воинство небесное

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от грешник
    Ну здесь вы правы...То что небо не единственное это как раз понятно даже из самого слова שָׂמַיִם‎ -шамэим которое стоит в множественной форме... если припомнить 1 главу Бытия то там небесами называется система состоящая из пространства под сводом ,самим сводом и пространства над сводом..то есть в понятие небес входит материальная вселенная и не материальная вселенная...то есть практически всё кроме самой Земли...мне только не понятно как вы узнаёте какие боги материальны а какие не материальны? ... можно предположить что Бог Яхве является единственным проявлением нематериальных небес на Земле ,а все остальные боги из материальных небес ...христиане на какие небеса стремятся попасть?
    Бог Яхве не имеет личных проявлений в материальном (хотя иногда и пишется будто не так). Все материальное - это как бы "посредник" между Ним и материальным, состоящее из Его Слова.

Если ты служишь творению, то не служишь Творцу.. ведь природа Творца отлична от природы творения.. и служа твари, ты вынужден служить природе твари, противореча природе Творца.

Не знаю на какие небеса стремятся попасть "христиане", но из того что я знаю, мы вечно будем жить в этом материальном мире в вечных материальных телах, разве только все Христовы через 1000 лет сменят эту планету на другую, а эта планета превратится в подобие звезды (озеро огненное).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от грешник
      Тогда по какой причине Бог Яхве был этим ооочень недоволен?
      Потому что они не Ему поклонялись и служили.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от JimCrowsby
        Бог Яхве не имеет личных проявлений в материальном (хотя иногда и пишется будто не так).
        Слава Богу, что это пишет не Христианин. Это противоречит Библии и вере Христовой.

Все материальное - это как бы "посредник" между Ним и материальным, состоящее из Его Слова.
        В Библии Слово Божье - это Христос.

природа Творца отлична от природы творения
        Природа - творение Творца. У Творца нет Своей природы ибо Он не творение.

Не знаю на какие небеса стремятся попасть "христиане"
        Христиане стремятся спасти свои души, а не попасть на небо.
        Можете не отвечать. Я не расчитываю от Вас на вразумительный ответ.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от JimCrowsby
          Бог Яхве не имеет личных проявлений в материальном (хотя иногда и пишется будто не так). Все материальное - это как бы "посредник" между Ним и материальным, состоящее из Его Слова.

Если ты служишь творению, то не служишь Творцу.. ведь природа Творца отлична от природы творения.. и служа твари, ты вынужден служить природе твари, противореча природе Творца.

Не знаю на какие небеса стремятся попасть "христиане", но из того что я знаю, мы вечно будем жить в этом материальном мире в вечных материальных телах, разве только все Христовы через 1000 лет сменят эту планету на другую, а эта планета превратится в подобие звезды (озеро огненное).
          Вот я говорю что считаю что выше сферы находится не материальное но это не материальное создано вместе с созданием жизни на Земле...даже не знаю как описать что это.. что то типа механизма управления причинно-следственными связями всего живущего на Земле...но когда только Элохим начали восстанавливать Землю его ещё не было поэтому тот же Дух Элохим,который парил над водами в первой главе Бытия совершенно из другого места...я допускаю что Дух этот был той же природы что и нематериальное над сводом ,но Он совершенно другого происхождения...Вы спросите:Ну и что ж это нам дает?..Это даёт нам то что могут существовать как внешние не материальные Высшие Силы(пример:Дух Элохим) так и присущие только Земле-внутренние не материальные Высшие Силы(пример :служебные духи нечистые духи)..
          Сам Бог Яхве несомненно позиционируется с внешними нематериальными Высшими Силами ,но так как обладает личностным Именем не совсем ассоциируется ,лично для меня, с Безличностным нематериальным -что как я и думаю является Творцом всего и всея...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от грешник
            Вот я говорю что считаю что выше сферы находится не материальное
            Духовное не выше сферы, а ВНЕ сферы.. в НЕ материальном нет времени и пространства.. а всё, что ограничено временем и пространством - это материально.

Все "бесы", хотя и не видимы, но они материальны (имеют в себе природу этого мира).

То, что человек не способен видеть рентгеновское излучение, это ведь не значит, что радиоволны видимого спектра (свет) материальны, а все остальные "духовны" ибо невидимы и не воспринимаются чувствами человека?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от diana
              Потому что они не Ему поклонялись и служили.
              Да но если Яхве -Саваоф(Бог воинства) то если кто то покланяется его воинству то разве таким образом он не поклоняется и их Богу?...ну типа:бог моего бога мой бог?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5307

Сообщение от JimCrowsby
                Духовное не выше сферы, а ВНЕ сферы.. в НЕ материальном нет времени и пространства.. а всё, что ограничено временем и пространством - это материально.
                А Царство Небесное в пространстве и времени?
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Воздух
                  А Царство Небесное в пространстве и времени?
                  Да, ибо Царство Божье - это из невидимого в видимое.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от JimCrowsby
                    Да, ибо Царство Божье - это из невидимого в видимое.
                    Тогда просматривается простая схема: мир невидимый - Бог; мир видимый - Сын Божий; и там и там - Дух Божий.
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от грешник

2Пар 33.1-5.
                      Что такое воинство небесное?..
                      армия на Небе

17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
                      4-я Царств 6 глава Библия: https://bible.by/syn/12/6/#17

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Воздух
                        Тогда просматривается простая схема: мир невидимый - Бог; мир видимый - Сын Божий; и там и там - Дух Божий.
                        Как бы да, но как бы и нет.
                        Я не знаю какими словами Вам это объяснить..

Если грубо и приземленно, то в невидимом мире нет движения Духа (движение - это процесс, связанный со временем, которого нет в невидимом).. невидимый мир это и есть Дух в покое. Материальный же мир - это движение Духа (которое и есть Слово Божье).

..не уверен что поймете мои слова верно. В материальном мире нет слов и примеров, которые бы в точности описывали бы мир Духа (в котором нет времени и пространства).

В мире Духа нет никаких процессов, ни прошлого ни будущего, а лишь состояние абсолютного покоя (полной аннигиляции, абсолютного ноля, абсолютного покоя, абсолютного "несуществования").. в нем невозможны мысли, в нем невозможна какая-либо смена (чувств или взглядов), в нем невозможны решения.. и так далее..
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 February 2023, 10:02 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6988

О небесном воинстве:
                          От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8:9-14)
                          И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Отк 19:11-15)
                          По этим описаниям можно сделать вывод: воинство небесное - собрание светлых духов, последователей Духа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

ещё о воинстве небесном:
                          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Отк 12:7-11)
                          Кто эти последние?
                          И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9-11)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                            Вот мы знаем что светила небесные на свод небесный были размещены..Что тогда выше небесного свода находится ?
                            Сообщение от JimCrowsby
                            Все "бесы", хотя и не видимы, но они материальны (имеют в себе природу этого мира).

То, что человек не способен видеть рентгеновское излучение, это ведь не значит, что радиоволны видимого спектра (свет) материальны, а все остальные "духовны" ибо невидимы и не воспринимаются чувствами человека?
                            Все правильно материальное это всё что имеет электромагнитную основу в не зависимости от частоты спектра..но почему вы решили что всякие там бесы или духи материальны? их частоту кто то смог измерить?..органы чувств человека воспринимают только материальную информацию ..не материальную воспринимать может только через часть которую в Писании называют нешама ...эта нешама есть и у человека и у Всевышнего и это единственная связь между материальным и духовным(нематериальным)...для того что бы осуществился данный "контакт" дух(нешама) нематериального должен проникнуть внутрь существа и затем уже через чувства влиять на объект проникновения....поэтому если бы бесы или духи злые были бы материальны то никакого смысла проникать внутрь у них бы не было они бы влияли на существо извне ,но как мы видим из Писания и Иисус и Апостолы "выгоняют" духов из людей ...

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5307

Сообщение от JimCrowsby
                              ..не уверен что поймете мои слова верно. В материальном мире нет слов и примеров, которые бы в точности описывали бы мир Духа (в котором нет времени и пространства).

В мире Духа нет никаких процессов, ни прошлого ни будущего, а лишь состояние абсолютного покоя (полной аннигиляции, абсолютного ноля, абсолютного покоя, абсолютного "несуществования").. в нем невозможны мысли, в нем невозможна какая-либо смена (чувств или взглядов), в нем невозможны решения.. и так далее..
                              Я выражаюсь проще: Абсолютная Бесконечность.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от грешник
                                Вот мы знаем что светила небесные на свод небесный были размещены..Что тогда выше небесного свода находится ?
                                Я Вам уже объяснял, в другой теме, что на свод небесный светила помещены не были. Свод стал прозрачным и это было будто светила были помещены на своде, хотя по факту Бог их создал ещё до создания свода на Земле.

Сообщение от грешник
                                Все правильно материальное это всё что имеет электромагнитную основу в не зависимости от частоты спектра..
                                Нет, не электромагнитную. Когда поймете что общего у электричества, магнетизма и гравитации, поймете что в основе материального мира.

Дам подсказку: m=E/c^2
                                ..и Вам останется только понять природу "E".

Сообщение от грешник
                                но почему вы решили что всякие там бесы или духи материальны? их частоту кто то смог измерить?
                                Никто не смог измерить даже частоту вращения электронов для каждой орбитали, и знают ее только теоретически.. Вы же хотите измерить частоты и сами волны, которые заставляют электрон "материализоваться", двигаться по определенной траектории, и с какой частотой. Нет таких приборов, но это ведь не значит что эти волны не материальны?

Я уже говорил Вам: ВСЁ, что находится внутри времени и/или пространства - суть материально!
                                Бесы находятся внутри времени и пространства.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...