состоящей из протонов,нейтронов и электронов никто пока незнает из чего состоит "темная материя" ...все попытки получить хоть какие то сведения о материи которая практически находится среди нас обычными методами даже с применением ускорителей высокой энергии -коллайдеров к успеху не привели... считается что она не участвует в электромагнитных процессах Вселенной... не взаимодействуют с фотонами..но взаимодействует с обычной материей через гравитацию...есть предположения ,основанные на математических вычислениях,что масса основной частицы ,типа нашего протона, тяжелее его в 100-1000 раз..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
- - - Добавлено - - -
В этом деле всё зависит от расположения наблюдателя... если наблюдатель состоит из протонов-электронов то материя состоящая из чего то другого по отношению к наблюдателю-нематериальна и наоборот...вы определитесь на какой вы стороне
- - - Добавлено - - -
Дайте свое видение :что есть нематериальное?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Двенадцати лет от роду Манассия стал царем; пятьдесят пять лет царствовал он в Иерусалиме...Он восстановил местные святилища, разрушенные его отцом Езекией; построил жертвенники Ваалам; воздвиг древо Ашеры. Он поклонялся всему небесному воинству и служил ему...В обоих дворах Храма Яхве он устраивал жертвенники всему небесному воинству....
2Пар 33.1-5.
Что такое воинство небесное?..
Цитата из Библии:И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый (Откр. 19:14).
В 2Пар. 33:1-5 имеются ввиду демоны (падшие ангелы), которые корчили из себя богов.Комментарий
-
Как это вообще может быть возможно:воинство небесное -это ангелы ,но в 2 Пар. -это демоны?..как вы так интересно Писание читаете...может научите?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий